Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 12/11/2018 in all areas

  1. 4 points
    ...mi sa che poi il bagno e troppo affollato!!! A parte gli scherzi...so che Enzo lavora quando noi ci divertiamo...ed e dunque giusto che quando noi lavoriamo lui si diverta...questo e il giusto....che poi a leggerlo mi venga voglia comunque di mandarlo a cagare....e discorso che esula da qualunque logica.....ahahahbah
  2. 4 points
    se mi chiedessero di scegliere tra una bella fagiana e una cantina del genere ci penserei su qualche secondo
  3. 4 points
    Io ho il gf... Ci ho messo un po' di cotte a prendere valori e considerare variabili ma da un anno a questa parte i conti mi tornano sempre e sono soddisfatto. Scrivo con la mano sinistra perché con la destra mi sto toccando le p...e Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk
  4. 3 points
    Meh primo tra tutti "solfito" come "sanitizzante" Poi mi viene in mente la bella strizzata ai sacchetti di luppolo post raffreddamento O l'uso dell' acqua di rubinetto per diluire O la bella splashata alla fine del travaso E ce ne sono altre... Comunque il fatto che tu non abbia mai percepito problemi non è detto che non ci siano
  5. 3 points
  6. 3 points
    Comunque bello che tu faccia una doppelbock così quest estate, alla pizzata, con 40 gradi, abbiamo una birretta di agile beva adatta al periodo
  7. 3 points
    Va beh dai, suppongo che Gagge non si incazza per un po' di ot..... Eccola...mi manca non averla più in cantina....mannaggia. P.s c'era un filino di caramello anche, nella mia, ino ino ino...ma c'era.
  8. 3 points
    Continua a bere! Roma non è stata fatta in 1 giorno
  9. 3 points
    Meglio che taccio....
  10. 3 points
    Ciao ragazzi, se volete passare 5 minuti spensierati, buona lettura: http://brewingbad.com/2018/11/il-calvario-emozionale-dellhomebrewer/
  11. 3 points
    Alla prima risposta di tyrion, avevo già capito quello che non andava.. Ed in realtà la mia "filosofia" non si è mai distaccata più di tanto da quella descritta da lui e conco.. Chiarito questo, il problema era esclusivamente lessicale ossia nel fatto che per me, il termine degustare andasse bene anche quando tracanni litri di birra, basta che ti chiedi se ti piace o meno. Mattia ha posto le sue argomentazioni, io le mie, ho valutato e sono giunto alla conclusione che, per me, avesse ragione. Questa è un'abitudine che va perdendosi (addirittura in politica.. Che dovrebbe basarsi su questo). Le argomentazioni servono a 2 cose.. La prima è capire chi hai di fronte (mattia e conco hanno la mia stima proprio perché hanno sempre portato le loro argomentazioni, opinabili o meno che fossero, se non avessero mai argomentato, io avrei potuto benissimo pensare che non abbiano manco mai visto del luppolo). La seconda è il permetterti di capire le motivazioni del pensiero dell'altro quindi condividerle o mostrare la tua antitesti. Il discorso in sé, io non lo trovo affatto stupido e banale.. Anche perché in un mondo portato all'esasperazione della critica (inteso in senso della materia) dove chiunque si sente in dovere di commentare tutto anche se non sa un cazzo di quella materia, trovo molto più coraggioso uno che è in grado di godersi l'opera stando zitto.. Concludo citando Wilde.. A volte è meglio stare zitti è sembrare stupidi piuttosto che aprire la bocca e togliere ogni dubbio.
  12. 3 points
    Sono gratis perché chi ha insegnato a me quel poco che so di hb lo ha fatto così. Se mi faccio offrire da bere da un hb per quello che eventualmente io (potrei) posso dare, poi dovrei star li a cercare hb che lo ha dato a me per offrigli da bere...e lui poi dovrebbe a sua volta cercare hb che lo ha dato a sua volta a lui per offrirgli da bere....alla fine ci sarà di sicuro un hb che guarda i fiori dal basso e non e bello....rimarrebbe una pinta senza padrone...e questo e molto brutto e io non voglio che ciò accada....per cui vengo via assolutamente e totalmente a gratis...di birra se ho sete ho la mia, grazie all'hb che guarda i fiori dal basso....e brindo alla sua...grazie amico.
  13. 3 points
    RESISTENCIA!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=axsHy0HJMAU
  14. 2 points
    Son stato veloce e approssimativo per rendere l'idea a grandi linee, comunque dietro una tastiera spesso si fraintende una frase e si finisce per arrabbiarsi senza motivo, abiti lontano ma nemmeno così tanto, prova ad aggregarti quando facciamo una pizzata o una brewjam vedrai che di persona siamo molto più simpatici Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  15. 2 points
    Per un anno non voglio sentire parlare di basse ... Forse
  16. 2 points
    Giusto perchè abbiamo bevuto e mangiato poco in questi giorni, se buttassimo giù una data per una pizzata? Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  17. 2 points
    Ma in un bw io mela verde e frutta matura non li vorrei mai sinceramente....o intendiamoci in un MIO bw ovviamente. Io voglio il malto su cui lavorare, pulito, potente, malto, da mitigare con ciò che si può ovviamente, ma malto. Poi che arrotondino non sono d'accordo...magari arrotonda il fatto che abbia un attenuazione inferiore, quello si. Ma con un bw hai molto da giocare per far si che anche un lievito più attenuante lo sia meno. Potrebbero magari rendere il profilo diverso...e lo fanno quei lieviti, poi può piacere o meno ok ci mancherebbe. Ma se posso scegliere io preferisco sia pulito. Poi ovvio....se avessi a disposizione un ceppo di quelli, e loro li hanno, e non potessi io scegliere e dovessi lavorare con quello per forza, un bw lo tiro fuori uguale, come diceva mio nonno se c'è bisogno si galleggia anche nella merda (cit.) ahahahah.....ovviamente scherzo, intendo che si lavora con ciò che si ha a disposizione, loro hanno quelli...o meglio AVEVANO quelli, che poi per loro e diventato un tratto distintivo, quasi perso (almeno un po?) aggiungo io, che poi in un imperial (stout suppongo) la cosa si mitiga tanto tanto...anche in un bw eh, anche se secondo me meno, non avendo o avendo pochissimo tostato e molto ma molto più malto. Poi oh....capisco il tuo punto di vista. Ma scorciatoia un lievito pulito in un bw no....dai...
  18. 2 points
    devi versarne poco e misurare. altro non puoi fare. capisci bene che ci sono troppe variabili in gioco.
  19. 2 points
  20. 2 points
    Giustissimo..... Ti serve per capire a manovrare ... e non ti basterà nemmeno questo perché al passaggio nell all grain dovrai imparare tanto altro... l.importante è non arrenderti se arrivano insuccessi ma capirne e ridurre i problemi
  21. 2 points
    Ragazze con chi mi devo incazzare? La piantate di fare le homebrewers disperate?
  22. 2 points
    Finalmente oggi mi laureo, fiaschetta piena, bottiglie al fresco, tutto pronto per merdarsi
  23. 2 points
    Io ho appena preso quello della SS da pinta lungo 30cm..perfetto Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
  24. 2 points
  25. 2 points
    la prossima pizza da gabri puoi degustare una birra sovracarbonata di @Tyrion132 aggratis
Sponsor:


×