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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Showing content with the highest reputation on 01/04/2020 in all areas

  1. 1 point
    Scusa, mi era sfuggito.. Allora in ottica esperienza per starter (non che ci sia chissà cosa da imparare.. Non tecnicamente) hai fatto benissimo..
  2. 1 point
    Il lievito non è immortale.. Dopo mesi, se non anni, chiuso in un luogo in cui non ha nulla da mangiare, muore anche lui.. Va da sè che necessiti di un'accuratissima starterizzazione e il risultato finale non è affatto scontato.. Un po' come la data di scadenza sulle nostr buste di lievito, non vuol dire che dal giorno dopo il lievito è morto! Semplicemente, come dice andrea, non sarà più in quantità e condizioni d'assicurare una corretta fermentazione. Senza considerare poi che alcuni birrifici filtrano e rifermentano, quindi quello che tu andrai a riprodurre sarà solo il lievito dedicato alla rifermentazione.. Insomma, fare si fa.. Tempo fa, quando non c'era la disponibilità di lieviti attuale era pratica abbastanza diffusa.. Ora già con i secchi abbiamo di che sbizzarrirci, se poi non bastassero ci sono i liquidi che già richiedono il loro bel da fare..
  3. 1 point
    Se può aiutare, ti linko un video del dott. Bressanini:
  4. 1 point
    la cosa importante è vedere le facce delle persone la mattina dopo, vedere chi ha il fisico
  5. 1 point
    Mi viene già l’acquolina in bocca!!!
  6. 1 point
    Velle una brewjam e odore di birra vomito e merda... piu birra per fortuna.Renderlo virtuale e arduo a mio avviso.
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