Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

JoeHawkins

Utenti Registrati
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About JoeHawkins

  • Rank
    Junior Member
  • Birthday 08/05/1983
  1. L'importante e' che ne metti una cariolata! :)
  2. Mah in realta' solitamente la data indicata non e' proprio una data di scadenza, e' piu un best before, in piu se il saccone era ancora chiuso e ben tenuto non dovresti avere problemi (io ho usato senza problemi anche malti la cui data in questione era antecedente di un paio di mesi alla cotta e non ho avuto problemi). Certo se aprendolo senti una zaffata rancidognola x' ha preso umidita' o ti si e' riempita la faccia di insettini e' un altro paio di maniche! :)
  3. Mah in realta' solitamente la data indicata non e' proprio una data di scadenza, e' piu un best before, in piu se il saccone era ancora chiuso e ben tenuto non dovresti avere problemi (io ho usato senza problemi anche malti la cui data in questione era antecedente di un paio di mesi alla cotta e non ho avuto problemi). Certo se aprendolo senti una zaffata rancidognola x' ha preso umidita' o ti si e' riempita la faccia di insettini e' un altro paio di maniche! :)
  4. Imho puo' scrivere quello che vuole, annettendo anche tutte le possibili giustificazioni di sto mondo, resta cmq il fatto che lui ha tante parole mentre qui c'è mezzo forum che si lamenta per la stessa cosa, e questo onestamente mi basta ed avanza.
  5. Che lievito hai usato? e' successo anche a me con una belgian strong ale, OG 1080, FG 1020. Alla fine ho imbottigliato e mi e' uscito un bel dolcione.. avevo usato 2 bustine di CBC1 (esperimento mio), forse mettendone 3 avrei avuto un attenuazione migliore! a che T hai meshato?
  6. Che lievito hai usato? e' successo anche a me con una belgian strong ale, OG 1080, FG 1020. Alla fine ho imbottigliato e mi e' uscito un bel dolcione.. avevo usato 2 bustine di CBC1 (esperimento mio), forse mettendone 3 avrei avuto un attenuazione migliore! a che T hai meshato?
  7. [quote]rico kaboom ha scritto: [quote]JoeHawkins ha scritto: Io ho provato lo zythos e lo trovo parecchio vicino all'amarillo, non ho ancora cmq provato il risultato finale ma quanto a profumi in cotta/fermentazione si avvicina molto. Imho le buste da 5 kg a volte ingannano x' non essendo sotto vuoto contengono un atm modificata x evitare le ossidazioni del prodotto (lo dico x' all'apertura della stessa ho avuto una reazione simile a quella di rico kaboom, nel senso che non ho sentito nulla del pompelmoso agrumato tropicato che si e' sprigionato in seguito). [/quote] Meglio così :) Allora è da testare[:p] [/quote] imbottiglio in settimana, vi tengo aggiornati! :D
  8. Indica i litri finali nel fermentatore a cotta finita, gli spurghi (x chi usa troncoconico) o il residuo che resta sul fondo durante i travasi non c'entrano.
  9. Io ho provato lo zythos e lo trovo parecchio vicino all'amarillo, non ho ancora cmq provato il risultato finale ma quanto a profumi in cotta/fermentazione si avvicina molto. Imho le buste da 5 kg a volte ingannano x' non essendo sotto vuoto contengono un atm modificata x evitare le ossidazioni del prodotto (lo dico x' all'apertura della stessa ho avuto una reazione simile a quella di rico kaboom, nel senso che non ho sentito nulla del pompelmoso agrumato tropicato che si e' sprigionato in seguito).
  10. dovresti richiedere l'analisi all'azienda da cui hai preso il malto (obv varia da lotto a lotto)
  11. Io di solito faccio proprio cosi', con il tubo faccio splasciare (a pisciarella proprio) il getto da circa 1-1,5 m ed ho sempre avuto ottimi risultati in termini di inizio ed andamento della fermentazione.
  12. @GreenHouse: Io mi trovo benissimo con il servomyces della lallemand, lo aggiungo in bollitura ed ho eccellenti risultati
  13. @GreenHouse: Io mi trovo benissimo con il servomyces della lallemand, lo aggiungo in bollitura ed ho eccellenti risultati
  14. idem.. avevo fatto un bell'ordine da pinta ma ad ogni busta che aprivo mi cascavano gli zebedei a terra.. giuro a saperlo prima brassavo con i pellet della stufa, avrebbero reso meglio.
  15. Dopo l'ultima esperienza con i pellet di Pinta ho provato a rivolgermi alla neonata azienda in questione..... senza parole! Ho preso 1 Kg di cascade e quando l'ho aperto.. mado' mi sembrava di tenere un pompelmo rosa sotto il naso, aroma assurda.. niente a che vedere con tutto quello che ho usato in passato...per non parlare dei prezzi, veramente ultraonesti. Consiglio vivamente a tutti!
×
×
  • Create New...