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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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  1. conco

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Popular Content

Showing content with the highest reputation since 24/12/2018 in Posts

  1. 4 points
    ...mi sa che poi il bagno e troppo affollato!!! A parte gli scherzi...so che Enzo lavora quando noi ci divertiamo...ed e dunque giusto che quando noi lavoriamo lui si diverta...questo e il giusto....che poi a leggerlo mi venga voglia comunque di mandarlo a cagare....e discorso che esula da qualunque logica.....ahahahbah
  2. 3 points
    Va beh dai, suppongo che Gagge non si incazza per un po' di ot..... Eccola...mi manca non averla più in cantina....mannaggia. P.s c'era un filino di caramello anche, nella mia, ino ino ino...ma c'era.
  3. 3 points
    Continua a bere! Roma non è stata fatta in 1 giorno
  4. 3 points
    Meglio che taccio....
  5. 2 points
    Ho trovato del luppolo stravecchio in freezer in una busta trasparente sottovuoto.. Presumo risalga alle prime cotte! Ho avuto la brillante idea di bruciarlo nella stufa.. Ora ho tutta la camera che sa di maria..
  6. 2 points
    Vado a cagare a Mantova Verona e Sirmione Mordi e fuggi Imperativo mangiare e bere #lottaallambrusco
  7. 2 points
    É una ruota che gira...é giusto mandare a cagare chi gode in vacanza mentre si lavora...é giusto godere in vacanza ed essere mandati a cagare da chi lavora...
  8. 2 points
    Sarà che amo la Salvator (bevuta in loco, quella in bottiglia del supermercato spesso è rovinata) ma mi sembra un po' chiara. Io eliminerei il Pils sostituendolo col Monaco, oltretutto usi proprio il Monaco 1 più chiaro. Il Northern Brewer va benissimo, un luppolo da aroma nobile a 5 minuti io però ce lo metterei. Per l'uso della fondazza il risultato dipende da quanto il lievito è stremato dopo la fermentazione precedente. Per una birra così importante io userei solo lievito fresco in giusta quantità ma non dico altro che so di essere in minoranza...
  9. 2 points
    Giusto perchè abbiamo bevuto e mangiato poco in questi giorni, se buttassimo giù una data per una pizzata? Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  10. 2 points
    Ma in un bw io mela verde e frutta matura non li vorrei mai sinceramente....o intendiamoci in un MIO bw ovviamente. Io voglio il malto su cui lavorare, pulito, potente, malto, da mitigare con ciò che si può ovviamente, ma malto. Poi che arrotondino non sono d'accordo...magari arrotonda il fatto che abbia un attenuazione inferiore, quello si. Ma con un bw hai molto da giocare per far si che anche un lievito più attenuante lo sia meno. Potrebbero magari rendere il profilo diverso...e lo fanno quei lieviti, poi può piacere o meno ok ci mancherebbe. Ma se posso scegliere io preferisco sia pulito. Poi ovvio....se avessi a disposizione un ceppo di quelli, e loro li hanno, e non potessi io scegliere e dovessi lavorare con quello per forza, un bw lo tiro fuori uguale, come diceva mio nonno se c'è bisogno si galleggia anche nella merda (cit.) ahahahah.....ovviamente scherzo, intendo che si lavora con ciò che si ha a disposizione, loro hanno quelli...o meglio AVEVANO quelli, che poi per loro e diventato un tratto distintivo, quasi perso (almeno un po?) aggiungo io, che poi in un imperial (stout suppongo) la cosa si mitiga tanto tanto...anche in un bw eh, anche se secondo me meno, non avendo o avendo pochissimo tostato e molto ma molto più malto. Poi oh....capisco il tuo punto di vista. Ma scorciatoia un lievito pulito in un bw no....dai...
  11. 2 points
    Vogliamo parlare dello zucchero nelle ipa? Prossima volta che vieni in Monferrato Rost ti striglio per bene!
  12. 2 points
    Ciao ragazzi tanti auguri a turri, turtti, trutti, rutti turritti Cavoli come viene difficile scrivere, mio fratello mi ha teovato la scorta segreta di birre e le sta aprendo allora oggi che è a lavoro le sto seccando tutte io! Ora dovrò rimpiazzare la cantina Ciao belli Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  13. 1 point
    Se la protagonista era presa da dietro era la doppelbock per forza....ahahah Ricordo mio leggero imbarazzo quando vide etichetta. Ma la Elisabetta è na gran donna...non credo proprio che se gli fosse veramente piaciuta fosse per etichetta. Almeno per me era un ottima birra quella, mi piacque assai. Gagge che ti devo dire...hai ricevuto consigli da uno che so che ne sa, Vale conosce bene argomento, non che ci sia bisogno che lo dica io, però insomma potrei aggiungere poco io. Ma pure altri consigli sono ottimi ovviamente. Come lui io la volli di ebc carico. Monaco fondamentale in grossa percentuale. Più tocco di tostato. Lievito sono d'accordo con lui meglio nuovo ed in giusta quantità , anche se io concatenati....ma sono braccino si sa. Unica cosa io volevo malto in totale primo piano, dunque solo amaro a bilanciare ciò che serve. Morbidezza nel limite del possibile. Insomma....una doppelbock. Comunque io la penso come il nonno del Malgy... Che gran donna la Canalis....ahahahah
  14. 1 point
    drogato!!!! comunque 500 euro per 100 gr, tanta robbbba!!! passa contatto pusher please!
  15. 1 point
    A noi puoi dire la verità, non servono queste scuse palesemente finte per giustificare lo strano odore in camera tua...
  16. 1 point
    In un buon liquore! Scherzi a parte, io non le userei e basta.. Però, volendo proprio, direi uno stile scuro e dolcioso.. Qualcosa tipo dubbel..
  17. 1 point
    Dalle tue info secondo me puoi stare tranquillo, avevo letto cose simili (black ring on krausen) per altre birre molto luppolate, magari è qualche residuo oleoso del luppolo... Buona birra
  18. 1 point
    Molto meglio.. Eliminerei solo il luppolo a 10min, che tanto sparirà in maturazione..
  19. 1 point
    Pils Crystal cara e biscuit puoi tirare fuori una ESB Oppure una Golden ale con Pils e wheat Oppure una American wheat con Pils e wheat Dipende tanto anche dai luppoli Pils, carapils, zucchero e un cicinin di Crystal, tiri fuori una english IPA Oppure una ordinare bitter con Pils, Crystal e un filo di biscuit per colmare la mancanza biscottata del pale Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  20. 1 point
    La mia classica merenda del 31. Tocca cominciare ad allenare l'apparato per la serata. Buona fine e buon inizio. Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
  21. 1 point
    Su questo argomento ho sentito diversi pareri a riguardo e ci sono diverse scuole di pensiero... Io non sono un chimico e non ho possibilità di fare test specifici per vedere effettivamente cs è vero cs no... Mi è capitato di parlare cn birrai e chiedere il loro parere ed alcuni dicono di trovarsi bene utilizzando sempre la combinazione soda caustica 70gradi e peracetico temperatura ambiente e di non aver mai avuto problemi... Altri mi hanno detto che quando hanno avuto problemi non c’è stato alcun modo di eliminare il biofilm se non utilizzando prodotti enzimatici.. ma non l’enzibras che previene la formazione e che quindi una volta formato fatica anche lui... hanno dovuto usare prodotti enzimatici più forti visto che il biofilm era già formato.. mi sembra che il prodotto era BIOREM che costa uno sproposito e si usa solo per I reset batterici... Parlando in una fiera cn quelli di Piramide che producono detergenti e sanificanti per le aziende alimentari mi avevano confermato questa cosa... Avendo sentito il parere di loro che sono più esperti di me mi viene da pensare che effettivamente sia così... e che quindi per i biofilm non sia sufficiente il “classico” lavaggio cn soda... Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  22. 1 point
    In genere 48 ore a quella temperatura sono più che sufficienti. Se proprio vuoi più certezza e hai un rifrattometro, misura la densità e dopo 12 ore ricontrollo. Se è stabile sei a posto Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
  23. 1 point
    Macchè in ritardo! Sei in tempo fino al 6 gennaio! XD
  24. 1 point
    Si sì....vi leggo sempre con piacere !!! Grazie!
  25. 1 point
    Cazzo.....che consiglione....senza nemmeno sapere che acqua si userà ....ottimo. A me lo dico subito sta cosa mi pare na strunzata. Anche tutto sto cinema sulle accise. Tanto la birra artigianale costa un botto....e un bene di lusso...o meglio l'han fatto diventare e la vogliono mantenere tale. E un dato di fatto. E allora dico che fan bene. Tanto ora con la scusa dell'aumento dell'accisa aumenteranno tutti i prezzi....e sai, cosa vuoi fare...e aumentata l'accisa. Fatevi 2 conti di quanto e aumentata e di quanto aumenterà invece il boccale....rapportate....e tirate le somme. Io mi faccio la mia.....e me la bevo....e la faccio come mi pare. Poi leggo pure di gente che di fronte agli aumenti del prezzo al boccale molto più alti dell'effettivo aumento dell'accisa dicono che e pure giusto....beh allora e così....e giusto. Opinione personale.....solo personalissima.
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