Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 19/09/2018 in all areas

  1. 4 points
    ...mi sa che poi il bagno e troppo affollato!!! A parte gli scherzi...so che Enzo lavora quando noi ci divertiamo...ed e dunque giusto che quando noi lavoriamo lui si diverta...questo e il giusto....che poi a leggerlo mi venga voglia comunque di mandarlo a cagare....e discorso che esula da qualunque logica.....ahahahbah
  2. 4 points
    se mi chiedessero di scegliere tra una bella fagiana e una cantina del genere ci penserei su qualche secondo
  3. 4 points
    Io ho il gf... Ci ho messo un po' di cotte a prendere valori e considerare variabili ma da un anno a questa parte i conti mi tornano sempre e sono soddisfatto. Scrivo con la mano sinistra perché con la destra mi sto toccando le p...e Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk
  4. 4 points
    comunque per fare un recap di ieri visti i messaggi di disagio di stamattina/stanotte ieri abbiamo fatto cotta da enzo che ha veramente un impianto carino il problema di questo impianto è che è veramente troppo alto abbiamo fatto un american barley, questo era la first run e questo il luppolo di aroma, 250g di lemondrop di @Tyrion132, 250g di comet di enzo e 250g di chinook miei (più 80 grammi di magnum per 50 litri) infine enzo ha deciso che non avevo voglia di lavare bottiglie e bicchieri morale della favola prima che toccassi il cuscino erano le 3.30 e stamattina alle 6.30 ero in piedi, infatti ora vado a dormire
  5. 4 points
    9 ore ma ne è valsa la pena
  6. 3 points
    Comunque bello che tu faccia una doppelbock così quest estate, alla pizzata, con 40 gradi, abbiamo una birretta di agile beva adatta al periodo
  7. 3 points
    Va beh dai, suppongo che Gagge non si incazza per un po' di ot..... Eccola...mi manca non averla più in cantina....mannaggia. P.s c'era un filino di caramello anche, nella mia, ino ino ino...ma c'era.
  8. 3 points
    Continua a bere! Roma non è stata fatta in 1 giorno
  9. 3 points
    Meglio che taccio....
  10. 3 points
    Ciao ragazzi, se volete passare 5 minuti spensierati, buona lettura: http://brewingbad.com/2018/11/il-calvario-emozionale-dellhomebrewer/
  11. 3 points
    Alla prima risposta di tyrion, avevo già capito quello che non andava.. Ed in realtà la mia "filosofia" non si è mai distaccata più di tanto da quella descritta da lui e conco.. Chiarito questo, il problema era esclusivamente lessicale ossia nel fatto che per me, il termine degustare andasse bene anche quando tracanni litri di birra, basta che ti chiedi se ti piace o meno. Mattia ha posto le sue argomentazioni, io le mie, ho valutato e sono giunto alla conclusione che, per me, avesse ragione. Questa è un'abitudine che va perdendosi (addirittura in politica.. Che dovrebbe basarsi su questo). Le argomentazioni servono a 2 cose.. La prima è capire chi hai di fronte (mattia e conco hanno la mia stima proprio perché hanno sempre portato le loro argomentazioni, opinabili o meno che fossero, se non avessero mai argomentato, io avrei potuto benissimo pensare che non abbiano manco mai visto del luppolo). La seconda è il permetterti di capire le motivazioni del pensiero dell'altro quindi condividerle o mostrare la tua antitesti. Il discorso in sé, io non lo trovo affatto stupido e banale.. Anche perché in un mondo portato all'esasperazione della critica (inteso in senso della materia) dove chiunque si sente in dovere di commentare tutto anche se non sa un cazzo di quella materia, trovo molto più coraggioso uno che è in grado di godersi l'opera stando zitto.. Concludo citando Wilde.. A volte è meglio stare zitti è sembrare stupidi piuttosto che aprire la bocca e togliere ogni dubbio.
  12. 3 points
    Sono gratis perché chi ha insegnato a me quel poco che so di hb lo ha fatto così. Se mi faccio offrire da bere da un hb per quello che eventualmente io (potrei) posso dare, poi dovrei star li a cercare hb che lo ha dato a me per offrigli da bere...e lui poi dovrebbe a sua volta cercare hb che lo ha dato a sua volta a lui per offrirgli da bere....alla fine ci sarà di sicuro un hb che guarda i fiori dal basso e non e bello....rimarrebbe una pinta senza padrone...e questo e molto brutto e io non voglio che ciò accada....per cui vengo via assolutamente e totalmente a gratis...di birra se ho sete ho la mia, grazie all'hb che guarda i fiori dal basso....e brindo alla sua...grazie amico.
  13. 3 points
    RESISTENCIA!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=axsHy0HJMAU
  14. 3 points
    Salve sto scrivendo una piccola guida della funzione, appena finito la posto, nel frattempo i dico a parole Prima cosa andate in dispensa e caricate gli ingredienti che possedete, scrivendo anche il prezzo. Appena avete finito di compilare la dispensa, fate un backup, cliccando sul disketto. prendete ora una ricetta, appena aprirete si presenteranno dei segni di spunta in Corrispondenza.ingredienti, se l'ingrediente è presente nella.dispensa, altrimenti non appare nulla. Ora nel menu a destra in alto ci sono 2 voci nuove, una serve per fare la lista della spesa, e l'altra per detrarre gli ingredienti dalla dispensa Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  15. 3 points
    Ma ti rendi almeno conto che stai spammando thread vecchi di 5-6 anni?
  16. 3 points
    E domenica abbiamo aperto le danze
  17. 3 points
    Ah regà vò riaperto er cancello della sezione altri fermentabuli e altre zozzerie varie... quando andate dentro non fate danni, altrimenti ve lo buco sto pallone Come diceva una mia vecchia zia: "fate la birra non fate la guerra" Non è vero... non diceva fate la birra, diceva fate la grappa
  18. 2 points
    Vado a cagare a Mantova Verona e Sirmione Mordi e fuggi Imperativo mangiare e bere #lottaallambrusco
  19. 2 points
    devi versarne poco e misurare. altro non puoi fare. capisci bene che ci sono troppe variabili in gioco.
  20. 2 points
    allora i fattori per la schiuma sono molteplici non solo nel mash, tra falsi miti e idee confuse. Di sicuro devi sperimentare tanto, qui non si puo purtroppo elencare tutto. posso dirti che problemi di schiuma ne ho avuti solo su qualche birra e non molto luppolate. Ci puo esser un mash condotto male, problemi di ph, malti non in forma ed agenti che possono dar problemi alla schiuma tipo cacao o altri elementi che ammazzno, letteralmente la schiuma. te in che birre hai avuto problemi di schiuma? io ho letto tanto e sperimentato, certe cose le ho riscontrate ed altre no.
  21. 2 points
    Areabirra sempre presente, metiu, druido, santa e socio, non si molla Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk
  22. 2 points
  23. 2 points
    Sarà, mai preteso di avere la verità in mano, esprimo solo il mio pensiero sbagliato o giusto che sia, condivisibile o meno, sottolineando sempre tra l'altro che e "per me". Il tutto senza ironicamente dare ad altri del berlusconi, del prodi, del renzi o del salvini. Cercando nei limiti miei, che riconosco, di argomentare. Senza chiedere per il mio pensiero tra l'altro ad altri utenti di offrimi una birra facendo donazione su mia carta di credito. So pure gratis.....che vuoi di più? Quelli che ti fanno degustare sa il cazzo ma sempre il grano vogliono.....pensaci. Poi resta pure della tua opinione....io resto della mai.
  24. 2 points
    Bravo Mattia. Poi ok tutto e soggettivo, vero, però la birra e il "collante" che ha sempre animato le discussioni, le risate e affogato le tristezze a volte, in un pub, diciamo che per me ha da esse la discreta compagna della situazione, non la protagonista assoluta. Ora io entro nei pub di birra artigianale ed e tutto un selfare le birre, disquisire di difetti, di luppoli o altro, o peggio ancora di birrai....e ma che due coglioni.....ahahahah Ma bevete e aprite la porta della vostra anima al gaudio che la bevanda vi dona e stop. Poi se finito il boccale non ne vuoi un altro la tua degustazione e già bella che fatta....che e la prerogativa principe per la nostra amata bevanda. Ora poi e ovvio che se spendi cifre iperboliche per della birra devi per forza dirti che stai degustando....anche se a tutti gli effetti stai bevendo ....perché altrimenti ti daresti del pirla da solo. E per alcuni (pochissimi) stili la cosa sta anche in piedi eh tutto sommato. Però la birra come dici tu (e sono d'accordo) va bevuta, possibilmente (ma non tassativamente) in buona compagnia. Poi e bello anche tentare di carpirne i perché e i percome se piace o meno...ma per farlo oh... devi bere non ci sono cazzi....non degustare. Degusti un whisky.....mica una birra. La birra la bevi. Per me il tutto ovviamente....poi ok, oh vero anche che io non ragiono a 8 bit....
  25. 2 points
    Non la conoscevo nemmeno io....come non sapevo di lui. In effetti sarà stato un soprannome derivato dalla somiglianza/assonanza col cognome...probabilmente dato in epoca da qualcuno della mia zona. Certo a morire girano sempre i coglioni...ma facendolo trombando magari un filo meno, tra l'altro con una di 40 anni più giovane (escort/prostituta?)...in ogni caso pace all'anima sua. Comunque Zanza da noi non e un appellativo tanto positivo...anzi...poi li non so.... P.s ma perché fate gli auguri al @velleitario ?....fa gli anni?...be se così fosse....Auguri Mr. Wolf....
Sponsor:


×