Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Popular Content

Showing most liked content since 24/04/2018 in Posts

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    Oggi non dimenticatevi se potete di abbracciare le vostre madri. Loro sono la terra, loro sono amore allo stato puro....abbiate cura di loro sempre....sopra ogni cosa se potete...e anche se non potete...io non posso più e mi manca da morire. W la mamma sempre....
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    La cosa che mi stupisce e che dopo avervi conosciuti abbia deciso di iscriversi ancora...... Comunque.....benvenuto tra noi.
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    Forse...ma forse....prossimamente, col buon Fede, chi lo sa....forse ma forse. E uscita facile facile, anche nome a cui non avevo mai pensato...ma suppongo fosse come uno sbocco...che hai li sulla punta dello stomaco, che senti in gola da tempo...e che poi esplode e sgorga fuori da se.... Poi va beh...forse ma forse...o forse no...chi lo sa, si vedrà....
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    Come ho indicato sopra: 40 minuti a 65°, poi decozione di un terzo del mash, con 20 minuti di bollitura della parte solida, poi 20 minuti a 72°
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    De gustibus..io una session da meno di 4° non la farei esageratamente secca rischiando possa risultare un the di luppolo senza null'altro di interessante..siamo d'accordo che queste birre sono nate per far emergere il luppolo ma secondo me deve comunque restare, non dico equilibrata, ma almeno piacevole da bere. Personalmente userei maris otter come base, oppure anche pils e monaco come hai previsto tu, poco caramello chiaro (20-50 EBC) e/o fiocchi e non farei mash esageratamente bassi. Ma, ripeto, sono gusti. Per i luppoli, simcoe e el dorado 50% in pentola da 15min in giù e 50% in DH. Con quella OG punterei a non oltre 30 IBU
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    invece questa è la nostra ultima nata...con luppolo neomexicanus
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    cazzo il 5 agosto solitamente sono sempre in toscana a fare il week end rilassante prima della festa radio.... quasi quasi mi allungo un attimo quest'anno!
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    Io ieri sono stato praticamente steso dalla dulle teve di de dolle..probabilmente complice anche il mostriciattolo in foto (400 gr di carne, cipolla soffritta, peperoni, lardo, bacon, gorgonzola, squaquerone) [emoji23] Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
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    la gente della mia leva ormai si sposa, fa figli, va all'estero coi soldi del papi io mi ubriaco in occasioni a caso
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    ogni tanto mi piace rivedere questa scena, soprattutto il venerdì, a chiusura della settimana lavorativa
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    E si....si evince il sudore e si vedono gli attrezzi del lavoro su quel tavolo....ahahah Dall'inclinazione del sole verso ill tramonto direi che stai sull'adriatico.....giusto? Dove di bello?
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    Ocio che il fermentatore è stretto
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    Guarda solo a vedere dove e fra chi sta...so già che farà cacare senza nemmeno berla.... Cioè e fra la ceres e la corona....la CORONA....che per me la corona nemmeno e birra! E sopra al red bull....ahahahah Di una tristezza estrema....
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    ma guarda per la schiuma di per se fa ben poco. Io sono piu per controllare bene il mash, la schiuma la fai li e poi, proprio nelle luppolate, mai avuto problemi di schiuma
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    Questo non lo so ma concatenare è la svolta ahahha
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    Io farei il grist più semplice possibile... Potresti provare 100% pils magari aumentando un po' la temperatura di mash se temi un corpo esile.. Lato luppoli come ti hanno detto gli esimi colleghi Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk
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    Io ho proprio preso le quote di bac e fatta tagliare al laser da un amico[emoji23][emoji23][emoji23] Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
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    Rieccoci con una nuova pubblicazione, si tratta sempre di un miglioramento di quanto fatto fino ad oggi. Abbiamo migliorato la parte relativa ai dati Acqua e grani, ed abbiamo realizzato un report volumi che mancava. Spero sia di vostro interesse
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    Avvitatore e paletta e vai sul sicuro, e non ti sbatti troppo, io ne ho fatta una tipo bacbrewing e devo dirti che è fenomenale
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    Buongiornazzo ragazzi, ieri colloquio da un amico, ero andato più per educazione che per reale interesse ma alla fine mi sa che cambio dinuovo lavoro..... Inviato dal mio SM-G357FZ utilizzando Tapatalk
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    Gente non è che vivo sul forum e seguo con ansia tutti i topic La citazione te l'hanno spiegata... il discorso è che nessuno ha la palla di cristallo, solo lievito e tempo sanno la risposta... dire che in due giorni di pausa per il diacetile fa tutto non ha senso, ha finito quando ha finito, soprattutto le prime volte bisogna guardare il lavoro del lievito e non la tempistica! Inoltre sicuramente come ti ha detto vinc in laghering è impossibile che i lieviti mangino dei punti... Su adesso guardati i dati che hai segnato in cotta e cerca di capire dove puoi esser scivolato per mancare di 4 punti l'attenuazione (sempre che rialzando la temperatura non si scenda ancora un po'!) E non arrabbiarti se non ti si risponde, non ci pagano mica per scrivere qui, e il primo maggio con permesso sono andato a impetroliarmi come si deve con amici del forum
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    Ciao a tutti , mi sono registrato ,sono Christian
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    Iio uso trapano a batteria e paletta per girare il mosto. A costo zero, produce schiuma ed ossigeno in quantità ed in poco tempo.
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    Ogni riferimento è... ...puramente voluto
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    Chiedilo a EnzoR, è lui che ha sparato la citazione. P.S. Citazione che tu ovviamente hai colto essendo questo un forum brassicolo.
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    Andatelo a ciapare! Inviato dal mio HUAWEI SCL-L01 utilizzando Tapatalk
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    Anche perchè quei 15 gr di cascade a 45 minuti non servono ad una cippa
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    Odio quella pianta grassa. Me la donarono anni e anni fa Tutti gli inverni la mollo la. E anche d'estate la bagno quasi mai. E cazzo....non muore mai. Oggi messo giù basilico....bagnato vasi...e vedo lei. Rami tutti bassi. Depressi e più morti che vivi. Dai come cazzo fai....va beh tutto però. Gli do un po' d'acqua. Esco dopo un ora. E ha i rami alti. Come se nulla fosse accaduto. Ora io voglio dire....come cazzo si fa? Io voglio essere una pianta grassa Hanno due palle quadrate....ahahah Alla fine son piante che detesto.....ma hanno tutto il mio rispetto....lo ammetto. Amo quella pianta...chapeau!!!!
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    Ciao, sicuramente il luppolo sarà stato raccolto e confezionato in autunno (crop 2017) quindi i 6,47% di aa non saranno più tali ma sicuramente di meno, sono trascorsi 7 mesi (dipende da come e a che temperatura è stato conservato) i software stimano questo calo di aa dei luppoli. Comunque una minima differenza con 5,4% ci sarà. No No Perché non sono gettate in amaro, ma in aroma quindi non cambierà praticamente nulla negli ibu finali. Discorso diverso se, invece, la differenza di aa fosse stata maggiore e le gettate fossero state a 60 minuti e più consistenti, allora era il caso di cambiare le quantità.
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    Sì, si possono spedire [emoji12] Ma dovranno pervenire entro il 31 luglio Microbirrificio Opperbacco Via Casarino 19 64024 Notaresco (TE) Se vincete il premio ve lo dovete venire a prendere però [emoji12] visto che il concorso é gratuito e ci spendo tanto tempo e non solo, non mi ci fate rimette pure la spedizione sopra. Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
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    Eh??? Chi ho perculato....te? Perché? Comunque ho una bella notizia ( per me eh) quest'anno molto facile che ci si becca eh...la Sciura, mossa a pietà per i miei 50 anni ha dato via libera al ritorno dove sta gran parte del mio cuore. Devo anche avvisare e ragguagliare al riguardo il capo pattuglia Trautman @velleitario ...... Corvo chiama capo pattuglia......corvo chiama capo pattuglia.....rispondi capo pattuglia....sono pronto a rientrare all'inferno, perché quello che loro chiamano inferno....per me e casa.... E ancora ipotesi per ora....ma oh....ipotesi e meglio che nulla....
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    Scusate vado a tirare l'acqua e ad aprire la finestra.....la mia è stata una cagata ipocrita Inviato dal mio ASUS_Z012S utilizzando Tapatalk
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    Peppo fa strada!!! Buona domenica bevitori Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk
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    Riemergono dalle tenebre per dire che portabruciata spacca il culo ai passeri, non è che per essere bravo devi averci i tatuaggi e la t'shirt nera con la scritta figa. Buon proseguimento continuo il mio sano alcolismo. Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
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    Ho avuto problemi con il luppolo e il bazooka..prossima volta torno al sifone e via.. Comunque l'evaporazione ho riscontrato 4 l/h, perdita trub 1 l e altre perdite 2.5l(che sono quelle sotto al rubinetto).. Una cosa che non capisco e mi fa imbestialire sono le tacche dei litri traslate di 2.5 litri(quelli sotto al rubinetto) Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
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    Conte probabile nuovo premier...
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    EELST (sono abbastanza vecchio da conoscerla)
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    E una biscia che striscia sull'erba liscia che alza la coscia e piscia!
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    Prevale la seconda, semplicemente perchè la birra si rovina per ossidazione con valori di ossigeno disciolto enormemente inferiori ai limiti di saturazione a qualsiasi temperatura. Basti pensare che a livello industriale l'ossigeno disciolto nella birra si misura in ppb (parti per miliardo) mentre i limiti di saturazione sono in ppm, un'unità ben 1000 volte più grande. Per questo, oltre che per prevenire la schiuma nel riempimento in contropressione, la birra si travasa (e imbottiglia) sempre a non più di 0°C.
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    È una domanda a cui non c è risposta, almeno al nostro livello Mi spiego meglio La solubilità è una misura termodinamica, ovvero calcolata supponendo una situazione di equilibrio (tempo infinito), e aumenta al decrescere della temperatura La velocità di solubilizzazione è una misura cinetica, condizione di non equilibrio tenendo conto del tempo impiegato a svolgere certi processi, e disciolgo gas meno velocemente tanto piu abbasso la temperatura Quindi questi due processi sono concorrenti, quale prevale non lo so Io mi trovo bene a imbottigliare a 2 gradi
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    Probabilmente stavano sciamando E quelle son rimaste li Buongiornazzo ragazzi oggi lunedì due palle.... E ho un sonno che non vi dico, Ormai le notti sono di vedetta.... Inviato dal mio SM-G357FZ utilizzando Tapatalk
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    la pietra inox porosa la trovi ormai su tutti i siti di homebrewing sui 20€, è la stessa che puoi prendere direttamente dalla cina a meno della metà, se non hai fetta fai cosi, magari ne prendi due. la bombola di ossigeno sui 100€ va abbinata a un riduttore di pressione sui 40€. il costo è elevato ma una bomola sui 5kg potrebbe durarti anni. il tubo di silicone da 6x8 è quello che funziona meglio, adesso non è disponibile su mrmalt. in alternativa puoi considerare l'ossigenatore di bacbrewing e sei sui 100€ + avvitatore. penso che la soluzione ossigeno puro sia la migliore in termini di tempo/praticità/rischio infezioni.
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    Mmh.. mi pare un'ottima idea.. Se trovo il tuo numero ti mando un SMS.. Altrimenti domani vedo se mi hai risposto qua.. se non ti sento, mi arrangio.. Per che ora, circa, partiresti? P.s. tutte le mie birre sono ripartite in bottiglia.. -.- inizio ad essere disperato..
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    Probabile.. Come il T-58 in fermentazione, puzzano in ben pochi!! Conoscendolo poi, so che si riassorbirà.. Ma signori, che zolfume!