Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 24/07/2017 in all areas

  1. 2 points
    Buongiorno a tutti! Qualcuno di voi si ricorderà ancora di me, forse... Le cose cambiano. Anzi no. Le persone, cambiando, cambiano le cose. Nuove passioni, nuove esigenze, nuovi problemi ... Ma tutto torna. Ciclicamente. Come la sfiga... Non nego una certa emozione nel digitare nuovamente le mie credenziali per autenticarmi su questo forum. Tutto cambiato, non trovo più niente.. Ma sempre più accattivante e bello nella sua veste grafica! L'emozione però è rimasta... Ho imparato molto, scritto molto (soprattutto ca@@ate...), mi sono diverito molto! Non senza arroganza e supponenza mi fregio di aver, in qualche (seppur minima) misura, contribuito a sviluppare questa comunità; mi piace pensare di essere stato tra i primi, su questi lidi, a sdoganare il BIAB (insieme a Rico, ora birrario di professione...)! Perdonate la mia vanagloria... Detto questo, e chissene? Effettivamente... Sono stato preso da questo irrefrenabile desiderio di scrivere nuovamente principalmente perchè è lunedi mattina, e non ho voglia di lavorare...Strano, direte voi... Ma anche perchè, udite udite, dopo più di un anno di cessata attività, ho formulato un ordine di materie prime! A ridaje...e chissene.... E cosa mai avrò ordinato? LME, luppoli, lieviti.... LME? Ma sei fuori (dice il conco)? Ebbene si, nel grande salto dai cinque o sei kit iniizali al BIAB mi mancano le birre E+G. E poi, rimanga tra noi, da quando sono passato dal mestolone in una mano e termometro nell'altra, al ricircolo con riscaldatore in-line non ci ho capito più niente con gli ammostamenti... Basta! Ritorno all'ABC, alle basi. Quando gli altri si evolvono, il Nico indietreggia, fà una capriola, e finisce cul culo per terra... Vabbuò... E potevo ricominciare con uno stile (a proposito, adesso c'è il BJCP 2015...ero rimasto al 2008...) più consono agli estratti, tipo Pale Ale in tutte le declinazioni? No! Belgian Ale! E bravo pirla!. Ma si sà, il Nico, se non tribola, non si diverte... Purtroppo, e lo dico con la tristezza nel cuore, io ed il sig. Gino ci siamo persi di vista. Ora ho un nuovo amico, si chiama Jack. Spero mi dia grandi soddisfazioni... Ad aprire il catalogo dei luppoli, ne riconosco meno di un quarto. Utilizzati sei o sette... Ma non è mai troppo tardi... Ho farneticato abbastanza! Un caro saluto a tutti, vecchi e nuovi amici! PS: non sò se riuscirò nuovamente a scrivere regolarmente su queste pagine; dovrei piuttosto leggere per aggiornarmi un pò sugli sviluppi ultimi della scienza brassicola. Ma sò che voi mi guiderete...
  2. 2 points
    Che bello oggi ho visto il mio primo cavalluccio marino Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  3. 1 point
    Attenuerebbe veramente così poco? Allora abbasso a 65° Ma con un'attenuazione minore non dovrebbe rimanere più dolce la birra e sentirsi di meno l'amaro? (magari sto dicendo cazzate, sono alle prime armi) I 40 ibu li avevo messi perchè ho bevuto la golden ale di fyneales che ha 40ibu e un og di 1.038 ma non mi sembrava troppo amara Le prossime in programma sono una esb e una stout per affrontare l'inverno
  4. 1 point
    Io non sono contrario ad un'alimentazione sana e naturale, ma come cazzo fanno a mungere la soia per ricavarne il latte? Boh....Opss, forse soia non si può scrivere...
  5. 1 point
    Sono commosso dall'ammmmore nei miei confronti che pervade le nostre anime... Sono ansioso di sapere se l'LME sà di solvente e inchiostro... Chi si permette di citarmi a mia insaputa? Nel caso, volesse regalarmi un attico vista piazza San Marco... @EnzoR, Tyrion: scusatemi ma non potevo fare questo sgarro al conco. Lui doveva essere il primo a sapere! Chissà se è venuto a saperlo pure cocno.... @conco: vabbè che tutti ti vogliono, ma l'ultima volta che ho provato a salutarti tramite msg privato, la casella era piena...
  6. 1 point
    Si ma ho dovuto chiederle io se era sempre della Forst...( e lo era).
  7. 1 point
    poi a volte anche i clienti rompono veramente i coglioni!! se fai aspettare 2 minuti una birra subito ti dicono:" ma che stai facendo, la raccolta del luppolo???" e allora li, è d'obbligo far calare la birra ALMENO 3 dita dalla tacca!
  8. 1 point
    Io vengo regolarmente mazziati perché riempo troppo Sì comunque lamentarsi è un tuo diritto
  9. 1 point
    buongiorno ragas... noi ci stiamo caricando!!! vi aspettiamo a bs in agosto a bere birretttee!!! peccato essere al lavoro ancora per non si sa quanto....
  10. 1 point
    Ma sta iga del velle che è, una puttana!? Ce l'ho pure io! E ci pensavo giusto qualche giorno fa che è ora di metterla in frigo..
Sponsor:


×