Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/07/2018 in all areas

  1. 2 points
  2. 2 points
    figata. ma io sono ancora più sfasato: quando ho visto quelle cose verdi mi sembravano questi:
  3. 1 point
    Anche io credevo si trattasse di una serie tv!! E il nome già m'intrigava.. E anche io ho commesso l'errore di chiedere informazioni...
  4. 1 point
    Bene, mi fa molto piacere aver la tua opinione, e aver appreso la tua configurazione e la sua resa... Probabilmente il problema del mio amico è la coibentazione.. da quel che ricordo (quel che ho visto...) non li ha 4 cm di neoprene, ma è più sottile.. Comunque il suo sistema è quello della SsBrewtech, mi auguro che quantomeno la serpentina sia stata correttamente dimensionata (è la loro originale, non una riadattata dal mio amico).. Io son molto soddisfatto della mia camera di f, che tra l'altro ho voluto costruire in modo da poter contenere, un domani, fino a due fermentatori da 100l...
  5. 1 point
    Torniamo ai vari assaggi... Tripel: La gasatura e il leggero gusto acido erano solo di quella mezza bottiglia. Ne ho aperta una riempita correttamente e non c'è traccia di sovracarbonazione. Purtroppo non c'è nemmeno traccia di un briciolo di schiuma Spero che si formerà col tempo dato che così è davvero deludente. E' anche vero che ultimamente le mie birre maturano in un tempo più lungo, è una cosa che non riesco a capire e che riprendo più sotto. Profumo e gusto simili alla prima bottiglia, anzi forse leggermente migliori. Spazzata anche questa ma ha bisogno di restare in bottiglia ancora a lungo. Blanche all'Ibisco: Assolutamente indietro, mi sembra di aver assaggiato una birra a due giorni dall'imbottigliamento. Come dicevo sopra mi sta capitando a tutte le birre. La Cream Ale e la Milk Stout hanno iniziato a essere bevibili e a fare un accenno di schiuma dopo almeno tre mesi in bottiglia, questa Blanche dopo un mese e mezzo è acerbissima. O io sono diventato raffinato o c'è qualcosa che non capisco. Tra l'altro la Milk Stout e la Cream Ale sono quelle di cui avevo parlato in altro post che dopo un mese risultavano acidissime e che adesso, dopo sei mesi di imbottigliamento sono invece gradevoli. Ho escluso infezioni visto che alla fine sono diventate piacevoli da bere. Questa Blanche è priva di schiuma (come le altre che adesso però a distanza di sei mesi hanno una bella schiuma) e, come detto, è acerbissima, al limite del bevibile. Nelle precedenti cotte birre del genere le bevevo con soddisfazione dopo un mese... Boh, attendiamo e speriamo Achel Bruin: Questa è una birra da fiuto, una volta annusata non se ne può fare ameno, ci si dimentica quasi di berla. La complessità dei profumi la trovo sbalorditiva, per fortuna anche la birra è davvero buona, altrimenti sarei ancora lì da ieri ad annusarla
Sponsor:


×