Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard

  1. conco

    conco

    Utenti Registrati


    • Points

      136

    • Content count

      12.688


  2. Tyrion132

    Tyrion132

    Utenti Registrati


    • Points

      74

    • Content count

      11.119


  3. Simone11

    Simone11

    Utenti Registrati


    • Points

      70

    • Content count

      1.343


  4. EnzoR

    EnzoR

    Utenti Registrati


    • Points

      49

    • Content count

      5.882



Popular Content

Showing content with the highest reputation since 07/11/2018 in all areas

  1. 4 points
    ...mi sa che poi il bagno e troppo affollato!!! A parte gli scherzi...so che Enzo lavora quando noi ci divertiamo...ed e dunque giusto che quando noi lavoriamo lui si diverta...questo e il giusto....che poi a leggerlo mi venga voglia comunque di mandarlo a cagare....e discorso che esula da qualunque logica.....ahahahbah
  2. 4 points
    se mi chiedessero di scegliere tra una bella fagiana e una cantina del genere ci penserei su qualche secondo
  3. 4 points
    Io ho il gf... Ci ho messo un po' di cotte a prendere valori e considerare variabili ma da un anno a questa parte i conti mi tornano sempre e sono soddisfatto. Scrivo con la mano sinistra perché con la destra mi sto toccando le p...e Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk
  4. 4 points
    comunque per fare un recap di ieri visti i messaggi di disagio di stamattina/stanotte ieri abbiamo fatto cotta da enzo che ha veramente un impianto carino il problema di questo impianto è che è veramente troppo alto abbiamo fatto un american barley, questo era la first run e questo il luppolo di aroma, 250g di lemondrop di @Tyrion132, 250g di comet di enzo e 250g di chinook miei (più 80 grammi di magnum per 50 litri) infine enzo ha deciso che non avevo voglia di lavare bottiglie e bicchieri morale della favola prima che toccassi il cuscino erano le 3.30 e stamattina alle 6.30 ero in piedi, infatti ora vado a dormire
  5. 3 points
  6. 3 points
    Comunque bello che tu faccia una doppelbock così quest estate, alla pizzata, con 40 gradi, abbiamo una birretta di agile beva adatta al periodo
  7. 3 points
    Va beh dai, suppongo che Gagge non si incazza per un po' di ot..... Eccola...mi manca non averla più in cantina....mannaggia. P.s c'era un filino di caramello anche, nella mia, ino ino ino...ma c'era.
  8. 3 points
    Continua a bere! Roma non è stata fatta in 1 giorno
  9. 3 points
    Meglio che taccio....
  10. 3 points
    Ciao ragazzi, se volete passare 5 minuti spensierati, buona lettura: http://brewingbad.com/2018/11/il-calvario-emozionale-dellhomebrewer/
  11. 3 points
    Alla prima risposta di tyrion, avevo già capito quello che non andava.. Ed in realtà la mia "filosofia" non si è mai distaccata più di tanto da quella descritta da lui e conco.. Chiarito questo, il problema era esclusivamente lessicale ossia nel fatto che per me, il termine degustare andasse bene anche quando tracanni litri di birra, basta che ti chiedi se ti piace o meno. Mattia ha posto le sue argomentazioni, io le mie, ho valutato e sono giunto alla conclusione che, per me, avesse ragione. Questa è un'abitudine che va perdendosi (addirittura in politica.. Che dovrebbe basarsi su questo). Le argomentazioni servono a 2 cose.. La prima è capire chi hai di fronte (mattia e conco hanno la mia stima proprio perché hanno sempre portato le loro argomentazioni, opinabili o meno che fossero, se non avessero mai argomentato, io avrei potuto benissimo pensare che non abbiano manco mai visto del luppolo). La seconda è il permetterti di capire le motivazioni del pensiero dell'altro quindi condividerle o mostrare la tua antitesti. Il discorso in sé, io non lo trovo affatto stupido e banale.. Anche perché in un mondo portato all'esasperazione della critica (inteso in senso della materia) dove chiunque si sente in dovere di commentare tutto anche se non sa un cazzo di quella materia, trovo molto più coraggioso uno che è in grado di godersi l'opera stando zitto.. Concludo citando Wilde.. A volte è meglio stare zitti è sembrare stupidi piuttosto che aprire la bocca e togliere ogni dubbio.
  12. 3 points
    Sono gratis perché chi ha insegnato a me quel poco che so di hb lo ha fatto così. Se mi faccio offrire da bere da un hb per quello che eventualmente io (potrei) posso dare, poi dovrei star li a cercare hb che lo ha dato a me per offrigli da bere...e lui poi dovrebbe a sua volta cercare hb che lo ha dato a sua volta a lui per offrirgli da bere....alla fine ci sarà di sicuro un hb che guarda i fiori dal basso e non e bello....rimarrebbe una pinta senza padrone...e questo e molto brutto e io non voglio che ciò accada....per cui vengo via assolutamente e totalmente a gratis...di birra se ho sete ho la mia, grazie all'hb che guarda i fiori dal basso....e brindo alla sua...grazie amico.
  13. 3 points
    RESISTENCIA!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=axsHy0HJMAU
  14. 2 points
    Azz...mi spiace Jdm....mi raccomando fai giudizio e curati. A dicembre se ne andato un mio amico...era del 67, oddio in lui il demone dell'alcol e del tabacco era davvero molto potente, va detto, almeno così mi raccontavano, io qualche sbornia con lui (see qualche ) l'avevo presa anni e anni fa, un 25-30 anni fa diciamo, poi ci eravamo un po' persi di vista. L'avevo rivisto ultimamente per una pizzata con vecchia compagnia un 8 mesi fa. Ci siamo fatti un paio di medie e un ammazza caffè...avevamo riso e scherzato come al solito...ora ho saputo che aveva già avuto un paio di infarti, ma lui non mi disse nulla. A quanto pare non si curava molto..per non dire per nulla, e andava avanti come prima. L'han trovato sul divano con tv accesa con il telecomando in mano e sigaretta mezza fumata che gli si era (per fortuna) spenta adagiata sulla pancia. Ne avevamo combinate insieme, hai voglia....con le moto poi, erano gli anni della mia rd 350, che tra l'altro avevo comprato proprio da lui. Un estate proprio dove abita Dani ne combinammo parecchie...con rd a venir giù da San Marino gli diedi la paga con la mia mitica rd...lui aveva la suzuki 1100...ma sulle curve agilità della mia rd, malgrado frenasse un cazzo, fu decisiva.....ricordo la sciura che mi tirava i cazzotti sul casco per farmi rallentare....inutilmente....ed un bambino appiccicato con stupore ad un finestrino dell'auto del suo babbo....che se il suo babbo non frenava e mi lasciava allargare la curva gli entravo dentro....ahahahah....e la sciura cazzotti sul casco...e mio amico a mangiare la polvere....e poi pagare da bere ovviamente...ahahahah Cazzo.....bei tempi. Mi raccomando....abbi cura di te.
  15. 2 points
    Resistencia de la cerveza de casa....la cerveza al pueblo....
  16. 2 points
    Sarà che amo la Salvator (bevuta in loco, quella in bottiglia del supermercato spesso è rovinata) ma mi sembra un po' chiara. Io eliminerei il Pils sostituendolo col Monaco, oltretutto usi proprio il Monaco 1 più chiaro. Il Northern Brewer va benissimo, un luppolo da aroma nobile a 5 minuti io però ce lo metterei. Per l'uso della fondazza il risultato dipende da quanto il lievito è stremato dopo la fermentazione precedente. Per una birra così importante io userei solo lievito fresco in giusta quantità ma non dico altro che so di essere in minoranza...
  17. 2 points
    Ma in un bw io mela verde e frutta matura non li vorrei mai sinceramente....o intendiamoci in un MIO bw ovviamente. Io voglio il malto su cui lavorare, pulito, potente, malto, da mitigare con ciò che si può ovviamente, ma malto. Poi che arrotondino non sono d'accordo...magari arrotonda il fatto che abbia un attenuazione inferiore, quello si. Ma con un bw hai molto da giocare per far si che anche un lievito più attenuante lo sia meno. Potrebbero magari rendere il profilo diverso...e lo fanno quei lieviti, poi può piacere o meno ok ci mancherebbe. Ma se posso scegliere io preferisco sia pulito. Poi ovvio....se avessi a disposizione un ceppo di quelli, e loro li hanno, e non potessi io scegliere e dovessi lavorare con quello per forza, un bw lo tiro fuori uguale, come diceva mio nonno se c'è bisogno si galleggia anche nella merda (cit.) ahahahah.....ovviamente scherzo, intendo che si lavora con ciò che si ha a disposizione, loro hanno quelli...o meglio AVEVANO quelli, che poi per loro e diventato un tratto distintivo, quasi perso (almeno un po?) aggiungo io, che poi in un imperial (stout suppongo) la cosa si mitiga tanto tanto...anche in un bw eh, anche se secondo me meno, non avendo o avendo pochissimo tostato e molto ma molto più malto. Poi oh....capisco il tuo punto di vista. Ma scorciatoia un lievito pulito in un bw no....dai...
  18. 2 points
    Ahahahah....dai Metiu, si scherza suvvia. Mi stai diventando pure tu altamente suscettibile? No la domanda e se ci sarà Velledario!!! Tra l'altro Velledario le bombava le 5 colleghe probabilmente....tutte insieme....mi manca quel mattacchione...ahahaha
  19. 2 points
    Ti sei fatto grande oramai! [emoji23] Io me li tengo per il 24/25 gli auguri! Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  20. 2 points
  21. 2 points
    Oggi si brassa! American Pale Ale per far fuori un po' di luppoli..
  22. 2 points
    Ragazze con chi mi devo incazzare? La piantate di fare le homebrewers disperate?
  23. 2 points
    Povera gente, frustrata dalla vita e maleducata fino al midollo.. Direi di smettere semplicemente di calcolarlo.. Prima o poi si stuferà di scrivere.. Gente così è meglio perderla che trovarla.. Mi spiace solo per i pochi minuti che ognuno sul forum ha speso per aiutarlo..
  24. 2 points
    la prossima pizza da gabri puoi degustare una birra sovracarbonata di @Tyrion132 aggratis
  25. 2 points
    Sarà, mai preteso di avere la verità in mano, esprimo solo il mio pensiero sbagliato o giusto che sia, condivisibile o meno, sottolineando sempre tra l'altro che e "per me". Il tutto senza ironicamente dare ad altri del berlusconi, del prodi, del renzi o del salvini. Cercando nei limiti miei, che riconosco, di argomentare. Senza chiedere per il mio pensiero tra l'altro ad altri utenti di offrimi una birra facendo donazione su mia carta di credito. So pure gratis.....che vuoi di più? Quelli che ti fanno degustare sa il cazzo ma sempre il grano vogliono.....pensaci. Poi resta pure della tua opinione....io resto della mai.
Sponsor:


×