Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content since 07/12/2017 in all areas

  1. 7 likes
    Ecco l'ultima nata. Festeggiando al carrobbiolo compleanno del Peppo, ci siamo resi conto che sia lui, che Italo che io nel 2018 si faceva cifra tonda. I due pischelli ne fanno 40....io....purtroppo 50. E abbiamo pensato di fare una birra insieme, per festeggiare la cosa, questa cifra tonda. Da qui l'idea base, un bw passato in botte, bello tosto....almeno sulla carta. E così dunque e nata idea.....e nata la "Vecchia Guardia", brassata domenica scorsa....e potevo non fare un etichetta celebrativa? No dai....non potevo. E grazie a mio figlio Matteo per foto, fatta in cotta domenica, con effetto invecchiamento già inserito....e alle doti recitative nostre....e nata pure etichetta. Ed allora beh tagliando corto con le ciance....eccola...
  2. 6 likes
    Salsiccia di fegato pare sia venuta bene! Prossima brewjam mi direte!!! Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  3. 5 likes
    Sabato ero qua... Rifugio Zacchi, sopra i laghi di Fusine, Tarvisio. Tanta neve
  4. 3 likes
    Dico che sei un criminale!
  5. 3 likes
    Il mio presepe Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
  6. 3 likes
    Anche io, oggi... Cit: «è una grande lezione di vita macellare la carne, siamo tutti fatti delle stesse cose, carne e sangue, tessuti organi, mi piace lavorare il maiale, la cosa che assomiglia di più alla carne dell’uomo è la carne del porco. Questo è il fegato, i reni, il cuore. Così ferisci, lo stomaco sanguina e sanguina, così uccidi, così uccidi, arteria vitale, così uccidi, il polmone, non spuntare la lama contro le costole, si dissangua piano, che ci rifletta su per un po’, morte lenta» Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
  7. 2 likes
    Fammi controllare.......... No.... neanche quelli.. che vita di merda che hanno Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk
  8. 2 likes
    bene ora dato che sei contento e quindi magari più propenso ad "accettare" certe cose...vorrei dirti che magari tra qualche mese/anno, pensando alla tua prima IPA fatta col kit, l'aggettivo fenomenale probabilmente sarà rivisto
  9. 2 likes
    Sto andando in bollitura... ma che bello è bere mentre si cuoce?
  10. 2 likes
    È un buon libro per iniziare a capire, inoltre, una ale semplice con pochi ingredienti anche se non perfetta la bevi lo stesso e capisci l'errore dove sta se la analizzi per bene. Una mille luppoli o con ridondanza di spezie, se sbagli é difficile da bere, inoltre, non capisci un bel niente di dove sono gli errori
  11. 2 likes
    Perché con solo 3 cotte alle spalle vuoi fare già birre speciali, ancora non sei un conoscitore di lieviti, malti ecc. e già vuoi iniziare a "pasticciare" con le spezie? Il mio semplice parere è che prima si dovrebbe essere padroni delle birre classiche, poi si passa alle speciali e alle spezie. Niente che tu non possa fare già ora, ma con ricette fatte da altri e copiate da te, dunque, a che scopo? Che benefici di crescita ti porta? Usando alcuni lieviti opportuni si sente la cannella, oppure l'arancia senza aggiungerne nemmeno un grammo, queste cose le imparerai facendo prima un buon numero di birre classiche.
  12. 2 likes
    Giusto per non dimenticare...
  13. 2 likes
    Sbocca a spruzzo sui muri stile esorcista è piscia le tende per marcare il territorio!
  14. 2 likes
    Buongiorno! Quasi 12 ore filate di sonno per riprendersi dal fine settimana di lavoro... non succedeva da quando sono venuti gli alpini ad Asti! Grande Ignaz sei il numero uno!
  15. 2 likes
    Innanzitutto fiocchi vuol dire tutto e niente.. Fiocchi d'avena danno un contributo in sapore importante, che difficilmente non senti.. I fiocchi d'orzo anche io farei fatica a riconoscerli, ma possono donare un filo di spessore in più al prodotto finito.. Fiocchi di frumento, se usati in quantità importanti, sono decisamente diversi dal malto di frumento.. Infine i fiocchi di mais... Usali a colazione nel latte e caffè, è meglio..
  16. 2 likes
    Nessun animale è stato maltrattato durante le riprese del film
  17. 2 likes
  18. 2 likes
    Caricato in macchina zaini, scarponi, ciaspe, ghette ....questo pomeriggio esco dall'ufficio e vado direttamente in montagna. Moglie e figlia mi raggiungono là. Domani è prevista neve.
  19. 2 likes
    Eh si Mattia si può fare....ma ci vogliono tante pietre e un pentolone bello grosso con un volume ben superiore al volume pre boil....che poi sarebbe meglio averlo più grosso comunque visto che bollore e molto vigoroso con pietre. Io nella mia mente avevo pensato di portarla quasi a bollore con gas....e poi iniziare con pietre.....e infine vedere come procedeva il tutto e decidere se arrivare così fino a fine boil o meno. P.s il rogo funebre a qualche bestia.....come un atavico sacrificio ai capricciosi Dei del mosto e del lievito lo vedo assolutamente indispensabile.....ahahahah
  20. 2 likes
    Ahahahah.....ma quello e il meno....le pietre erano il più. Ma ora davvero non ho tempo, e nemmeno voglia. Ho da portare a fine fermentazione e poi in botte il barley wine che ho fatto con Italo e Peppo. Poi voglio belgitudine.....dunque Bagascia e Ziu Belu. Poi Cozzamara. E poi stop...sarei libero! Ma con i tempi che ho ora qual libero mi sa che sarà a ridosso di fine stagione....e già la vedo dura arrivare alla Cozzamara....figurati pensare ad altro. Più in la vedo il nulla.....ahahahah
  21. 1 like
    ah ok quindi decapaggio ecc. solo perchè non riesci a pulire bene di tuo perchè sempre in teoria se la resistenza ha prodotto ossidi non è che questi vanno a rompere la passivazione del metallo
  22. 1 like
    mamma mia che gentaglia che hai beccato
  23. 1 like
    Io non rischierei, parliamo di strati spessi pochi micron, ci vuole poco a contaminarli e senza microscopio non vedi nulla.
  24. 1 like
    Le migliori Pils boeme le ho fatte con la Levissima presa in offerta all'Esselunga. 45 IBU e scendevano in gola come ambrosia...
  25. 1 like
    Io giocavo solo ad Ultimate Team..mi piaceva un sacco..e mi prendeva un sacco Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
  26. 1 like
    minuto 5 e minuto 11. Accorgimenti minimi e semplici (oltre che economici)
  27. 1 like
    Ma quindi visto che so suonare mi prendono come mastro birraio? Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  28. 1 like
  29. 1 like
    Esatto.. Mi hanno appena detto che non possono cacciarmi legalmente..
  30. 1 like
    apunto! e sono sicuro che non possano buttarti in mezzo ad una strada, per cui vai tranquillissimo secondo me!
  31. 1 like
    Ne ho più del previsto in fermentatore. Facendo rifare i calcoli a brewplus mi da l'OG corretta
  32. 1 like
  33. 1 like
    Msg per Google (Tanto lo so che ci leggete) Sono su una cyclette del cazzo che fuori si congela e non posso andare in bici. Per alleviare lo sbattimento di coglioni sto ascoltando il buon vecchio Danzig con i Missfits attraverso youtube... ad ogni passaggio di brano mi esce un spot di Google... Allora se non la piantate vengo in California a Mountain View, dove cazzo state, e vi buco i server se non la smettete. Saluti. L'occasione é sempre gradita per augurare buone feste. Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
  34. 1 like
    Date un badge a quest'uomo! Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
  35. 1 like
    Ecco l'etichetta della Helles che ho brassato in onore della mia squadra di basket, i Busto Arsizio Stealers Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
  36. 1 like
    Velle così mi fai paura però.....ma di chi e la citazione? Hannibal Lecter?
  37. 1 like
    Io l ho imbottigliata ieri e mi piace parecchio in fin dei conti Ci avrei visto piu luppolo ma ci sta
  38. 1 like
    E qua hai guadagnato mille punti da parte mia.
  39. 1 like
    Lo porterò con me nella tomba! Facci sapere.
  40. 1 like
    Boh io farei delle foto e poi facci passare dentro qualche prodotto Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  41. 1 like
    Magari prima di rimandarla falla vedere a qualcuno Che ti può dare indicazioni più precise su quello che può essere successo.
  42. 1 like
    miii me l'ero persa..................nooo non ancora,la recupero domani o dopodomani penso!ok sarà fatto
  43. 1 like
    Bravi bagai....vi STRAquoto. Zucchero serve solo, e solo nel caso, laddove mash, grist e lievito non arrivano. Se ci puoi arrivare già di tuo....ma a che ti serve lo zucchero scusa? Non capirò mai questa cosa....e penso non sarà mai eliminata dalla mente degli hb. Ovviamente pensiero mio.....però insomma.....
  44. 1 like
    E io che stavo per fare i complimenti a gabri per il pane.. Invece mi tocca farglieli per le poesie! XD
  45. 1 like
    E vabbè almeno ti regala un durello Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  46. 1 like
    Secondo tentativo, questa volta mi sono svegliato prima e ho controllato la cottura fino alla fine, Foto del panetto è di ieri sera e cottura di stamattina, ho dimenticato di fotografare prima di infornare... Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  47. 1 like
    Grazie una paranoia in meno [emoji2]
  48. 1 like
    Nelle bitter lo zucchero ci sta. Non il nostro saccarosio però...Dovrebbe essere zucchero di canna invertito e leggermente caramellato. Quasi un candy syrup, ma non esattamente. L'obiettivo non è la secchezza ma piuttosto gli aromi che produce. Da verificare caso per caso se un malto Crystal riesce a produrre gli stessi aromi.
  49. 1 like
    Eh Enzo w 34/70 e tanta roba....poi vedi tu....che te devo da dì.
  50. 1 like
    Figurati che parlavo con un birraio qua.. mi dice che il suo impianto è da 3mila litri( o qualcosa del genere) e ha fermentatori fino a 10mila litri.. Gli ho fatto notare che allora non era tanto piccolo come diceva.. La sua risposta è stata: ma birrifici più piccoli non possono esistere.. oltretutto di tasse paghi sempre uguale! Se vuoi sopravvivere devi almeno avere un impianto così! XD