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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Showing content with the highest reputation on 25/07/2020 in all areas

  1. 1 point
    Evitare rogne è il modo migliore per non ritrovarcisi....
  2. 1 point
    principalmente arriva dall'estrazione dei tannini dalle trebbie. i tannini si estraggono a temperature superiori a 80°C, e con ph basici, è più facile estrarli dai malti scuri. se correggi il ph in mash e non alzi troppo la temperature dell'acqua di sparge dovresti essere a posto. se non basta, puoi acidificare il ph dell'acqua di sparge e tenerla sui 75°C di temperatura (io faccio così per le stout). basse OG e sparge abbondanti aumentano il rischio di astringenza luppolo: le birre con tonnellate di luppolo in aroma o dryhop possono avere astringenza. io per esempio non ho mai beccato una session ipa che non avesse almeno un pizzico di astringenza tipo calzino ciucciato. per evitare, in questo caso basta abolire le session ipa, che sono il male assoluto, e luppolare con moderazione, che se sei buono a fare birra, riesci a far sentire il luppolo anche senza metterne una tonnellata
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