Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 05/03/2019 in all areas

  1. 4 points
    No, è femmina. Per fortuna purtroppo.
  2. 3 points
    A dimenticavo ho aperto la coppa, doveva stare ancora 15/20gg ma non posso lamentarmi, per la pancetta aspettiamo ancora un paio di gg Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  3. 3 points
    stavate parlando di me? cit.
  4. 2 points
    E avere la barba non vuol dire essere hipstee Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  5. 2 points
    E dopo 7 mesi il corona tornò a ruggire rabbiosamente. Ho macinato. Sta notte, o al massimo domenica, cotta. Non ho nemmeno controllato se phometro funziona...a parte che per sta cotta ho tanti di quei dati che posso pure farne a meno volendo, ma la tranquillità di averlo a portata di mano funzionante e tarato....mi sa che sto giro non l'avrò. Pace. Vediamo se mi ricordo ancora come si brassa. 20/21 lt....na passeggiata di salute...una volta....ora non so.
  6. 2 points
    Tranquillo ci mancherebbe, era solo per sapere. Nel caso aggiornami, poi come ho già detto nemmeno io so se effettivamente potrò andare o meno. Beh al workcoso ti danno loro da bere...che voglia che hai, io un salto lo faccio solo se mi assicurano che non devo partecipare a quelle robe li... Ma io non faccio testo....
  7. 2 points
    che sfiga. ma non c'è modo di rintracciare la sciura e fare una denuncia? secondo me l'unica degna conclusione, per chiudere il cerchio, sarebbe usarlo alla prossima curiosata, per pulirti il culo con un bel centone
  8. 2 points
    C'è sempre il divorzio....
  9. 2 points
    per stasera faremo una comparativa tra 2 diverse fiorentine...quella che metto io a disposizione è una Sashi Finlandese, il mio amico avendo padre con macelleria immagino di qualche manzo allevato nei dintorni (stasera mi farò dire meglio) dopo pranzo ho infornato il tutto in forno a 50° (reverse searing), stasera mega scottata sulla griglia previsto pulled pork ad accompagnare
  10. 2 points
    Usate frigoriferi vecchi e guadagnate tempo e denaro
  11. 2 points
    Buongiorno conco, grazie per i complimenti! Solo due cose, la prima è che si se congeli i luppoli puoi mettere numeri negativi. La seconda visto che mi sembra di aver capito che userai i timer, e non sapendo che cellulare hai acquistato ti do un consiglio: Alcuni cellulari utilizzano delle versioni di Android molto complesse e consentono, per risparmiare la batteria, quando vanno in standby di uccidere le app che sono in esecuzione in background. Ovviamente questa cosa per i timer sarebbe un disastro, perchè si chiuderebbero. Verifica che il tuo cellulare non faccia questa cosa, ma nel caso la faccia Vai nelle configurazioni del tuo cellulare nella sezione Gestione Batteria e metti l'app Calcoliamo Birra tra le app protette, e così il sistema operativo si farà gli affaracci suoi! Vedrai che apprezzerai l'uso dell'app sul cellulare, non solo per la praticità di averla a portata di mano durante la cotta, ma anche quando ti trovi a dover attendere qualcosa o qualcuno e nel frattempo magari progetti una buona birra
  12. 1 point
    Che spettacolo niubbo!
  13. 1 point
    Io ho il filtro che mi vendette Enzo...gran bel acquisto devo dire. Il mio ogni tanto si intoppa se uso fiocchi...ma tutto malto va via come un treno. Metiu prima volta te ne allungo altre di centenarie tranquillo. Ma alla fine @ignaz non ho mica capito se va o meno a Monza il 14...Malgy etero omaccione tu ne sai nulla? Che ricordo che gli chiedesti un eventuale passaggio. Se siete giù al carrobiolo, sempre se riesco, un salto lo faccio se ci siete voi....magari potrei fare la torta paesana, visto che mi sono un po' lanciato in vari tentativi con grist variabili...i dolci non sono di sicuro i miei cavalli di battaglia, però ci si prova, magari accompagnata da una bella ris risulta anche commestibile...
  14. 1 point
    Hai già provato a contattare pinta e chiedere se hanno rimanenze di magazzino o ti sanno indicare il fornitore a cui richiedere i ricambi? Se non ti sanno indicare nulla non è una bella pubblicità, vendere dell'attrezzatura duratura come fermentatori inox implica a mio avviso una reperibilità dei ricambi o cmq se per ragioni aziendali si stoppa la fornitura indicare per lo meno il fornitore. Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
  15. 1 point
    Sta notte tento un ragù napoletano, oddio alleggerito eh, e non con tutti i crismi del caso, ho trovato un bel pezzo di carnazza che veniva via a poco, domenica a mezzodì ho il suocero li a mangiare...zero soldi in tasca, e mi sono detto vedendo il pezzo di carne a 5 €...ma se lo rivisito un po', un filo più light, potrei tentare di tirarci fuori qualcosa un po' in grazia? La risposta che mi sono dato e si. Presi ziti grossi interi e due bei lattinoni grossi di pelati che son venuti via a poco. Il resto ho tutto....mi serve solo un po' di lardo e stop. Certo il pezzo di carne e un po' piccolo ovviamente....non so se lardellarlo o meno, ed userei solo quello (spesso si usano più pezzi e volendo tipi di carne diversi anche salsicce, oltre a metterci fettine ripiene di ogni ben di dio volendo), anzi ora che ci penso poi sta sera vedo se trovo uno o due ossi di scarto ( 1€ a esagerare) per dare un filo man forte al pezzo piccolo di carne. Con un 4-5 ore di cottura dovrei tirarci fuori qualcosa di decente...che ok, se lo assaggiasse un napoletano doc probabilmente mi sputerebbe in faccia sicuro...ahahah...ma decente dai suppongo di si. E quasi come fare na cotta....ahahahah....e dovrei anche fare la cotta tra le altre cose, magari domenica snosces....vediamo che ci tiro fuori.
  16. 1 point
    nel travaso un po si assigena ma non è la fine del mondo. magari non fare mille travasi questo si
  17. 1 point
    Ciaoe grazie del benvenuto, faccio il cuoco in un ristornate/cafè, e niente nel tempo libero ( veramente poco) provo a farmi la birra, un pó per voglia di fare qualcosa di mio e un pó anche per risparmiare visti i costi dell' alcohol qui.
  18. 1 point
  19. 1 point
    Guarda sulla carta lo stile e molto semplice, pils e candy clear, per la maggior parte son fatte così. La speziatura la fa e la da il lievito. Certo non son tutte così, ci sono quelle con srm più cariche, quelle con spezie etc...etc... Il miele per esempio non ci andrebbe...nessun miele. Però ripeto, la birra e tua, se ti garba prova, al limite alla prossima lo togli. I fiocchi più che il frumento son pieni di amidi, possono essere pure fiocchi d'orzo, ma e orzo non maltato. Tutti i fiocchi necessitano di mash, in ag non e un grosso problema perché il mash va fatto per forza, in E o E+G il problema invece sorge eccome.
  20. 1 point
    @trappist_forever a natale mia moglie mi ha regalato un telefonino....un android, prima cosa che ho fatto e controllare se potevo scaricare vostro programma...e ovviamente si, potevo. Poi non l'ho più fatto perché purtroppo da settembre non ho più brassato una birra che fosse una. Ora mi e venuta na mezza idea di togliermi le ragnatele e ho rimesso giù una ricetta. Poi mi son ricordato del vostro programma....e potevo non provarlo? Beh, complimenti a te e tuo zio....bello, c'è davvero tutto. Ora devo prenderci confidenza, e con il cel io non e che amo molto smanettare, ci metto troppo tempo, preferisco pc che sono più veloce. Però e davvero ben fatto. Bravi. Ho qualche discrepanza con miei valori in confronto a programma che uso per pc, ma devo ricontrollare, su efficienza (più alta nel tuo prg), e su ibu (più alte nel tuo prg). Ma magari ho fatto qualche errore io...l'ho scaricato ieri, o magari e mio programma su pc che e obsoleto. Se non ricordo male in sviluppo quando ci scambiammo opinioni poi puntaste su scala Tinseth....che e quella che uso io...corretto? Solo una cosa....belle le descrizioni sui luppoli, però mi hai fatto sanguinare il cuore....ma il mio amato chinook me lo derubrichi così.... "utilizzato principalmente da amaro, adatto per ipa, american barley whines"....a parte che e barley wine e non whines....ma porcaccia miseria....io non l'ho mai usato d'amaro e ne adoro l'apporto in aroma e dh (resinoso)...e tu me lo derubrichi e me lo paragoni ad un warrior o ad un magnum qualunque?....ahahahah....questa e lesa maestà bella e buona.... E non si fa eh......ahahahah A parte gli scherzi....bravi davvero. P.s....che remuntada eh....spettacolo... ...un salutone.
  21. 1 point
    Si ma pota figa....conta su un po'...cazzo come siete introversi voi bresciani...e che casso....
  22. 1 point
    No non ci sono ancora andato però ci siamo sentiti su WhatsApp e gli ho detto che gli avrei portato il curriculum perché cercava e mi aspetta prima o poi ci vo' Per chi ha vinto nuovamente chiedilo a@luca333
  23. 1 point
    No, non e fattibile, o meglio riformulo, si può anche fare...ma esce una vera porcata, rovini la birra e basta. Il luppolo va bollito nel mosto...prova a bollirne un po' in sola acqua e poi assaggia infuso....poi mi dici. Al limite puoi bollire in un po' di mosto, ma poi calcolare apporto ibu esatte e un vero disastro. Premesso comunque che valutare un mosto non a fg e davvero complicato...dunque aspetta a fasciarti la testa prima di averla rotta...ed aggiungendo che pure assaggiando mostro mentre si imbottiglia non e semplice (senza esperienza) valutare come sarà a rifermentazione ultimata...se sei sicuro al 100% che birra ti va un po' sul dolce io valuterei un eventuale dh, che qualcosina fa....non molto ok, ma qualcosina porta, poi ok dipende da quantità vero, ma nel caso, piuttosto che fare una porcata come quella a cui pensavi, ovvero di bollire luppoli in semplice acqua, beh mi pare un filo meglio. Oppure come ti hanno già detto fai la cosa migliore in assoluto, ovvero te la tieni così, la valuti nel tempo, poi sai come correggere in futuro. E col tempo capirai anche che far bollire i luppoli liberi nel mosto non comporta alcun problema...ma a quanto pare detestate che luppoli vaghino per i vostri mosti, vi hanno offesi quando eravate piccoli per odiarli così forse.... Free hops....
  24. 1 point
    Fruitori di scala average e conduttori di mezzi agricoli un buongiorno a voi. Ci sono labili possibilità che sabato sera io possa fare un salto con il roby a sbevazzare qualcosa...il dilemma e se andare dall'immondo essere o dal boss. A favore dell'immondo abbiamo il fatto che e attaccato ad uscita autostrada, e che il Roby lo conosce bene e suppongo si possa divertire di più...e magari così guiderebbe lui, il che non guasta. A favore del Boss beh...adoro Brescia, c'è più vita, ci sono il Boss e il Dema...ma il Roby magari poi si rompe, e temo che dovrò guidare io. Boh...chi lo sa, poi magri non se ne fa nulla....vediamo che accade e se accade.
  25. 1 point
    Ciao, grani e farine falsano il test, ma non è che devi filtrare il campione... Basta che prendi con un mestolo un po' di mosto facendo attenzione a non prendere i grani e 6 a posto... Se fai biab basta prendere al di fuori della sacca. Per avere il campione positivo basta prenderlo subito dopo aver versato i grani e aver mescolato. Io all'inizio lo usavo per valutare la differenza, ma una volta che ci ho fatto l'occhio ho smesso di prelevarlo
Sponsor:


×