E brava la Malgi.
Snellire grist, eventualmente snellire og, lavorare in mash il più possibile...anche se, secondo me, se lavori bene nei due punti precedenti serve relativamente se non per nulla lavorare in mash basso.
Anche lo zucchero come dice Mattia, ok...ma io non lo amo per nulla in ste birre, piuttosto sto più basso di og per ciò che lo zucchero apporta e non mi cambia quasi nulla.
Comunque con us 05 e un og di oltre 1110 sono arrivato a 1023 tranquillamente, certo era un barley, non una ris, e in quest'ultima ci sta avere un grist più cicciotto ed indigesto al lievito...e proprio il bello della Ris, ma se poi ti resta sempre troppo giunonica non vedo nulla di male ad accettare il fatto che magari il grist va snellito....oppure va alleggerita og.
Ed in ogni caso nella Imperial Congo che feci col nano 3 anni fa, proprio una Ris, avevo og 1103 e fg 1023...sempre us 05.
Per cui deve esserci qualcosa che non torna secondo me....se attenui sempre così poco.