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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Showing content with the highest reputation since 20/01/2019 in all areas

  1. 3 points
    stavate parlando di me? cit.
  2. 3 points
    Intendi questo non è un miraggio c'è ma è in versione alfa, stiamo completando. una piccola anteprima di alcune schermate
  3. 3 points
    Scusa la domanda...ma hai mai bevuto una triple seria tu? Sei agli inizi...ti si dicono le cose e non capisci, e ci sta tutto eh, ci mancherebbe, come per dh, ti ho spiegato, e non hai capito granché...e ripeto ci sta, nessun problema. Ora allo stesso modo non hai capito, non hai compreso nulla. Che ti devo dire io? Ascolta chi ti consiglia come migliorare un kit, chi ti dice tranquillo vai con una busta per 18 lt ad og 1080, chi ti dice di imbottigliare a 1030, chi ti dice che la birra si fa solo con malto e non con zucchero...che ti devo dire io....beh nulla. Un pirla disse "non esiste la birra, esistono le birre"....non tutte le birre son fatte con solo malto d'orzo....ma va beh...tuo intervento e talmente zeppo di inesattezze e orrori che mi vien male solo a leggerlo...solo leggere questo mi vien una stretta al cuore Questo per esempio e un tipo che non capisce davvero un cazzo....detto papele papele eh....poi tu ascolta chi ti pare.,,,ci mancherebbe. Solo stai attento che puoi farti male...o far male a qualche tuo caro o amico se regalerai queste tue birre...con fermentazione se non conclusa non si scherza, poi il tipo può dirti ciò che vuole....occhio. P.s La mia Triple non e affatto malaccio, a detta di molti davvero ferrati e davvero ottima, e fatta con grani di malto d'orzo, pils per esattezza, mash basso, luppolo qb, e buona percentuale di candy sugar (zucchero)....come le fanno in belgio per la maggioranza, lievito in stile ed in quantità adeguata, ma in belgio non capiscono un cazzo di triple, tranquillo....capisce quello che ti vende il kit, assolutamente.
  4. 3 points
    Dopo il gorgogliatore che gorgoglia e il densimetro che densimetra....che ci riserverà il domani?
  5. 3 points
    Io la dubbel la faccio 91% Pils più una busta di D90 e una di D180 e viene scura e complessa al punto giusto. Non escludo in futro di provare con solo D180 per fare qualcosa di più "estremo".
  6. 3 points
    Piatta e ferma come un mare di petrolio, ottimo lavoro del lievito, la birra e rimasta stabilissima malgrado tabacco e botte e abv molto alta, ambrato molto carico, schiuma ovviamente ad ora scarna, naso potente di malto con note leggermente speziate (pepe per lo più), in bocca e scorrevole malgrado abv si attesti a 12%, di fondo ha un amaro ancora troppo deciso ad ora che il tempo mitigherà, malto e speziato in primo piano con un ricordo della botte che si avverte leggero, troppo verde ad ora, il tempo dovrà (spero) smussare qualche spigolo dovuto anche ad un apporto di ibu molto importante, che però ora aiuta e tanto la beva, si fa bere bene, da rivedere fra almeno un anno, il tabacco grezzo e non lavorato in alcun modo ha apportato note speziate davvero particolari, come detto pepato in primis, botte si poteva osare di più forse, ma e stata na decisione mia purtroppo o per fortuna, un eccessivo tanninico per me avrebbe stonato troppo nel complesso....ed essendo botte vergine lo temevo molto...nel complesso insomma io ne sono assolutamente soddisfatto ad ora, si ha da fare, aveva un anno qualche giorno ieri....si vedrà il tempo che farà alla Vecchia Guardia.
  7. 3 points
    tu ha mulino picolo ma duro come fero! semicit.
  8. 3 points
    dovete solo aprire la mente !
  9. 3 points
    In effetti leggendo Mattia mi ricordava Sheldon Cooper di big bang theory...in una puntata in un negozio tipo quello da te citato alla fine dava suggerimenti a tutti i clienti pur non lavorando li....ahahahah
  10. 3 points
    Stasera risotto con il mio zafferano, piccole soddisfazioni
  11. 3 points
    Meh primo tra tutti "solfito" come "sanitizzante" Poi mi viene in mente la bella strizzata ai sacchetti di luppolo post raffreddamento O l'uso dell' acqua di rubinetto per diluire O la bella splashata alla fine del travaso E ce ne sono altre... Comunque il fatto che tu non abbia mai percepito problemi non è detto che non ci siano
  12. 2 points
    che sfiga. ma non c'è modo di rintracciare la sciura e fare una denuncia? secondo me l'unica degna conclusione, per chiudere il cerchio, sarebbe usarlo alla prossima curiosata, per pulirti il culo con un bel centone
  13. 2 points
    C'è sempre il divorzio....
  14. 2 points
    per stasera faremo una comparativa tra 2 diverse fiorentine...quella che metto io a disposizione è una Sashi Finlandese, il mio amico avendo padre con macelleria immagino di qualche manzo allevato nei dintorni (stasera mi farò dire meglio) dopo pranzo ho infornato il tutto in forno a 50° (reverse searing), stasera mega scottata sulla griglia previsto pulled pork ad accompagnare
  15. 2 points
    Usate frigoriferi vecchi e guadagnate tempo e denaro
  16. 2 points
    The Mad fermentionist
  17. 2 points
    Tornato ora dal lavoro.. Ho 3h di sonno a disposizione.. ma chissene frega.. domani iniziano i 3 giorni più belli dell'anno!! Carnevale d'Ivrea! Arrivo!
  18. 2 points
    Riguardo alla scala.. Eravamo in cotta.. Si era già bevuto un po' e parlavamo delle scale che usavamo.. Io uso la rager Io la thinseth Enzo:" Io uso la average di brewmate" per chi non sa l'inglese: average vuol dire media.. Grasse risate.. Ma alla fine, visto quanto sono diverse tra loro le varie scale, ha persino senso.. L'importante è usare sempre la stessa e calibrarsi su quella..
  19. 2 points
    in esclusiva per OTdOT, visto i numerosi attestati di apprezzzamento, ecco la ricetta della Columbus lager: 100% pils belga, fino a 1047 OG Columbus a 20 minuti, per IBU totali 22 mash a piacere, nel senso che io ho fatto protein rest a 55 x 10 minuti perchè è un pils bastardo che dà chill haze, poi 63°C x 20 minuti e 67°C per altri 20 minuti (perchè mi sono incasinato col controller del pentolone) e 72°C per 20 minuti 15gg di fermentazione a 12°C con saflager s-23 (una busta x 15l), 15gg di lagering sul balcone, 4-5g/l di priming penso che il mash a ca%%o e il lagering con temperature variabili siano essenziali per la buona riuscita: le birre fatte ad minchiam sono sempre quelle che escono meglio
  20. 2 points
    Buongiornazzo, sto facendo da babysittet a 40kg ,di salumi...... Ho la cantina con un profumo spettacolare! Spero di riuscire a fare una buona stagionatura soprattutto perchè sono in società.... Speriamo bene Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  21. 2 points
    qua un articolo interessante sui metodi di luppolatura per aroma e sapore https://scottjanish.com/examination-of-studies-hopping-methods-and-concepts-for-achieving-maximum-hop-aroma-and-flavor/
  22. 2 points
    Poco ma sicuro! Anzi, mai fatta un'APA limpida purtroppo!
  23. 2 points
    Eh, se da buoni consigli cosa devo dirgli? Sarei anche curioso di bere con lui! Tu in questi 4 anni hai continuato a brassare? P.s. Non conosco camionisti bulgari, sono rinomati?
  24. 2 points
    Ne è scorsa di birra sotto i miei ponti[emoji12][emoji12][emoji481][emoji481][emoji481].... Grazie anche a voi del forum Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
  25. 2 points
    Azz...mi spiace Jdm....mi raccomando fai giudizio e curati. A dicembre se ne andato un mio amico...era del 67, oddio in lui il demone dell'alcol e del tabacco era davvero molto potente, va detto, almeno così mi raccontavano, io qualche sbornia con lui (see qualche ) l'avevo presa anni e anni fa, un 25-30 anni fa diciamo, poi ci eravamo un po' persi di vista. L'avevo rivisto ultimamente per una pizzata con vecchia compagnia un 8 mesi fa. Ci siamo fatti un paio di medie e un ammazza caffè...avevamo riso e scherzato come al solito...ora ho saputo che aveva già avuto un paio di infarti, ma lui non mi disse nulla. A quanto pare non si curava molto..per non dire per nulla, e andava avanti come prima. L'han trovato sul divano con tv accesa con il telecomando in mano e sigaretta mezza fumata che gli si era (per fortuna) spenta adagiata sulla pancia. Ne avevamo combinate insieme, hai voglia....con le moto poi, erano gli anni della mia rd 350, che tra l'altro avevo comprato proprio da lui. Un estate proprio dove abita Dani ne combinammo parecchie...con rd a venir giù da San Marino gli diedi la paga con la mia mitica rd...lui aveva la suzuki 1100...ma sulle curve agilità della mia rd, malgrado frenasse un cazzo, fu decisiva.....ricordo la sciura che mi tirava i cazzotti sul casco per farmi rallentare....inutilmente....ed un bambino appiccicato con stupore ad un finestrino dell'auto del suo babbo....che se il suo babbo non frenava e mi lasciava allargare la curva gli entravo dentro....ahahahah....e la sciura cazzotti sul casco...e mio amico a mangiare la polvere....e poi pagare da bere ovviamente...ahahahah Cazzo.....bei tempi. Mi raccomando....abbi cura di te.
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