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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Showing content with the highest reputation since 16/03/2019 in all areas

  1. 4 points
    No, è femmina. Per fortuna purtroppo.
  2. 3 points
    Ora rimembro perché non brassavo più da 7 mesi...ma si può devastarsi così per fare una birra che servirà poi a devastarsi così di nuovo? Oh ma si può che mi sono totalmente dimenticato di misurare og? Sta mattina ho controllato se almeno avevo messo mosto nel fermentatore. E si...era in camera fermentazione, temperatura perfetta e un dito di schiuma in superficie...almeno lievito l'ho messo...ahahah Phometro incredibilmente secondo me era ancora tarato, nel senso che il base a dati soliti letture erano perfettamente in linea. Va beh...non ho più età per fare ste cazzate...quando lo capirò sarà sempre troppo tardi. Fanculo pure a Guglielmo...quarto...
  3. 3 points
    A dimenticavo ho aperto la coppa, doveva stare ancora 15/20gg ma non posso lamentarmi, per la pancetta aspettiamo ancora un paio di gg Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  4. 3 points
    stavate parlando di me? cit.
  5. 2 points
    E avere la barba non vuol dire essere hipstee Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  6. 2 points
    E dopo 7 mesi il corona tornò a ruggire rabbiosamente. Ho macinato. Sta notte, o al massimo domenica, cotta. Non ho nemmeno controllato se phometro funziona...a parte che per sta cotta ho tanti di quei dati che posso pure farne a meno volendo, ma la tranquillità di averlo a portata di mano funzionante e tarato....mi sa che sto giro non l'avrò. Pace. Vediamo se mi ricordo ancora come si brassa. 20/21 lt....na passeggiata di salute...una volta....ora non so.
  7. 2 points
    Tranquillo ci mancherebbe, era solo per sapere. Nel caso aggiornami, poi come ho già detto nemmeno io so se effettivamente potrò andare o meno. Beh al workcoso ti danno loro da bere...che voglia che hai, io un salto lo faccio solo se mi assicurano che non devo partecipare a quelle robe li... Ma io non faccio testo....
  8. 2 points
    che sfiga. ma non c'è modo di rintracciare la sciura e fare una denuncia? secondo me l'unica degna conclusione, per chiudere il cerchio, sarebbe usarlo alla prossima curiosata, per pulirti il culo con un bel centone
  9. 2 points
    C'è sempre il divorzio....
  10. 2 points
    per stasera faremo una comparativa tra 2 diverse fiorentine...quella che metto io a disposizione è una Sashi Finlandese, il mio amico avendo padre con macelleria immagino di qualche manzo allevato nei dintorni (stasera mi farò dire meglio) dopo pranzo ho infornato il tutto in forno a 50° (reverse searing), stasera mega scottata sulla griglia previsto pulled pork ad accompagnare
  11. 2 points
    Usate frigoriferi vecchi e guadagnate tempo e denaro
  12. 1 point
    Ma come???? A me non ha infastidito minimamente! XD
  13. 1 point
    Conco culo! Funziona? Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  14. 1 point
    Beh, se la fai settimana prossima, sarà in bottiglia ben prima di giugno! Ma per l'inverno sarà pronta da bere! In un imperial ci sta quasi tutto.. Basta che tu abbia motivazioni per metterlo! Tipo io non metterei il miele.. Sarebbe decisamente sprecato e cozzerebbe con lo stile.. Mancano però i tostati.. Cioè, 3% di roasted è nulla.. Il cafè non lo conosco.. Il carafa è poco più di un colorante.. insomma, il grist è più simile ad una british strong ale.. Se vuoi una stout, alza i tostati! Luppolo solo in amaro.. Tanto dopo 6 mesi non lo sentirai più quello in aroma.. US-05 va alla grande.. Sulla carbonazione, fa come ti viene più comodo.. Dubito seriamente noteresti grosse differenze..
  15. 1 point
    Vero...a volte hanno i baffi...
  16. 1 point
    70 L ... pils x luglio [emoji2957][emoji481] In diacetile [emoji6]
  17. 1 point
    Si in effetti manca qualche parola per renderla una frase di senso compiuto hahaha chissà a che stavo pensando... O cosa stavo bevendo ghgh Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  18. 1 point
    naturalmente ilrost voleva dire contropressione che costa qualcosina e poi è un lavoro particolare
  19. 1 point
    Rost due cose due ci sono positive in ciò che mi e capitato, una e che spero di aver imparato a controllare più attentamente d'ora in poi. E la seconda e che sto pezzo di carta fasulla per lo meno non porterà più tristezza nel cuore di nessuno. Minchia ho speso cento piotte per ciò....e mi vuoi togliere pure il 50%.... Enzo ma vero vero rubano pure le arnie? Va beh ma figa.....ma dove vogliamo andare....
  20. 1 point
    Ma si in fondo hai ragione, solo che farsi inculare così è da distratti e quanto meno uno se rigira il problema non lo fa con malizia, ma tutto sommato il tuo ragionamento non fa una piega Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  21. 1 point
  22. 1 point
    Wella Bagai....mi sono perso qualche pagina! Felice di rileggere Ignaz...che critica velatamente (e giustamente aggiungo io) la birra del capo. Tyrion mi sta diventando come il nano e fa il ramadan, bravo...io avevo esami del sangue e non son riuscito a non bere nemmeno nei due giorni precedenti esami, fai te, ho la forze di volontà a zero in pratica....ahahah...li ho sfangati per mesi e mesi, alla fine la sicura si e impuntata e non ho più potuto sottrarmi...qualche materia e andata malino...i trigliceridi sono come la levessima....altissima.....e va beh. Rileggo pure Dani che era uccel di bosco da qualche tempo, tutto ok? E la new entry eamaxb. Al malgy....mi spiace, ma la macchia in alto a destra non mi piace per nulla....se non fosse per quella poteva anche non essere....ma quella e bruttina si (edit....però guardando con più calma mi sa che e il riflesso della luce su una macchia sai...prima mi sembrava altro....allora forse magari sono stato frettoloso sai...se e olio o resine allora e anche ok....si c'è na bollicina trasparente, ma voglio dire non significa granché....forse ho sbagliato si) Grande Niubbio....bei salamini, complimenti. E grandi le due piccole associazioni a delinquere di Didì. Roast....fine settimana scorsa penso di aver bevuto due tue birre....una stout, che non era affatto male, abv 5,4 se non erro, abbastanza pulita e con tostato non invadente e non astringente....e un altra di abv più alto, chiara, che da lievito mi ricordava le birre che piacciono al malgy, ma non diceva nulla dello stile tappo, solo delle iniziali che non ricordo e abv che mi pare fosse sui 7%....ma forse erano 2 e ne dovrei avere un altra in frigo uguale e posso ricontrollare....lievito bananoso e leggero speziato...non mi e dispiaciuta eh. Cotta non l'ho più fatta poi....e non sono nemmeno andato ne da Insubre....ne dal Boss...na chiavica sono....ahahah Leggendo i saluti di un italiano in terra aussie mi e venuto in mente una cosa sul sciur luis....mo la scrivo dove va scritta però... Poi magari torno a lavorare.....magari. P.s Meitu...non mi sono dimenticato....e non mi sottrarrò mai a ciò che ho detto e scritto eh...ci mancherebbe, ogni promessa e debito ripeto, ci volesse il tempo che ci vorrà....
  23. 1 point
    Io uso solo tubo cristal per travasare da pentolone a fermentatore...quello in plastica per intenderci. Lo riempio per 3/4 di acqua bollita e raffreddata (con imbuto sanificato). Poi immergo un capo del tubo a monte nel pentolone sul piano lavoro, tenendo a stessa altezza altro capo, poi abbasso il capo non immerso (ovviamente) e per la legge dei vasi comunicanti parte il flusso nel fermentatore che sta a valle ovvero a livello del pavimento...semplice. Con la bocca assolutamente no....
  24. 1 point
    Ciao, io ho fatto una ricetta molto simile alla tua! solo 2 cose: visto che è la tua prima AG, semplificherei il mash... Fai un monostep a 66/67 gradi e sei a posto.. La seconda cosa è solo per un gusto personale... Abbasserei la gettata a 60 min e aumenterei le gettate più basse, fino a raggiungere le stesse IBU, ma ti ripeto, solo per un mio gusto personale...
  25. 1 point
    Ciao, ti dò qualche dritta.   -se fai l'ammostamento con i grani poi devi eliminare "l'hot break" con la bollitura e "il cold break" con il raffreddamento repentino. Poiché devi evitare di ossigenare il mosto caldo il raffreddamento lo devi fare in pentola. Usa una serpentina in rame, prendi 6 metri di tubo in rame e lo pieghi a mano, è facile. Se non raffreddi in fretta poi la birra rischia di andarti a male, parlo per esperienza.   -fare birra dai soli grani senza aggiungere acqua dopo bollitura ti renderà  veramente buona la birra. Senza estratti ogni birra avrà  un sapore diverso, è veramente una cosa unica. Senza aggiungere acqua dopo bollitura avrai meno effetto watery   -con una pentola da 21 litri fai tutto sul fornello di casa e ci ricavi circa 18  litri di birra finita all'orlo. Dai 18 litri disponibili togli 1 litro per ogni kg di grani che usi, questo è il volume di acqua che dovrai inserire in pentola. I kg di grani li calcoli con un programma settando efficienza a 50-60%, sapendo l'og che vuoi raggiungere e i litri di acqua che usi, è come un processo iterativo. Finito l'ammostamento (fai il mash out perché se strizzi è importante) devi cercare di spremere più liquido possibile dai grani. Volendo puoi usare il volume liberato dai grani in pentola per immergere i grani strizzati in una bacinella con tale volume di acqua scaldata a 78 gradi, lasci per 15 minuti mescolando, poi strizzi la sacca e unisci i liquidi in pentola.   -Dalla seconda cotta, conoscendo assorbimento di grani e evaporazione oraria in bollitura puoi migliorare i conti.   Non è difficile ed avrai grandi soddisfazioni, ciao!
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