Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 14/12/2018 in all areas

  1. 4 points
    ...mi sa che poi il bagno e troppo affollato!!! A parte gli scherzi...so che Enzo lavora quando noi ci divertiamo...ed e dunque giusto che quando noi lavoriamo lui si diverta...questo e il giusto....che poi a leggerlo mi venga voglia comunque di mandarlo a cagare....e discorso che esula da qualunque logica.....ahahahbah
  2. 4 points
    se mi chiedessero di scegliere tra una bella fagiana e una cantina del genere ci penserei su qualche secondo
  3. 3 points
    Intendi questo non è un miraggio c'è ma è in versione alfa, stiamo completando. una piccola anteprima di alcune schermate
  4. 3 points
    Scusa la domanda...ma hai mai bevuto una triple seria tu? Sei agli inizi...ti si dicono le cose e non capisci, e ci sta tutto eh, ci mancherebbe, come per dh, ti ho spiegato, e non hai capito granché...e ripeto ci sta, nessun problema. Ora allo stesso modo non hai capito, non hai compreso nulla. Che ti devo dire io? Ascolta chi ti consiglia come migliorare un kit, chi ti dice tranquillo vai con una busta per 18 lt ad og 1080, chi ti dice di imbottigliare a 1030, chi ti dice che la birra si fa solo con malto e non con zucchero...che ti devo dire io....beh nulla. Un pirla disse "non esiste la birra, esistono le birre"....non tutte le birre son fatte con solo malto d'orzo....ma va beh...tuo intervento e talmente zeppo di inesattezze e orrori che mi vien male solo a leggerlo...solo leggere questo mi vien una stretta al cuore Questo per esempio e un tipo che non capisce davvero un cazzo....detto papele papele eh....poi tu ascolta chi ti pare.,,,ci mancherebbe. Solo stai attento che puoi farti male...o far male a qualche tuo caro o amico se regalerai queste tue birre...con fermentazione se non conclusa non si scherza, poi il tipo può dirti ciò che vuole....occhio. P.s La mia Triple non e affatto malaccio, a detta di molti davvero ferrati e davvero ottima, e fatta con grani di malto d'orzo, pils per esattezza, mash basso, luppolo qb, e buona percentuale di candy sugar (zucchero)....come le fanno in belgio per la maggioranza, lievito in stile ed in quantità adeguata, ma in belgio non capiscono un cazzo di triple, tranquillo....capisce quello che ti vende il kit, assolutamente.
  5. 3 points
    Dopo il gorgogliatore che gorgoglia e il densimetro che densimetra....che ci riserverà il domani?
  6. 3 points
    Io la dubbel la faccio 91% Pils più una busta di D90 e una di D180 e viene scura e complessa al punto giusto. Non escludo in futro di provare con solo D180 per fare qualcosa di più "estremo".
  7. 3 points
    Piatta e ferma come un mare di petrolio, ottimo lavoro del lievito, la birra e rimasta stabilissima malgrado tabacco e botte e abv molto alta, ambrato molto carico, schiuma ovviamente ad ora scarna, naso potente di malto con note leggermente speziate (pepe per lo più), in bocca e scorrevole malgrado abv si attesti a 12%, di fondo ha un amaro ancora troppo deciso ad ora che il tempo mitigherà, malto e speziato in primo piano con un ricordo della botte che si avverte leggero, troppo verde ad ora, il tempo dovrà (spero) smussare qualche spigolo dovuto anche ad un apporto di ibu molto importante, che però ora aiuta e tanto la beva, si fa bere bene, da rivedere fra almeno un anno, il tabacco grezzo e non lavorato in alcun modo ha apportato note speziate davvero particolari, come detto pepato in primis, botte si poteva osare di più forse, ma e stata na decisione mia purtroppo o per fortuna, un eccessivo tanninico per me avrebbe stonato troppo nel complesso....ed essendo botte vergine lo temevo molto...nel complesso insomma io ne sono assolutamente soddisfatto ad ora, si ha da fare, aveva un anno qualche giorno ieri....si vedrà il tempo che farà alla Vecchia Guardia.
  8. 3 points
    tu ha mulino picolo ma duro come fero! semicit.
  9. 3 points
    dovete solo aprire la mente !
  10. 3 points
    In effetti leggendo Mattia mi ricordava Sheldon Cooper di big bang theory...in una puntata in un negozio tipo quello da te citato alla fine dava suggerimenti a tutti i clienti pur non lavorando li....ahahahah
  11. 3 points
    Stasera risotto con il mio zafferano, piccole soddisfazioni
  12. 3 points
    Meh primo tra tutti "solfito" come "sanitizzante" Poi mi viene in mente la bella strizzata ai sacchetti di luppolo post raffreddamento O l'uso dell' acqua di rubinetto per diluire O la bella splashata alla fine del travaso E ce ne sono altre... Comunque il fatto che tu non abbia mai percepito problemi non è detto che non ci siano
  13. 3 points
  14. 3 points
    Comunque bello che tu faccia una doppelbock così quest estate, alla pizzata, con 40 gradi, abbiamo una birretta di agile beva adatta al periodo
  15. 3 points
    Va beh dai, suppongo che Gagge non si incazza per un po' di ot..... Eccola...mi manca non averla più in cantina....mannaggia. P.s c'era un filino di caramello anche, nella mia, ino ino ino...ma c'era.
  16. 3 points
    Continua a bere! Roma non è stata fatta in 1 giorno
  17. 3 points
    Meglio che taccio....
  18. 2 points
  19. 2 points
    qua un articolo interessante sui metodi di luppolatura per aroma e sapore https://scottjanish.com/examination-of-studies-hopping-methods-and-concepts-for-achieving-maximum-hop-aroma-and-flavor/
  20. 2 points
    Hai ragione, ho sbagliato a criticarti, sicuramente dovrò aprire la mente
  21. 2 points
    Resistencia de la cerveza de casa....la cerveza al pueblo....
  22. 2 points
    Ho trovato del luppolo stravecchio in freezer in una busta trasparente sottovuoto.. Presumo risalga alle prime cotte! Ho avuto la brillante idea di bruciarlo nella stufa.. Ora ho tutta la camera che sa di maria..
  23. 2 points
    Vado a cagare a Mantova Verona e Sirmione Mordi e fuggi Imperativo mangiare e bere #lottaallambrusco
  24. 2 points
    Ma in un bw io mela verde e frutta matura non li vorrei mai sinceramente....o intendiamoci in un MIO bw ovviamente. Io voglio il malto su cui lavorare, pulito, potente, malto, da mitigare con ciò che si può ovviamente, ma malto. Poi che arrotondino non sono d'accordo...magari arrotonda il fatto che abbia un attenuazione inferiore, quello si. Ma con un bw hai molto da giocare per far si che anche un lievito più attenuante lo sia meno. Potrebbero magari rendere il profilo diverso...e lo fanno quei lieviti, poi può piacere o meno ok ci mancherebbe. Ma se posso scegliere io preferisco sia pulito. Poi ovvio....se avessi a disposizione un ceppo di quelli, e loro li hanno, e non potessi io scegliere e dovessi lavorare con quello per forza, un bw lo tiro fuori uguale, come diceva mio nonno se c'è bisogno si galleggia anche nella merda (cit.) ahahahah.....ovviamente scherzo, intendo che si lavora con ciò che si ha a disposizione, loro hanno quelli...o meglio AVEVANO quelli, che poi per loro e diventato un tratto distintivo, quasi perso (almeno un po?) aggiungo io, che poi in un imperial (stout suppongo) la cosa si mitiga tanto tanto...anche in un bw eh, anche se secondo me meno, non avendo o avendo pochissimo tostato e molto ma molto più malto. Poi oh....capisco il tuo punto di vista. Ma scorciatoia un lievito pulito in un bw no....dai...
  25. 2 points
    Più o meno quello che abbiamo bevuto imbottigliando il barley
Sponsor:


×