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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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  1. conco

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Popular Content

Showing content with the highest reputation since 14/07/2019 in all areas

  1. 6 points
    Alla fine mia sorella ha deciso di decorare il fusto, direi che fa la sua porca presenza
  2. 5 points
    io sto pensando a questa etichetta ancora in fase di lavorazione, con un mio amico vogliamo produrne di gusti diversi e creiamo la ciurma di pirati ^^'
  3. 5 points
    Ziu Belu. Triple....per chi non sapesse. Abv 8%. Dicembre 2015. Ancora in perfetta forma...la pensavo ossidata...invece no. Bell'aperitivo....
  4. 4 points
  5. 4 points
    Gentaglia dell'OT... Domani mi laureo!
  6. 3 points
    vabbeh, c'è poco da sfasciare in questo caso. al massimo sbagli e prendi l'uscita posteriore...
  7. 3 points
    Lavoretto di bricolage in tempi di coronavirus. Tutto legno di recupero. Adesso mia moglie vuole che faccia qualcosa anche per lei
  8. 3 points
    Cazzo che sfiga Didi....dovevi fare come lo scrittore di libri e imbottigliare a fermentazione non ultimata...rischi le bombe a mano, ma la muffa mica fa in tempo a formarsi....
  9. 3 points
    Stout in bollitura! E buongiorno a tutti
  10. 3 points
    sembra acqua della fossa biologica <3
  11. 3 points
    Il progetto ArdPressure sarà costituito da due macro gruppi: 1) Gruppo hardware: a. Schemi di assemblaggio per realizzare una riempitrice di bottiglie economica; b. Realizzazione del controller attraverso uno schema a blocchi di facile lettura. 2) Firmware: gestione delle elettrovalvole, fasi, sensori di pressione, livello di riempimento e così via. Abbiamo sviluppato un HW e un FW comunque indipendenti tra loro perché pensiamo che questa soluzione sia appropriata per l’utente homebrewer. Si potrà utilizzare il firmware ArdPressure col controller dedicato (o autocostruito) e sarà predisposto alla gestione di soluzioni già presenti ed utilizzati nel mondo homebrewing. Stiamo per questo eseguendo alcuni test di compatibilità con pistola cinese e iTap. Il firmware ArdPressure è sviluppato per Arduino Nano (file esadecimale gratuito), mentre l’hardware è realizzato con tubi per osmosi inversa (1/4”), profilo in alluminio 20x20, supporti stampati in 3D e tappo in silicone. Le istruzioni per l’installazione dei tubi e il cablaggio seguiranno al più presto. Restate sintonizzati.
  12. 3 points
    Cari amici pur condividendo il fatto che evitando di vendere alcolici non si risolve il problema, secondo me non ha senso tirare in ballo la politica (che mi fa alquanto schifo destra o sinistra che sia) in un forum che parla di birra. Ok mi direte siamo in OT, ma con tutti gli argomenti che ci sono, proprio la politica??????
  13. 3 points
    Le gioie del sabato pomeriggio
  14. 3 points
    Ma che è....un epidemia che tutti vogliono saperlo? Pure il Boss ieri sera me lo ha chiesto. Comunque si chiama esattamente "Stockade Brew co". Ah già che ci sono aggiorno....e nata nel frattempo, il 6 settembre. Giulia. E il Tienneti ha ottenuto anche la cittadinanza tra le altre cose. Che dire...son felice per lui e per la Sara...e Giulia.....
  15. 3 points
    Che non ho i soldi per comprarli Inviato dal mio SM-A405FN utilizzando Tapatalk
  16. 2 points
    beh, dopo dosi veramente ma veramente massiccie di birra o vino, mi è capitato di sentire cose che gli altri non sentivano (e vedere cose che gli altri non vedono). ma non sono sicuro che rientri nelle problematiche mediche denominate 'acufene'.
  17. 2 points
    quando ci farò i soldi me ne ricorderò mattia
  18. 2 points
    Incredibbbbile. Son riuscito a riaccedere al blog della Brasserie. E a postare il video della stout....pazzesco. Ci ho messo un bel po' di tempo. Ma porcacciaputtanaccia....je l'ho fatta...spettacolo...ahahahah
  19. 2 points
    Si ma ok le foto...ma due parole su come sono di volta in volta...no?
  20. 2 points
    Questo sì che è spirito da home brewer!! XD
  21. 2 points
    Dobbiamo organizzare una brewjam per quest'uomo!!!
  22. 2 points
    "alla fine più o meno ci prendevo, ma mi sfuggiva sempre qualche punto di densità e qualche decilitro di mosto." Immagino che misuri i volumi con strumentazione in grado di apprezzare il millilitro... La mia unità di misura quando faccio una cotta è la caraffa da litro, ma io sono solamente un chimico industriale e non un ingegnere (per fortuna)
  23. 2 points
    Per il carboazoto devi chiedere ai libici (vediamo se capite la cit.) Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  24. 2 points
    A parte i gusti sulla weiss ma fanno tante altre birre piuttosto buone.
  25. 2 points
    Ahahah Didi...sei diabolico...e un po' bastardo anche, diciamolo....
  26. 2 points
    Porto le bottiglie all'orecchio per sentire il rumore del bar....
  27. 2 points
    Inizio io.. Sono le nove e si può iniziare a bere! La pils è già meglio di quanto credessi! La bottiglia ha sfiatato quando l'ho aperta e un minimo di schiuma c'è..
  28. 2 points
    'Excalibur, imbecille' cit.
  29. 2 points
    Velleeeee gli zingariiiiii
  30. 2 points
    Questa invece è per @EnzoR che spinge sempre il suo impianto al limite.. Mai fatta tanta birra così in una sola volta!! Pentola da 70L..
  31. 2 points
    No Mattia non stiamo vicini... è meglio... ahahah
  32. 2 points
  33. 2 points
    Va beh il caffè si può sempre correggere con la sgnappa eh.... Oppure come ho fatto io dal Simo....vi facevate il pirlo...a me l'aveva preparato, non con un filo di stupore, il Dema.
  34. 2 points
  35. 2 points
    Al momento non posso dare ulteriori ragguagli. Appena avremo concluso la complessa fase dei test, e comunque ogni volta avremo interessanti novità, posteremo sui vari canali social tutte le informazioni. Inviato dal mio Mi 9T utilizzando Tapatalk
  36. 2 points
    Ieri notte ho fatto un incubo a sfondo brassicolo (giuro!): stavo ultimando il mash, tolgo il coperchio per controllare e mi accorgo che al posto dei fiocchi ci ho messo le mezze penne rigate. Stupore e ansia! mi convinco nel sogno che può funzionare ugualmente (si, non sarà proprio in stile però sempre frumento è...) e vado oltre, col malto e le mezze penne. Finisco il mash e realizzo che non ho la pentola di boil! Qui arriva il panico: comincio a cercare di ricordare i suggerimenti di T-rex per fare una no-boil, ma non sono in grado! Mi sveglio: non è più così angosciante come in sogno , mi giro e mi riaddormento. Forse il mio cervello mi sta dicendo che è ora di smettere? ...o di preparare una nuova cotta?
  37. 2 points
    La cosa che la cloramina é cancerogena mi é nuova. So che le cloramine sono usate per sanificare l'acqua perché più stabili del cloro. Per formare cloramine devi mescolare candeggina e ammoniaca, non so quanti homebrewer fanno sta cosa...
  38. 2 points
    Beta-test del sistema: apparentemente superato! Ho apportato ulteriori modifiche allo spillatore: invece che il tubo di alluminio che pesca dal fondo, ho fatto metà alluminio e metà tubo di plastica alimentare, per non graffiare il fondo dei fustini. Il tubo di alluminio non faceva tenuta sull'attacco ball-lock del liquido, motivo per cui ho dovuto mettere un o-ring (in un solco scavato nel tubo di alluminio). Al posto del teflon ho usato un sigilla filetti (usato per i tubi dell'acqua) altrimenti qualche bollicina scappava fuori sempre. Che fatica!!! Ciao Ale
  39. 2 points
    Avendo una all in one faccio comunque 4 step 45 per 30m 52 per 15m 67/68 per 40m 72 per 20m ( questa sosta la metto sempre considerala come uno step di sicurezza per la saccarificazione completa ) I tempi sono un po' lunghi e la saccarificazione è un po' alta, ma considera che opero in logica biab e quindi con uno sparge minimo ( 5-6 l max ). Se dovessi cercare di ricreare la stessa ricetta in un 3 tini probabilmente scenderei a 66 per un 30 minuti. Lato fermentazione il munich lo tengo bassino temperatura mosto con sondina su 18-19; se controlli la temperatura della camera di fermentazione senza una sonda metterei anche a 17. Si corre meno il rischio cicca alla fragola rispetto al WB06, ma se scappa alto pure lui da una banana un po' fake e pochissimo fenolico. Tenendolo basso invece è più equilibrato.
  40. 2 points
    Non è come fare cotta, ma direi che è una valida alternativa
  41. 2 points
    È un calcolo che non ha senso fare, tanto non è che calcoli una resa o che altro Ti conviene considerare una miscela tra il mosto birra e quello uva con densità come media pesata tra i due Per il bilanciamento, beh li è mistero visto che comunque avrai un po di acido dato dalla frutta, una og infima ecc ecc
  42. 2 points
    Di solito quando faccio qualcosa di luppolato inizio a mettere luppolo a 10 minuti dalla fine della bollitura (aspettando 10-15 minuti prima di iniziare il raffreddamento dopo aver spento il fuoco) Dopo aver costruito la luppolatura in aroma metto le ibu che mancano in amaro (vedo sempre di evitare la luppolatura solo in aroma anche se vuol dire fare una birra un po piu amara) In aroma a seconda di come voglio la birra vado a 4-10 g/l e in casi rari qualcosa di più Tipologie luppoli in amaro io uso sempre rigorosamente il magnum, mentre in aroma puoi sbizzarrirti ma io non uso mai più di 3 luppoli per volta Che ne so classici abbinamenti sono cascade-chinook-centennial-columbus mixati in modi differenti Luppoli più nuovi possono essere tantissimi, ma alcuni sono molto invadenti e necessitano di dosaggi e tempistiche ponderate
  43. 2 points
    Come già detto e ridetto e riridetto a Cherryphilip questo non e un sito di e-commerce, non e consentita la vendita ripetuta dello stesso oggetto, se leggi sopra, alcuni interventi indietro nella discussione capisci. E proprio vietato dal regolamento. Se un hb deve vendere qualcosa, qua può farlo tranquillamente, basta non venda sempre la stessa cosa....semplice. Tu ti offri di assembralo a più persone.....dunque. Al massimo senti amministratore, magari trovi un accordo con lui. Ma quello che hai scritto non si può fare qua...basta leggere regolamento eh...e li...basta leggerlo.
  44. 2 points
    Beh un buono stregone puo aiutare [emoji12] Un modo per farlo é il calcolo della attenuazione limite, ma si fa a posteri... Piú in fadlse di cotta per capire quando si é finito di fermentare che in fase di ricetta I vari sw di gestione ricetta ti Danno una previsione con una buona approssimazione, MA parliamo cmq di una stima spannometrica Inviato dal mio G8232 utilizzando Tapatalk
  45. 2 points
    Nell'attesa mi sono fatto il marchietto per la birra. Magari non ne produrrò mai, magari fatta questa cotta non vado avanti ma quando inizio una cosa, ne curo sempre pure tutte le sfaccettature, compreso nome e logo per le etichette E' la mia immagine di profilo. Se avete consigli o suggerimenti...
  46. 2 points
    @conco stavo per scrivere la stessa cosa, mi hai battuto sul tempo! @Flaterik non avere fretta è la regola fondamentale!
  47. 2 points
    Ah bagai....sabato serata super top dal Boss. Rivisto il Boss e Dema. Bevute 3 birrette come aperitivo su al castello....2 di birranova, una pils che ho solo assaggiato (l'ha bevuta la sciura) e una marzen ben fatta (anche la pils era buona...almeno da piccolo assaggio) e una di hammer la Killer Queen che stava su una abv di 8%, non male. Poi scesi dal Boss e bevuto un po', poi camera, cena con mezzo di vino bianco della casa () in un ristorante in centro, io casoncelli bresciani...ho detto a Dema "ma son diversi da quelli bergamaschi" e quasi mi mena seduta stante....ahahah Poi uno scotch per sgrassare....poi birra, birra e birra e ancora birra...fino alle 3. Buona la sputnik in cui c'è zampino del Dema, una golden ale, che ho bevuto più e più volte, stancava zero ed andava giù bene davvero, più andava giù e più me ne rendevo conto, molto equilibrata senza fuochi d'artificio. Poi ho avuto l'onore di stringere la mano e conoscere il papà di Dema. Hb da tanto di quel tempo che mi ha fatto tornare a sentirmi il pischello che sono....hb da tipo 25 anni....spettacolo!!! Poi ho conosciuto la Bossa. Note negative non aver visto il Fede...mi e sempre impegnato. Ma anche...e so che leggi figlioccio mio....hai girato mie vicissitudini di due domeniche fa al Simo ....non aver visto il mio Ago. Amico mio....con te berrei pure una fanta o acqua della fontanella del Carmine...si poteva andar a mangiare qualcosa insieme magari, così ognuno si dissetava con ciò che preferiva...sai che mi manchi e volevo vederti e mi pacchi comunque sempre...cavolo lo sai che io sono per ognuno fa ciò che vuole basta che non vuole che io faccia ciò che fa lui...a me va bene tutto di tutto...dai Ago....tvb. Bel Sabato....
  48. 2 points
    Hai ragione.. con tutto lo sbatti che ci facciamo, fare solo 20 litri è da pazzi! Per meno di trenta non accendo nemmeno i fornelli!
  49. 2 points
    C'è differenza tra pulire e sanitizzare! Pulisci fermentatori e tubi dopo che li hai usati, mentre sanitizzi poco prima di usarli!
  50. 2 points
    Una delle cose che apprezzo della produzione di birra è che viene fatta in modo più "scientifico" del vino. Queste leggende/superstizioni non hanno nessun effetto sul vino tantomeno sulla birra e se c'è qualcuno che ci crede ancora...peggio per lui.
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