Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Showing most liked content on 14/05/2017 in all areas

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    E oggi siamo riusciti a fare il battesimo alla piccola, che fatica con i parenti che volevano decidere tutto..... Ma anche questa è fatta... Buona domenica! Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
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    Fritta, in padella con gorgonzola, zuppa! Ci sono mille modi per usare la zucca! E direi tutti migliori che metterla nella birra..
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    Ma dopo una settimana che la mangi ne hai gia le palle piene, e hai ancora tanterrima zucca per casa haha
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    Alcuno immagini della costruzione del modello tedesco Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
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    Devi considerare se nella birra che intendi brassare è previsto o meno un protein rest. Se non lo è parti direttamente con il monostep (attenzione non a 63°C però il monostep) se invece è previsto il protein rest il tuo MASH IN(che sarebbe l'inizio del mash) diventa la temperatura che hai assegnato al protein step aumentata di qualche che grado per compensare la diminuizione operata dall'inserimento grani. Esempio con protein rest a 55°: Mash in a 58°C (la t poi diminuisce) Protein rest a 55°C per 15 minuti RAMPA beta amilase a 63°C per 40 minuti..... ........ Ciao
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    Carissimi colleghi birrificatori, Ieri ho preparato in fretta e furia una ricetta per una cotta che in teoria doveva essere bella forte, circa 10% di alcol. Prima di riportarvi la ricetta, vi dico che ho una pentola da 50L ed uso la tecnica BIAB senza sparge. Su beersmith ho impostato come Batch Size 20 litri (dovevano essere pochi ma buoni), ed il programmami fa questo calcolo: 39 L totali (che ovviamente io ho messo tutti in mash, quindi ho sommato acqua di mash + acqua di sparge che non faccio), 30 di volume bollitura dopo il mash ed infine 24 litri post bollitura. Il problema è questo: ho raggiunto i 30 litri A FINE bollitura. Ovviamente sono rimasto un po' deluso, in teoria doveva essere poca birra in volume ma molto concentrata. Non ho nemmeno potuto misurare la OG perché mi è scivolato in dannato densimetro dalle mani, quindi questa birra è un mistero. Poco sotto vi incollo la ricetta. La mia domanda è: cosa è andato storto? Il programma ha sbagliato il calcolo dell'acqua totale (39 litri), oppure ha considerato troppa evaporazione o assorbimento di acqua? Qui in effetti si tratta di ben 10 litri di differenza, non pochi! Vi è mai successa una cosa simile usando beersmith? E se non usate beersmith, che programma usate per fare le vostre ricette? Type: All Grain Batch Size: 20,00 l Boil Size: 30,19 l Boil Time: 60 min End of Boil Vol: 24,82 l Final Bottling Vol: 18,30 l Fermentation: Ale, Two Stage Date: 30 Apr 2017 Brewer: Asst Brewer: Equipment: Pot (13 Gal/50 L) - BIAB Efficiency: 65,00 % Est Mash Efficiency: 77,4 % Taste Rating: 30,0 Taste Notes: Ingredients Amt Name Type # %/IBU 8,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grain 1 85,1 % 0,50 kg Aromatic Malt (51,2 EBC) Grain 2 5,3 % 0,40 kg Special B Malt (354,6 EBC) Grain 3 4,3 % 0,50 kg Candi Sugar, Dark (541,8 EBC) Sugar 4 5,3 % 40,00 g Saaz [3,75 %] - Boil 60,0 min Hop 5 12,8 IBUs 40,00 g Saaz [3,75 %] - Boil 30,0 min Hop 6 9,1 IBUs 20,00 g Saaz [3,75 %] - Boil 5,0 min Hop 7 1,3 IBUs Gravity, Alcohol Content and Color Est Original Gravity: 1,094 SG Est Final Gravity: 1,018 SG Estimated Alcohol by Vol: 10,2 % Bitterness: 23,1 IBUs Est Color: 61,2 EBC Measured Original Gravity: 1,046 SG Measured Final Gravity: 1,010 SG Actual Alcohol by Vol: 4,7 % Calories: 427,1 kcal/l Mash Profile Mash Name: Single Infusion, Light Body, No Mash Out Sparge Water: 15,89 l Sparge Temperature: 75,6 C Adjust Temp for Equipment: TRUE Est Mash PH: 5,55 Measured Mash PH: 5,20 Total Grain Weight: 9,40 kg Grain Temperature: 22,2 C Tun Temperature: 22,2 C Target Mash PH: 5,20 Mash Acid Addition: Sparge Acid Addition: Mash Steps Name Description Step Temperature Step Time Mash In Add 23,21 l of water at 73,0 C 65,6 C 75 min Sparge: Fly sparge with 15,89 l water at 75,6 C Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time). Carbonation and Storage Carbonation Type: Bottle Pressure/Weight: 107,62 g Keg/Bottling Temperature: 21,1 C Fermentation: Ale, Two Stage Volumes of CO2: 2,3 Carbonation Used: Bottle with 107,62 g Corn Sugar Age for: 30,00 days Storage Temperature: 18,3 C
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    Beh uno ci sarà di sicuro....c'è cucina con tutto per far da mangiare! Certo un frigo lo riempiamo subito eh. Io mi surgelo un po' bottiglie d'acqua, e porto un po' di sacchetti per i surgelati (come feci ad altra brewjam) in cui metterò birre oltre a solita borsa frigo. Serve anche acqua per la seduta di terapia mattutina presieduta dal Boss.....anche gassata.....acqua gassata a garganella come piovesse!
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    Ma perché dovete fracassare sempre le palle ai birrai? Che poi le peggiori cose....le ho sentite da loro spesso....ahahah Perché avrei dovuto mettermi le mani nei capelli? E Rost.....perché Elav e delle nostre parti? E soprattutto.....cazzo per scrivere Rost....senza la "a" ovvero Roast....mi devo violentare tutte le volte....mannaggia a te....