Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 18/08/2018 in Posts

  1. 3 points
    solo burocrazia vacca dighel!!!! siamo pronti a bereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
  2. 3 points
    Buona domenica!ultimo giorno di ferie ((((( Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  3. 3 points
    sto birrificando dopo quattro mesi di inattività. ci sono 33 gradi a Milano. ho appena iniziato il mash e scolato il primo litro di birra...
  4. 2 points
    Mattia peccato che siamo lontani altrimenti ti prestavo le mie, tanto per lasciarle a prendere polvere...... A proposito si potrebbe organizzare una cotta a più mani, ho pure preso una pentola nuova! Ora è quasi periodo di castagne.... Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  5. 2 points
    Comunque Suor Ipa mi mancava
  6. 2 points
  7. 2 points
    Avevo previsto di fare due settimane di ferie ma i miei colleghi americani hanno pensato bene di organizzare dei test in una importante birreria di Los Angeles e quindi dopo una settimana, ieri sono partito. La famiglia è in montagna e io ora sono in California. Adesso sono le 4 e mezza di mattina e ovviamente non riesco a dormire. In 24 ore sono passato da casa mia alla birreria con un totale di circa 14 ore di volo. Purtroppo la birreria produce la classica birra industriale americana ma spero di farmi qualche buona bevuta alla sera. Se riesco a fare delle foto le metto sul forum. Molto in ritardo, ma auguri a Conco. Io ho superato la barriera dei 50 due giorni dopo di te e ho scoperto che per stare dietro a mia figlia di 11 anni in montagna mi devo impegnare davvero molto. All'improvviso ha deciso che le piace andare in montagna e cammina che è una meraviglia ma starle dietro è dura. Dovrò allenarmi di più...
  8. 2 points
    ecco, io l'ho ordinato la settimana scorsa.
  9. 1 point
    Buongiornazzo, Venerdì, E oggi sono cinque anni di matrimonio, salvato in corner ieri sera ho lasciato un biglietto per stamattina e aggiungendo una cena sta sera dovrei cavarmela! Ho scelto bene, la mia signora ha poche pretese! spero domani o domenica di brassare, ho materiale vecchissimo in magazzino, i luppoli sono in freezer e non dovrebbero patire troppo ma per i malti ho paura di avere brutte sorprese..... Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  10. 1 point
    Beh lo zio fester era già stato dirigente prima di andare al milan....sarebbe tanta roba per la società, chissà non si torni agli antichi fasti...io ho ancora sul gargarozzo lo spareggio per andare in a col pescara a bologna...se silva avesse segnato quel maledetto rigore alla penultima giornata non serviva nemmeno lo spareggio...silva che poi anno dopo giocò in a col....pescara tra l'altro...
  11. 1 point
    Ieri Mattia ero in giro per preventivi diamine altrimenti venivo a prenderti per il culo come non mai
  12. 1 point
    Vai @conco @conco Buongiorno a tutti spargeatori impenitenti
  13. 1 point
    O mio Dio....e perché mai hai una pentola in meno? E perché butteresti tutto? Ma filtra, stima og post boil agisci di conseguenza con luppoli e dunque fai bollire ciò che esce senza sparge suvvia...vorrà dire che farai una strong qualcosa al massimo....io col cazzo che buttavo tutto!!!
  14. 1 point
    Vedrai che al 99% macinando il nero sparisce. Ti avrei consigliato lo stesso sistema anche per le macchie originali se avessi chiesto prima di fare il danno...
  15. 1 point
  16. 1 point
    Comunque ieri sera mi son rivisto, o meglio ho provato per l'ennesima volta a rivedere, il rifacimento di "travolti da un insolito destino nell'azzurro mare d'agosto", quello di Madonna per intenderci insieme al figlio di Giannini. Ora io tutte le volte che lo vedo...mi fa incazzare. A parte i riferimenti politici/classe sociale/nord-sud che erano figli dell'italia di quei tempi (e ora...), e che in questo vanno del tutto perduti. Ma la Melato era una Donna della Madonna con la "D" maiuscola, emanava in quel film un erotismo che malgrado non sia presente quasi nessuna scena di nudo (qualche minna) e tanta roba, erotismo che solo una donna fatta e finita (non le sbarbine smorfiose di ora) sa emanare...come lo aveva la Antonelli in Malizia o in Peccato Veniale solo per fare un'altro esempio. Madonna sarà pure un erotomane, e ok, ma quello non basta , anzi...serviva quello che aveva la Melato, oltre al fatto che Madonna sia un attrice peggiore. Ma non emana quello che la Melato e la Antonelli emanavano...profumo e vibrazioni di Donna....vera. E tutte le volte che vedo il rifacimento....io mi incazzo....ahahahah E mi chiedo....perché? Perché ha fatto ciò? Mah....
  17. 1 point
    Ma va, il beershop sta a 2 km da casa mia....se lo ha lui sono a posto, senza rompere a nessuno...poi birrifici della mia zona non ne conosco nemmeno uno, nel senso so dove sono più o meno, ma non li conosco proprio per nulla, mai stato e mai parlato con nessuno
  18. 1 point
  19. 1 point
    Mettere grassi nella birra non è mai una buona idea.. Instabilità, torbidità, gushing..
  20. 1 point
    Hai ragione Conco ma quando avremo occasione ti racconteremo perché american barley! Rido ancora al pensiero! Diciamo che non eravamo proprio sobri! Tornando al topic se e dico se è l'enologo che penso io è uno della scuola Tavernello, tutto è lecito pur di avere un prodotto stabile nei millenni e perfetto alla vista e purtroppo la mia visione delle bevande che noi produciamo è completamente opposta... i difetti ci stanno soprattutto quelli meno impattanti come il deposito in bottiglia per dirne una e anzi alcuni danno ad un prodotto un'anima cosa che una filtrazione a sterile inevitabilmente toglie, annulla e oblitera... Sul fatto che faccia corsi poi non vuol dire proprio nulla, se è lui si occupa anche di sidro ma evidentemente non ha mai bevuto un sidro come si deve, pieno appunto di difetti (agli occhi di un enologo) che sono però la sua anima, che piacciano o meno a tutti. Insomma è uno per cui le geuze non potrebbero mai esistere...
  21. 1 point
    L acciaio inox non è immortale, ci sono condizioni per cui è suscettibile di corrosione, non diffusa cone siamo abituati a vedere in un comune acciaio da carpenteria, per dire, ma di una particolare forma di corrosione detta pitting Si verifica se si creano delle particolari condizioni localizzate, aggravate dalla presenza di cloruri, condizioni localizzatie vuol dire goccioline d acqua o spazi chiusi o qualsiasi cosa più insulsa Le conseguenze sono dei forellini, pit, che possono essere piuttosto profondi e inficiare le proprietà meccaniche; con la bollitura dovrebbero passivare ma è possibile la creazione di un tappo sul pit che non ferma la corrosione È una forma di corrosione bastarda che non va via semplicemente grattando, anzi spesso generi difetti dove possono iniziare altri pit Insomma per i nostri scopi non è tutto sto danno ma comunque farei più attenzione a riporre asciutta e ordinata l' attrezzatura la prossima volta Riguardo al magnetico e non magnetico non c è differenza tra 304 e 316 sono tutti e due austenitici, non magnetici; possono diventare magnetici se sottoposti a lavorazione meccanica che induce trasformazione martensitica (che è magnetica); se trattati termicamente possono essere riportati in forma austenitica ma anche con un semplice decapaggio e passivazione abbiamo le stesse proproetà di un pezzo non lavorato Tra i due il 316 resiste meglio al pitting, ma anche il 304 è ottimo per i nostri scopi
  22. 1 point
    Dimenticavo.....la birreria in cui sono, produce 7 milioni di ettolitri di birra all'anno e non è neppure fra le più grandi del gruppo.
  23. 1 point
    Se a qualcuno interessasse, la risposta alla ricetta direttamente dal birraio di fyneales
  24. 1 point
    inaugura il birrificio il 1 settembre, a Trezzangeles. allora provo a organizzarmi e spero di riuscire a fare un salto
  25. 1 point
    pota, luca333 starà cambiando gomme!!! auguri santissimo velle!|!
Sponsor:


×