Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard

  1. conco

    conco

    Utenti Registrati


    • Points

      195

    • Content count

      12.688


  2. Tyrion132

    Tyrion132

    Utenti Registrati


    • Points

      111

    • Content count

      11.114


  3. Simone11

    Simone11

    Utenti Registrati


    • Points

      92

    • Content count

      1.340


  4. EnzoR

    EnzoR

    Utenti Registrati


    • Points

      85

    • Content count

      5.881



Popular Content

Showing content with the highest reputation since 30/08/2018 in all areas

  1. 4 points
    se mi chiedessero di scegliere tra una bella fagiana e una cantina del genere ci penserei su qualche secondo
  2. 4 points
    Io ho il gf... Ci ho messo un po' di cotte a prendere valori e considerare variabili ma da un anno a questa parte i conti mi tornano sempre e sono soddisfatto. Scrivo con la mano sinistra perché con la destra mi sto toccando le p...e Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk
  3. 4 points
    comunque per fare un recap di ieri visti i messaggi di disagio di stamattina/stanotte ieri abbiamo fatto cotta da enzo che ha veramente un impianto carino il problema di questo impianto è che è veramente troppo alto abbiamo fatto un american barley, questo era la first run e questo il luppolo di aroma, 250g di lemondrop di @Tyrion132, 250g di comet di enzo e 250g di chinook miei (più 80 grammi di magnum per 50 litri) infine enzo ha deciso che non avevo voglia di lavare bottiglie e bicchieri morale della favola prima che toccassi il cuscino erano le 3.30 e stamattina alle 6.30 ero in piedi, infatti ora vado a dormire
  4. 4 points
    9 ore ma ne è valsa la pena
  5. 4 points
    Cia dai mettiamo una grossa canzone....altro che grossa canzo di sto canzo...
  6. 3 points
    Meglio che taccio....
  7. 3 points
    Ciao ragazzi, se volete passare 5 minuti spensierati, buona lettura: http://brewingbad.com/2018/11/il-calvario-emozionale-dellhomebrewer/
  8. 3 points
    Alla prima risposta di tyrion, avevo già capito quello che non andava.. Ed in realtà la mia "filosofia" non si è mai distaccata più di tanto da quella descritta da lui e conco.. Chiarito questo, il problema era esclusivamente lessicale ossia nel fatto che per me, il termine degustare andasse bene anche quando tracanni litri di birra, basta che ti chiedi se ti piace o meno. Mattia ha posto le sue argomentazioni, io le mie, ho valutato e sono giunto alla conclusione che, per me, avesse ragione. Questa è un'abitudine che va perdendosi (addirittura in politica.. Che dovrebbe basarsi su questo). Le argomentazioni servono a 2 cose.. La prima è capire chi hai di fronte (mattia e conco hanno la mia stima proprio perché hanno sempre portato le loro argomentazioni, opinabili o meno che fossero, se non avessero mai argomentato, io avrei potuto benissimo pensare che non abbiano manco mai visto del luppolo). La seconda è il permetterti di capire le motivazioni del pensiero dell'altro quindi condividerle o mostrare la tua antitesti. Il discorso in sé, io non lo trovo affatto stupido e banale.. Anche perché in un mondo portato all'esasperazione della critica (inteso in senso della materia) dove chiunque si sente in dovere di commentare tutto anche se non sa un cazzo di quella materia, trovo molto più coraggioso uno che è in grado di godersi l'opera stando zitto.. Concludo citando Wilde.. A volte è meglio stare zitti è sembrare stupidi piuttosto che aprire la bocca e togliere ogni dubbio.
  9. 3 points
    Sono gratis perché chi ha insegnato a me quel poco che so di hb lo ha fatto così. Se mi faccio offrire da bere da un hb per quello che eventualmente io (potrei) posso dare, poi dovrei star li a cercare hb che lo ha dato a me per offrigli da bere...e lui poi dovrebbe a sua volta cercare hb che lo ha dato a sua volta a lui per offrirgli da bere....alla fine ci sarà di sicuro un hb che guarda i fiori dal basso e non e bello....rimarrebbe una pinta senza padrone...e questo e molto brutto e io non voglio che ciò accada....per cui vengo via assolutamente e totalmente a gratis...di birra se ho sete ho la mia, grazie all'hb che guarda i fiori dal basso....e brindo alla sua...grazie amico.
  10. 3 points
    RESISTENCIA!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=axsHy0HJMAU
  11. 3 points
    Salve sto scrivendo una piccola guida della funzione, appena finito la posto, nel frattempo i dico a parole Prima cosa andate in dispensa e caricate gli ingredienti che possedete, scrivendo anche il prezzo. Appena avete finito di compilare la dispensa, fate un backup, cliccando sul disketto. prendete ora una ricetta, appena aprirete si presenteranno dei segni di spunta in Corrispondenza.ingredienti, se l'ingrediente è presente nella.dispensa, altrimenti non appare nulla. Ora nel menu a destra in alto ci sono 2 voci nuove, una serve per fare la lista della spesa, e l'altra per detrarre gli ingredienti dalla dispensa Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  12. 3 points
    Ma ti rendi almeno conto che stai spammando thread vecchi di 5-6 anni?
  13. 3 points
    E domenica abbiamo aperto le danze
  14. 3 points
    Ah regà vò riaperto er cancello della sezione altri fermentabuli e altre zozzerie varie... quando andate dentro non fate danni, altrimenti ve lo buco sto pallone Come diceva una mia vecchia zia: "fate la birra non fate la guerra" Non è vero... non diceva fate la birra, diceva fate la grappa
  15. 3 points
    Come dice un collega si riesce sempre a fare qualche cazzata nuova!
  16. 3 points
    Posso? Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk
  17. 3 points
    Vai in ogni caso a seguire un sistema che non genera calore che scambia calore con il fermentatore solo per convezione naturale Se attacchi la sonda al fermentatore e imposti un delay minimo di qualche minuto sul termostato risolvi in maniera molto più precisa
  18. 3 points
    solo burocrazia vacca dighel!!!! siamo pronti a bereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
  19. 2 points
    Ciao a tutti, Volevo condividere la mia esperienza di oggi: "Sfruttando" la giornata di bronchite ho provato una doppia cotta, stessa ricetta in infusione e decozione. Ricetta semplice altbier 62 munich 38 pilsner. Fg 1.048. Target in amaro, tettnager in aroma (1.25 g/l a 15 minuti) per un totale 40 ibu. K-97 (una busta divisa in due) Al di la di qualche problemino: Come il nuovo tino-filtro che si è dimostrato ermetico (e poi filtraggio improvvisato con 3 scolapasta & co) che per la stanchezza ho messo il luppolo fuori dall'hop spider (con successiva caccia al luppolo con il colino) Che l'acqua era meno alcalina del solito e che alla prima cotta (decozione) mi sono trovato con un ph di 4.9 avendo messo solo metà dell'acido lattico solito. Posso però già tirare qualche conclusione: la decozione aumenta l'efficienza: 74% contro 86%. Da valutare per birre con alta gravità iniziale. Alla fine fanno 9 litri contro 8 a fermentare. Il colore con la decozione è un pelo più scuro, mi aspettavo più differenza La decozione mi ha dato un mosto molto più limpido e con la parte torbida che è precipitata molto più in fretta. Mai avuto mosto così limpido. Al gusto il mosto pre bollitura della decozione mi sembra un pelo più biscottato e corposo. Come tempi ci vanno circa 45-50 minuti in più per la decozione. Tra tre mesi, all'apertura delle bottiglie, vi saprò dire di più. Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
  20. 2 points
    Imbottigliato 40 litri di Helles ieri sera. Oggi preparativi e poi questa sera si parte per la montagna........fino al 2. Il 3 la moglie torna al lavoro e il 4 o il 5 faccio una Vienna.... Buon Natale a tutti
  21. 2 points
    Giustissimo..... Ti serve per capire a manovrare ... e non ti basterà nemmeno questo perché al passaggio nell all grain dovrai imparare tanto altro... l.importante è non arrenderti se arrivano insuccessi ma capirne e ridurre i problemi
  22. 2 points
    O ti avventuri sui costi mostruosamente alti di bacbrewing, oppure fai la scelta che ha fatto Lucio (e anche io) e risolvi tutti i problemi, tieni conto che la sonda dovrebbe stare più o meno al centro del fermentatore Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  23. 2 points
    È finita finalmente dopo 20 anni e 10 mesi è finita da lunedì si cambia lavoro ma soprattutto si cambia vita [emoji2956][emoji2956][emoji2956]
  24. 2 points
  25. 2 points
    Cos'è diventato qua la discussione dei lucidi ....siete già in fila per i biglietti per vedere gli scavi in cantiere Inviato dal mio LG-H955 utilizzando Tapatalk
Sponsor:


×