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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Showing content with the highest reputation since 16/03/2019 in all areas

  1. 4 points
    No, è femmina. Per fortuna purtroppo.
  2. 3 points
  3. 3 points
    E' tra i motivi per cui si dice che la sola ricetta non basti per clonare una birra. Ogni impianto è diverso dall'altro, con caratteristiche fisiche meccaniche e termiche proprie, oltre al livello di precisione del termometro, cambia anche il tempo di risposta delle sonde, influenzato dalla presenza o meno di un pozzetto, e dall'altezza della sonda nella pentola (per quanto si possa fare con mescolatori e ricircoli, è impossibile uniformare perfettamente la temperatura a tutte le quote con precisione al grado). Per mia esperienza personale, posso dirti che, entro certi limiti, la cosa più importante non è l'errore che introduce lo strumento, quanto invece la ripetibilità delle misurazioni. Non è importante che siano reali 63 o 65 gradi, è importante che lo strumento ti permetta sempre di tornare a quella temperatura per ripetere la cotta, e che sia sempre e solo uno il riferimento per gestire la temperatura ( ingresso del rims, pozzetto a mezza pentola, sonda che scende dal coperchio, se cerchi il mezzo grado, saranno sempre diversi uno dall'altro). Che poi, detto tra noi, la differenza di un grado in ammostamento, con tutte le variabili che entrano in gioco nei passaggi dal chicco al bicchiere, è una cosa veramente difficile da percepire, io cerco di essere preciso e metodico in tutte le operazioni, ma il mezzo grado di differenza lo lascio a chi è fissato con i decimali.
  4. 3 points
    Ora vi dico una verità e questa segnatevela perchè è una delle verità della vita (come la differenza densità-viscosità) In assenza di gradienti di pressione/temperatura una soluzione in equilibrio non ha gradienti di concentrazione Una sospensione invece sì
  5. 3 points
    Ora rimembro perché non brassavo più da 7 mesi...ma si può devastarsi così per fare una birra che servirà poi a devastarsi così di nuovo? Oh ma si può che mi sono totalmente dimenticato di misurare og? Sta mattina ho controllato se almeno avevo messo mosto nel fermentatore. E si...era in camera fermentazione, temperatura perfetta e un dito di schiuma in superficie...almeno lievito l'ho messo...ahahah Phometro incredibilmente secondo me era ancora tarato, nel senso che il base a dati soliti letture erano perfettamente in linea. Va beh...non ho più età per fare ste cazzate...quando lo capirò sarà sempre troppo tardi. Fanculo pure a Guglielmo...quarto...
  6. 3 points
    A dimenticavo ho aperto la coppa, doveva stare ancora 15/20gg ma non posso lamentarmi, per la pancetta aspettiamo ancora un paio di gg Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  7. 3 points
    stavate parlando di me? cit.
  8. 2 points
    Ah dimenticavo....Mattia complimenti per esame!!! Comunque ieri sera post calcetto... tra l'altro con un caldo non da poco, davanti alla solita birraccia del baretto, che però con quel caldo e con la sudata fatta pareva quasi buona...si disquisiva amabilmente di attrici porno prima e film porno poi, per infine soffermarci sui titoli dei film, alcuni davvero geniali e divertenti. Tra i migliori ricordo, "7 ani in tibet", "mettimelo qui quo qua"...li zia paperina ci da che ci da che ci da eh, "anal dai capelli rossi" anche se il cartone a me non piaceva, "il glande freddo", "io speriamo che me la chiavo", in tema horror "profondo rotto"... e per finire un colossal di altri tempi...."ben dhur". Semplicemente geniali. Io avevo in mente un titolo che non esiste...almeno credo... in tema horror "non aprite quella sorca"....mi immagino già la trama densa di colpi...di scena...... Va beh...cià che trono a lavorare....
  9. 2 points
    In che senso hanno il monopolio della birra? Ma chi...le case produttrici di tintura di iodio intendi? O le farmacie? C'è del losco? Il racket della tintura di iodio? A parte gli scherzi, la mia l'ho presa in farmacia...ho chiesto al farmacista della tintura di iodio e il farmacista mi ha dato della tintura di iodio. Se ti serve sta sera guardo se c'è scritta la percentuale soluzione e ti dico. In ogni caso puoi provare quando fai la pasta, a prendere un po' di acqua di cottura e versarci sopra qualche goccia....se diventa nera va bene....Tyrion docet....o la Malgy....non ricordo chi lo disse....va beh poco importa.....
  10. 2 points
    Più semplicemente... pesi lo zucchero in un recipiente graduato e poi aggiungi acqua fino ad arrivare al volume che ti serve,,,, esempio: pesi 200 grammi di zucchero in un recipiente graduato e aggiungi tanta acqua ad arrivare a 400 ml. una volta che tutto lo zucchero è sciolto hai 400 ml di soluzione a 500 g/l e quindi ogni ml contiene 0,5 grammi di zucchero.
  11. 2 points
    Sulla terra sotto il sole difatti non li accendono, sono già roventi così [emoji23]
  12. 2 points
    Wela cuore matto...felice di leggerti. Il mio dottore di cose da non fare o di smettere di fare me ne dice sempre tante...per ora io ho smesso di andare dal dottore...poi si vedrà. Tanto ho la sciura che non mi molla...e prima o poi mi toccherà...e poi so cazzi.... Va beh....perché non ti specializzi su birre ultra light...ci stavo pensando anch'io sai, birre con un abv di 1,5-2%, qualche ideuzza io l'avrei già, certo sarebbe cosa ardua...ma tentar... Carne alla griglia ma bianca immagino....che e meglio che un calcio nei coglioni, ma la rossa e la rossa. Poi hai anche pesce alla griglia di sicuro...che se fatto bene e tanta roba pure quello. Ma cerchi il tesoro dunque col metal detector...quello che non ha mai trovato Enzo...beh in bocca al lupo.
  13. 2 points
    Ragazzi(più o meno giovani).. L'importante è che lo zucchero sia sciolto bene.. Se è sciolto NON stratifica! Vero che beviamo birra e non cocacola, ma avete mai visto qualcuno agitare l'estathè prima di berlo perchè altrimenti lo zucchero stratifica???
  14. 2 points
    Su berliner, al massimo, aprirò un post.. Però ecco, due becchimi in un anno solo mi paiono esagerati.. Figurarsi se li concateno uno dietro l'altro!!!! Tra l'altro, nel caso a qualcuno interessasse, il mosaic 2018 preso da pinta era strepitoso! Vedremo la birra come uscirà, ma da quel pacchetto uscivano dei profumi pazzeschi!
  15. 2 points
    E avere la barba non vuol dire essere hipstee Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  16. 2 points
    E dopo 7 mesi il corona tornò a ruggire rabbiosamente. Ho macinato. Sta notte, o al massimo domenica, cotta. Non ho nemmeno controllato se phometro funziona...a parte che per sta cotta ho tanti di quei dati che posso pure farne a meno volendo, ma la tranquillità di averlo a portata di mano funzionante e tarato....mi sa che sto giro non l'avrò. Pace. Vediamo se mi ricordo ancora come si brassa. 20/21 lt....na passeggiata di salute...una volta....ora non so.
  17. 2 points
    Tranquillo ci mancherebbe, era solo per sapere. Nel caso aggiornami, poi come ho già detto nemmeno io so se effettivamente potrò andare o meno. Beh al workcoso ti danno loro da bere...che voglia che hai, io un salto lo faccio solo se mi assicurano che non devo partecipare a quelle robe li... Ma io non faccio testo....
  18. 2 points
    che sfiga. ma non c'è modo di rintracciare la sciura e fare una denuncia? secondo me l'unica degna conclusione, per chiudere il cerchio, sarebbe usarlo alla prossima curiosata, per pulirti il culo con un bel centone
  19. 2 points
    C'è sempre il divorzio....
  20. 2 points
    per stasera faremo una comparativa tra 2 diverse fiorentine...quella che metto io a disposizione è una Sashi Finlandese, il mio amico avendo padre con macelleria immagino di qualche manzo allevato nei dintorni (stasera mi farò dire meglio) dopo pranzo ho infornato il tutto in forno a 50° (reverse searing), stasera mega scottata sulla griglia previsto pulled pork ad accompagnare
  21. 2 points
    Usate frigoriferi vecchi e guadagnate tempo e denaro
  22. 1 point
    Noi non mescoliamo mai e non abbiamo mai avuto problemi
  23. 1 point
    gli alcoli con il tempo tendono a ossidarsi formando aldeidi e poi acidi carbossilici acido e alcol possono poi esterificare finita la chimica organica mi è capitato in una delle mie prime birre, una tripel di gestire male il lievito e avere una bella dose di alcol pungente beh la birra non ha perso in tempo utile quella piccantezza di alcol, l ha persa dopo un paio di anni quando ormai quello era il problema minore insomma: gli alcoli si ammorbidiscono ma non ti aspettare miracoli in tempi utili
  24. 1 point
    ah, ok, perfetto allora! sinceramente però non ho avuto difficoltà a scioglierli... per carità, stiamo parlando di 3g in 20l d'acqua, però ho solo dato una bella mescolata ed è bastato
  25. 1 point
    Dovresti usare un app o un software che ti calcoli l'amaro (io uso calcoliamo birra, è un app x Android). Così viaggi alla cieca, se non fai i calcoli a mano. Però già molto meglio. Se metti anche il dh, tratto distintivo delle ipa, sei ok Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
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