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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Showing content with the highest reputation on 29/07/2017 in all areas

  1. 3 points
    Quoto Vinc e aggiungo fatti qualche altro kit e soprattutto una camera di fermentazione per fare lavorare bene i lieviti, non fare come ilrost che ha speso na fortuna in impianti automatici e non aveva un caxxo di frigo da 20 euro( senza offesa@ilrost) Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk
  2. 2 points
    Eh già, controllare la temperatura in fermentazione è davvero importante hahaha Comunque l'e+g aiuta a smorzare il costo dell'acquisto dell'attrezzatura per l'AG. Io non faccio testo, ma seguire la strada kit/e+g/AG è una scelta sensata
  3. 1 point
    Io te la butto lì...è un po' che ho in testa una birra simile e al prossimo ordine la farò...una sorta di double Brown ale 6.5-7 abv.. Monaco come base e malto cara un primo piano...magari spruzzatina di spec-b...lievito neutro e luppolo solo in amaro...
  4. 1 point
    Guarda fino a qualche giorno fa c'è stato un festival dalle mie parti che si chiama "un borgo di birra" Purtroppo l'Italia è una nazione fatta di tanti piccoli borghi... é tutti sono legittimati ad usare il termine (fino a che non si incazzi l'aquila ReAle) Poi che ci sia un borgo in particolare te ne do atto. Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
  5. 1 point
  6. 1 point
    Vinc sa perfettamente come la penso a riguardo, ma visto che il nostro amico è agli inizi, mi ripeto.. Vera la prima parte.. Un po' rimpiango di non aver fatto E+G per più tempo.. Iniziare però con i kit, ovvero dovendo solo controllare la fase di fermentazione(e PULIZIA!!!) è una gran cosa secondo me.. E da un'idea di quanto possa piacere la cosa.. Tanti che conosco si sono fermati quando han capito cosa volesse direi tenere pulito tutto(fermentatori, attrezzi, BOTTIGLIE!!!) Quoto al 100% quanto detto sui kit.. Se arrivi a volerli modificare, tanto vale passare all'E+G.. Assolutamente..
  7. 1 point
    Te la cavi addirittura anche con 8-10 litri.
  8. 1 point
    Bisogna pensare da giovani qua..troppo fermi al passato Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
  9. 1 point
    che perdonare, oramai è un marchio di fabbrica se la rifaccio glielo metto anche in etichetta come stile "bisex stout" comunque dopo la scoperta ( oramai 3 anni fa o.o boai se passa il tempo o.o ) della nigredo del BI la scimmia delle cascadian è stata "superata" da quello per le danish stout ( o hopped schwarzbier che dir si voglia ); perchè sul tostato una legnata dell'aroma di lupollacci americani/pacifici è interessante... però una leganata di aroma con il taglio di nobili tedeschi è taaaanto meglio
  10. 1 point
    Sicuramente E appunto preferisco fare un ipa che pecca di conplessita piuttosto che steccare a bilanciare amaro/tostato/gusto di luppolo
  11. 1 point
    Vai di 18°. Guarda st'uomo quanto è diventato bravo...
  12. 1 point
    Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk
  13. 1 point
    Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk
  14. 1 point
    @Conco quello è il suocero con ansia da griglia siamo a -10 a mezzogiorno già cucinato polenta costine e spiedini ,pollo ormai è agli ultimi giri!! La montagna fa appetito si sa! Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk
  15. 1 point
    30 litri stasera [emoji23] Ingegneria Meccanica Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
  16. 1 point
    Ricetta per Black ipa: OG: 1,067; IBU: 46,5; EBC: 72; Volume cotta: 30,0 litri; Volume pre-boil: 38,0 litri; OG pre-boil: 1,053; Efficienza: 70%; Bollitura: 75 min.; Malti: 7500 gr Pale Ale, 1,030; 75% 1000 gr Monaco, 1,030; 10% 500 gr Cara munich 1, 1,030; 5% 300 gr Chocolate, 1,000; 3% (cold steep) 250 gr Carafa III dehusked, 1,015; 2% (mash) 500 gr Avena fiocchi, 1,030; 5% Luppoli: 30 gr Hallertau Magum, 13,8 %a.a., 75 min, Kettle; 40 gr Mandarina, 9,4 %a.a., 10 min, Kettle; 60 gr Mosaic+Galaxy+2Mandarina, 11,5 %a.a., 5 min, Kettle; (25% mosaic, 25% galaxy, 50%mandarina bavaria) 80 gr Mosaic+Galaxy+2Mandarina, 11,5 %a.a., 0 min, Kettle; 120 gr Mosaic+Galaxy+2Mandarina, 11,5 %a.a., 0 min, Dry; Questa quella che probabilmente hai bevuto alla bj @sant0 , avevo usato il choco in cold steep e il carafa in mash, se ti ricordi aveva delle sensazioni torrefatte ben marcate, fino eccessive se la rifacessi eliminerei il carafa in mash e aumenterei leggermente il monaco
  17. 1 point
    Buon dì figlioli ..... oggi il medico del lavoro mi ha dichiarato inabile al lavoro per i prossimi 4 o 5 mesi che verranno ....purtroppo la cantina si svuota e sulla mia pentola sono stati apposti i sigilli [emoji36][emoji36][emoji36]toccherà andare di finkenbraw
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