Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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    sentita or ora negli spogliatoi: Andrea agnello incontra un amico di famiglia, discutono del più e del meno per un po'. Alla fine si salutano e amico gli fa:" Mi raccomando salutami tuo fratello lapo". E Andrea:"Certo, sarà fatto!" E lui:"Beh fa niente tu salutamelo lo stesso!" Lo spogliatoio e lo spogliatoio....poi voi dite quello che ve pare....però. ..
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    Il Texas...sarebbe la provincia di Teramo.
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    Non voglio sapere come avete intenzione di passarvelo lo scettro...
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    ieri moto gp alle 7, poi cotta, un pò sul divano poi carne sul camino come basterebbe poco per vivere sereni ahahah
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    Ogni giorno durante la pausa pranzo vedo genitori, mamme, che trascorrono il tempo a chiacchierare anche dopo mezz'ora dall'uscita dei figli. Tutti i giorni cazzo. Poi le stesse mamme rompono i coglioni per le merende della ricreazione, per il cibo della mensa, per le maestre che assegnano troppi compiti e sgridano gli alunni... ...e queste mamme si lamentano pure che non trovano lavoro. Siete ancora convinti che ci possa essere un futuro per questo paese? Se ai bambini non si insegna il senso del dovere, lo spirito di sacrificio e soprattutto i ruoli (la maestra insegna, il bambino studia, i genitori fanno i genitori) non c'è futuro. Se alleviamo debosciati, avremo adulti debosciati, punto. Tutto questo pistolotto per mostrarvi un tipico pranzo TExano Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
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    Basta un mulino nato per questo scopo, non c'è bisogno di 2500 €
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    A Ahahah....grande Lupoululi'....fantastica....la scelta dell'immagine poi ha quel che....che non so....un po' di derisione....un po' di ribellione....un po' di tutto insomma....grande! Guarda se non foste a distanza così elevata verrei solo per stringerti la mano...ahahah E se posso essere onesto....anche per conoscere Dfat...e un po' che si frequenta insieme questo folle luogo! Mi avrebbe fatto piacere! Poi se Lupoululi'....mi volesse far felice....dovrebbe prendere il microonde di Pils....e lanciarlo nel dirupo! ahahahah A parte le mie solite minchiate...peggiorate dal fatto che sono a fine cotta....beh buon divertimento bagai!!!
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    È sabato, mi pare il minimo! Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
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    Ma questo è areabirra o areaelettronica?
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    verrebbe da chiederti se non ti si scotta il "mestolone"
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    Si....certo! Ma non capivo il nesso con la bagna cuda....piatto tipico dei piemontesi....fatto con le acciughe, che come ben si sa e un pesce tipico del piemonte.....ahahahah Vorrai mica mettere una roba fatta di acciughe e 3 tonnellate d'aglio con la cosseoula? Ma lasciali a pucciare il finocchio in quella roba puzzolente.....noi abbiamo sua maestà ul purscel quello si tipico dei nostri territori, almeno ai tempi....e ne glorifichiamo la sua magnificenza nella sua declinazione più povera in assoluto, cotenna, muso, piede tutto ciò che avanzava dai tagli di macellazione per i sciuri.....facendolo accoppiare con la verza....ortaggio che ha da maturà nelle gelide pianure brianzole...un connubio nato da ciò ca ghera in cascina.....roba povera. Mica le acciughette.....ahahahah
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    Nella mia continua, spasmodica e un po' paranoica ricerca della mia AIPA mi sono imbattuto in questa tecnica di luppolatura. Da uno studio superficiale dei luppoli ho capito, o almeno credo di aver capito, che il Mircene e i suoi derivati (dall'ossidazione durante la bollitura del mosto) sono i principali responsabili dei sapori fruttati e floreali che tanto mi piacciono. Il Mircene tuttavia é estremamente volatile e difficilmente si trova nella birra finita. Il Dry Hopping aiuta ad estrarre i composti del luppolo così come sono ma, per mio gusto, conferisce un sapore troppo erbaceo e pungente alla birra. Quindi ho letto della possibilità di fare gittate dopo, ad esempio, 10 minuti dal flame out quando la temperatura é calata e lasciare il luppolo in infusione per tempi più o meno lunghi, il che favorirebbe flavour e aroma senza eccedere con l'erbaceo del Dry Hopping. Come calcolo però l'amaro e le giuste quantità di luppolo per le gittate. Inoltre molto interessante é il first word hopping che, unitamente ad un luppolo con bassa percentuale di Co-Humulone, dovrebbe favorire un amaro morbido e non asfaltalingua. Anche qui ho dubbi sul calcolo delle IBU e sul giusto momento in cui fare la gittata... all'inizio dello sparge? Oppure all'inizio della bollitura?! Grazie. Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
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    Inizo un nuovo topic per illustrarvi il mio progetto per il controllo simultaneo di due camere di fermentazione mediante Arduino...per il momento mi sto ancora approvvigionando degli ultimi componenti ma ho già "disegnato" la videata principale dove verranno visualizzate le rilevazioni. Le caratteristiche saranno: - Controllo temperatura mediante due sonde DS18B20 - Possibilità di gestire una o due camere di fermentazione. Per ciascuna camera sarà possibile: - Definire un SET POINT - Definire una zona morta - Definire un'isteresi - Abilitare o meno il riscaldamento/raffreddamento - Definire un intervallo di sicurezza per inneschi successivi del raffreddamento (salva compressore) - Vari ed eventuali Posterò di volta in volta il progresso con immagini & video Andrea
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    Ma non credo sia na cosa dispregiativa eh. Ora poi io non ho chiesto il perché.....ma suppongo possa dipendere da abbreviativo provincia? Teramo....TE.....Texas.....ma potrebbe essere na cagata spaziale mia eh....ahahahah Mo mi fate venire curiosità e mi tocca mandare sms a miei amici per chiedere....mannaggia a voi!!! Ma magari il Velle ci delucida!!! @velleitario .....io ti INVOCO!!!
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    Il texas...patria e terra natale del timballo con le scrippelle, delle mazzarelle, della chitarra con le pallottine, delle scrippelle mbusse, delle sardelle scottadito, di vari brodetti e zuppe di pesce locali, del capretto alla neretese, dei cingoli cellinesi, del pesto casolano....fateme smette che me viene fame.......ah...e per digerire una bella genziana fatta in casa. Visitate l'Abruzzo, patria del colesterolo!!!! P.S: Sei abruzzese se....non importa la domanda, ma la risposta è montepulciano!!!
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    Una volta erano casi isolati... adesso è diventata una prassi. Io quello che dico sempre agli adolescenti con cui ho a che fare é che nel loro futuro vedo la professione di colf, badanti o addetti alle pulizie in facoltose famiglie cinesi. Se vuoi un fottuto S7 o IPhone8 vai a sudartelo, poi con i soldi ci fai quello che vuoi. Magari cambierá anche idea e non comprerà un iphone o lo comprerá ugualmente, non é importante, ma saprà quanto sudore vale. Se gli compri l'iphone8 poi ti chiederà il 9... e se non lo compra il babbo lo compra il nonno. Non ci siamo gente Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
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    buongiorno a tutti ho in fermentazione 50 litri di weiss, la cui fermentazione è stata un pò altalenante..(OG 1048, mash: 53° 8 min, 64° 40 min, 72° 20 min, mash out 78° 15min) il mosto è stato diviso in tre fermentatori ed ho inoculato direttamente le 4 bustine di mangroove jacks M20 ad una temperatura di 20 gradi, durante la fermentazione tumultuosa la temperatura è salita fino ad un picco di 22 gradi, qualche giorno dopo visto che non ero in possesso di nulla che mi permettesse un controllo della fermentazione la temperatura si è assestata sui 16 gradi dopo un paio di settimane misuro la densità 1018, visto la densità alta e dato che è un po' che io e il mio amico desideravamo avere un controllo sulla temperatura di fermentazione, ordiniamo 2 fasce riscaldanti ed un stc 1000 così da aumentare la temperatura e scongiurare un blocco della fermentazione, imposto il termostato a 24 gradi per far ripartire la fermentazione (sonda attaccata al fermentatore e isolata verso l'esterno ) dopo una settimana rimisuro la densità ed è 1014 decido così di aspettare altri tre giorni per verificare che sia stabile per poi imbottigliare. Arriviamo quindi ad oggi con una densità 1008 ( mi sembra un po' altina l'attenuazione per un lievito che dovrebbe attenuare dal 70-75%) ... oggi ho abbassato il termostato a 21° ho assaggiato il mosto e per ora non sento sapori "cattivi" o troppo fuori posto, ciò che mi fa preoccupare è che ho dovuto buttare via la penultima cotta perchè infetta e non vorrei ripetere l'esperienza, non ho aperto il coperchio del fermentatore poichè voglio evitare di fargli prendere aria, ho dato una occhiata dal buco del gorgogliatore e c'è della schiumetta e dei pezzettini bianchi che galleggiano nel mosto. se si abbassa ancora la densità come mi devo comportare ? consigli?
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    soprattutto motivazione!! buon cazzo di giorno anche a te velle!!
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    Bene, bene mi sembra che lo spirito giusto stia venendo fuori..... Sarei onorato di conoscere il Conco.... Sono riuscito a prendere un po' di formaggi dalla Carnia (moglie di Tolmezzo) e quasi quasi potrei preparare anche un bel tagliere di polenta (sempre dalla Carnia). Che ne dite? La figlia è a scuola e poi ha partita di pallavolo, quindi lei e la moglie sono fuori gioco. Per la carne nessun problema.
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    era molto meglio prendere un saldatore con regolazione della temperatura, potresti variare il voltaggio per abbassare la temperatura raggiunta dall'elemento riscaldante ma io lo userei a potenza piena, basta solo usare uno stagno buono con flussante e stare sulla parte da saldare solo per il tempo necessario a fondere lo stagno, se ti fermi di più rischi di danneggiare i componenti, ma comunque devi veramente impegnarti per danneggiarli. quando lo stagno è fuso non soffiarci sopra e non muovere il cavo per evitare saldature fredde e isola il tutto con guaine termorestringenti al posto del nastro isolante
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    Hai mica mai avuto sentito erbacei in dry hopping?
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    io di solito vado da amazon prendendo in considerazioni solo quelli che specificano "adatti per cotture sottovuoto"
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    Magari...visto che e novembre, potrei fare un salto pure io....chi lo sa. Se poi qualcuno mi raccattasse per strada.... Ma vedremo a tempo debito!
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    Tot be dai!domenica ho imbottigliato una ipa/apa..dai trova il tempo di venire a Nembro a novembre che avrai l'onore di assaggiarla ahah
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    Per forza....il mio impianto sono io stesso.....altro che bell.....e bellissimo! .....certo non consumasse tutta quella birra per produrne altra, ha solo quel difetto....altrimenti sai....altro che klarstein....ahahahah
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    dai che l'è venerdeeeeeeeeeeee!!!
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    Si....magari insieme al microonde!!!
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    Questo è davvero quello che si chiama acquisto compulsivo
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    Poi lo rivendo al doppio[emoji16][emoji16].scherzi a parte vedere tutti presi da quest'accrocchio mi ha fatto venire voglia, se mi fa risparmiare tempo e i risultati sono soddisfacenti lo tengo se mi fa mosti torbidi lo vendo . Chi l ha già usato che macinatura fa di solito tanto per regolarsi? Comunque l ho preso ieri sera e stamattina hanno già spedito dovrebbe arrivare mercoledì Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk
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    Stavo leggendo, evito di portare anche qui il discorso di Selen.....conco, facciamo spesa di spedizione unica, io 5 copie del libro le prendo, te 10.....sai com'è, te ci hai avuto più a che fare, la mia generazione ha visto la nascita dell'era digitale, prima ce n'erano poche da ringraziare tanto, ora che ne sono tantissime da ringraziare poco.....va beh! Comunque, pochi o tanti che siano sti fiocchi, il messaggio che dovrebbe passare è che i fiocchi vanno ammostati, se chi per farti imparare ti porta a sbagliare, non farà altro che confonderti le idee oltre che far brutta figura. La ricetta del kit tra l'altro è pure pubblicata, chi inizia può pure cascarci ma chi ne sa e giudica anche da queste sottigliezze pensa che la poca competenza in merito possa rispecchiarsi anche nel servizio globale dello shop, va beh, ora divaghiamo, ma dal vedere la ricetta sullo shop a pensare a una blanche o una oatmeal stout in E+g il passo è breve.
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    ...sarà il mezzosecolo che si avvicina mi sa! Un ringraziamento mi pareva d'obbligo....e pure gratis eh...ahahahah Dei geni....poi fanno le istruzioni dei kit nella stessa maniera, col culo...la gente che non capisce si fida delle istruzioni e via... Comunque se la percentuale e ancora contenuta, ancora ancora....poi oh meglio di no comunque.
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    Stamattina quando ho letto il tuo post sul fatto se selen scrivesse un libro,e volevo risponderti ma poi non ho avuto tempo.la risposta era questa Ma vuoi che selen non abbia già scritto un libro?l'han scritto cani e porci..pure ibra..dai! E in effetti avevo raggione ahahah
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    Io rileggendo quello che ho scritto mi sto sganasciando dalle risate [emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23] Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
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    Weyermann mi ha sfidato, nel frumento c'era un grano di mais... Simo quando vuoi parti direzione Poirino che tanto io son a casa a fare cotta e bere
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    Domani ultima birra da finocchi per la felicità del Conco! Ritento la weisse affumicata cercando di migliorare un po' il tiro... vediamo che ne esce!
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    Questo nella sua semplicità ti da già una piccola infarinatura (gratis...che male non fa!). http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf
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    Salve io sono riuscito a prendere la Klarstein di 50 litri qui in Germania per 245 euro..
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    Beh e tu ti preoccupi solo della temperatura? E un lievito che ho usato una volta....ma purtroppo anni e anni fa....sarà stato il 2009 circa....e chi si ricorda! Comunque ha un range molto elevato per quel che riguarda temperatura di esercizio consigliata, 13°-24°, probabilmente a seconda di come lo usi darà profili leggermente diversi. Aspetta qualcuno che lo usa spesso magari....a differenza mia. Poi se dovessi usarlo io così alla cieca e senza consigli di chi lo usa, beh....prima di tutto valuterei il profilo che vorrei ottenere....essendo una ris io farei un 16° circa, anche per non farlo lavorare basso data og (anche se non e elevatissima) e magari stressarlo troppo. Piuttosto io fossi in te mi preoccuperei del pitching rate....quello si e fondamentale in una ris....e quello dipende da freschezza lievito, quantità e og di mosto prodotto.
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    A mio parere, eviterei di riutilizzare la polpa anche perchè una volta che hai spremuto l'arancia, quello che rimane è praticamente solo fibra che non fermenta e non porta alcuna aroma. Per lo stesso motivo, il succo lo filtrerei o lo lascerei sedimentare per eliminare la parte di fibre. Per le bucce, elimina la parte bianca che porta amaro e pectina ( ameno che tu non voglia far una marmellata di birra).
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    Gli e andata bene che i tappi non hanno tenuto....altrimenti sai che botti!!! La schiuma fuoriuscita e conseguenza della birra che ti fermentava in bottiglia. Ora se tutti i tappi non hanno tenuto...ti eviti bottiglie esplose, ma se qualche tappo ha tenuto.....occhio che bottiglie esploderanno prima o poi. E non e una cosa simpatica...te lo assicuro...per te o per chi si trovasse nelle vicinanze in quel momento...potenzialmente il rischio di farsi male con qualche scheggia di vetro che esplode c'è....non sottovalutare la cosa...stai molto attento. Per il resto quoto Manuel...leggiti qualche guida seria tipo quella di Davide Bertinotti....oppure nel caso chiedi qua, certo prima di "fare" magari. Ripeto.....con quelle bottiglie stai molto ma molto attento...poi, butta il libretto del kit e leggi e informati bene prima di fare ancora castronerie come questa!
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    Lascia perdere le istruzioni dei kit...studiati qualche libro come quello di bertinotti o simili...è importante sapere cosa si fa e quando la si fa... Inviato dal mio HUAWEI GRA-L09 utilizzando Tapatalk
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    E come cavolo faccio se non conosco quasi per niente l'inglese!
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    Bevi ca**o bevi!!! [emoji16][emoji16][emoji16] Inviato dal mio PRA-LX1 utilizzando Tapatalk
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    È questione di pulizia, che non vuol dire solo limpidezza.. Al freddo la birra matura e si pulisce Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
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    https://www.brouwland.com/nl/nieuwe-producten/d/brew-monk-brouwketel#.WaQ4WsZLcuU altra versione altra corsa. (Minchia mo bbasta)