Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 14/03/2019 in all areas

  1. 4 points
    No, è femmina. Per fortuna purtroppo.
  2. 3 points
    A dimenticavo ho aperto la coppa, doveva stare ancora 15/20gg ma non posso lamentarmi, per la pancetta aspettiamo ancora un paio di gg Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  3. 3 points
    stavate parlando di me? cit.
  4. 2 points
    E avere la barba non vuol dire essere hipstee Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  5. 2 points
    E dopo 7 mesi il corona tornò a ruggire rabbiosamente. Ho macinato. Sta notte, o al massimo domenica, cotta. Non ho nemmeno controllato se phometro funziona...a parte che per sta cotta ho tanti di quei dati che posso pure farne a meno volendo, ma la tranquillità di averlo a portata di mano funzionante e tarato....mi sa che sto giro non l'avrò. Pace. Vediamo se mi ricordo ancora come si brassa. 20/21 lt....na passeggiata di salute...una volta....ora non so.
  6. 2 points
    Tranquillo ci mancherebbe, era solo per sapere. Nel caso aggiornami, poi come ho già detto nemmeno io so se effettivamente potrò andare o meno. Beh al workcoso ti danno loro da bere...che voglia che hai, io un salto lo faccio solo se mi assicurano che non devo partecipare a quelle robe li... Ma io non faccio testo....
  7. 2 points
    che sfiga. ma non c'è modo di rintracciare la sciura e fare una denuncia? secondo me l'unica degna conclusione, per chiudere il cerchio, sarebbe usarlo alla prossima curiosata, per pulirti il culo con un bel centone
  8. 2 points
    C'è sempre il divorzio....
  9. 2 points
    per stasera faremo una comparativa tra 2 diverse fiorentine...quella che metto io a disposizione è una Sashi Finlandese, il mio amico avendo padre con macelleria immagino di qualche manzo allevato nei dintorni (stasera mi farò dire meglio) dopo pranzo ho infornato il tutto in forno a 50° (reverse searing), stasera mega scottata sulla griglia previsto pulled pork ad accompagnare
  10. 2 points
    Usate frigoriferi vecchi e guadagnate tempo e denaro
  11. 2 points
    Buongiorno conco, grazie per i complimenti! Solo due cose, la prima è che si se congeli i luppoli puoi mettere numeri negativi. La seconda visto che mi sembra di aver capito che userai i timer, e non sapendo che cellulare hai acquistato ti do un consiglio: Alcuni cellulari utilizzano delle versioni di Android molto complesse e consentono, per risparmiare la batteria, quando vanno in standby di uccidere le app che sono in esecuzione in background. Ovviamente questa cosa per i timer sarebbe un disastro, perchè si chiuderebbero. Verifica che il tuo cellulare non faccia questa cosa, ma nel caso la faccia Vai nelle configurazioni del tuo cellulare nella sezione Gestione Batteria e metti l'app Calcoliamo Birra tra le app protette, e così il sistema operativo si farà gli affaracci suoi! Vedrai che apprezzerai l'uso dell'app sul cellulare, non solo per la praticità di averla a portata di mano durante la cotta, ma anche quando ti trovi a dover attendere qualcosa o qualcuno e nel frattempo magari progetti una buona birra
  12. 1 point
    Io ho il filtro che mi vendette Enzo...gran bel acquisto devo dire. Il mio ogni tanto si intoppa se uso fiocchi...ma tutto malto va via come un treno. Metiu prima volta te ne allungo altre di centenarie tranquillo. Ma alla fine @ignaz non ho mica capito se va o meno a Monza il 14...Malgy etero omaccione tu ne sai nulla? Che ricordo che gli chiedesti un eventuale passaggio. Se siete giù al carrobiolo, sempre se riesco, un salto lo faccio se ci siete voi....magari potrei fare la torta paesana, visto che mi sono un po' lanciato in vari tentativi con grist variabili...i dolci non sono di sicuro i miei cavalli di battaglia, però ci si prova, magari accompagnata da una bella ris risulta anche commestibile...
  13. 1 point
    Per me ultimamente 58 è una OG altissima! Ci stiamo proiettando sempre più sulle pisciazze da beva compulsiva
  14. 1 point
    per me bassa vuole dire 3,5/4 gradi, tipo una bitterina bella veloce, perchè una OG 58 mi rimarrebbe dal corpo bello presente, invece opterei per un qualcosa di più sciacquerelloso no, per niente amara! penso sia la seconda che hai fatto, prevalevail tabacco e il caramello si fondeva insieme in modo spettacolare, certo l'alcol era ben celato, ma a fine bicchiere si è sentita haha il logo di neno o il posto dove lavora?
  15. 1 point
    Non ho fatto travasi inetrmedi quindi era primo fermentatore. La gelatina va inoculata 2-3 giorni prima di imbottigliare, quando i lieviti hanno finito di lavorare... penso di aver mescolato molto poco per non sollevare troppo i fondi. In realtà il preparato è completamehte liquido finché è caldo
  16. 1 point
    naturalmente ilrost voleva dire contropressione che costa qualcosina e poi è un lavoro particolare
  17. 1 point
    Ahahahah.....non e male come idea....
  18. 1 point
    Wella Bagai....mi sono perso qualche pagina! Felice di rileggere Ignaz...che critica velatamente (e giustamente aggiungo io) la birra del capo. Tyrion mi sta diventando come il nano e fa il ramadan, bravo...io avevo esami del sangue e non son riuscito a non bere nemmeno nei due giorni precedenti esami, fai te, ho la forze di volontà a zero in pratica....ahahah...li ho sfangati per mesi e mesi, alla fine la sicura si e impuntata e non ho più potuto sottrarmi...qualche materia e andata malino...i trigliceridi sono come la levessima....altissima.....e va beh. Rileggo pure Dani che era uccel di bosco da qualche tempo, tutto ok? E la new entry eamaxb. Al malgy....mi spiace, ma la macchia in alto a destra non mi piace per nulla....se non fosse per quella poteva anche non essere....ma quella e bruttina si (edit....però guardando con più calma mi sa che e il riflesso della luce su una macchia sai...prima mi sembrava altro....allora forse magari sono stato frettoloso sai...se e olio o resine allora e anche ok....si c'è na bollicina trasparente, ma voglio dire non significa granché....forse ho sbagliato si) Grande Niubbio....bei salamini, complimenti. E grandi le due piccole associazioni a delinquere di Didì. Roast....fine settimana scorsa penso di aver bevuto due tue birre....una stout, che non era affatto male, abv 5,4 se non erro, abbastanza pulita e con tostato non invadente e non astringente....e un altra di abv più alto, chiara, che da lievito mi ricordava le birre che piacciono al malgy, ma non diceva nulla dello stile tappo, solo delle iniziali che non ricordo e abv che mi pare fosse sui 7%....ma forse erano 2 e ne dovrei avere un altra in frigo uguale e posso ricontrollare....lievito bananoso e leggero speziato...non mi e dispiaciuta eh. Cotta non l'ho più fatta poi....e non sono nemmeno andato ne da Insubre....ne dal Boss...na chiavica sono....ahahah Leggendo i saluti di un italiano in terra aussie mi e venuto in mente una cosa sul sciur luis....mo la scrivo dove va scritta però... Poi magari torno a lavorare.....magari. P.s Meitu...non mi sono dimenticato....e non mi sottrarrò mai a ciò che ho detto e scritto eh...ci mancherebbe, ogni promessa e debito ripeto, ci volesse il tempo che ci vorrà....
  19. 1 point
    Si per fortuna dorme....non tutta una tirata.....frignetta un po,poi si riaddormenta
  20. 1 point
    mah, di solito con gli altri lievi anche a bassa temperatura in un giorno/ giorno e mezzo solitamente mi sembra pronto Comunque dopo butto dentro tutto e speriamo
  21. 1 point
    È finita, ho già una birra in mano
  22. 1 point
    Ahahahah in effetti non ho modificato il lievito... Mi sono più che altro sul grist.
  23. 1 point
    Io farei 50 pils, 45 fiocchi e 5 avena.. Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
  24. 1 point
    figurati. buona birra
  25. 1 point
    Ciao, ti dò qualche dritta.   -se fai l'ammostamento con i grani poi devi eliminare "l'hot break" con la bollitura e "il cold break" con il raffreddamento repentino. Poiché devi evitare di ossigenare il mosto caldo il raffreddamento lo devi fare in pentola. Usa una serpentina in rame, prendi 6 metri di tubo in rame e lo pieghi a mano, è facile. Se non raffreddi in fretta poi la birra rischia di andarti a male, parlo per esperienza.   -fare birra dai soli grani senza aggiungere acqua dopo bollitura ti renderà  veramente buona la birra. Senza estratti ogni birra avrà  un sapore diverso, è veramente una cosa unica. Senza aggiungere acqua dopo bollitura avrai meno effetto watery   -con una pentola da 21 litri fai tutto sul fornello di casa e ci ricavi circa 18  litri di birra finita all'orlo. Dai 18 litri disponibili togli 1 litro per ogni kg di grani che usi, questo è il volume di acqua che dovrai inserire in pentola. I kg di grani li calcoli con un programma settando efficienza a 50-60%, sapendo l'og che vuoi raggiungere e i litri di acqua che usi, è come un processo iterativo. Finito l'ammostamento (fai il mash out perché se strizzi è importante) devi cercare di spremere più liquido possibile dai grani. Volendo puoi usare il volume liberato dai grani in pentola per immergere i grani strizzati in una bacinella con tale volume di acqua scaldata a 78 gradi, lasci per 15 minuti mescolando, poi strizzi la sacca e unisci i liquidi in pentola.   -Dalla seconda cotta, conoscendo assorbimento di grani e evaporazione oraria in bollitura puoi migliorare i conti.   Non è difficile ed avrai grandi soddisfazioni, ciao!
Sponsor:


×