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Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/01/2018 in all areas

  1. 2 points
    Questa e quella di Velledario....il gommone per i giri corti sull'adriatico, l'ammiraglia e ben più grande! Ma il puttanone biondo a poppa e in dotazione con la barchetta? Io se avessi una barca la vorrei con una bella polena...con le minne belle grosse ad infrangere i flutti!!!
  2. 2 points
    Noi dopo il raffreddamento attacchiamo a rubinetto e facciamo girare un po' l'acqua, non esce nulla! il confronto con lo scambiatore é impari. Noi facciamo un bel whirlpool e abbiamo una sorta di filtro prima dello valvola a sfera, passa veramente poco, il fondo in fermentatore non è cambiato rispetto a prima. L'unico difetto è l'ingombro veramente eccessivo
  3. 1 point
    Alura, l'account ce l'ho da tempo perchè per creare una pagina aziendale devi per forza avere un profilo privato. Il mio account è bloccato, non accetto amicizie e non scrivo per niente. Quando ho preso il pentolone ero a caccia di informazioni e ho trovato sti due gruppi, uno italiano e uno straniero e mi sono iscritto. Ho scritto forse un paio di post, dopodichè ho praticamente smesso di leggerli e oggi, con grande soddisfazione li ho segati. Comunque anche tra i miei amici la maggior parte è sempre attaccata a sto cacchio di facebook, poi visto che io non lo uso, tutte le minchiate me le mandano tramite whatsapp E comunque si, i gruppi sui pentoloni esistono
  4. 1 point
    Che sete, mi aprirei volentieri una boccia... Oggi sono ancora in attesa di istruzioni, sto facendo un lavoro che dovrò sicuramente rifare..... Saranno le 2 ore più lunghe della settimana Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  5. 1 point
    Buongiorno gente... Io sono in boil...devastante cuocere dopo la notte...sono sempre indietro un giro...non ci capisco più un caxxo...
  6. 1 point
    E io pure.... Sarei sacrilego se non la bevessi
  7. 1 point
    Bona la o'hara sì!però io mi bevo pure la guinnes
  8. 1 point
    Non per il mining.. e no è poi no.. come vanificare tutto il progetto delle cripto valute.. Io comunque mi sono sparato un panino cipolla e salmone affumicato.. va già meglio.. XD
  9. 1 point
    Perfetto ... Grazie Mille ragazzi
  10. 1 point
    Ieri sera dopo partita a calcetto mi son fatto ben tre panini con la porchetta...e non contento poi ci ho pure messo il carico con un sacchetto di patatine. Sta mattina avevo ancora tutto sullo stomaco....non ci ho pensato due secondi a liberarmene come sveglio. Mentre lo facevo facevo un po' fatica, dato che scottatura sulla gamba, che e bella grossa devo dire, ieri a calcetto si e presa una pallonata (e te pareva), ed un ginocchio sta mattina ha deciso così....di bloccarsi, faccio una fatica del diavolo a piegarlo. Dunque sta mattina appena sveglio, mentre mi liberavo pensavo....ma come cazzo sono conciato!!! Un rottame ambulante....anzi neppure, che deambulo a fatica....ahahahah Però quanto ridere ieri sera in spogliatoio a raccontare l'accaduto....che dopo essermi scottato mentre scolavo pasta, con il dolore a mille e la pasta lì pronta e scolata, non riuscivo a resistere, e l'ho mangiata uguale, tra un susseguirsi di "oh che male" e un "oh che buona"... . Ora acqua cassata a garganella sta facendo il suo....dunque direi tutto ok....più o meno dai....
  11. 1 point
    In 9 giorni, non mi stupisce che non abbia sedimentato bene.. Spero piuttosto che fosse veramente a FG..
  12. 1 point
    In regno unito partivano con mash densi perché per alzare temperatura aggiungevano acqua bollente infatti si parla di infusione, se puoi scaldare tutta la massa con un fornellone o altri metodi parti con i canonici 3 litri per kg o un po' più o un po' meno in base alle tue esigenze
  13. 1 point
    Mah 2 lt x kg vuol dire lavorare con un bel pastone denso in mash....certo in genere sono single step per cui si fa meno "fatica". Se non ricordo male mash con rapporto più basso acqua/grani dovrebbe dare un mosto meno fermentabile o meglio meno fermentescibile. Cosa che comunque puoi ottenere alzando lo step o con grist.....volendo. Io in genere lavoro sempre tra i 2,5 e i 3 lt acqua x kg di grani. A meno di situazioni particolari, in genere dettate però da problemi di spazio.....non per altro.
  14. 1 point
    Io sciacquo prima di usarlo, poi ci faccio scorrere dentro un paio di brocche di mosto bollente per sanificare e una volta finito di raffreddare prima ci faccio scorrere acqua calda, poi col cacciavite ci infilo dei pezzetti di spugna e collego alla pressione del rubinetto di rete, con tre o quattro passate penso che venga pulito, ogni tanto gli faccio un passaggio con enzybras Inviato dal mio ASUS_Z012S utilizzando Tapatalk
  15. 1 point
    Bbbona [emoji4] Inviato dal mio P6000 Pro utilizzando Tapatalk
  16. 1 point
  17. 1 point
    Se facciamo il 27 ci siamo anche io e Diego..
  18. 1 point
    Meglio il controflusso che lo scambiatore.. Alla fin fine nel controflusso fai passare acqua a volontà, al massimo rimane bagnato, ma essendo liscio e senza ostacoli, cosa vuoi che rimanga?
  19. 1 point
    Questi i dati definitivi comunicati dalle aziende e riscontrati anche sulla Wiki di milk the funk... 7,5*10^8 cells/mL per quanto riguarda Wyeast. Quindi 750 Milioni/mL per 100mL 75 Miliardi. 5*10^8 cells/mL per White Labs. Quindi 500 Milioni/mL per 35mL 17,5 Miliardi. Per cui una busta di White Labs basta per una fermentazione secondaria, mentre nel caso di primarie é necessario sempre uno starter dato che consigliano tassi di inoculo da Lager. Nel caso di Starter, non potendo fare affidamento sui normali calcolatori per i Saccaromyces, la regola è 500/600mL di starter per 20 litri dimosto. Le cellule dei brett sono molto più piccole e quindi raggiungono concentrazioni maggiori rispetto ai Saccaromyces. Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
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