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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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  1. conco

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Popular Content

Showing content with the highest reputation since 04/08/2019 in all areas

  1. 6 points
    Alla fine mia sorella ha deciso di decorare il fusto, direi che fa la sua porca presenza
  2. 5 points
    io sto pensando a questa etichetta ancora in fase di lavorazione, con un mio amico vogliamo produrne di gusti diversi e creiamo la ciurma di pirati ^^'
  3. 5 points
    Ziu Belu. Triple....per chi non sapesse. Abv 8%. Dicembre 2015. Ancora in perfetta forma...la pensavo ossidata...invece no. Bell'aperitivo....
  4. 4 points
  5. 4 points
    Gentaglia dell'OT... Domani mi laureo!
  6. 3 points
    vabbeh, c'è poco da sfasciare in questo caso. al massimo sbagli e prendi l'uscita posteriore...
  7. 3 points
    Lavoretto di bricolage in tempi di coronavirus. Tutto legno di recupero. Adesso mia moglie vuole che faccia qualcosa anche per lei
  8. 3 points
    Cazzo che sfiga Didi....dovevi fare come lo scrittore di libri e imbottigliare a fermentazione non ultimata...rischi le bombe a mano, ma la muffa mica fa in tempo a formarsi....
  9. 3 points
    Stout in bollitura! E buongiorno a tutti
  10. 3 points
    sembra acqua della fossa biologica <3
  11. 3 points
    Il progetto ArdPressure sarà costituito da due macro gruppi: 1) Gruppo hardware: a. Schemi di assemblaggio per realizzare una riempitrice di bottiglie economica; b. Realizzazione del controller attraverso uno schema a blocchi di facile lettura. 2) Firmware: gestione delle elettrovalvole, fasi, sensori di pressione, livello di riempimento e così via. Abbiamo sviluppato un HW e un FW comunque indipendenti tra loro perché pensiamo che questa soluzione sia appropriata per l’utente homebrewer. Si potrà utilizzare il firmware ArdPressure col controller dedicato (o autocostruito) e sarà predisposto alla gestione di soluzioni già presenti ed utilizzati nel mondo homebrewing. Stiamo per questo eseguendo alcuni test di compatibilità con pistola cinese e iTap. Il firmware ArdPressure è sviluppato per Arduino Nano (file esadecimale gratuito), mentre l’hardware è realizzato con tubi per osmosi inversa (1/4”), profilo in alluminio 20x20, supporti stampati in 3D e tappo in silicone. Le istruzioni per l’installazione dei tubi e il cablaggio seguiranno al più presto. Restate sintonizzati.
  12. 3 points
    Cari amici pur condividendo il fatto che evitando di vendere alcolici non si risolve il problema, secondo me non ha senso tirare in ballo la politica (che mi fa alquanto schifo destra o sinistra che sia) in un forum che parla di birra. Ok mi direte siamo in OT, ma con tutti gli argomenti che ci sono, proprio la politica??????
  13. 3 points
    Le gioie del sabato pomeriggio
  14. 3 points
    Ma che è....un epidemia che tutti vogliono saperlo? Pure il Boss ieri sera me lo ha chiesto. Comunque si chiama esattamente "Stockade Brew co". Ah già che ci sono aggiorno....e nata nel frattempo, il 6 settembre. Giulia. E il Tienneti ha ottenuto anche la cittadinanza tra le altre cose. Che dire...son felice per lui e per la Sara...e Giulia.....
  15. 3 points
    Che non ho i soldi per comprarli Inviato dal mio SM-A405FN utilizzando Tapatalk
  16. 2 points
  17. 2 points
    Ribadisco Nulla di più semplice Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  18. 2 points
    9 maggio 1978 Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  19. 2 points
    Beh di questa mi interessava relativamente, Mi interessava più che altro che mi proteggesse la stout e la dubbel...piu la dubbel, che necessita di tempo. Pepe tanto tanto, quasi piccantina...ma era un micro assaggio e fra qualche tempo può variare, lo sai meglio di me. Penso di averlo contenuto un bel po', il che non so se è un bene o un male. Il male e che oggi ho fatto scorta di Birraccia al supermercatino, ora so bello carico, preso pure mistra'...temo sta sera sarà fero...tanto fero...spero meno del pepe...ma non lo so ora come ora.
  20. 2 points
    Dobbiamo organizzare una brewjam per quest'uomo!!!
  21. 2 points
    "alla fine più o meno ci prendevo, ma mi sfuggiva sempre qualche punto di densità e qualche decilitro di mosto." Immagino che misuri i volumi con strumentazione in grado di apprezzare il millilitro... La mia unità di misura quando faccio una cotta è la caraffa da litro, ma io sono solamente un chimico industriale e non un ingegnere (per fortuna)
  22. 2 points
    "Mi hanno trovato, non so come ma mi hanno trovato.... Scappa Marty!!!"
  23. 2 points
    A parte i gusti sulla weiss ma fanno tante altre birre piuttosto buone.
  24. 2 points
    Si sono in 2 ma poi ci sono tutti i commenti di chi segue e stavolta sono intervenuti anche molti vecchi scrittori di questo gruppo [emoji482][emoji482][emoji482][emoji482][emoji482]
  25. 2 points
    Comunque buona pasqua bagai. Io ieri ho preparato sia ragù, per lasagne che ha assemblato staattima la sciura, che agnello in umido come lo faccio io. Sono già alla seconda birra. Commerciale. Poi passerò al vino. E poi...si vedrà. Magari metto in fresco qualcosa di mio. Anche se ho roba o totalmente e talmente old che poi non la bevo...o le centenarie...che insomma non sono na bevuta leggerina eh. Ma si vedrà....
  26. 2 points
    Buongiornazzo gente! Oggi ho iniziato a lavorare alle 6, per portarmi avanti su un lavoro che si trascina da settimane, e niente mi sono già rotto le palle... Ho finito la bombola per cucinare, quasi quasi oggi mentre vado a prenderla faccio scorta per brassare, però un auto con 4 bombole del gas con la barba e capelli lunghi da quarantena mi scambiano per un talebano, le bambine mi hanno pure fatto i codini, dovrei andare così Inviato dal mio MI 8 Lite utilizzando Tapatalk
  27. 2 points
    Vi aggiorno un po' sullo stato dei lavori. Abbiamo svolto diversi test sia sul nostro sistema di imbottigliamento che sulla ormai nota "pistola cinese" riuscendo a confluire su un'unica configurazione dei sistemi. Nei vari test abbiamo cercato di limare ogni imperfezione e testato le idee per rendere veramente compatibile il controller con quanto oggi presente nel mondo degli homebrewers. Ecco che allora un sistema "completo" riempitrice + pompa del vuoto non tutti ce l'hanno e abbiamo incluso una fase di "condizionamento" preriempimento che abbiamo denominato NoVacuum. Questo NoVacuum è configurabile con uno dei 3 metodi alternativi sviluppati: SEPARATO: si succedono fase di pressurizzazione e desaturazione in maniera appunto separata; DISCONTINUO: alla fase di pressurizzazione segue una fase di insufflazione co2 con apertura della valvola di desaturazione; CONTINUO; si esegue un'insufflazione continua di co2. In tutti e 3 i metodi si finisce sempre con una fase di pressurizzazione. In questo video potete vedere un test di riempimento con i 3 metodi sopra citati, un test di misurazione dello stato di vuoto/pressurizzazione e un normale ciclo di riempimento delle bottiglie con pompa di vuoto Molto presto avrete nuove notizie riguardanti la fase successiva del progetto. Al momento pensiamo di rilasciare la lista completa dei materiali per l'autocostruzione sia della struttura che della scheda di controllo; il firmware sarà disponibile comunque in forma compilata freeware. Vista la situazione attuale mondiale facciamo fatica a poterci far carico dell'eventuale costruzione, anche in numero limitato, di strutture e/o schede potendone assicurare una consegna certa e costi convenienti; similmente valuteremo altre forme d'acquisto se si verificherà la condizione giusta. Per ora è tutto. Stay tuned Max
  28. 2 points
    Porto le bottiglie all'orecchio per sentire il rumore del bar....
  29. 2 points
    Io la notte mi sogno che sto al pub [emoji22] Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
  30. 2 points
    Inizio io.. Sono le nove e si può iniziare a bere! La pils è già meglio di quanto credessi! La bottiglia ha sfiatato quando l'ho aperta e un minimo di schiuma c'è..
  31. 2 points
    La mia pubblicità personalizzata sul forum Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
  32. 2 points
    'Excalibur, imbecille' cit.
  33. 2 points
    Questa l'ho fatta pensando al @conco.. notare io boccale di cosa è pieno..
  34. 2 points
    No Mattia non stiamo vicini... è meglio... ahahah
  35. 2 points
    Come ogni altro giorno.. Cercando di conquistare il mondo!
  36. 2 points
    Solo se la raccoglie una vergine
  37. 2 points
  38. 2 points
    Siete forse governi?siete forse matusa?rautiti?semeiuti? Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  39. 2 points
    che ci vuoi fare... ci serve qualcuno che affronti il governo e i matusa con grinta e simpatica verve!
  40. 2 points
    Stasera riprendiamo anche noi a cuocere! Tutti gli ingredienti sono scaduti tranne forse le spezie e qualche luppolo Facciamo una birra che entusiasmerá la malgioglia
  41. 2 points
    Ieri bagna cauda e fiumi di barbera.... oggi sembro un appestato
  42. 2 points
    Ho trovato molto interessanti tanti post di questa sezione che mi hanno aiutato a capire meglio come accudire le piante. Peccato che da un po' di anni nessuno posti più nulla in merito alla coltivazione... Spero di stimolare i coltivatori postando una foto del mio raccolto 2019!!! Lo scolapasta ospita un etto un po' abbondante di cascade per pesare e valutare quando raggiungerò il 20% del peso iniziale (siamo al 60%, purtroppo in cantina, con un ventilatore per far girare l'aria, perchè fuori piove e non ho ancora costruito un essiccatore, ma non avevo previsto le quantità, e poi non saprei dove metterlo per carenza di spazio!) I luppoli sono: nell'enorme catino cascade, pianta di 2 anni, ne ha fatto veramente tanto nonostante una aggressione di parassiti (che provando a sterminare con acqua e sapone come dicono sul web, a momenti ammazzo la pianta!). I coni sono mediamente piccoli, l'aroma boh! In basso centennial: pianta di un anno, i coni sembrano veramente poco profumati e sono maturati pecocemente, quindi li ho raccolti forse un po' troppo secchi, ma vabbeh è il primo anno. In alto chinook, pianta di 2 anni. un po' una delusione perchè ha prodotto molto meno del primo anno forse causa clima ostile (ha piovuto e ha fatto freddo tutta la primavera qui), però i coni sono enormi e profumatissimi! Non pervenuto: willamette. l'ho piantato in una zona secca del giardino e forse troppo ombreggiata... è salito si e nò due metri con molta fatica e non ha prodotto nulla... vedo di curarlo di più il prossimo anno e se non fa nulla di nuovo di spostarlo fra 2 anni Non pervenuto: saaz: pianta di due anni. Il primo anno ha prodotto 3 coni, quest'anno una quindicina... non so se è troppo in ombra (ma solo per il primo metro, poi ha le stesse condizioni del cascade) o se proprio proprio non gli piace il mio giardino. Più o meno sono stati concimati tutti in primavera con pellet di stallatico in superficie e più o meno sono stati innaffiati in modo sensato (forse l'unico che ha patito è il willamette, in fondo al giardino) Ciao, Ale
  43. 2 points
    Vècc, la barrel aged di Podere la Berta, che ha vinto il concorso di Taormina gourmet quest'anno
  44. 2 points
    Io avevo lo stesso dubbio l ho preso ho fatto una cotta e poi l ho rivenduto Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  45. 2 points
    ho scoperto di essere un esperto produttore di birre funky!
  46. 2 points
    Non esagerare con l'amaro, cura la fermentazione e vedrai che tanto porcata non esce..
  47. 2 points
    Attenzione che il mosto d'uva, a differenza del mosto di malto, lascia pochissimi zuccheri residui.. Quindi difficilmente ti renderà la birra dolce e ci sarà poco da bilanciare..
  48. 2 points
    Di solito quando faccio qualcosa di luppolato inizio a mettere luppolo a 10 minuti dalla fine della bollitura (aspettando 10-15 minuti prima di iniziare il raffreddamento dopo aver spento il fuoco) Dopo aver costruito la luppolatura in aroma metto le ibu che mancano in amaro (vedo sempre di evitare la luppolatura solo in aroma anche se vuol dire fare una birra un po piu amara) In aroma a seconda di come voglio la birra vado a 4-10 g/l e in casi rari qualcosa di più Tipologie luppoli in amaro io uso sempre rigorosamente il magnum, mentre in aroma puoi sbizzarrirti ma io non uso mai più di 3 luppoli per volta Che ne so classici abbinamenti sono cascade-chinook-centennial-columbus mixati in modi differenti Luppoli più nuovi possono essere tantissimi, ma alcuni sono molto invadenti e necessitano di dosaggi e tempistiche ponderate
  49. 2 points
    Beh un buono stregone puo aiutare [emoji12] Un modo per farlo é il calcolo della attenuazione limite, ma si fa a posteri... Piú in fadlse di cotta per capire quando si é finito di fermentare che in fase di ricetta I vari sw di gestione ricetta ti Danno una previsione con una buona approssimazione, MA parliamo cmq di una stima spannometrica Inviato dal mio G8232 utilizzando Tapatalk
  50. 2 points
    Volevo condividere l'ultima creazione: spillatore inserito in un vecchio barrique: l'unico problema è il raffreddamento, ma visto che utilizzo i fustini da 5 litri per ora una borsa termica è più che sufficiente! Bombola di co2 usa e getta, che ci sta comodamente all'interno, ma la vera "chicca" è l'adattatore autocostruito con una 15ina di euri! Tutto collegato con attacchi john guest, così non appena riuscirò a mettere le mani su un Cornelius keg da 9 litri non avrò problemi di attacchi!
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