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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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  1. conco

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  4. didinho

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Popular Content

Showing content with the highest reputation since 22/10/2019 in Posts

  1. 6 points
    Alla fine mia sorella ha deciso di decorare il fusto, direi che fa la sua porca presenza
  2. 5 points
    io sto pensando a questa etichetta ancora in fase di lavorazione, con un mio amico vogliamo produrne di gusti diversi e creiamo la ciurma di pirati ^^'
  3. 5 points
    Ziu Belu. Triple....per chi non sapesse. Abv 8%. Dicembre 2015. Ancora in perfetta forma...la pensavo ossidata...invece no. Bell'aperitivo....
  4. 4 points
  5. 4 points
    Gentaglia dell'OT... Domani mi laureo!
  6. 3 points
    average di solito è la più equilibrata @EnzoR
  7. 3 points
    vabbeh, c'è poco da sfasciare in questo caso. al massimo sbagli e prendi l'uscita posteriore...
  8. 3 points
    Lavoretto di bricolage in tempi di coronavirus. Tutto legno di recupero. Adesso mia moglie vuole che faccia qualcosa anche per lei
  9. 3 points
    Cazzo che sfiga Didi....dovevi fare come lo scrittore di libri e imbottigliare a fermentazione non ultimata...rischi le bombe a mano, ma la muffa mica fa in tempo a formarsi....
  10. 3 points
    Stout in bollitura! E buongiorno a tutti
  11. 3 points
    sembra acqua della fossa biologica <3
  12. 3 points
    Il progetto ArdPressure sarà costituito da due macro gruppi: 1) Gruppo hardware: a. Schemi di assemblaggio per realizzare una riempitrice di bottiglie economica; b. Realizzazione del controller attraverso uno schema a blocchi di facile lettura. 2) Firmware: gestione delle elettrovalvole, fasi, sensori di pressione, livello di riempimento e così via. Abbiamo sviluppato un HW e un FW comunque indipendenti tra loro perché pensiamo che questa soluzione sia appropriata per l’utente homebrewer. Si potrà utilizzare il firmware ArdPressure col controller dedicato (o autocostruito) e sarà predisposto alla gestione di soluzioni già presenti ed utilizzati nel mondo homebrewing. Stiamo per questo eseguendo alcuni test di compatibilità con pistola cinese e iTap. Il firmware ArdPressure è sviluppato per Arduino Nano (file esadecimale gratuito), mentre l’hardware è realizzato con tubi per osmosi inversa (1/4”), profilo in alluminio 20x20, supporti stampati in 3D e tappo in silicone. Le istruzioni per l’installazione dei tubi e il cablaggio seguiranno al più presto. Restate sintonizzati.
  13. 3 points
    Cari amici pur condividendo il fatto che evitando di vendere alcolici non si risolve il problema, secondo me non ha senso tirare in ballo la politica (che mi fa alquanto schifo destra o sinistra che sia) in un forum che parla di birra. Ok mi direte siamo in OT, ma con tutti gli argomenti che ci sono, proprio la politica??????
  14. 3 points
    Le gioie del sabato pomeriggio
  15. 2 points
    Aggiorno anche la mia esperienza in progress; dopo il liquido preso dall'inghilterra questa volta sto usando il secco della lallemand. Fermentazione (partita a 37 e lasciata scendere fino a 30) ancora più veloce con tanto di blow off fatto ( fortuna che ho sostituito i gorgogliatori col tubo fi blow off da un po' ). Dopo 2 giorni di fermentazione è praticamente a fg Devo dire che il fruttato ( sugli stessi toni indicati da didino arancia, ma anche un mela/albicocca ) che già percepivo nel liquido qui lo sento un peletto di più, ma sinceramente nel complesso della birra non mi dispiace ( è una wit con speziatura molto parca; la porta un po' fuori stile ma al palato è gradevole ). Sui solventi invece devo dire che non li ho trovati, nemmeno ora che, essendo ancora in fermentazione dovrebbero essere più accentuati. Stasera travaso e credo che le farò fare un paio di giorni di fresco prima di mandarla in bottiglia. Per il resto a livello di processo sono comodi da usare… tener su la temperatura è più facile da gestire che abbassarla, a raffreddare il mosto si impiega un terzo del tempo e fermentazione chiuse tranquillamente in una settimana sono un bel vivere…. Posso quindi anche capire che alcuni li stia prendendo in considerazione come lieviti a tutto campo. Per quelle che sono le mie esperienze mi vien da pensare: americana o simil ci sta va bene, soprattutto se i luppoli non sono i classicissimi ma sono dei pacifici o dei fruttati in genere e lato luppolo si usa con un po' di cattiveria in late/step/dh sull'inghilterra ho qualche dubbio.. quel fruttatino non mi dispiace ma mi sembra un po troppo "su" per una bitter… penso che proverò lo stesso a farci una bitter o una stout e vedere come va sulla germania no. serve qualcosa di più pulito. Forse qualche altro ceppo di kveik è meglio del voss in questo per il belgio invece è forse troppo poco caratterizzante (spezie non ne trovo) ma anche qui vale la stessa obiezione di sopra… parliamo di un ceppo di kveik e almeno per ora gli altri "fratellini" negli shop italici non si vedono Domanda che pongo, qualcuno ha già avuto modo di usarli su OG importanti?
  16. 2 points
    Non sono un ciclista serio, lo so, ma oggi mi sto facendo un pezzo della ciclabile Alpe Adria da Moggio a Tarvisio. Tutto su pista ciclabile ricavata dalla vecchia ferrovia. Ora sono allavecchia stazione di Ugovizza a mangiarmi polenta e frico. Dopo 45 km me lo merito. Ciao
  17. 2 points
    Ciao a tutti! Ho letto la discussione che ne è sorta, e concordo praticamente su tutto. Il forum in se è morto come strumento, da quando sono nati i gruppi facebook più o meno. Ed effettivamente a causa della nuova avventura con le "Spine" il tempo che posso dedicare è molto risicato. Concordo però col fatto che sia ancora uno tra gli strumenti più potenti se si cercano informazioni, in quanto esse restano indicizzate su google per sempre (o almeno fino a che il forum è online); e che merita di rimanere raggiungibile per la consultazione. @conco ha pienamente ragione. AreaBirra mi ha dato tantissimo. Ho stretto amicizie che durano ormai da oltre 15 anni. Amici con la A maiuscola, sebbene ci si incontri una volta l'anno. E Conco sei ovviamente uno di questi. Ho avuto la possibilità di approfondire la mia passione per la birra, sebbene non la sappia fare. Ho potuto confrontarmi, prepararmi ai viaggi birrari che ogni tanto faccio. Ho apprezzato che tuttosommato in 16 anni di forum (SEDICI) ci sia stata più o meno sempre una sana autogestione... Ho addirittura avuto una Stout dedicata a me!!! Ed ho visto tanti Homebrewer avviare floride carriere nel settore. Perciò... ne riparliamo a febbraio 2021.. che tanto so che mi dimenticherò di annullare l'autorinnovo...
  18. 2 points
    Non le faccio sopravvivere....tengo 3-4 fra i frutti più grossi che faccio seccare a temperatura ambiente, poi verso febbraio marzo uso i semi per ripartire. Ma il tnt e in australia....
  19. 2 points
    Orca, stavo controllando, ma il Velle non si collega dal 2 di maggio....e siamo al 23 giugno. Oh ragazzi abbiamo finito i moderatori....anche il Boss non si vede mai. E adesso gli zanza dei passaporti falsi chi li sega? Siamo nell'anarchia più totale.....ahahahah Edit....ho controllato, ultimo moderatore che si e collegato e luca....il 7 giugno...provo con illo.... @luca333 GLI ZANZA DEI PASSAPORTI FALSIIIIIII......
  20. 2 points
    Dove sei ubicato? ahahah Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  21. 2 points
    Maleducatissimo!!! Stile non l'ho detto apposta.. Prima vedo come viene, poi vi dico cosa è! XD
  22. 2 points
    Non è un bicchiere di brewjam. E il bicchiere della prima brewjam. E un bicchiere nato da un idea di far tirar su due soldi per forum al boss. Ma il boss è il boss. Io non voglio dire, e non dirò, ma so. In pratica andarono a prezzo di costo. Voi non avete idea, di cosa è sto posto. Merito del boss. Io giuro che non lo capisco eh... Ma questo è l'unico posto che io conosca, slegato da grossisti, associazioni e chi più ne ha più ne metta. Bih. E follia come direbbe il mister. E se così non fosse io non ci starei. Però obbiettovamente...dai e follia. Ahah Io credo che davvero non si capisca da non hb... Boh.
  23. 2 points
    Incredibbbbile. Son riuscito a riaccedere al blog della Brasserie. E a postare il video della stout....pazzesco. Ci ho messo un bel po' di tempo. Ma porcacciaputtanaccia....je l'ho fatta...spettacolo...ahahahah
  24. 2 points
    perché tutti ce l'avete così a morte con l'ossigenazione… mi sembra di essere tornato ai tempi in cui la fobia era le infezione da luppolo usato per il dh... ossidare è bene, ossidare è buono, ossidare è vita… Se non volte ossidare a sto punto fermentate a pressione e imbottigliate in contropressione… se no per quanto poco comunque ossidate. Costa un po' atttrezzarsi ma a sto punto evitate anche il priming sarà che amo le inglesi dove un po' di ossidato ci sta sempre bene… ma anche quando son andato a colonia ho il ricordo vivido di queste kolsh spettacolose, ma che volenti o nolenti una punta di ossidazione te la davano sempre
  25. 2 points
    Due girate delicate non vigorose non mi hanno mai dato problemi e volendo una volta disciolto e solo una fissa rimescolare (delicatamente). Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  26. 2 points
    Ribadisco Nulla di più semplice Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  27. 2 points
    fammi dire che le aggiunte "strane" le lascerei sulle birre di derivazione belga (anzi su alcuni stili belgi come wit e saison le aggiunte di scorza di agrume son quasi normali) in una pale ale sia che sia di stampo inglese, sia che sia di stampo americana meglio restare in purezza
  28. 2 points
    Si ma ok le foto...ma due parole su come sono di volta in volta...no?
  29. 2 points
    9 maggio 1978 Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  30. 2 points
    L'Open House in fabbrica sarà difficile, come il raduno giù in piazza Gera. Ma se sbloccano il traffico tra le regioni una puntatina al "Cancello Rosso" ed una birra al Ghezz ci sta tutta. Se ci vado ti faccio sapere. Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
  31. 2 points
    Questo sì che è spirito da home brewer!! XD
  32. 2 points
    Ecco le ultime due creazioni. Come per la Excalibur le ho dedicate alle mie vecchie moto. Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
  33. 2 points
    Io riempio come le birre che trovi sullo scaffale, secondo me meno lasci aria meglio è Le esplosioni dipendono da fermentazione non conclusa o priming esagerato salvo usare bottiglie non idonee ma ci va veramente della scienza
  34. 2 points
    Dobbiamo organizzare una brewjam per quest'uomo!!!
  35. 2 points
    "Mi hanno trovato, non so come ma mi hanno trovato.... Scappa Marty!!!"
  36. 2 points
    Che bello, conco è tornato a cuocere davvero!! Io dovrei imbottigliare helles! E poi giù con l'imperial pils!
  37. 2 points
    A parte i gusti sulla weiss ma fanno tante altre birre piuttosto buone.
  38. 2 points
    Io la notte mi sogno che sto al pub [emoji22] Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
  39. 2 points
    Esperimento riuscito direi.... Ben lievitata in poche ore e come gusto nessuna differenza dal classico panetto. Per me promosso
  40. 2 points
    Velleeeee gli zingariiiiii
  41. 2 points
    Questa l'ho fatta pensando al @conco.. notare io boccale di cosa è pieno..
  42. 2 points
    Come ogni altro giorno.. Cercando di conquistare il mondo!
  43. 2 points
    Solo se la raccoglie una vergine
  44. 2 points
    Sarai bannato per questo!!!!!
  45. 2 points
    ho sperimentato di tutto e posso affermare che nessun ricircolo può uniformare la temperatura come un buon sistema di pale giranti le pale assicurano uno scarto di 0,1°C nei vari punti della pentola, da quando ho motorizzato la mia pentola ho pensionato la pompa durante il mash.
  46. 2 points
    Il tocco che mi piaceva, che dava il La alla creatura dato della tua Sciura caro Luca per me era iI gelato alla nocciola....poi lui avrà usato altro. Perché non capisce un ostia. Ma non è che si può pretendere. Dalle rape... Ci fai le rape.
  47. 2 points
    Al momento non posso dare ulteriori ragguagli. Appena avremo concluso la complessa fase dei test, e comunque ogni volta avremo interessanti novità, posteremo sui vari canali social tutte le informazioni. Inviato dal mio Mi 9T utilizzando Tapatalk
  48. 2 points
    Foxhunter: vecchio caccia inglese e passatempo dell'aristocrazia londinese.... Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
  49. 2 points
    Parecchi anni fa inoculando lievito secco..ho inoculato pure la bustina....qualche anno dopo, per par condicio, usando lievito liquido ho inoculato anche la beuta. Più di recente, avvitatore con paletta di wirlpool in mano, davanti al tino a fine bollitura salgo sulla scaletta per effettuare, appunto, il whirlpool ma, agile come un'ippopotamo, do una capocciata sullo spigolo del finto trave in cartongesso e mi parte il berrettino che avevo in testa. Indovinate dove finisce? Ho fatto finta di nulla e sono andato avanti: durante il raffreddamento, man mano che il livello del mosto scendeva, lo vedo spuntare posizionato ordinatamente al centro del tino in mezzo al trub. Ah, in tutto ciò è interessante il fatto che nessuna delle 3 cotte ha dato poi segni di infezione..mentre cotte che sulla carta sono andate alla perfezione si sono poi infettate..misteri
  50. 2 points
    ho scoperto di essere un esperto produttore di birre funky!
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