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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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  1. conco

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Popular Content

Showing content with the highest reputation since 04/07/2020 in all areas

  1. 2 points
    Nelle mie schede era onnipresente, ho smesso di iscriverle ed è sparita
  2. 2 points
    21km camminati 1400 di salita Chaberton, la più alta fortezza europea
  3. 2 points
    Non sono un ciclista serio, lo so, ma oggi mi sto facendo un pezzo della ciclabile Alpe Adria da Moggio a Tarvisio. Tutto su pista ciclabile ricavata dalla vecchia ferrovia. Ora sono allavecchia stazione di Ugovizza a mangiarmi polenta e frico. Dopo 45 km me lo merito. Ciao
  4. 2 points
    Ciao a tutti! Ho letto la discussione che ne è sorta, e concordo praticamente su tutto. Il forum in se è morto come strumento, da quando sono nati i gruppi facebook più o meno. Ed effettivamente a causa della nuova avventura con le "Spine" il tempo che posso dedicare è molto risicato. Concordo però col fatto che sia ancora uno tra gli strumenti più potenti se si cercano informazioni, in quanto esse restano indicizzate su google per sempre (o almeno fino a che il forum è online); e che merita di rimanere raggiungibile per la consultazione. @conco ha pienamente ragione. AreaBirra mi ha dato tantissimo. Ho stretto amicizie che durano ormai da oltre 15 anni. Amici con la A maiuscola, sebbene ci si incontri una volta l'anno. E Conco sei ovviamente uno di questi. Ho avuto la possibilità di approfondire la mia passione per la birra, sebbene non la sappia fare. Ho potuto confrontarmi, prepararmi ai viaggi birrari che ogni tanto faccio. Ho apprezzato che tuttosommato in 16 anni di forum (SEDICI) ci sia stata più o meno sempre una sana autogestione... Ho addirittura avuto una Stout dedicata a me!!! Ed ho visto tanti Homebrewer avviare floride carriere nel settore. Perciò... ne riparliamo a febbraio 2021.. che tanto so che mi dimenticherò di annullare l'autorinnovo...
  5. 2 points
    Non le faccio sopravvivere....tengo 3-4 fra i frutti più grossi che faccio seccare a temperatura ambiente, poi verso febbraio marzo uso i semi per ripartire. Ma il tnt e in australia....
  6. 1 point
    Io lo prenderei anche ma Roma Padova per ora non riesco.. Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  7. 1 point
    La bitter è una english pale ale
  8. 1 point
    Evitare rogne è il modo migliore per non ritrovarcisi....
  9. 1 point
    sporco. e se qualcuno si chiede come lo so, racconterò un episodio di fine anni novanta, avvenuto in un liceo della verde Brianza. era il primo anno, una delle prime partite del torneo di calcetto di istituto, e ci trovammo ad affrontare una squadra di terza, situazione difficilissima, visto soltanto la differenza fisica tra quattordicienni e sedici-diciassettenni: mi toccò marcare il loro attaccante, alto circa quanto me, ma con almeno una decina di kg di muscoli in più. entrò in campo spavado, dopo aver limonato duro con la sua ragazza, e io non so come, riuscii a non fargli toccare un pallone. anzi, uno lo toccò e lo imbustò, ma poi in rimonta vincemmo 2-1. partita epica, mi ricordo che stavo attaccato alle caviglie del giocatore come Paolo Montero, e mi ricordo anche un intervento parecchio duro, in cui lo feci volare per terra malamente. dopo il trionfo, eravamo negli spogliatoi a urlare e festeggiare come coglioni. entrò nel nostro spogliatoio l'attaccante a fronteggiarmi, urlandomi di tutto, e mi prese per il collo urlando: "te la faccio ingoiare questa calza!" per fortuna i compagni delle due squadre e il prof. di fisica vennero a dividerci. sono ancora tutto intero, ma il gusto del calzino me lo ricordo ancora benissimo
  10. 1 point
    @insubreman ue collione ma mi metti il like e non mi replichi? Figa sei proprio diventato vecchio dentro....e pure fuori...tirapacchi d'un tirapacchi....
  11. 1 point
    principalmente arriva dall'estrazione dei tannini dalle trebbie. i tannini si estraggono a temperature superiori a 80°C, e con ph basici, è più facile estrarli dai malti scuri. se correggi il ph in mash e non alzi troppo la temperature dell'acqua di sparge dovresti essere a posto. se non basta, puoi acidificare il ph dell'acqua di sparge e tenerla sui 75°C di temperatura (io faccio così per le stout). basse OG e sparge abbondanti aumentano il rischio di astringenza luppolo: le birre con tonnellate di luppolo in aroma o dryhop possono avere astringenza. io per esempio non ho mai beccato una session ipa che non avesse almeno un pizzico di astringenza tipo calzino ciucciato. per evitare, in questo caso basta abolire le session ipa, che sono il male assoluto, e luppolare con moderazione, che se sei buono a fare birra, riesci a far sentire il luppolo anche senza metterne una tonnellata
  12. 1 point
    Senza lievito la vedo dura ... Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  13. 1 point
    Forse con spreco inutile d'orzo ho esagerato....
  14. 1 point
    Uno dei punti che preferisco della ciclabile, uno dei vari ponti ferroviari che attraversano il Fella.
  15. 1 point
    Arrivato a Tarvisio. Reintegro i saldi minerali e inizio la discesa
  16. 1 point
    Volentieri ma bisognerebbe sapere che faccia ha.....
  17. 1 point
    Ma.dal primo pomeriggio sarò libero
  18. 1 point
    Ma guarda, semplicemente ora sono via un paio di giorni, poi domenica quando vado via di qua e vengo a piozzo, per quello non so bene a che ora arriverò
  19. 1 point
    Simo, solo una cosa però...nel riparlarne a febbraio 2021....se nproprio dovessi dimenticarti, almeno prendi in considerazione quello che dicevano i ragazzi su ste cose per donazioni...io ci capisco un ostia, ma magari si può vedere se c'è qualcuno, una persona di fiducia, che può seguire la cosa al tuo posto, in modo da sgravarti del peso della cosa e di far si che non sia ancora tu e solo tu a dover farti carico del tutto....pensaci.
  20. 1 point
    Secondo me non è esattamente "semplice" come prima cotta. Mi pare sia in partial mash che richiede un controllo della temperatura come in all grain, poi ha un sacco di varietà di malti e luppoli e l'og e abbastanza alta. Secondo me potresti orientarti su una ipa con estratto, un tipo di grani speciali al massimo, una o due varietà di luppoli, un lievito più semplice da gestire tipo us-05 e un'og più bassa, diciamo intorno ai 1050. Hai già modo di controllare la temperatura? Perché altrimenti ci sono i lieviti kweik che dovrebbero sopportare temperature più alte (c'è giusto un thread qui sul forum)
  21. 1 point
    eh, servirebbe qualche volontario per animare forum e pagina facebook, magari un canale youtube con tutorial, eventualmente organizzare una brewjam, con concorso come ai vecchi tempi per raggranellare fondi.... mi sa però che oltre all'agonia dei forum in generale, siamo anche noi utenti che non abbiamo tempo/risorse per sbattersi e tenere vivo il tutto
  22. 1 point
    Purtroppo da un certo punto di vista sono d'accordo. Ormai é un po' che il forum é in agonia... E vederlo continuamente in agonia fa male..non avrebbe senso andare avanti sforzandosi se la cosa non funziona da sola... Purtroppo i forum sono morti
  23. 1 point
    Tutto ha un inizio ed una fine...e l'ordine delle cose. Io sono per non far nulla, per far sì che la storia segua il suo corso. Miniera di informazioni o meno, per me chi c'era c'era. Chi non c'era e ci sarà trova info in ogni dove. Giuste o sbagliate che siano. Io ho trovato tnt, il boss, il velle e tante altre belle persone....anche brutte ok, ma ci sta. Ma la cosa era figlia del momento. Per cui io sarei per quello. Solo una cosa @reversi Ultimo giorno mi devo fare moderatore...io banno tutti gli utenti old...tranne te e Metiu...perché Metiu e inbannabile....e la bontà fatta uomo... E poi giù la corrente.
  24. 1 point
    Io ci sto.... Questo forum è una miniera di informazioni che sarebbe un vero peccato se andassero perse. Capisco che non te la senti di imporre una quota, ma se siamo una comunità, secondo me, lo siamo per onori e oneri. Insomma dare un contributo trovo che sia giusto e che andrebbe a vantaggio di tutti noi
  25. 1 point
    Ciao a tutti, il forum è stato aggiornato. pare sia tutto funzionante. In tutta trasparenza, vi elenco le voci che grossomodo rappresentano la spesa; non sono altissime, ma nemmeno basse domini: circa 60€ l'anno licenza Forum: 200€ l'anno skin (la grafica del forum, che su questa licenza si paga a parte): 30€ l'anno interventi di sistemazione straordinaria: piu o meno 100€ l'anno (difficilmente quantificabili) Fortunatamente ad oggi i miei amici di https://www.var-dump.it/ ci hanno regalato l'hosting e si son sorbiti tutte le mie richieste in cambio di qualche giro di birra, e questo ha un valore inestimabile. Direi che con 500€ l'anno il forum potrebbe tranquillamente sopravvivere (più ennemila birrette a Lorenzo e Loris...). @Tyrion132 migrare un forum da una piattaforma ad un'altra è semplice a dirsi, ma non a farsi (è stato parte del mio lavoro per 15 anni, prima di aprire il pub). Inoltre optando per una soluzione free, si è facilmente esposti ad attacchi. E' una soluzione che ho escluso al tempo, e ci ha salvato parecchie volte. @andrea75 Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle donazioni. Non me la sento di imporre una quota agli utenti.. ma con 100 birre pagate si sopravviverebbe tranquillamente online, visto l'hosting regalato. Comunque non fasciamoci la testa. Fino a febbraio 2021 il forum è e rimarrà online
  26. 1 point
    Lo sappiamo che la tua filosofia è quella.. Vaaaabbè.. De gustibus..
  27. 1 point
    Io voto pizzata da niubbo Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  28. 1 point
    Brewjam!!! Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  29. 1 point
    oggi parte il test. sto facendo un mosto 100% pils, con un luppolaccio neutro solo in amaro. Fermentazione splittata, a 24 gradi e una piccola parte in casa, a 30°. vedremo.
  30. 1 point
    Orca, stavo controllando, ma il Velle non si collega dal 2 di maggio....e siamo al 23 giugno. Oh ragazzi abbiamo finito i moderatori....anche il Boss non si vede mai. E adesso gli zanza dei passaporti falsi chi li sega? Siamo nell'anarchia più totale.....ahahahah Edit....ho controllato, ultimo moderatore che si e collegato e luca....il 7 giugno...provo con illo.... @luca333 GLI ZANZA DEI PASSAPORTI FALSIIIIIII......
  31. 1 point
    Formaggi?col metodo cuorediciocco? Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  32. 1 point
    Formaggi! Ma non come professione.. XD Non so altro..
  33. 1 point
    Sono sempre l'ultimo a sapere le cose Adesso cosa fa? Produce la giallopecora a livello industriale?
  34. 1 point
    Ricetta per meringata 333 faccio una piccola premessa la realizzazione di questa torta è di estrema facilità . Ingredienti: Per una tortiera da 25cm 150g di spumiglie (metterne da parte 5/6 per la parte finale) 500ml panna da montare (fredda da frigorifero) 500g di gelato (oggi per comodità abbiamo optato per quello artigianale, di solito lo facciamo noi in casa) Preparazione: 1Prendere una tortiera ricoprirla con la pellicola per alimenti 2Montare metà della panna e una volta montata frantumare grossolanamente metà delle spumiglie e poi mescolare il tutto.Infine fare un primo strato nella tortiera 3Fare lo strato di gelato (noi di solito usiamo quello alla nocciola, ma si può usare anche altri gusti ad esempio cioccolato, stracciatella, pistacchio. ) 4 Ripetere il punto 2 con il resto della panna e delle spumiglie 5 Frantumiamo grossolanamente le 5/6 spumiglie che abbiamo precedente messo da parte e cospargete la superficie della torta. Mettere in frizzer per almeno 24 ore. E se vi esce buona mi dovete una bottiglia della vostra birra migliore!
  35. 0 points
    Io temo dovrò darvi buca.. vi aggiorno domani!
  36. 0 points
    Io gente non ce la faccio, anzi domenica sarà proprio una giornata infinita! Mi spiace
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