Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 26/03/2019 in all areas

  1. 3 points
    stavate parlando di me? cit.
  2. 2 points
    che sfiga. ma non c'è modo di rintracciare la sciura e fare una denuncia? secondo me l'unica degna conclusione, per chiudere il cerchio, sarebbe usarlo alla prossima curiosata, per pulirti il culo con un bel centone
  3. 2 points
    C'è sempre il divorzio....
  4. 2 points
    per stasera faremo una comparativa tra 2 diverse fiorentine...quella che metto io a disposizione è una Sashi Finlandese, il mio amico avendo padre con macelleria immagino di qualche manzo allevato nei dintorni (stasera mi farò dire meglio) dopo pranzo ho infornato il tutto in forno a 50° (reverse searing), stasera mega scottata sulla griglia previsto pulled pork ad accompagnare
  5. 2 points
    Usate frigoriferi vecchi e guadagnate tempo e denaro
  6. 1 point
    Hai già provato a contattare pinta e chiedere se hanno rimanenze di magazzino o ti sanno indicare il fornitore a cui richiedere i ricambi? Se non ti sanno indicare nulla non è una bella pubblicità, vendere dell'attrezzatura duratura come fermentatori inox implica a mio avviso una reperibilità dei ricambi o cmq se per ragioni aziendali si stoppa la fornitura indicare per lo meno il fornitore. Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
  7. 1 point
    Non ho fatto travasi inetrmedi quindi era primo fermentatore. La gelatina va inoculata 2-3 giorni prima di imbottigliare, quando i lieviti hanno finito di lavorare... penso di aver mescolato molto poco per non sollevare troppo i fondi. In realtà il preparato è completamehte liquido finché è caldo
  8. 1 point
    Premessa: le istruzioni dei kit sono molto semplificate per poter avere appeal sulla maggior parte delle persone, viene da se che le informazioni che trovi sono talvolta fuorvianti Punto 1 - Quando imbottigliare - si imbottiglia quando la densità è stabile, tradotto in pratica si prendono misure di densità a 2-3 giorni di distanza e se è rimasta la stessa puoi imbottigliare, tradotto in esperienza vedrai che a volte a questo può non bastare ma te ne preoccuperai più avanti Punto 2 - Il travaso - è un argomento un po' dibattuto e alla fine ognuno fa come si trova meglio, l'unica cosa sicura è che per non portare residui in bottiglia ne basta uno solo, fatto bene, prima di imbottigliare Punto 3 - Priming - io uso la formula che hai messo tu (Vtarget-Vpresente)*4*litri=g di zucchero, di solito adatto il mio target alla birra che sto imbottigliando, sempre sperando che questa resti stabile. Per una birra da bere fresca d'estate diciamo che ritengo sufficienti 2 vol, magari 2.2 visto che se la bevono anche i miei amici. Punto 4 - Come fare il priming- qui ci sono tanti modi complicati per fare una cosa semplice. io prendo lo zucchero pesato, lo faccio bollire in poca acqua in modo che si sciolga e lo aggiungo nel secchio dal quale vado poi a imbottigliare; do una mescolata e imbottiglio. STOP
  9. 1 point
    Si in effetti manca qualche parola per renderla una frase di senso compiuto hahaha chissà a che stavo pensando... O cosa stavo bevendo ghgh Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  10. 1 point
    Ok casto e puro...so che non te/ve ne frega un cazzo...ma mio amico mi ha risposto. E sui Vincisgrassi la sua risposta e stata: "Per quello che ne so io, una volta i vincisgrassi si facevano solo con pasta, sugo (ragù) e formaggio (pecorino o grana...più il primo), ma la sfoglia (sottilissima) era cotta nel brodo (carne). Ora quasi tutti mettono anche la besciamella." Le aggiunte tra parentesi sono mie.... Ora sono più tranquillo....
  11. 1 point
    Sta notte tento un ragù napoletano, oddio alleggerito eh, e non con tutti i crismi del caso, ho trovato un bel pezzo di carnazza che veniva via a poco, domenica a mezzodì ho il suocero li a mangiare...zero soldi in tasca, e mi sono detto vedendo il pezzo di carne a 5 €...ma se lo rivisito un po', un filo più light, potrei tentare di tirarci fuori qualcosa un po' in grazia? La risposta che mi sono dato e si. Presi ziti grossi interi e due bei lattinoni grossi di pelati che son venuti via a poco. Il resto ho tutto....mi serve solo un po' di lardo e stop. Certo il pezzo di carne e un po' piccolo ovviamente....non so se lardellarlo o meno, ed userei solo quello (spesso si usano più pezzi e volendo tipi di carne diversi anche salsicce, oltre a metterci fettine ripiene di ogni ben di dio volendo), anzi ora che ci penso poi sta sera vedo se trovo uno o due ossi di scarto ( 1€ a esagerare) per dare un filo man forte al pezzo piccolo di carne. Con un 4-5 ore di cottura dovrei tirarci fuori qualcosa di decente...che ok, se lo assaggiasse un napoletano doc probabilmente mi sputerebbe in faccia sicuro...ahahah...ma decente dai suppongo di si. E quasi come fare na cotta....ahahahah....e dovrei anche fare la cotta tra le altre cose, magari domenica snosces....vediamo che ci tiro fuori.
  12. 1 point
    Mi raccomando falle prendere un bel po' di luce che senza aroma di puzzola non è una vera Corona...
  13. 1 point
    Buongiornazzo, oggi vacanza, sta sciatica mi sta regalando giorni di cazzeggio, anche se mi costa cara 70€ alla volta dall'osteopata puttanazza vacca, comunque oggi vado in barca eccheccazz! Comunque, bisognerebbe organizzare una pizzata, almeno prima che finisco i salami! Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  14. 1 point
    La winterizzazione ha lo scopo di abbattere tutte le particelle in sospensione facendole precipitare sul fondo, che sia lievito o luppolo, svolge solo questa funzione e nent'altro. Per il discorso dell'ossidazione se non lavori in controflusso non puoi fare tanto, ma si sta parlando di soldi che secondo me è eccessivo Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  15. 1 point
    nel travaso un po si assigena ma non è la fine del mondo. magari non fare mille travasi questo si
  16. 1 point
    Ahahahah.....non e male come idea....
  17. 1 point
    Buongiorno a tutti! Iniziato il periodo incasinato tra lavoro e campagna, ho sempre meno tempo per brassare in compenso l’altro giorno sono riuscito a recuperare un bello spillatore che darà la svolta alla mia primavera/estate devo solo metterci due bei rubinetti e provare ad attaccare un fusto
  18. 1 point
    Oggi venerdi Ho contato 6 riunioni porco cazzo Gia mi vedo a casa scassarmi una combo belgian single + american barley
  19. 1 point
    Ciaoe grazie del benvenuto, faccio il cuoco in un ristornate/cafè, e niente nel tempo libero ( veramente poco) provo a farmi la birra, un pó per voglia di fare qualcosa di mio e un pó anche per risparmiare visti i costi dell' alcohol qui.
  20. 1 point
    Corso sulla sicurezza, una rottura di cazz
  21. 1 point
    andrea... nessuno ti sta aggredendo: stanno cercando di dirti tutti la stessa identica cosa, ovvero che non esiste una soluzione scientifica al tuo problema. Serve l'esperienza, e ovviamente anche un po' di testa. per inciso, la stessa ricetta con le stesse materie prime può avere risultati diversi in base all'impianto (che è un insieme di attrezzature tra cui pentole, fermentatori, e inutile dirlo mastro birraio). Considera che anche i professionisti fanno fatica ad avere qualità costante per le produzioni, perché dovrebbero averla gli HB (e sopratutto, hb diversi)? ti stiamo dicendo tutti, a questo punto mi ci metto pure io, la stessa cosa: vai di santa pazienza e tentativi. questo hobby non ama la fretta. d.
  22. 1 point
    Stasera fuoco alle polveri!
  23. 1 point
    Wella Bagai....mi sono perso qualche pagina! Felice di rileggere Ignaz...che critica velatamente (e giustamente aggiungo io) la birra del capo. Tyrion mi sta diventando come il nano e fa il ramadan, bravo...io avevo esami del sangue e non son riuscito a non bere nemmeno nei due giorni precedenti esami, fai te, ho la forze di volontà a zero in pratica....ahahah...li ho sfangati per mesi e mesi, alla fine la sicura si e impuntata e non ho più potuto sottrarmi...qualche materia e andata malino...i trigliceridi sono come la levessima....altissima.....e va beh. Rileggo pure Dani che era uccel di bosco da qualche tempo, tutto ok? E la new entry eamaxb. Al malgy....mi spiace, ma la macchia in alto a destra non mi piace per nulla....se non fosse per quella poteva anche non essere....ma quella e bruttina si (edit....però guardando con più calma mi sa che e il riflesso della luce su una macchia sai...prima mi sembrava altro....allora forse magari sono stato frettoloso sai...se e olio o resine allora e anche ok....si c'è na bollicina trasparente, ma voglio dire non significa granché....forse ho sbagliato si) Grande Niubbio....bei salamini, complimenti. E grandi le due piccole associazioni a delinquere di Didì. Roast....fine settimana scorsa penso di aver bevuto due tue birre....una stout, che non era affatto male, abv 5,4 se non erro, abbastanza pulita e con tostato non invadente e non astringente....e un altra di abv più alto, chiara, che da lievito mi ricordava le birre che piacciono al malgy, ma non diceva nulla dello stile tappo, solo delle iniziali che non ricordo e abv che mi pare fosse sui 7%....ma forse erano 2 e ne dovrei avere un altra in frigo uguale e posso ricontrollare....lievito bananoso e leggero speziato...non mi e dispiaciuta eh. Cotta non l'ho più fatta poi....e non sono nemmeno andato ne da Insubre....ne dal Boss...na chiavica sono....ahahah Leggendo i saluti di un italiano in terra aussie mi e venuto in mente una cosa sul sciur luis....mo la scrivo dove va scritta però... Poi magari torno a lavorare.....magari. P.s Meitu...non mi sono dimenticato....e non mi sottrarrò mai a ciò che ho detto e scritto eh...ci mancherebbe, ogni promessa e debito ripeto, ci volesse il tempo che ci vorrà....
  24. 1 point
    Salve, l'affermazione che in bollitura concentrata estrae molto molto meno, potrebbe essere vera, ma non nel tuo caso. Mi spiego, se tu mettessi tutti quegli estratti in boil sarebbe vera (avresti una og preboil molto alta e dunque una minore estrazione di amaro). ma tu li metti (correttamente direi, in late addction) per cui l'affermazione che hai fatto è errata, infatti se vai a vedere la tua OG Preboli è di 1.003. è quella la tua OG di partenza per la luppolatura.
  25. 1 point
    Aggiorno il post descrivendo il metodo utilizzato... Ho usato gelatina in fogli, di quella che si trova al supermercato per intendersi, nella dose di 0,25 gr/L prima ammorbidita in acqua fredda per circa 60 minuti poi sciolta in circa 300mL di acqua scaldata a 65°C. (non andate troppo oltre altrimenti il rischio è che la gelatina perda di efficacia) Appena dissolta la gelatina ho subito immesso tutto dentro al fermentatore senza aspettare che la temperatura si abbassasse e mescolato tutto dolcemente per un minuto. Nei prossimi giorni posterò qualche foto della birra imbottigliata ed i risultati all'assaggio per valutare i risultati del Priming. Ciao a tutti!!!
Sponsor:


×