Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 09/06/2019 in all areas

  1. 1 point
  2. 1 point
    Secondo giorno senza birra e ho preso consapevolezza che non posso farcela!
  3. 1 point
    Ho trovato le risposte. Alcune sono contenute qui e c'è anche un calcolatore excel, anche se non capisco esattamente tutte le voci (un po' più avanti c'è anche la versione con unità di misura "europee"). https://www.homebrewtalk.com/forum/threads/beer-line-length-and-pressure-calculator.35369/ I mio problema nasceva proprio dall'accoppiata sfavorevole di diametro e lunghezza del tubo che ahimè sono le sole "grandezze" in gioco che possono essere modificate per incrementare "dolcemente" la resistenza al flusso di birra. Con un tubo più stretto e più lungo la birra rallenta nei tubi senza perdere carbonazione (non capisco il perchè ma è così); al rubinetto la birra arriva più lenta (con meno pressione, e la co2 è rimasta dentro) e quindi la caduta di pressione generata dal rubinetto è minore, meno turbolenze, meno bolle. Nel mio setup il tubo corto e "largo" faceva arrivare la birra al rubinetto con tanta pressione, poi nel rubinetto (che andava tenuto molto chiuso per evitare una fontana) la pressione crollava e si liberava la CO2. Questo è, a mio parere, il motivo per cui il party star deluxe NON può funzionare, ma forse la spiegazione è ancora più complessa... Ciao, Alessandro
  4. 1 point
    Contiene l'84% di birra, la quale è fatta suppongo con l'84% di birra, che a sua volta è fatta con l'84% di birra e così via.... è una birra ricorsiva! Ma la domanda logico-filosofica è questa: una birra che contiene l'84% di birra, contiene di conseguenza un 16% di non.birra. Quindi: la birra è ancora birra, visto che è in parte una non-birra?
  5. 1 point
    Progettare grandi birre è una buona base per iniziare, non nego che l'età del libro si fa sentire e non tratta tutti gli stili, ma per iniziare è davvero ottimo Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  6. 1 point
  7. 1 point
    A San Siro a vedere il Blasco? grande conco! buon concerto! Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  8. 1 point
    No in acqua puoi estrarre sostanze che nel mosto poi non trovi perchè magari precipitano insieme a altri componenti Oppure si puo considerare che il ph del mosto è acido mentre quello dell acqua è neutro o basico e questo porta all estrazione e eventuale precipitazione di composti diversi Insomma non è così traslabile la situazione
  9. 1 point
    Buongiorno, lunedì sempre più pesanti..... Mi sa che è ora di cambiare lavoro Inviato dal mio MI 8 Lite utilizzando Tapatalk
Sponsor:


×