Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 13/02/2020 in all areas

  1. 1 point
    https://r.tapatalk.com/shareLink/topic?url=http://forum.areabirra.it/topic/20279-sponsored-post-produzione-e-vendita-fondi-filtranti-e-hop-spider/&share_tid=20279&share_fid=68151&share_type=t&link_source=app Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  2. 1 point
    Si, ma rischi di entrare nel tunnel dell'autocostruzione . Il bazooka non va bene per il ricircolo, si intasa e crea canali preferenziali, per cui il liquido non bagna uniformemente il letto di trebbie, e poi non puoi mettere la resistenza, quindi dovresti usare un RIMS, ma col RIMS non riesci a fare bollitura.
  3. 1 point
    Tra l'altro un consiglio. Prendi il paiolo poi pian piano lo modifichi in base alle tue esigenze. Io a quel prezzo a suo tempo presi solo una pentola e tutto il resto pian piano... Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  4. 1 point
    In passato ho provato a costruire un controflusso e mi ci sono arenato dentro. Io ho avuto problemi ad infilare il tubo, ma la mia serpentina inox era più piccola di diametro e più alta.... ma quello puoi provare senza grossa spesa visto che un tubo x acqua da giardino non costa molto, ma la parte sicuramente più complicata è come garantire la tenuta nella parte "acqua di raffreddamento". Perchè devi far girare acqua rapidamente, quindi in pressione, e quindi se non tiene bene hai fontanelle ovunque oppure semplicemente il sistema che non funziona.... Per l'efficienza che potresti ottenere da 7 spire onestamente non ne ho la minima idea... però se le 7 spire piene d'acqua fredda piano piano vanno a raffreddare tutto il mosto contenuto nel fermentatore... ci vorrà più o meno lo stesso tempo facendo girare il mosto dentro le spire e l'acqua fuori da esse.... (il problema sarà eventualmente di limitare la velocità del mosto fino a che non esce alla temperatura desiderata.... o almeno credo!
Sponsor:


×
×
  • Create New...