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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Showing content with the highest reputation since 27/09/2020 in Posts

  1. 3 points
    average di solito è la più equilibrata @EnzoR
  2. 2 points
  3. 2 points
    Be' se rientro in tempo e si può ci andiamo a vedere Monza Reggio audace hahaha Si sì sicuro, ci sarà più casino ma le persone sono diverse, stili di vita diversi, si sta meglio in Italia... Poi c'è da dire che qua ho legato molto solo con italiani spagnoli e portoghesi quindi non va male ma comunque anche gli amici famiglia ecc manca... Lei va a vino o Imperial stout quindi direi che entrambi fanno il loro lavoro bene hahaha Inviato dal mio M2002J9G utilizzando Tapatalk
  4. 1 point
    Quindi non vorresti puntare ad una 9 luppoli? Scusa la minchiata. Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  5. 1 point
    difficile rispondere, anche perchè con i miei volumi un saccone mi dura circa 6 mesi non avendo quindi la possibilità di fare un confornto tete a tete comunque nel tempo abbiamo provato varie tipologie e ultimamente (tipo 2 anni) ci siamo standardizzati sul pils e sul wheat della weyermann (abbiamo provato dust, best, viking, digermans, ireks e basta direi) per il pale stiamo ancora cercando la giusta quadra ma quello della pauls sembra promettere bene comunque nel mio caso sono più impattanti i fattori di fermentazione ecc rispetto al profilo del malto
  6. 1 point
    Io quando voglio risaltare il malto vado di us05 lavorato sui 15-16 gradi, ma non è nemmeno paragonabile ad una bassa, bisogna sperimentare! Inviato dal mio MI 8 Lite utilizzando Tapatalk
  7. 1 point
    I lieviti a bassa fermentazione se usati bene sono molto puliti e con esteri quasi inesistenti, dando tutto il risalto alla parte maltata della birra, nessun lievito ale può dare un risultato simile, si può fare una ale più neutra possibile ma comunque non sarà mai paragonabile ad una bassa fermentazione, poi le basse sono più difficili da gestire e potrebbe essere più facile fare qualche errore durante la fermentazione, la mia prima e unica bassa era una zuppa di cereali per tanto diacetile aveva... Inviato dal mio MI 8 Lite utilizzando Tapatalk
  8. 1 point
    Che bello un forum ☺☺ Buongiorno sono Tommaso da pochi mesi pratico la bella arte di fare la birra in casa e sono Co tento di aver ritrovato un forum ancora attivo, non credevo ne esistessero più... ....
  9. 1 point
    Dobbiamo fare un gruppo Telegram!!
  10. 1 point
    puoi avere il 15% di malti scuri, tranquillamente. per l'astringenza, è data dai tannini: i grani torrefatti ne hanno. i grani: il ph basico e la temperatura superiore a 80°C fanno estrarre i tannini nel mosto: con mash acidificato (occhio che i grani scuri abbassano il PH), e acqua di sparge acidificata e a temperatura giusta (io faccio sparge a 75°C in questi casi per sicurezza), non dovresti estrarre tannini, quindi niente astringenza
  11. 1 point
    Tieni d'occhio anche questo: https://www.amazon.it/dp/B07KSDXPVV/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_wNSGFb3WZP87K È un doppia parete tiene meglio in bollitura. Considera che ci sono molte mod in giro soprattutto per il primo se cerchi in giro o su YT vedrai come ottimizzare la pentola. Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  12. 1 point
    Direi di no. Troppe modifiche da applicare e resistenza bassina per una buona bollitura. Meglio qualcosa di già collaudato tipo: https://www.amazon.it/dp/B076MRJTLB/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_-WQGFbT0R61JX Magari tra qualche giorno con il prime day riesci a spuntare qualche decina di euro. Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  13. 1 point
    ho provato di tutto e da un annetto vado di pentola con pale mescolatrici senza nessun rimpianto del ricircolo, anzi... opero alla tedesca, pentola mash con pale, sposto tutto nella pentola di filtraggio dove eseguo flysparge e riutilizzo la pentola del mash per la bollitura. questa procedura abbina il meglio di tutte le fasi. gli impianti all'americana sono senz'altro fighi ma il ricircolo non è meglio delle pale.
  14. 1 point
    Intanto secondo me una settimana di cold crash è esagerata. Di giorni ne bastano 3 e forse anche 2. Ma è un'opinione personale. In ogni caso, prima di fare cold crash assicurati bene bene che la fermentazione sia conclusa, poi fai winterizzazione. Poi travasi in bottiglia, priming e tappi. Per quanto tu abbia tolto lieviti, ne rimarranno sempre un po' in bottiglia. Non serve che li riscaldi prima, tanto dopo che hai imbottigliato, qualche ora e la temperatura torna quella ambientale. Magari si risvegliano il giorno dopo, ma in sostanza non cambia nulla. Se i lieviti sono pochi, ci metteranno di più a fermentare lo zucchero che hai aggiunto, ma alla lunga il loro lavoro lo fanno.
  15. 1 point
    Oggi son passato dal paese di@redskin e se quello che ho visto è il suo progetto che aveva in cantiere bisogna organizzare una brewjam alternativa da lui Inviato dal mio DUB-LX1 utilizzando Tapatalk
  16. 1 point
    La pentola in alluminio è bella chiara o annerita sotto il livello del liquido ?
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