Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 14/03/2019 in all areas

  1. 2 points
    Buongiorno conco, grazie per i complimenti! Solo due cose, la prima è che si se congeli i luppoli puoi mettere numeri negativi. La seconda visto che mi sembra di aver capito che userai i timer, e non sapendo che cellulare hai acquistato ti do un consiglio: Alcuni cellulari utilizzano delle versioni di Android molto complesse e consentono, per risparmiare la batteria, quando vanno in standby di uccidere le app che sono in esecuzione in background. Ovviamente questa cosa per i timer sarebbe un disastro, perchè si chiuderebbero. Verifica che il tuo cellulare non faccia questa cosa, ma nel caso la faccia Vai nelle configurazioni del tuo cellulare nella sezione Gestione Batteria e metti l'app Calcoliamo Birra tra le app protette, e così il sistema operativo si farà gli affaracci suoi! Vedrai che apprezzerai l'uso dell'app sul cellulare, non solo per la praticità di averla a portata di mano durante la cotta, ma anche quando ti trovi a dover attendere qualcosa o qualcuno e nel frattempo magari progetti una buona birra
  2. 1 point
    è una saison, deve avere corpo scarico. per ridurre l'effetto watery devi fare carbonazione abbondante
  3. 1 point
    Io faccio 20 minuti. Per lievito concordo su us-05
  4. 1 point
    Ahahahah in effetti non ho modificato il lievito... Mi sono più che altro sul grist.
  5. 1 point
    Ciao, io ho fatto una ricetta molto simile alla tua! solo 2 cose: visto che è la tua prima AG, semplificherei il mash... Fai un monostep a 66/67 gradi e sei a posto.. La seconda cosa è solo per un gusto personale... Abbasserei la gettata a 60 min e aumenterei le gettate più basse, fino a raggiungere le stesse IBU, ma ti ripeto, solo per un mio gusto personale...
  6. 1 point
    Io farei 50 pils, 45 fiocchi e 5 avena.. Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
  7. 1 point
    No ReversiStout, ma Reverstout... Comunque trattasi di Oatmeal Stout, che cerca di ricalcare i gusti del Boss, anche se questa versione è la peggiore degli ultimi 2 anni. Sicuramente Ciuchitu mi avrebbe battuto (e da Xander sarebbe la prima volta che non vinco) ma era un concorso per soleStout
  8. 1 point
  9. 1 point
    Ok allora vedo se sperimentare col miele o se rimanere "pulito". Giusto, fiocchi* Grazie per l'aiuto!
  10. 1 point
    Guarda sulla carta lo stile e molto semplice, pils e candy clear, per la maggior parte son fatte così. La speziatura la fa e la da il lievito. Certo non son tutte così, ci sono quelle con srm più cariche, quelle con spezie etc...etc... Il miele per esempio non ci andrebbe...nessun miele. Però ripeto, la birra e tua, se ti garba prova, al limite alla prossima lo togli. I fiocchi più che il frumento son pieni di amidi, possono essere pure fiocchi d'orzo, ma e orzo non maltato. Tutti i fiocchi necessitano di mash, in ag non e un grosso problema perché il mash va fatto per forza, in E o E+G il problema invece sorge eccome.
  11. 1 point
    Ma no, ma che candito scuro, in una triple non ci sta assolutamente. Cioè tra 4,3 e 4,5 di srm cosa vuoi che cambia? Le triple son birre assolutamente chiare di norma. La mia che faccio in ag con solo pils e candy clear e srm 5....e l'ho scoperto ora per comparare con la tua, nemmeno l'ho mai guardato quel dato...fai te. E dubito che un estratto secco di malto pils, quale e extralight, sia più chiaro di un malto in grani in ag. Poi intendiamoci....se vuoi fare un triple ambrata...ok, te la bevi tu, mica io, ci mancherebbe. Importante e che hai chiaro il discorso fiocchi vs pils....per il resto fai come credi tu, compreso miele d'arancio.
  12. 1 point
    In una Triple srm deve essere basso....come una pils....e tu lo vuoi aumentare? Li mette, o meglio sono in ricetta, perché se metti i fiocchi come converte gli amidi dei fiocchi scusa? Per fortuna chi ha stilato ricetta questo lo sapeva. O toglie fiocchi. O se li vuole tenere deve fare un mini mash.....che e quello che descrive in qualche modo confuso qua: Dunque riassumendo. Ora o togli i fiocchi....e allora puoi togliere il pils. O se li vuoi tenere devi tenere anche pils e fare mini mash....e ti si spiega come fare. Estratto amber no, pure miele d'arancio ci azzecca poco....ma va beh....
  13. 1 point
    figurati. buona birra
  14. 1 point
    non l'ho fatto sinceramente perche l'ag non mi piace e costa un po in piu come materie prime. per il resto ho studiato e fatto la prima ag o meglio le prime ag per settare il mio impianto. Sinceramente non ho fatto corsi, faccio parte di una ssociazione che si occupa proprio di birra artigianale e, frequentando chi produce e bevendo, ho corretto il tiro. diciamo che devi fare e osservare bene. i fiocchi di frumento non danno tutto questo sapore mentre altri si. con percentali basse non ti accorgi nemmeno.
  15. 1 point
    leggendo cosi di fretta ho visto il pils e credevo fosse in ag. naturalemente, se fai queste domande, non hai ben chiari i fondamentali che dovresti andare rileggere onde evitare di buttarci lavoro per nulla. di per se il pils necessita quindi è giusto cio che tu hai detto, devi solo fare una infusione. io non ho mai fatto e+g ma ho amici che lo fanno
  16. 1 point
    Ahahahah... e pensa che mi sono pure incazzato con mia moglie, io odio i cambiamenti, poi ok mio vecchio cel aveva schermo tutto in frantumi e ogni 2 per 3 si incartava...ma lo conoscevo, con uno nuovo devo imparare da capo ad usarlo....ha mille funzioni che a me importano sega....io lo uso per telefonare per lo più...sono jurassico....ahahahah Ho sistemato parametri aa luppoli e ci siamo, tuo ha un + 1,1 ibu alla fine....assolutamente trascurabile. Si devo prenderci mano. Ottimi i timer. Ho visto che calcola anche whirpool, flameout/hopstanding, bravi, anche se io faccio cose "normali". C'è anche calcolo invecchiamento luppolo, ottimo, ma se e in freezer si può mettere un dato negativo (tipo -20°) oppure se metti 0 già tiene conto che possa essere inferiore temperatura? Per recensioni non sono un degustatore, non mi permetterei mai, ma grossomodo e come il simcoe, anche se io preferisco il chinook, che non ha tutto il suo agrumato....ma si al resinoso (pino), e poi barley whines per un appassionato e un colpo all'occhio forte. Boh, io lo descriverei diverso da ciò che si trova in giro, nel senso che io ci sento più resinoso che agrumato...su speziato invece concordo...poi e adatto praticamente a tutte le birre luppolate americane che possano reggerne il profilo, che in effetti va sorretto dalla struttura....altrimenti stona assai. Di sicuro direi: Luppolo ambivalente, adatto sia in amaro che in aroma e dry hopping. Note agrumate, speziate e resinose (anche se per me sarebbe esatto contrario....ovvero resinose, speziate e agrumate) Adatto a diversi stili classici americani (aipa, apa, aaa, abw etc...etc...) Ma va beh, al limite segnalate solo che e adatto anche per aroma e dh (con parsimonia) e stop....che fate prima...se vi va, ci mancherebbe. Però whines correggete quando avete un secondo eh. Poi basta...che vi sto già stressando abbastanza....se farò sta cotta e se lo userò magari ti sento con msg privato e ti dico...se non mi senti, o non ho fatto cotta, o e perfetto così. P.s gesto sbagliato, ma come per Simeone (o mourhino) io quei gesti non li condanno, come infatti non lo ha fatto nemmeno simeone, d'altronde chi la fa...l'aspetti.
  17. 1 point
    @conco grazie per i complimenti! Mi fa piacere, innanzi tutto, che ora hai un cellulare decente! A prescindere se usi o meno il pc smanetta un po' con l'app e il nuovo cellulare, ne apprezzerai le potenzialità. C'è anche un po' di tuo nell'app se non fosse x le tante chiacchierate che abbiamo fatto su molti aspetti pratici. Si la scala di IBU dell'app è quella Tinseth (ampliata negli aspetti in cui lui non calcola amaro: gettate in whirpool, flameout/hopstanding). Mi dispiace per il tuo amato chinook ma la descrizione è di un data base da cui abbiamo tratto le descrizioni... Se mi invii una tua recensione su questo o altri luppoli, sarò ben lieto di inserirla nell'app. Saluti.... P.S. Anche se il gesto non lo avrei mai fatto, io la penso esattamente come lui (Ronaldo).... nel mio cuore!
  18. 1 point
    @trappist_forever a natale mia moglie mi ha regalato un telefonino....un android, prima cosa che ho fatto e controllare se potevo scaricare vostro programma...e ovviamente si, potevo. Poi non l'ho più fatto perché purtroppo da settembre non ho più brassato una birra che fosse una. Ora mi e venuta na mezza idea di togliermi le ragnatele e ho rimesso giù una ricetta. Poi mi son ricordato del vostro programma....e potevo non provarlo? Beh, complimenti a te e tuo zio....bello, c'è davvero tutto. Ora devo prenderci confidenza, e con il cel io non e che amo molto smanettare, ci metto troppo tempo, preferisco pc che sono più veloce. Però e davvero ben fatto. Bravi. Ho qualche discrepanza con miei valori in confronto a programma che uso per pc, ma devo ricontrollare, su efficienza (più alta nel tuo prg), e su ibu (più alte nel tuo prg). Ma magari ho fatto qualche errore io...l'ho scaricato ieri, o magari e mio programma su pc che e obsoleto. Se non ricordo male in sviluppo quando ci scambiammo opinioni poi puntaste su scala Tinseth....che e quella che uso io...corretto? Solo una cosa....belle le descrizioni sui luppoli, però mi hai fatto sanguinare il cuore....ma il mio amato chinook me lo derubrichi così.... "utilizzato principalmente da amaro, adatto per ipa, american barley whines"....a parte che e barley wine e non whines....ma porcaccia miseria....io non l'ho mai usato d'amaro e ne adoro l'apporto in aroma e dh (resinoso)...e tu me lo derubrichi e me lo paragoni ad un warrior o ad un magnum qualunque?....ahahahah....questa e lesa maestà bella e buona.... E non si fa eh......ahahahah A parte gli scherzi....bravi davvero. P.s....che remuntada eh....spettacolo... ...un salutone.
  19. 1 point
    [emoji28][emoji28][emoji28][emoji28]L'ho letto su faccebocche e pensa te che volevo partecipare anche io quest'anno ma son talmente preso che mi sono dimenticato che c era il concorso che bigol che so"
  20. 1 point
    Si ma pota figa....conta su un po'...cazzo come siete introversi voi bresciani...e che casso....
  21. 1 point
    Ahhh....dopo 6 mesi riaprire hobbybrew, togliere le ragnatele virtuali, mettersi a giochicchiare per rimettere giù una ricetta, rivedendola di nuovo. Pensare di tornare nuovamente ai fornelli. Bello. Poi tra il dire e il fare...ok. Avevo già pronte due ricette messe giù a settembre, per entrambe mi manca qualcosa, per qualsiasi birra io voglia fare di sicuro ho zero lievito, ricette una era la Sciura la Dubbel e altra era imperial stout. Però son già pieno di vecchie cotte ad abv alto. Non ho più birre leggere. Ma non mi va di fare una birra molto leggera. Che faccio? Ma quasi quasi riporto su di og la Nuvola Rossa, oramai la facevo quasi sempre light, abv sui 5, le prime se non ricordo male stavano su un abv di 6%. Sarebbe la 13a cotta di Nuvola rossa, una delle birre che ho brassato di più in assoluto. Con abv sui 6% non sarebbe light, e non sarebbe nemmeno na pigna. E sto giro volendo potrei luppolare come se non di più del nano...ho il freezer che esplode dai luppoli che ho li. Devo trovare lievito e del caramello...il resto lo ho già in casa, dovrei avere un 6 kg di malti base vari...pils....pale....monaco...faccio fuori tutto e non ci penso più. Quasi quasi...devo fare un salto a gorgonzola o telefonare per sentire se ha del caramello...lievito suppongo lo abbia di sicuro. Azz....tornerei a sentirmi hb!
  22. 1 point
    No non ci sono ancora andato però ci siamo sentiti su WhatsApp e gli ho detto che gli avrei portato il curriculum perché cercava e mi aspetta prima o poi ci vo' Per chi ha vinto nuovamente chiedilo a@luca333
  23. 1 point
    Bevi bevi che ti dimentichi.... Buongiorno belle bagasie mi sembra sempre più areapiemontese qua che area birra[emoji1][emoji1][emoji1][emoji1] Non vorrei dirlo così ma qua c'è qualcuno che ha rivinto un altro concorso qua
Sponsor:


×