Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 07/11/2018 in all areas

  1. 4 points
    ...mi sa che poi il bagno e troppo affollato!!! A parte gli scherzi...so che Enzo lavora quando noi ci divertiamo...ed e dunque giusto che quando noi lavoriamo lui si diverta...questo e il giusto....che poi a leggerlo mi venga voglia comunque di mandarlo a cagare....e discorso che esula da qualunque logica.....ahahahbah
  2. 4 points
    se mi chiedessero di scegliere tra una bella fagiana e una cantina del genere ci penserei su qualche secondo
  3. 4 points
    Io ho il gf... Ci ho messo un po' di cotte a prendere valori e considerare variabili ma da un anno a questa parte i conti mi tornano sempre e sono soddisfatto. Scrivo con la mano sinistra perché con la destra mi sto toccando le p...e Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk
  4. 4 points
    comunque per fare un recap di ieri visti i messaggi di disagio di stamattina/stanotte ieri abbiamo fatto cotta da enzo che ha veramente un impianto carino il problema di questo impianto è che è veramente troppo alto abbiamo fatto un american barley, questo era la first run e questo il luppolo di aroma, 250g di lemondrop di @Tyrion132, 250g di comet di enzo e 250g di chinook miei (più 80 grammi di magnum per 50 litri) infine enzo ha deciso che non avevo voglia di lavare bottiglie e bicchieri morale della favola prima che toccassi il cuscino erano le 3.30 e stamattina alle 6.30 ero in piedi, infatti ora vado a dormire
  5. 3 points
    dovete solo aprire la mente !
  6. 3 points
    In effetti leggendo Mattia mi ricordava Sheldon Cooper di big bang theory...in una puntata in un negozio tipo quello da te citato alla fine dava suggerimenti a tutti i clienti pur non lavorando li....ahahahah
  7. 3 points
    Stasera risotto con il mio zafferano, piccole soddisfazioni
  8. 3 points
    Meh primo tra tutti "solfito" come "sanitizzante" Poi mi viene in mente la bella strizzata ai sacchetti di luppolo post raffreddamento O l'uso dell' acqua di rubinetto per diluire O la bella splashata alla fine del travaso E ce ne sono altre... Comunque il fatto che tu non abbia mai percepito problemi non è detto che non ci siano
  9. 3 points
  10. 3 points
    Comunque bello che tu faccia una doppelbock così quest estate, alla pizzata, con 40 gradi, abbiamo una birretta di agile beva adatta al periodo
  11. 3 points
    Va beh dai, suppongo che Gagge non si incazza per un po' di ot..... Eccola...mi manca non averla più in cantina....mannaggia. P.s c'era un filino di caramello anche, nella mia, ino ino ino...ma c'era.
  12. 3 points
    Continua a bere! Roma non è stata fatta in 1 giorno
  13. 3 points
    Meglio che taccio....
  14. 3 points
    Ciao ragazzi, se volete passare 5 minuti spensierati, buona lettura: http://brewingbad.com/2018/11/il-calvario-emozionale-dellhomebrewer/
  15. 3 points
    Alla prima risposta di tyrion, avevo già capito quello che non andava.. Ed in realtà la mia "filosofia" non si è mai distaccata più di tanto da quella descritta da lui e conco.. Chiarito questo, il problema era esclusivamente lessicale ossia nel fatto che per me, il termine degustare andasse bene anche quando tracanni litri di birra, basta che ti chiedi se ti piace o meno. Mattia ha posto le sue argomentazioni, io le mie, ho valutato e sono giunto alla conclusione che, per me, avesse ragione. Questa è un'abitudine che va perdendosi (addirittura in politica.. Che dovrebbe basarsi su questo). Le argomentazioni servono a 2 cose.. La prima è capire chi hai di fronte (mattia e conco hanno la mia stima proprio perché hanno sempre portato le loro argomentazioni, opinabili o meno che fossero, se non avessero mai argomentato, io avrei potuto benissimo pensare che non abbiano manco mai visto del luppolo). La seconda è il permetterti di capire le motivazioni del pensiero dell'altro quindi condividerle o mostrare la tua antitesti. Il discorso in sé, io non lo trovo affatto stupido e banale.. Anche perché in un mondo portato all'esasperazione della critica (inteso in senso della materia) dove chiunque si sente in dovere di commentare tutto anche se non sa un cazzo di quella materia, trovo molto più coraggioso uno che è in grado di godersi l'opera stando zitto.. Concludo citando Wilde.. A volte è meglio stare zitti è sembrare stupidi piuttosto che aprire la bocca e togliere ogni dubbio.
  16. 3 points
    Sono gratis perché chi ha insegnato a me quel poco che so di hb lo ha fatto così. Se mi faccio offrire da bere da un hb per quello che eventualmente io (potrei) posso dare, poi dovrei star li a cercare hb che lo ha dato a me per offrigli da bere...e lui poi dovrebbe a sua volta cercare hb che lo ha dato a sua volta a lui per offrirgli da bere....alla fine ci sarà di sicuro un hb che guarda i fiori dal basso e non e bello....rimarrebbe una pinta senza padrone...e questo e molto brutto e io non voglio che ciò accada....per cui vengo via assolutamente e totalmente a gratis...di birra se ho sete ho la mia, grazie all'hb che guarda i fiori dal basso....e brindo alla sua...grazie amico.
  17. 3 points
    RESISTENCIA!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=axsHy0HJMAU
  18. 2 points
    Per un anno non voglio sentire parlare di basse ... Forse
  19. 2 points
    Giusto perchè abbiamo bevuto e mangiato poco in questi giorni, se buttassimo giù una data per una pizzata? Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  20. 2 points
    Ahahahah....dai Metiu, si scherza suvvia. Mi stai diventando pure tu altamente suscettibile? No la domanda e se ci sarà Velledario!!! Tra l'altro Velledario le bombava le 5 colleghe probabilmente....tutte insieme....mi manca quel mattacchione...ahahaha
  21. 2 points
    allora i fattori per la schiuma sono molteplici non solo nel mash, tra falsi miti e idee confuse. Di sicuro devi sperimentare tanto, qui non si puo purtroppo elencare tutto. posso dirti che problemi di schiuma ne ho avuti solo su qualche birra e non molto luppolate. Ci puo esser un mash condotto male, problemi di ph, malti non in forma ed agenti che possono dar problemi alla schiuma tipo cacao o altri elementi che ammazzno, letteralmente la schiuma. te in che birre hai avuto problemi di schiuma? io ho letto tanto e sperimentato, certe cose le ho riscontrate ed altre no.
  22. 2 points
    Visto che il tema musica continua ad ispirarmi, ecco una nuova bozza.. Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
  23. 2 points
    Oggi si brassa! American Pale Ale per far fuori un po' di luppoli..
  24. 2 points
    Io ho appena preso quello della SS da pinta lungo 30cm..perfetto Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
  25. 2 points
    Nasce più che altro per giustificare certi prezzi.... Alla fine le parole sono importanti (cit) Se tu esci con tuoi amici e gli chiedi se andate a farvi una birra insieme cosa gli dici? Raga andiamo a bere una birra? Oppure Raga andiamo a degustare una birra? Poi noi si scherza (un po'), ed una cosa non esclude l'altra comunque. Perché nel momento che tu bevi una birra, a prescindere e seppur a livello inconscio, tu la stai già giudicando, ecco magari non te ne esci con un vangelo sul fatto che sia troppo fenolica o che sia un concentrato di diacetile, o sull'utilizzo errato del luppolo....ma lo fai eccome. Come e per il cibo e per un po' tutto nella vita. Per cui trovati a bere con altri hb, o con amici, scambiatevi pareri ed opinioni, siate curiosi, leggete ed informatevi se vi va, bevete (senza esagerare magari) e col tempo vedrai che imparerai a distinguere e riconoscere diverse cose. Ma ricorda sempre che seppur ti diranno il contrario....tu stai bevendo però.....ahahahah E soprattutto poi parlate anche di altro...che so io di patata....del tempo....delle scie Kimike.....
Sponsor:


×