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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Showing content with the highest reputation since 07/02/2019 in all areas

  1. 3 points
    stavate parlando di me? cit.
  2. 3 points
    Intendi questo non è un miraggio c'è ma è in versione alfa, stiamo completando. una piccola anteprima di alcune schermate
  3. 3 points
    Scusa la domanda...ma hai mai bevuto una triple seria tu? Sei agli inizi...ti si dicono le cose e non capisci, e ci sta tutto eh, ci mancherebbe, come per dh, ti ho spiegato, e non hai capito granché...e ripeto ci sta, nessun problema. Ora allo stesso modo non hai capito, non hai compreso nulla. Che ti devo dire io? Ascolta chi ti consiglia come migliorare un kit, chi ti dice tranquillo vai con una busta per 18 lt ad og 1080, chi ti dice di imbottigliare a 1030, chi ti dice che la birra si fa solo con malto e non con zucchero...che ti devo dire io....beh nulla. Un pirla disse "non esiste la birra, esistono le birre"....non tutte le birre son fatte con solo malto d'orzo....ma va beh...tuo intervento e talmente zeppo di inesattezze e orrori che mi vien male solo a leggerlo...solo leggere questo mi vien una stretta al cuore Questo per esempio e un tipo che non capisce davvero un cazzo....detto papele papele eh....poi tu ascolta chi ti pare.,,,ci mancherebbe. Solo stai attento che puoi farti male...o far male a qualche tuo caro o amico se regalerai queste tue birre...con fermentazione se non conclusa non si scherza, poi il tipo può dirti ciò che vuole....occhio. P.s La mia Triple non e affatto malaccio, a detta di molti davvero ferrati e davvero ottima, e fatta con grani di malto d'orzo, pils per esattezza, mash basso, luppolo qb, e buona percentuale di candy sugar (zucchero)....come le fanno in belgio per la maggioranza, lievito in stile ed in quantità adeguata, ma in belgio non capiscono un cazzo di triple, tranquillo....capisce quello che ti vende il kit, assolutamente.
  4. 2 points
    che sfiga. ma non c'è modo di rintracciare la sciura e fare una denuncia? secondo me l'unica degna conclusione, per chiudere il cerchio, sarebbe usarlo alla prossima curiosata, per pulirti il culo con un bel centone
  5. 2 points
    C'è sempre il divorzio....
  6. 2 points
    per stasera faremo una comparativa tra 2 diverse fiorentine...quella che metto io a disposizione è una Sashi Finlandese, il mio amico avendo padre con macelleria immagino di qualche manzo allevato nei dintorni (stasera mi farò dire meglio) dopo pranzo ho infornato il tutto in forno a 50° (reverse searing), stasera mega scottata sulla griglia previsto pulled pork ad accompagnare
  7. 2 points
    Usate frigoriferi vecchi e guadagnate tempo e denaro
  8. 2 points
    Buongiorno conco, grazie per i complimenti! Solo due cose, la prima è che si se congeli i luppoli puoi mettere numeri negativi. La seconda visto che mi sembra di aver capito che userai i timer, e non sapendo che cellulare hai acquistato ti do un consiglio: Alcuni cellulari utilizzano delle versioni di Android molto complesse e consentono, per risparmiare la batteria, quando vanno in standby di uccidere le app che sono in esecuzione in background. Ovviamente questa cosa per i timer sarebbe un disastro, perchè si chiuderebbero. Verifica che il tuo cellulare non faccia questa cosa, ma nel caso la faccia Vai nelle configurazioni del tuo cellulare nella sezione Gestione Batteria e metti l'app Calcoliamo Birra tra le app protette, e così il sistema operativo si farà gli affaracci suoi! Vedrai che apprezzerai l'uso dell'app sul cellulare, non solo per la praticità di averla a portata di mano durante la cotta, ma anche quando ti trovi a dover attendere qualcosa o qualcuno e nel frattempo magari progetti una buona birra
  9. 2 points
    Tornato ora dal lavoro.. Ho 3h di sonno a disposizione.. ma chissene frega.. domani iniziano i 3 giorni più belli dell'anno!! Carnevale d'Ivrea! Arrivo!
  10. 2 points
    Riguardo alla scala.. Eravamo in cotta.. Si era già bevuto un po' e parlavamo delle scale che usavamo.. Io uso la rager Io la thinseth Enzo:" Io uso la average di brewmate" per chi non sa l'inglese: average vuol dire media.. Grasse risate.. Ma alla fine, visto quanto sono diverse tra loro le varie scale, ha persino senso.. L'importante è usare sempre la stessa e calibrarsi su quella..
  11. 2 points
    in esclusiva per OTdOT, visto i numerosi attestati di apprezzzamento, ecco la ricetta della Columbus lager: 100% pils belga, fino a 1047 OG Columbus a 20 minuti, per IBU totali 22 mash a piacere, nel senso che io ho fatto protein rest a 55 x 10 minuti perchè è un pils bastardo che dà chill haze, poi 63°C x 20 minuti e 67°C per altri 20 minuti (perchè mi sono incasinato col controller del pentolone) e 72°C per 20 minuti 15gg di fermentazione a 12°C con saflager s-23 (una busta x 15l), 15gg di lagering sul balcone, 4-5g/l di priming penso che il mash a ca%%o e il lagering con temperature variabili siano essenziali per la buona riuscita: le birre fatte ad minchiam sono sempre quelle che escono meglio
  12. 2 points
  13. 1 point
    Corso sulla sicurezza, una rottura di cazz
  14. 1 point
    Wella Bagai....mi sono perso qualche pagina! Felice di rileggere Ignaz...che critica velatamente (e giustamente aggiungo io) la birra del capo. Tyrion mi sta diventando come il nano e fa il ramadan, bravo...io avevo esami del sangue e non son riuscito a non bere nemmeno nei due giorni precedenti esami, fai te, ho la forze di volontà a zero in pratica....ahahah...li ho sfangati per mesi e mesi, alla fine la sicura si e impuntata e non ho più potuto sottrarmi...qualche materia e andata malino...i trigliceridi sono come la levessima....altissima.....e va beh. Rileggo pure Dani che era uccel di bosco da qualche tempo, tutto ok? E la new entry eamaxb. Al malgy....mi spiace, ma la macchia in alto a destra non mi piace per nulla....se non fosse per quella poteva anche non essere....ma quella e bruttina si (edit....però guardando con più calma mi sa che e il riflesso della luce su una macchia sai...prima mi sembrava altro....allora forse magari sono stato frettoloso sai...se e olio o resine allora e anche ok....si c'è na bollicina trasparente, ma voglio dire non significa granché....forse ho sbagliato si) Grande Niubbio....bei salamini, complimenti. E grandi le due piccole associazioni a delinquere di Didì. Roast....fine settimana scorsa penso di aver bevuto due tue birre....una stout, che non era affatto male, abv 5,4 se non erro, abbastanza pulita e con tostato non invadente e non astringente....e un altra di abv più alto, chiara, che da lievito mi ricordava le birre che piacciono al malgy, ma non diceva nulla dello stile tappo, solo delle iniziali che non ricordo e abv che mi pare fosse sui 7%....ma forse erano 2 e ne dovrei avere un altra in frigo uguale e posso ricontrollare....lievito bananoso e leggero speziato...non mi e dispiaciuta eh. Cotta non l'ho più fatta poi....e non sono nemmeno andato ne da Insubre....ne dal Boss...na chiavica sono....ahahah Leggendo i saluti di un italiano in terra aussie mi e venuto in mente una cosa sul sciur luis....mo la scrivo dove va scritta però... Poi magari torno a lavorare.....magari. P.s Meitu...non mi sono dimenticato....e non mi sottrarrò mai a ciò che ho detto e scritto eh...ci mancherebbe, ogni promessa e debito ripeto, ci volesse il tempo che ci vorrà....
  15. 1 point
    Salve, l'affermazione che in bollitura concentrata estrae molto molto meno, potrebbe essere vera, ma non nel tuo caso. Mi spiego, se tu mettessi tutti quegli estratti in boil sarebbe vera (avresti una og preboil molto alta e dunque una minore estrazione di amaro). ma tu li metti (correttamente direi, in late addction) per cui l'affermazione che hai fatto è errata, infatti se vai a vedere la tua OG Preboli è di 1.003. è quella la tua OG di partenza per la luppolatura.
  16. 1 point
    Io faccio 20 minuti. Per lievito concordo su us-05
  17. 1 point
    Ahahahah in effetti non ho modificato il lievito... Mi sono più che altro sul grist.
  18. 1 point
    Ahahahah... e pensa che mi sono pure incazzato con mia moglie, io odio i cambiamenti, poi ok mio vecchio cel aveva schermo tutto in frantumi e ogni 2 per 3 si incartava...ma lo conoscevo, con uno nuovo devo imparare da capo ad usarlo....ha mille funzioni che a me importano sega....io lo uso per telefonare per lo più...sono jurassico....ahahahah Ho sistemato parametri aa luppoli e ci siamo, tuo ha un + 1,1 ibu alla fine....assolutamente trascurabile. Si devo prenderci mano. Ottimi i timer. Ho visto che calcola anche whirpool, flameout/hopstanding, bravi, anche se io faccio cose "normali". C'è anche calcolo invecchiamento luppolo, ottimo, ma se e in freezer si può mettere un dato negativo (tipo -20°) oppure se metti 0 già tiene conto che possa essere inferiore temperatura? Per recensioni non sono un degustatore, non mi permetterei mai, ma grossomodo e come il simcoe, anche se io preferisco il chinook, che non ha tutto il suo agrumato....ma si al resinoso (pino), e poi barley whines per un appassionato e un colpo all'occhio forte. Boh, io lo descriverei diverso da ciò che si trova in giro, nel senso che io ci sento più resinoso che agrumato...su speziato invece concordo...poi e adatto praticamente a tutte le birre luppolate americane che possano reggerne il profilo, che in effetti va sorretto dalla struttura....altrimenti stona assai. Di sicuro direi: Luppolo ambivalente, adatto sia in amaro che in aroma e dry hopping. Note agrumate, speziate e resinose (anche se per me sarebbe esatto contrario....ovvero resinose, speziate e agrumate) Adatto a diversi stili classici americani (aipa, apa, aaa, abw etc...etc...) Ma va beh, al limite segnalate solo che e adatto anche per aroma e dh (con parsimonia) e stop....che fate prima...se vi va, ci mancherebbe. Però whines correggete quando avete un secondo eh. Poi basta...che vi sto già stressando abbastanza....se farò sta cotta e se lo userò magari ti sento con msg privato e ti dico...se non mi senti, o non ho fatto cotta, o e perfetto così. P.s gesto sbagliato, ma come per Simeone (o mourhino) io quei gesti non li condanno, come infatti non lo ha fatto nemmeno simeone, d'altronde chi la fa...l'aspetti.
  19. 1 point
    . Figa Metiu...ho letto prima del fischio di inizio e ho detto...ok e finita prima di iniziare!!!! Invece... Ti amo. Metiu... Ahahah Ti devo da bere...tanto....Ora bevo io però....ahahah Spettacolo. O si si...
  20. 1 point
    Ieri giornata intensa nel bosco, per la prima volta ho avuto paura a tornare a casa col trattore carico all'inverosimile, ma mi sono avanzato di dover andare oggi, anche se andare a fare spesa con moglie e figlie mi ha stancato di più! Alla fine ho ceduto e ho ordinato la serpentina inox, speriamo arrivi presto che ho voglia di brassare! Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  21. 1 point
    Quasi.. Ma qui ci sono un mondo di scuole di pensiero diverse.. Si va sull'esperienza personale e su vari processi che potrebbero accadere alzando la temperatura(o forse no, chi lo sa?) e di cui per ora è inutile che ti preoccupi.. Ti dico semplicemente di non impazzire sul mash per l'efficienza, quello è uno degli ultimi dettagli.. concentrati più su macinazione e pH.. Poi, se sei già sopra il 75%, non ti preoccupare di altro.. Basta e avanza, l'importante è che sia costante! Se una volta hai 75 e la volta dopo 50, non va affatto bene!
  22. 1 point
    2) la temperatura dovrebbe essere sotto 80°C, perché così la isomerizzazione degli aa avviene in misura molto ridotta e gli oli essenziali vengono estratti ma evaporano poco
  23. 1 point
    Claudio, dimenticati tutti i mentori.. Non esistono mentori nell'homebrewer.. Ho sentito(e detto), un sacco di cazzate da gente che fa birre buonissime! Semplicemente al tempo la pensavano in un modo, poi si sono corretti.. Ora, definire mentore uno che fa kit è come definire arbitro professionista il prete che arbitra le partite all'oratorio.. Se mi paragoni ancora la westmalle alla leffe ti accoltello con il collo di bottoglia di una delle due.. In tal caso sì, sono alla pari.. XD Tornando seri: La densità continua a scendere, quindi non è ora d'imbottigliare.. Aspetta. Ora sai che sta fermentando, quindi non hai più bisogno di misurare.. Aspetta ancora una settimana e poi misura e facci sapere..
  24. 1 point
    E immagini molto bene anche se a dire il vero, nell'ultimo annetto e mezzo gli articoli penso di averli letti tutti, ed anche i tutti i tuoi commenti annessi, sempre illuminanti peraltro
  25. 1 point
    Ciao, ti dò qualche dritta.   -se fai l'ammostamento con i grani poi devi eliminare "l'hot break" con la bollitura e "il cold break" con il raffreddamento repentino. Poiché devi evitare di ossigenare il mosto caldo il raffreddamento lo devi fare in pentola. Usa una serpentina in rame, prendi 6 metri di tubo in rame e lo pieghi a mano, è facile. Se non raffreddi in fretta poi la birra rischia di andarti a male, parlo per esperienza.   -fare birra dai soli grani senza aggiungere acqua dopo bollitura ti renderà  veramente buona la birra. Senza estratti ogni birra avrà  un sapore diverso, è veramente una cosa unica. Senza aggiungere acqua dopo bollitura avrai meno effetto watery   -con una pentola da 21 litri fai tutto sul fornello di casa e ci ricavi circa 18  litri di birra finita all'orlo. Dai 18 litri disponibili togli 1 litro per ogni kg di grani che usi, questo è il volume di acqua che dovrai inserire in pentola. I kg di grani li calcoli con un programma settando efficienza a 50-60%, sapendo l'og che vuoi raggiungere e i litri di acqua che usi, è come un processo iterativo. Finito l'ammostamento (fai il mash out perché se strizzi è importante) devi cercare di spremere più liquido possibile dai grani. Volendo puoi usare il volume liberato dai grani in pentola per immergere i grani strizzati in una bacinella con tale volume di acqua scaldata a 78 gradi, lasci per 15 minuti mescolando, poi strizzi la sacca e unisci i liquidi in pentola.   -Dalla seconda cotta, conoscendo assorbimento di grani e evaporazione oraria in bollitura puoi migliorare i conti.   Non è difficile ed avrai grandi soddisfazioni, ciao!
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