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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Popular Content

Showing content with the highest reputation since 21/02/2019 in Posts

  1. 3 points
    Intendi questo non è un miraggio c'è ma è in versione alfa, stiamo completando. una piccola anteprima di alcune schermate
  2. 2 points
    Tornato ora dal lavoro.. Ho 3h di sonno a disposizione.. ma chissene frega.. domani iniziano i 3 giorni più belli dell'anno!! Carnevale d'Ivrea! Arrivo!
  3. 2 points
    Riguardo alla scala.. Eravamo in cotta.. Si era già bevuto un po' e parlavamo delle scale che usavamo.. Io uso la rager Io la thinseth Enzo:" Io uso la average di brewmate" per chi non sa l'inglese: average vuol dire media.. Grasse risate.. Ma alla fine, visto quanto sono diverse tra loro le varie scale, ha persino senso.. L'importante è usare sempre la stessa e calibrarsi su quella..
  4. 1 point
    Hai ragione,. riformulo: Questo forum e sempre stato una bagascia....
  5. 1 point
    Questo forum e sempre stato una baldracca....
  6. 1 point
    Fermate birra lover, mi sa che abbiamo un nuovo trolletto da bannare
  7. 1 point
    No, non e fattibile, o meglio riformulo, si può anche fare...ma esce una vera porcata, rovini la birra e basta. Il luppolo va bollito nel mosto...prova a bollirne un po' in sola acqua e poi assaggia infuso....poi mi dici. Al limite puoi bollire in un po' di mosto, ma poi calcolare apporto ibu esatte e un vero disastro. Premesso comunque che valutare un mosto non a fg e davvero complicato...dunque aspetta a fasciarti la testa prima di averla rotta...ed aggiungendo che pure assaggiando mostro mentre si imbottiglia non e semplice (senza esperienza) valutare come sarà a rifermentazione ultimata...se sei sicuro al 100% che birra ti va un po' sul dolce io valuterei un eventuale dh, che qualcosina fa....non molto ok, ma qualcosina porta, poi ok dipende da quantità vero, ma nel caso, piuttosto che fare una porcata come quella a cui pensavi, ovvero di bollire luppoli in semplice acqua, beh mi pare un filo meglio. Oppure come ti hanno già detto fai la cosa migliore in assoluto, ovvero te la tieni così, la valuti nel tempo, poi sai come correggere in futuro. E col tempo capirai anche che far bollire i luppoli liberi nel mosto non comporta alcun problema...ma a quanto pare detestate che luppoli vaghino per i vostri mosti, vi hanno offesi quando eravate piccoli per odiarli così forse.... Free hops....
  8. 1 point
    Buongiorno gente, reduce da un secondo round di salami, questa volta solo 25kg, e mi son sbizzarrito con la salsiccia, metà maiale per la parte grassa che era grasso al 60% e carne al 40 e metà vitello, che tra l'altro mi è costato una fucilata, mai mandare la moglie a far spesa col tuo portafoglio...... Quindi dovrebbero essere al 25/30% di grasso, cotto viene niente male ma non rende come vorrei, ora provo a farle asciugare qualche giorno e vedo se si possono mangiare come salame fresco! Finito di insaccare mi son trovato i cinghiali nel campo dietro casa, peccato che ero stanco altrimenti avrei avuto altro da insaccare! Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  9. 1 point
    Ho provato su una cotta al primo travaso, preparando un decotto con luppolo cascade bollito 30mm con poca acqua portato a 19° e inserito nel fermentatore. Ma i risultati non sono stati buoni. Ti conviene aspettare a fermentazione finita con FG prima dell'imbottigliamento. E' difficile capire quanto amaro se sono presenti ancora zuccheri non fermentati.
  10. 1 point
    Fruitori di scala average e conduttori di mezzi agricoli un buongiorno a voi. Ci sono labili possibilità che sabato sera io possa fare un salto con il roby a sbevazzare qualcosa...il dilemma e se andare dall'immondo essere o dal boss. A favore dell'immondo abbiamo il fatto che e attaccato ad uscita autostrada, e che il Roby lo conosce bene e suppongo si possa divertire di più...e magari così guiderebbe lui, il che non guasta. A favore del Boss beh...adoro Brescia, c'è più vita, ci sono il Boss e il Dema...ma il Roby magari poi si rompe, e temo che dovrò guidare io. Boh...chi lo sa, poi magri non se ne fa nulla....vediamo che accade e se accade.
  11. 1 point
    Buongiorno, qua stiamo degenerando, dopo i tre blister di goleador oggi un collega è arrivato con questo Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  12. 1 point
    Smanettare in fermentazione non è mai una buona idea, hai la ricetta con due indicazioni su cosa hai fatto? Giusto per avere dei dati per capire quante ibu hai Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  13. 1 point
    Uno sparge fatto bene ti lascia praticamente solo acqua.. Spremerle non serve e anzi potrebbe essere controproducente.. Quindi va da sé che devi considerare l'acqua assorbita in più..
  14. 1 point
    Ieri giornata intensa nel bosco, per la prima volta ho avuto paura a tornare a casa col trattore carico all'inverosimile, ma mi sono avanzato di dover andare oggi, anche se andare a fare spesa con moglie e figlie mi ha stancato di più! Alla fine ho ceduto e ho ordinato la serpentina inox, speriamo arrivi presto che ho voglia di brassare! Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  15. 1 point
    non vedo una cosa diversa da quella che ti ho detto, la ricetta con 1kg il lattosio in BOIL ha una OG 1.073 e OG Preboil 1.059 la ricetta con 1kg il lattosio in FERM ha una OG 1.075 e OG Preboil 1.049 che è esattamente quello che ti ho detto su. Per quanto riguarda la teoria che invece se metto in ferm non deve cambiare la og, ripeto è un tuo errore interpretazione di quella fase (da fare in bottiglia), perchè noi non seguiamo l'andamento della birra nella bottiglia. quindi non possiamo prendere in considerazione la cosa, (il fatto stesso che tu la definisci fermentazione secondaria, è da li che scaturisce l'equivoco).
  16. 1 point
    Alcuni usano enzybras, io pulusco col detersivo per i piatti, acqua calda e la spugna. Ricircolo acqua calda per lavare la pompa. È una pentola e la tratto come le altre pentole della cucina
  17. 1 point
    Pollo con birra nel cu.. ehhemmm, didietro Due ore e mezza di cottura, spalmato con rub cajun e affumicato con legnetti hickory. Stavolta ho beccato in piena la cottura, la carne era succosa e cotta alla perfezione, la pelle croccantissima Io e il mio stomaco siamo soddisfatti
  18. 1 point
  19. 1 point
    Pannepot special reserva 2014....che bomba!poi di merenda a secco ancora più uno spettacolo...i 10 gradi li senti solo alla fine XD Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  20. 1 point
    Grazie per la segnalazione! abbiamo corretto il problema, e appena possibile verrà rilasciato l'aggiornamento.
  21. 1 point
    organizza cosa vuoi, io dovrei esserci ahah comunque verrò a prendermi i rizomi sallo ahaha
  22. 1 point
    Esattamente. un consiglio, appena puoi, compralo macinerai in base al tuo impianto e vedrai che l'efficienza salira
  23. 1 point
    Buongiornazzo, è venerdì e tra un paio di ore sono in weekend! Ovviamente il sabato lo passo nel bosco come cappuccetto rosso, ma se viene il lupo lo mangio io! Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  24. 1 point
    Quasi.. Ma qui ci sono un mondo di scuole di pensiero diverse.. Si va sull'esperienza personale e su vari processi che potrebbero accadere alzando la temperatura(o forse no, chi lo sa?) e di cui per ora è inutile che ti preoccupi.. Ti dico semplicemente di non impazzire sul mash per l'efficienza, quello è uno degli ultimi dettagli.. concentrati più su macinazione e pH.. Poi, se sei già sopra il 75%, non ti preoccupare di altro.. Basta e avanza, l'importante è che sia costante! Se una volta hai 75 e la volta dopo 50, non va affatto bene!
  25. 1 point
    Visto che il tema musica continua ad ispirarmi, ecco una nuova bozza.. Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
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