Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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    Questo palettone Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
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    Buongiorno lavoratori del lunedì!! Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
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    Io sui fornelli della brasserie....che alla fine della fiera e una cucina dell'ikea che ho montato io....con piano cottura con 2 soli fuochi, ci ho portato in bollitura pentolone da 70 lt, non colmo, saranno stati 60 lt circa, era la CES...con Scustu. Volere e potere. E io volli... E comunque pentolone mio e da 50 lt, in genere parto sui 40 lt senza problema alcuno. Magari no....non ho più il fisico...o forse si....dai si vedrà!
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    No, si riferisce a quello che rimane nel fermentaore ai travasi o all'imbottigliamento. Utilizzandolo dovresti avere il calcolo preciso di quanto andrai ad imbottigliare. Ovviamente lo puoi anche omettere,
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    Finalmente ho ultimato il video che ho fatto della mia prima cotta con il Klarstein XXL. Qui il video: Accetto opinioni e consigli essendo al mia prima!
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    Io sto fine settimana ho imbottigliato finalmente con Italo e Peppo il Bw passato in botte. Ed ho travasato la bagascia. Dai piano piano sottovoce....si procede!!! Che poi ho la Ziu Belu e la Cozzamara...due birre che mi piace fare...anche se sempre con molta calma...piano piano sottovoce...ahahah
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    Hai già fatto più cotte di me che non ho mai interrotto....in teoria! ;-) La ruggine poi viene via tranquillo. Contento di saperti ancora sui pentoloni. Ma la smetti di sfanculare gente virtualmente? Farlo dal vivo e molto meglio e più appagante...ahahah Poi hai pure tu una certa....suvvia! :-)
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    Arrivato il libro Puccola soddisfazione per me che lavoro e non sono sulle piste da sci
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    ok...avevo capito una sola gettata a 15.... pensa che a me il chocolate sta sulle balle perchè lo trovo poco intenso.... comunque la ricetta ci sta ne....io avrei fatto un pelo diverso ma solo per questione di gusti personali....
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    Dal libro di Stan Hieronymus "Brew Like a Monk" Rochefort 10 Original Gravity: 1.096 (23 °P) Alcohol by Volume: 11.3% Apparent Degree of Attenuation: 89% IBU: 27 Malts: Pilsener, caramel Adjuncts: White sugar, dark sugar, wheat starch Spices: Coriander Hops: Styrian Goldings, Hallertau Yeast: Rochefort Primary Fermentation: Yeast is pitched at 68° F (20° C), allowed to rise to 73° F (23° C), 7 days Secondary Fermentation: 3 days at 46° F (8° C) Also Noteworthy: Refermentation in the bottle with primary yeast
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    La scatola non è un problema....l’importante è che resti ‘’fresco’’ il relais
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    Quello che rispecchia meglio di tutti gli altri le intenzioni del birraio in termini di aroma, gusto e attenuazione.
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    se la FG l'hai raggiunta a 17°C considera 17