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Showing content with the highest reputation on 19/04/2018 in all areas

  1. 1 point
    Grazie mille, risposte più che esaurienti!!! Complimenti per il lavoro e per la App che onestamente mi piace tanto. Spero di vedere presto anche una versione Pc magari con sincronizzazione delle ricette tra app e versione PC
  2. 1 point
    Poi se posso vorrei esserti di aiuto anche sulle procedure per realizzare una e+g corretta in bollitura concentrata senza sprecare luppoli, ed ottenendo un colore più consono. Se tu concentri e quindi hai poca acqua, non ti conviene mettere tutto l'estratto in boil per due motivi, il primo lo hai visto, avrai bisogno di molto ma molto luppolo il secondo è rappresentato dal fatto che alla fine avrai un colore sbagliato, poichè i malti secchi e liquidi (questi ancora di più) scuriscono molto in fase di bollitura. quindi ti conviene fare così: 1) in bollitura metterai solo il risultato della infusione + 500 grammi di malto secco 2) la parte restante di malto secco la destini in late addiction, il che significa che la metterai solo negli ultimi 15 o 10 minuti della bollitura. questo accorgimento farà si che la og di inizio luppolatura si abbasserà molto (attualmente è di 1.109) e vedrai che avrai bisogno di meno luppolo. seconda cosa non avrai una birra scurissima, ma sarà più vicina al colore di progetto. Ora il mio mestiere è fare software, non il mastro birraio, faccio birra discretamente bevibile, e conosco alcune tecniche, quindi puoi cercare conferme di quanto ti sto dicendo nelle persone che su questo forum ne sanno più di me. e sono tante
  3. 1 point
    Ciao, non sbagli nulla, quello che fa calcoliamo birra è corretto, quello che fa B+ in questo caso è sbagliato. Ti spiego anche dove è sbagliato: il dato fondamentale nel calcolo degli IBU è rappresentao dalla OG nel momento in cui si inizia la Luppolatura: OG inizio luppolatura nel caso del valore indicato da Calcoliamo Birrra. se tu passi da bollitura normale a bollitura concentrata vedrai che varierà il dati di og inizio luppolatura, perchè concentrando il volume del mosto avrai un volume più denso aumenterà quindi la og. in condizioni di un mosto più denso avrai una estrazione di amaro minore. questo applicando la regola di Tinseth. Ora prova a fare la stessa cosa su B+, vedrai che nonostante tu passi da bollitura non concentrata a bollitura concentrata (questo fino a natale) il softare non cambia la og preboil ovviamente partendo da una og sbagliata, gli ibu calcolati sono errati. Questa cosa l'ho anche segnalata agli amici di sviluppo https://github.com/brewplus/BrewPlus-IFDB/issues/62 ma mi are che ancora non abbiano effettuato questa correzione. Sono certo che verrà effettuata, ma ovviamente non posso dirti altro in merito.
  4. 1 point
    Quando fa caldo ci sta .....punkipa
  5. 1 point
    Uno che scrive Xe al posto di perchè non merita nemmeno queste informazioni
  6. 1 point
    Hangover va assaporato, io sono contrario a tutto, aspirine, o ribere stessa cose che si son bevute per aver ora hangover.....solo acqua ed espiazione per aver voluto tener la mano agli Dei....e poi dove lo metti il piacere nel pensare, nel pronunciare la fatidica frase...e dire "giuro io non berrò mai più in vita mia!"...dai e il bello o i brutto del tutto....espiazione pura. Dai vedo un attimo...al limite ti mando msg.....magari sento anche il Boss, ma prima fammi sentire la sciura oggi. Ma tu dicevi per te forse....ma vai sicuro o sei ancora in forse?
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