Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

delligio

Utenti Registrati
  • Content count

    144
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Neutra

About delligio

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 04/12/1990

Profile Information

  • Sesso
  • Location
    Como

Recent Profile Visitors

102 profile views
  1. non si può fare niente purtroppo..
  2. ho chiesto all'amministratore del sito.. attendo risposta
  3. per 5 litri almeno un filtro si può usare
  4. enzimi pectolitici.. oppure un buon filtro
  5. sono pectine.. ti servono enzimi pectolitici.. e il tempo
  6. bottiglie da spumante
  7. prima o poi smette.. la proporzione di zucchero va bene le bottiglie di coca non sono adatte alla rifermentazione in bottiglia.
  8. non devi travasarlo adesso.. sono 3 giorni che l'hai fatto
  9. da inesperto di sidro posso dirti come si fa l'idromele con la frutta e la polpa: 2-3 volte al giorno devi spingerla giù per evitare sviluppo di muffe e perchè andando su crea un tappo che impedisce gli scambi gassosi.. altrimenti c'è un alternativa se hai la damigiana a bocca larga
  10. si diceva di aspettare 24 ore per inoculare.. tempo che io non ho
  11. se il libro è the compleat meadmaker cel'ho anche io
  12. si esatto.. la pastorizzazione serve fino a un certo punto, e mi altera troppo l'idro che assume il sapore di bruciato
  13. volevo capire come lo usate, nel senso che in enologia si mette nel mosto appena prima del lievito, però secondo me non ha senso, in quanto si inibiscono anche i lieviti appena inoculati