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  1. 1 point
    Secondo me invece bisogna considerare il dead space, perché comunque ingrani stanno in ammollo solo in una parte dell'acqua. Se la "zona" in cui ci sono i grani è troppo densa non scende il liquido e ti bruci resistenza e pompa. Detto questo su sistemi biab o biap, a mio parere, non ha senso lo sparge
  2. 1 point
    https://fivestarchemicals.com/media/ingredient/five-star-pbw-ingredients.pdf Il contenuto del pbw
  3. 1 point
    @Blackbread Grazie blackbread, Ho capito. Ma costano un terzo di un vero keg cinese. @eamaxb Ossidazione in keg: non più che in bottiglia. Le poche volte che metto in keg contropressione, quando tolgo il distributire e metto il tappo mi trovo un pò di schiuma che viene su. Poi quando tolgo il tappo e rimetto il distributre la birra schiuma un pò. Mai sentito segni di ossidazione da li, ma poi non faccio birre iperluppolate dove potrebbe fare più danni.
  4. 1 point
    @eamaxb, appena arrivo a casa guardo sul PC, alla peggio se non trovo il link smonto l'attacco e metto le foto sul post!
  5. 1 point
    Ho 7 keg da 2 litri e 3 keg da 5. E un solo raccordo di distribuzione. Quando lo apro svito il tappo a freddo e metto il raccordo. Sono fatti per essere usati così. Come prevedibile non mi è mai successo niente, al massimo un filo di schiuma che arriva al filetto. Anche con birre da 3 volumi. Se non ci credete il prossimo vi faccio il video.
  6. 1 point
    A meno che non lo autocostruisci! prima di passare ai keg avevo costruito quell'attacco con una 15ima di euro... 20 con gli attacchi jg! Avevo preso l'idea da un vecchio blog
  7. 1 point
    beh un fusto da 5 esploso un 5-6 anni fa mi era capitato... un amber ale con nottingham che mi è ripartito... dopo aver ripulito il disastro... beh diciamo che vi consiglio di stare parchi col priming
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