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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Showing content with the highest reputation since 18/10/2019 in all areas

  1. 6 points
    Alla fine mia sorella ha deciso di decorare il fusto, direi che fa la sua porca presenza
  2. 2 points
    Io avevo lo stesso dubbio l ho preso ho fatto una cotta e poi l ho rivenduto Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  3. 2 points
    ho scoperto di essere un esperto produttore di birre funky!
  4. 2 points
    Io la mia iga l'ho fatta. Ho scelto la strada wild. Mi son procurato 10 kg di uva Cesanese, l'ho deraspata e pigiata a mano. Ho messo tutto in un fermentatore, comprese le bucce, per 7 giorni, durante i quali ho cercato di tenere bagnate anche le vinacce che tendevano a risalire sul mosto, scuotendo il fermentatore. Dopodiché, lo stesso giorno, ho svinato il mosto di uva, torchiato grossolanamente le vinacce e preparato il mosto di birra con un 65 % di pale e 35 % di fiocchi di frumento. Gettatina a 20 minuti per ottenere 15 ibu, blendato i 2 mosti in un fermentatore. Dopo 8 ore, fermentazione a razzo. Speriamo [emoji1696] Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
  5. 1 point
    non c'hai messo indian... quindi va bene :p
  6. 1 point
    Winter bee ale.. XD
  7. 1 point
    Io li macino sempre e non ho mai notato sostanziali differenze, quelle percentuali sono basse oltretutto... il problema è altrove
  8. 1 point
  9. 1 point
    Dipende molto dall'acqua di partenza, soprattutto da quanto bicarbonati ha Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
  10. 1 point
    La parte della tanta birra mi piace [emoji38] Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  11. 1 point
    Per fortuna che io bevo e non degusto...davanti ad un funky...potrei sfunkulare qualcuno...
  12. 1 point
    È per dire che magari ha l'ex puzzette tipiche dell'acido ma l' acidità è nulla o molto leggera, lo si trova spesso nelle descrizioni di birre edizione farmhouse...
  13. 1 point
    Beh, riassumendo il tutto per giungere allo stile....a 10 minuti da fine bollitura stavo a 8,6 brix....mettiamo che sono arrivato a 9 brix...in teoria dunque og dovrebbe essere stata intorno ai 1034...pt più pt meno. Ieri brix stava a 4,6....dunque circa 1007, con un aa del 79%, che se non scendesse io sarei servito così... Per cui abv si attesta sui 3,6%...metti che scende ancora un filino magari arrivo a 4%. E abbiamo tutta roba usa e aussie. Per cui per lo stile io sicuramente direi: "Pacific Ordinary Shitter Ale". Praticamente un piccolo, ordinario, stronzo che galleggia beatamente in mezzo all'oceano pacifico....
  14. 1 point
    Se tieni i fusti in frigo a 4 gradi ti durano almeno 15gg( per le più delicate) -30gg una volta aperti , io sinceramente non ho mai notato deterioramenti così repentini anche dopo il mese , però sono un bevitore e magari non colgo certe sfumature..mai arrivato a fare durare di più di un mese un fusto ma credo che per birre ad alto grado la durata sia anche maggiore sempre se le tieni al fresco... Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  15. 1 point
    Grande! Io invece ho preferito mettere il mosto negli ultimi 10 minuti di bollitura e fermentare con us 05. Oggi rimisuro la densità e dovremmo esserci.... non vedo l'ora di provare cosa è venuto fuori
  16. 1 point
    In una Triple lo zucchero ci va eccome, non e questione di principi Andrea, e proprio che serve...poi il quanto e relativo...dipende. Ma servire serve eccome. Per colore io non mi farei problemi, me li farei se fossi sopra...non sotto. Io in genere pils come ebc lo calcolo sui 4 circa....che sono 2 srm. Tu lo stai calcolando a 2 (1,97) ebc (1 srm) che mi sembra un filo scarico...ma dipende dal pils che usi, in genere se guardi scheda ebc o srm sono riportati. Ma ripeto...se sei sotto non c'è alcun problema....assolutamente.
  17. 1 point
    Premesso che 4 settimane di winterazzazione anche secondo me sono tante, ma se il tuo limite è l'impazienza di vedere il risultato, beh, permettimi di dire che hai toppato alla grande la scelta dello stile... Una tripel necessità di almeno 4-5 mesi di maturazione (meglio 6 e in alcuni casi anche di più). Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
  18. 1 point
    Per chi combatte ancora con la difficoltosa pulizia dei tubi crystal , segnalo questo scovolino apposito acquistabile qui adatto per la pulizia di tubi da 8 a 10 mm . Ha un prezzo ridicolo e pulisce perfettamente l'interno del tubo ! il funzionamento è semplice https://drive.google.com/file/d/1u81s3SNYV1i1ZzNYptxY9qZD2pLoZrRo/view?usp=sharing
  19. 1 point
    Sono assolutamente d'accordo con voi. E' proprio per questi motivi che ho deciso di lanciarmi nella produzione casalinga . Devo dire che questo ha influito molto anche sui miei gusti e nel modo di approcciarmi a questa bevanda .Non che sia diventato un esperto degustatore,ma devo dire che qualcosa sicuramente cambia perchè ti avvicini al bicchiere in modo più consapevole..... capisci che c'è un bel lavoro dietro e che non sempre le cose vanno come speriamo. Questi vostri chiarimenti mi hanno molto caricato, e se fino poco tempo fa pensavo anch'io di acquistare una all in one ( per me veramente una questione di spazi e tempo), sono più che mai convinto a proseguire su questa strada un po più ...diciamo ruspante,,anche se presenta un sacco di variabili e di inconvenienti.Pazienza. col tempo spero di migliorare nella tecnica e nella teoria. Questo forum è davvero ricco di informazioni e di persone competenti, quindi grazie ancora e a risentirci presto. ( non voleva essere una minaccia...)
  20. 1 point
    che figata, se vuole fare il battesimo in italia con concorso homebrewers annesso, fagli sapere che sono disponibile!
  21. 1 point
    NLunedi ho fatto una cotta per testare la modifica sul fermentatore,sembra che anche se il cono ha 45 gradi spurga il lievito
  22. 1 point
    Ora, ti prego, come osi chiedere pietà?? XD Ti dico solo che @Simone11 è stato moralmente fucilato in pubblica piazza e la sua "tripel" arriverà a 1062! P.s. Sì, aspetta ad imbottigliare..
  23. 1 point
    Vendo circa 200 bottiglie nuove da 33 cl marroni. Preferibilmente consegna di persona zona Como.
  24. 1 point
    Se era vecchio, probabile fosse insufficiente allora.. Sta storia della mutazione di US-05 continuate a tirarla fuori.. A me le ultime 3 cotte ha fatto egregiamente il suo dovere senza alcuna stranezza.. Cotte fatte tra luglio ed agosto..
  25. 1 point
    Ecco il mio impianto: Tre tini a gas, pentola di ammostamento da 75lt motorizzata con coperchio e motore Polsinelli ma con riduttore cambiato per avere il doppio della velocità di rotazione, agitatore e filtro Halo fatti su misura da Polsinelli, coibentata con lana di roccia e legno. Pentola di sparge da 50 litri, pentola di boil da 75 litri, scambiatore in controflusso, camere di fermentazione ottenute da due freezer modificati per ospitare i fermentatori inox da 75 litri della Polsinelli. Controllo automatico del mash mediante sistema Imebrew che comanda due elettorvalvole per gas. Controllo fermentazione con due STC1000. Volume finale di birra prodotta 56-58 litri
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