Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard

  1. conco

    conco

    Utenti Registrati


    • Points

      247

    • Content count

      12.699


  2. Tyrion132

    Tyrion132

    Utenti Registrati


    • Points

      134

    • Content count

      11.147


  3. Simone11

    Simone11

    Utenti Registrati


    • Points

      108

    • Content count

      1.358


  4. EnzoR

    EnzoR

    Utenti Registrati


    • Points

      102

    • Content count

      5.886



Popular Content

Showing content with the highest reputation since 16/06/2018 in all areas

  1. 4 points
    comunque per fare un recap di ieri visti i messaggi di disagio di stamattina/stanotte ieri abbiamo fatto cotta da enzo che ha veramente un impianto carino il problema di questo impianto è che è veramente troppo alto abbiamo fatto un american barley, questo era la first run e questo il luppolo di aroma, 250g di lemondrop di @Tyrion132, 250g di comet di enzo e 250g di chinook miei (più 80 grammi di magnum per 50 litri) infine enzo ha deciso che non avevo voglia di lavare bottiglie e bicchieri morale della favola prima che toccassi il cuscino erano le 3.30 e stamattina alle 6.30 ero in piedi, infatti ora vado a dormire
  2. 4 points
    9 ore ma ne è valsa la pena
  3. 4 points
    Cia dai mettiamo una grossa canzone....altro che grossa canzo di sto canzo...
  4. 3 points
    Alla prima risposta di tyrion, avevo già capito quello che non andava.. Ed in realtà la mia "filosofia" non si è mai distaccata più di tanto da quella descritta da lui e conco.. Chiarito questo, il problema era esclusivamente lessicale ossia nel fatto che per me, il termine degustare andasse bene anche quando tracanni litri di birra, basta che ti chiedi se ti piace o meno. Mattia ha posto le sue argomentazioni, io le mie, ho valutato e sono giunto alla conclusione che, per me, avesse ragione. Questa è un'abitudine che va perdendosi (addirittura in politica.. Che dovrebbe basarsi su questo). Le argomentazioni servono a 2 cose.. La prima è capire chi hai di fronte (mattia e conco hanno la mia stima proprio perché hanno sempre portato le loro argomentazioni, opinabili o meno che fossero, se non avessero mai argomentato, io avrei potuto benissimo pensare che non abbiano manco mai visto del luppolo). La seconda è il permetterti di capire le motivazioni del pensiero dell'altro quindi condividerle o mostrare la tua antitesti. Il discorso in sé, io non lo trovo affatto stupido e banale.. Anche perché in un mondo portato all'esasperazione della critica (inteso in senso della materia) dove chiunque si sente in dovere di commentare tutto anche se non sa un cazzo di quella materia, trovo molto più coraggioso uno che è in grado di godersi l'opera stando zitto.. Concludo citando Wilde.. A volte è meglio stare zitti è sembrare stupidi piuttosto che aprire la bocca e togliere ogni dubbio.
  5. 3 points
    Sono gratis perché chi ha insegnato a me quel poco che so di hb lo ha fatto così. Se mi faccio offrire da bere da un hb per quello che eventualmente io (potrei) posso dare, poi dovrei star li a cercare hb che lo ha dato a me per offrigli da bere...e lui poi dovrebbe a sua volta cercare hb che lo ha dato a sua volta a lui per offrirgli da bere....alla fine ci sarà di sicuro un hb che guarda i fiori dal basso e non e bello....rimarrebbe una pinta senza padrone...e questo e molto brutto e io non voglio che ciò accada....per cui vengo via assolutamente e totalmente a gratis...di birra se ho sete ho la mia, grazie all'hb che guarda i fiori dal basso....e brindo alla sua...grazie amico.
  6. 3 points
    RESISTENCIA!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=axsHy0HJMAU
  7. 3 points
    Salve sto scrivendo una piccola guida della funzione, appena finito la posto, nel frattempo i dico a parole Prima cosa andate in dispensa e caricate gli ingredienti che possedete, scrivendo anche il prezzo. Appena avete finito di compilare la dispensa, fate un backup, cliccando sul disketto. prendete ora una ricetta, appena aprirete si presenteranno dei segni di spunta in Corrispondenza.ingredienti, se l'ingrediente è presente nella.dispensa, altrimenti non appare nulla. Ora nel menu a destra in alto ci sono 2 voci nuove, una serve per fare la lista della spesa, e l'altra per detrarre gli ingredienti dalla dispensa Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  8. 3 points
    Ma ti rendi almeno conto che stai spammando thread vecchi di 5-6 anni?
  9. 3 points
    E domenica abbiamo aperto le danze
  10. 3 points
    Ah regà vò riaperto er cancello della sezione altri fermentabuli e altre zozzerie varie... quando andate dentro non fate danni, altrimenti ve lo buco sto pallone Come diceva una mia vecchia zia: "fate la birra non fate la guerra" Non è vero... non diceva fate la birra, diceva fate la grappa
  11. 3 points
    Come dice un collega si riesce sempre a fare qualche cazzata nuova!
  12. 3 points
    Posso? Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk
  13. 3 points
    Vai in ogni caso a seguire un sistema che non genera calore che scambia calore con il fermentatore solo per convezione naturale Se attacchi la sonda al fermentatore e imposti un delay minimo di qualche minuto sul termostato risolvi in maniera molto più precisa
  14. 3 points
    solo burocrazia vacca dighel!!!! siamo pronti a bereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
  15. 3 points
    Buona domenica!ultimo giorno di ferie ((((( Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  16. 3 points
    sto birrificando dopo quattro mesi di inattività. ci sono 33 gradi a Milano. ho appena iniziato il mash e scolato il primo litro di birra...
  17. 3 points
    Minchia ne stai parlando in 10 topic di ste pompe...fa una scelta e amen ahahah
  18. 3 points
    Eccoci! Scusate ma è stato un aggiornamento piu difficile degli altri.. diverse cose davano errore e ci abbiam messo un po' a risolverle, tra le quali un grosso problema alle registrazioni, ora risolto. @conco hai ragione, il forum ormai è uno strumento vecchio.. risente dell'avanzata dei nuovi media. Ma lo tengo su ancora per un po' ...
  19. 3 points
    Minchia un sardo scozzese! Sei praticamente il bidello dei Simpson redivivo!
  20. 3 points
    Hanno già trovato il sostituto....CM7
  21. 3 points
    È da martedì mattina che vado a spruzzo al cesso... Mi sa che devo fare una pausa con le birre degli HB [emoji1] Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
  22. 3 points
    Si vede che e nuovo e ben tenuto. Nori in sti giorni mi sa che ha subito il caldo....ahahahah Non avresti nemmeno dovuto giustificare il prezzo secondo me, chi vende fa il prezzo, chi compra può trattare se chi vende e disposto a farlo, o nel caso semplicemente non acquistare....sarà che sono commerciante, ma ste cose mi danno anche fastidio, se sei interessato bene, altrimenti e inutile che tu stia a disquisire inutilmente... Se poi chi vende non riesce a farlo abbasserà lui stesso il prezzo eventualmente se lo ritiene opportuno. Stop.
  23. 3 points
    [emoji16] Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk
  24. 2 points
    A quella temperatura il DMS (che non ha odore di cavoletti) non si può formare, sicuramente è qualche composto solforato sottoprodotto della fermentazione spontanea.
  25. 2 points
    Ma giusto per....la mazzarelle la domenica mattina o verso mezzodì le spacciano o sono chiusi?[emoji3] Potrebbe avere un certo peso la cosa....ahahahah Oooh sai pure l'ora dello spaccio delle mazzarelle!!!![emoji23] l'anno scorso a mezzodì c'erano, me lo ricordo perchè ho fatto la base con due panini rinforzati (con l'aggiunta della terza mazzarella) con olio che sgorgava tra le dita, mentre le mordi.....e che te lo dico a fa, le conosci[emoji39][emoji39][emoji39] Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
Sponsor:


×