Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content on 28/04/2017 in all areas

  1. 3 likes
    Diciamo che son pippedaHb dai 1° è probabilmente superiore al deltaT di errore complessivo 4 ibu sono lo scarto medio di degustazione e comunque calcolato a stima Metà a 10 metà a 15… Call me mister Wolf
  2. 2 likes
    Grazie @trappist_forever per aver reso disponibile gratuitamente l'App. E' questo lo spirito! Spero che chiunque la usi e la trovi utile ti offra Ennemila birre appena ti incontra! Simone
  3. 2 likes
    Anche a me la seconda foto della superficie del mosto non piace per nulla....temo per Andrea che abbia ragione Vinc. Comunque se lo è si paleserà maggiormente....e imbottigliare con quella densità mi pare un suicidio.....almeno di non berla in 2-3 settimane. Ma sei sicuro che la misurazione dell'og fosse corretta? Perché se canni quella poi hai voglia a fare correzione dei brix dopo. In ogni caso per terminare.....dite quello che volete....ma.... ....come cavolo si fa ad avere na roba del genere? Poi lo so già che arriva la setta biabbista a scassarmi la wallera.....ma davvero.....ma na roba del genere nei miei fermentatori non entra ma nemmeno. Se poi penso che ha bollito per tutto il tempo.....dai pa fafore....ma setta.....ma anche otta....cribbio, aprite gli occhi dico io....ahahahah
  4. 1 like
  5. 1 like
    Per questi kit con alte og, sbagliare col lievito e produrre un dolcione imbevibile è un attimo, come pro hai il fatto che son "solo" 9l e li fai fuori subito, se hai esperienze dirette la cosa cambia, ma le variazioni coi kit sono un salto nel vuoto. Posso capire che per noi che facciamo All grain il kit sia visto come un qualcosa di minor conto, ma dietro c'è lavoro e attenzione, produrre qualcosa di cattivo da fastidio uguale. In questi casi si deve provare e capire che potrebbe andar non bene, questo era il messaggio, ma bisogna saperlo prima. Detto questo, i brewferm per mia opinione, sono kit che fatti come da istruzioni e senza cambiar nulla, producono un risultato abbastanza buono e godibile, sono kit di buona qualità
  6. 1 like
    Conco, questo calcetto ti sta uccidendo [emoji23]
  7. 1 like
    Buono.. Mille volte meglio di s-04..
  8. 1 like
    British è british, ha una bassa attenuazione apparente quindi rispetto a un più conosciuto US05 vuole temperature di mash più basse per ottenere attenuazioni vicine. Per il profilo aromatico lo vedo benissimo in una bitter, ma bisogna stare veramente attenti a non farsi fregare dal mash, soprattutto per la bitter che nel centrare OG e FG ha uno dei punti di forza, sembra facile ma secondo per ottenere una birra che abbia lo scopo e le caratteristiche che ha la bitter tradizionale è parecchio complicato.
  9. 1 like
    Guarda io verrei anche sta sera alla TDP!!! Parlavo col Boss per brewjam....gli rinfrescavo la memoria....che sapevo che gli era uscita di mente con tutte le sue cose che ha da fare! Mi diceva tra l'altro che lo diceva anche al Dema!!! E son stato tentato di buttargli li un.....facciamo serata? Ma poi mi son detto....posso approfittare sempre della sua squisita ospitalità? E vero che sono un faccia di tolla....però insomma....a tutto vi è un limite.... Però che poi il piccoletto mi straccia i maroni....ma sta anima pia che smezza sti 5 kg di luppolo? Nessuno? P.s Anzi Fede no...sta sera no....sta sera in Brasserie si mangia agnello alla Conco....con le bock da bere....ospiti il nano e the champions of europa....e al nano (ovviamente) gli sputo nel piatto....mi hanno sempre detto di non sputare nel piatto dove mangio....non di non farlo inquello dove mangia il nano malefico!!! P.p.2 Tra l'altro agnello fatto ieri sera in condizioni davvero pietose...dopo essermi strappato la coscia giocando a calcetto....e per farlo ho pure rovinato il piano cottura della Brasserie...con la mannaia tagliando le ossa....mi girano ancora i coglioni se ci penso.....ma porcaccia puttanaccia...sta sera lo assaggio....che nemmeno so come e venuto...ahahahah
  10. 1 like
    ahah, se tutto è proporzionato ci credo!!! scusa italo, non ho resistito!!! p.s: però la mia non era una battuta, trovate un venerdì/sabato e salite cazzoni e cazzoncini!!
  11. 1 like
    Leggo solo ora. Tutto chiaro.
  12. 1 like
    aggiungo. il boss non ha ritorni, ha solo spese per questo forum!
  13. 1 like
    ahaha cioe questa è pura masturbazione mentale l'unica è fare la cotta e deciderlo sul momento comunque lunedi in programma una black ipa con mosaic,galaxy e mandarina bavaria
  14. 1 like
    Parole sante!brao!bevi che è meglio
  15. 1 like
    Lo so Dieghì, per quello non ha senso aprire una discussione a riguardo.. Però con "Metà a 10 e metà a 15" potrei farci un pensierino.. Anche dovrei fare due pesate e stare attento a una gittata in più.. Uno sbattimento assurdo!! Andiamo a trovare la bock va!
  16. 1 like
    "Relax, don't worry, have a homebrew" (Charlie Papazian)
  17. 1 like
    mi dispiace perdermi la brewjam solo per vedere voi due cazzoni!!! dobbiamo organizzare una serata in tdp con voi due, per forza! @reversi
  18. 1 like
    Famo la stessa in due luoghi distinti! Per me la ricetta di una bitter son 5 minuti di lavoro
  19. 1 like
    ma sarai imbecille forte.....a parte che sarebbero 5 kg......inizio a capire qualcosa delle 7 in 4 giorni (a Rocco) compro se trovo qualche anima pia che divide con me circa 3 etti a cranio per tipo adesso torna a dar da mangiare ai cucu
  20. 1 like
    E qui siamo tutti d'accordo Buongiorno controllatori impulsivi compulsivi dei servizi di tracking delle spedizioni
  21. 1 like
    Preoccupante [emoji47] Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
  22. 1 like
    dai che l'è venerde... forsa forsa giorno di merda.... FINISCI!!!
  23. 1 like
    mega l'ho detto perché ho assaggiato quel kit fatto con il T58 e non è male... personalmente avevo fatto il kit diablo con il lievito del kit (che presumibilmente è sempre lo stesso per tutti i kit brewferm presumo) e con il T58 e avevo preferito quest'ultimo a quello del kit. Sono d'accordo su quello che hai detto se entriamo in un discorso a livello "pro" (se si può definire così) ma se parliamo di kit senza esagerare con le paranoie ... per come la vedo io e per quello che è stata la mia esperienza posso dire che qualsiasi lievito in stile, con un minimo di accortezze è meglio del lievito che trovi in un kit magari stoccato in un magazzino di qualche negozio di giardinaggio per non si sa quanto e a quale temperatura
  24. 1 like
    Non sono d'accordo, se lo si fa come tentativo per eventuali altre prove e ci si assume la responsabilità del risultato ok, ma se si vuole già migliorare il kit senza conoscere la composizione del mosto, l'utilizzo di un lievito abbastanza emblematico come il T58 non lo vedo conveniente: il T58 come ad esempio il vecchio abbaye o addirittura il belle saison, sono lieviti che puoi utilizzare se conosci più o meno la storia del mosto che hai davanti, di conseguenza sono lieviti per chi usa tecniche diverse dai kit. Mettiamo il caso che questo kit abbia un mosto bello destrinico alla fine del mix, col T58 ci ritroveremmo con un dolcione sottoattenuato e difficile da bere, può darsi che sia il contrario e che ci vada bene ma chi può dirlo? In questo caso il T58 si può utilizzare, ma bisogna sapere che non è sicuro che migliori le cose, va bene? bene, viene male? la prossima si scarta il T58 per qualcosa di più adatto. Questo purtroppo è lo scotto che si paga coi kit, tutto deve andare per tentativi perchè tutto ciò che c'e stato prima del fermentatore è un'incognita.
  25. 1 like
    i kit della brewferm sono ben bilanciati, come diceva luppoletto se vuoi sostituisci solo il lievito, il T58 va bene e se puoi cerca di tenerlo sotto i 20 gradi...questo kit necessita di una lunga maturazione se lo vuoi apprezzare al meglio, se non ricordo male c'è chi consigliava anche un anno ...quindi falla subito per poi berla il prossimo Natale
  26. 1 like
    Io userei questo. Però dagli tempo in fermentatore perché potrebbe ripartire in bottiglia.