Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 20/01/2019 in all areas

  1. 3 points
    Scusa la domanda...ma hai mai bevuto una triple seria tu? Sei agli inizi...ti si dicono le cose e non capisci, e ci sta tutto eh, ci mancherebbe, come per dh, ti ho spiegato, e non hai capito granché...e ripeto ci sta, nessun problema. Ora allo stesso modo non hai capito, non hai compreso nulla. Che ti devo dire io? Ascolta chi ti consiglia come migliorare un kit, chi ti dice tranquillo vai con una busta per 18 lt ad og 1080, chi ti dice di imbottigliare a 1030, chi ti dice che la birra si fa solo con malto e non con zucchero...che ti devo dire io....beh nulla. Un pirla disse "non esiste la birra, esistono le birre"....non tutte le birre son fatte con solo malto d'orzo....ma va beh...tuo intervento e talmente zeppo di inesattezze e orrori che mi vien male solo a leggerlo...solo leggere questo mi vien una stretta al cuore Questo per esempio e un tipo che non capisce davvero un cazzo....detto papele papele eh....poi tu ascolta chi ti pare.,,,ci mancherebbe. Solo stai attento che puoi farti male...o far male a qualche tuo caro o amico se regalerai queste tue birre...con fermentazione se non conclusa non si scherza, poi il tipo può dirti ciò che vuole....occhio. P.s La mia Triple non e affatto malaccio, a detta di molti davvero ferrati e davvero ottima, e fatta con grani di malto d'orzo, pils per esattezza, mash basso, luppolo qb, e buona percentuale di candy sugar (zucchero)....come le fanno in belgio per la maggioranza, lievito in stile ed in quantità adeguata, ma in belgio non capiscono un cazzo di triple, tranquillo....capisce quello che ti vende il kit, assolutamente.
  2. 3 points
    Dopo il gorgogliatore che gorgoglia e il densimetro che densimetra....che ci riserverà il domani?
  3. 3 points
    Io la dubbel la faccio 91% Pils più una busta di D90 e una di D180 e viene scura e complessa al punto giusto. Non escludo in futro di provare con solo D180 per fare qualcosa di più "estremo".
  4. 3 points
    Piatta e ferma come un mare di petrolio, ottimo lavoro del lievito, la birra e rimasta stabilissima malgrado tabacco e botte e abv molto alta, ambrato molto carico, schiuma ovviamente ad ora scarna, naso potente di malto con note leggermente speziate (pepe per lo più), in bocca e scorrevole malgrado abv si attesti a 12%, di fondo ha un amaro ancora troppo deciso ad ora che il tempo mitigherà, malto e speziato in primo piano con un ricordo della botte che si avverte leggero, troppo verde ad ora, il tempo dovrà (spero) smussare qualche spigolo dovuto anche ad un apporto di ibu molto importante, che però ora aiuta e tanto la beva, si fa bere bene, da rivedere fra almeno un anno, il tabacco grezzo e non lavorato in alcun modo ha apportato note speziate davvero particolari, come detto pepato in primis, botte si poteva osare di più forse, ma e stata na decisione mia purtroppo o per fortuna, un eccessivo tanninico per me avrebbe stonato troppo nel complesso....ed essendo botte vergine lo temevo molto...nel complesso insomma io ne sono assolutamente soddisfatto ad ora, si ha da fare, aveva un anno qualche giorno ieri....si vedrà il tempo che farà alla Vecchia Guardia.
  5. 3 points
    tu ha mulino picolo ma duro come fero! semicit.
  6. 3 points
    dovete solo aprire la mente !
  7. 3 points
    In effetti leggendo Mattia mi ricordava Sheldon Cooper di big bang theory...in una puntata in un negozio tipo quello da te citato alla fine dava suggerimenti a tutti i clienti pur non lavorando li....ahahahah
  8. 3 points
    Stasera risotto con il mio zafferano, piccole soddisfazioni
  9. 3 points
    Meh primo tra tutti "solfito" come "sanitizzante" Poi mi viene in mente la bella strizzata ai sacchetti di luppolo post raffreddamento O l'uso dell' acqua di rubinetto per diluire O la bella splashata alla fine del travaso E ce ne sono altre... Comunque il fatto che tu non abbia mai percepito problemi non è detto che non ci siano
  10. 2 points
    Buongiornazzo, sto facendo da babysittet a 40kg ,di salumi...... Ho la cantina con un profumo spettacolare! Spero di riuscire a fare una buona stagionatura soprattutto perchè sono in società.... Speriamo bene Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  11. 2 points
    qua un articolo interessante sui metodi di luppolatura per aroma e sapore https://scottjanish.com/examination-of-studies-hopping-methods-and-concepts-for-achieving-maximum-hop-aroma-and-flavor/
  12. 2 points
    Poco ma sicuro! Anzi, mai fatta un'APA limpida purtroppo!
  13. 2 points
    Eh, se da buoni consigli cosa devo dirgli? Sarei anche curioso di bere con lui! Tu in questi 4 anni hai continuato a brassare? P.s. Non conosco camionisti bulgari, sono rinomati?
  14. 2 points
    Il cold crash non serve a rendere la birra più limpida.. Fa solo depositare più velocemente coaguli e particelle e compatta bene il fondo, così ti porti meno roba in bottiglia..
  15. 2 points
    Ne è scorsa di birra sotto i miei ponti[emoji12][emoji12][emoji481][emoji481][emoji481].... Grazie anche a voi del forum Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
  16. 2 points
    Son stato veloce e approssimativo per rendere l'idea a grandi linee, comunque dietro una tastiera spesso si fraintende una frase e si finisce per arrabbiarsi senza motivo, abiti lontano ma nemmeno così tanto, prova ad aggregarti quando facciamo una pizzata o una brewjam vedrai che di persona siamo molto più simpatici Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  17. 2 points
    Hai ragione, ho sbagliato a criticarti, sicuramente dovrò aprire la mente
  18. 2 points
    Azz...mi spiace Jdm....mi raccomando fai giudizio e curati. A dicembre se ne andato un mio amico...era del 67, oddio in lui il demone dell'alcol e del tabacco era davvero molto potente, va detto, almeno così mi raccontavano, io qualche sbornia con lui (see qualche ) l'avevo presa anni e anni fa, un 25-30 anni fa diciamo, poi ci eravamo un po' persi di vista. L'avevo rivisto ultimamente per una pizzata con vecchia compagnia un 8 mesi fa. Ci siamo fatti un paio di medie e un ammazza caffè...avevamo riso e scherzato come al solito...ora ho saputo che aveva già avuto un paio di infarti, ma lui non mi disse nulla. A quanto pare non si curava molto..per non dire per nulla, e andava avanti come prima. L'han trovato sul divano con tv accesa con il telecomando in mano e sigaretta mezza fumata che gli si era (per fortuna) spenta adagiata sulla pancia. Ne avevamo combinate insieme, hai voglia....con le moto poi, erano gli anni della mia rd 350, che tra l'altro avevo comprato proprio da lui. Un estate proprio dove abita Dani ne combinammo parecchie...con rd a venir giù da San Marino gli diedi la paga con la mia mitica rd...lui aveva la suzuki 1100...ma sulle curve agilità della mia rd, malgrado frenasse un cazzo, fu decisiva.....ricordo la sciura che mi tirava i cazzotti sul casco per farmi rallentare....inutilmente....ed un bambino appiccicato con stupore ad un finestrino dell'auto del suo babbo....che se il suo babbo non frenava e mi lasciava allargare la curva gli entravo dentro....ahahahah....e la sciura cazzotti sul casco...e mio amico a mangiare la polvere....e poi pagare da bere ovviamente...ahahahah Cazzo.....bei tempi. Mi raccomando....abbi cura di te.
  19. 2 points
    Per un anno non voglio sentire parlare di basse ... Forse
  20. 2 points
    Anche questa viene bene per la pizzata estiva
  21. 1 point
    Beh oddio...diciamo che le loro in teoria sono "controllate", li lievito scende dai muri....ahahah....ma anche loro temono eccessi suppongo, ma poi tanto se bevono tutto, e a prezzi assurdi, poi non son cose mie quelle...assolutamente non mie e non vi metto becco. Poi infine anche noi infettiamo volontariamente mosto....no?
  22. 1 point
    ho giusto adattato la risposta a me
  23. 1 point
    ha ecco grazie, non conoscendo il prodotto rischia di essere un acquisto alla cieca...sì ho visto ma l'avevo ricorreto sul prodotto consigliato ma mi sa che era comunque troppo scuro, il 90 dovrebbe bastare...
  24. 1 point
  25. 1 point
    Hai già rettificato il testamento?
Sponsor:


×