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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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  1. conco

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  2. Tyrion132

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  4. didinho

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Popular Content

Showing content with the highest reputation since 13/07/2019 in all areas

  1. 6 points
    Alla fine mia sorella ha deciso di decorare il fusto, direi che fa la sua porca presenza
  2. 5 points
    io sto pensando a questa etichetta ancora in fase di lavorazione, con un mio amico vogliamo produrne di gusti diversi e creiamo la ciurma di pirati ^^'
  3. 5 points
    Ziu Belu. Triple....per chi non sapesse. Abv 8%. Dicembre 2015. Ancora in perfetta forma...la pensavo ossidata...invece no. Bell'aperitivo....
  4. 4 points
  5. 4 points
    Gentaglia dell'OT... Domani mi laureo!
  6. 3 points
    vabbeh, c'è poco da sfasciare in questo caso. al massimo sbagli e prendi l'uscita posteriore...
  7. 3 points
    Lavoretto di bricolage in tempi di coronavirus. Tutto legno di recupero. Adesso mia moglie vuole che faccia qualcosa anche per lei
  8. 3 points
    Cazzo che sfiga Didi....dovevi fare come lo scrittore di libri e imbottigliare a fermentazione non ultimata...rischi le bombe a mano, ma la muffa mica fa in tempo a formarsi....
  9. 3 points
    Stout in bollitura! E buongiorno a tutti
  10. 3 points
    sembra acqua della fossa biologica <3
  11. 3 points
    Il progetto ArdPressure sarà costituito da due macro gruppi: 1) Gruppo hardware: a. Schemi di assemblaggio per realizzare una riempitrice di bottiglie economica; b. Realizzazione del controller attraverso uno schema a blocchi di facile lettura. 2) Firmware: gestione delle elettrovalvole, fasi, sensori di pressione, livello di riempimento e così via. Abbiamo sviluppato un HW e un FW comunque indipendenti tra loro perché pensiamo che questa soluzione sia appropriata per l’utente homebrewer. Si potrà utilizzare il firmware ArdPressure col controller dedicato (o autocostruito) e sarà predisposto alla gestione di soluzioni già presenti ed utilizzati nel mondo homebrewing. Stiamo per questo eseguendo alcuni test di compatibilità con pistola cinese e iTap. Il firmware ArdPressure è sviluppato per Arduino Nano (file esadecimale gratuito), mentre l’hardware è realizzato con tubi per osmosi inversa (1/4”), profilo in alluminio 20x20, supporti stampati in 3D e tappo in silicone. Le istruzioni per l’installazione dei tubi e il cablaggio seguiranno al più presto. Restate sintonizzati.
  12. 3 points
    Cari amici pur condividendo il fatto che evitando di vendere alcolici non si risolve il problema, secondo me non ha senso tirare in ballo la politica (che mi fa alquanto schifo destra o sinistra che sia) in un forum che parla di birra. Ok mi direte siamo in OT, ma con tutti gli argomenti che ci sono, proprio la politica??????
  13. 3 points
    Le gioie del sabato pomeriggio
  14. 3 points
    Ma che è....un epidemia che tutti vogliono saperlo? Pure il Boss ieri sera me lo ha chiesto. Comunque si chiama esattamente "Stockade Brew co". Ah già che ci sono aggiorno....e nata nel frattempo, il 6 settembre. Giulia. E il Tienneti ha ottenuto anche la cittadinanza tra le altre cose. Che dire...son felice per lui e per la Sara...e Giulia.....
  15. 3 points
    Che non ho i soldi per comprarli Inviato dal mio SM-A405FN utilizzando Tapatalk
  16. 2 points
    beh, dopo dosi veramente ma veramente massiccie di birra o vino, mi è capitato di sentire cose che gli altri non sentivano (e vedere cose che gli altri non vedono). ma non sono sicuro che rientri nelle problematiche mediche denominate 'acufene'.
  17. 2 points
    Non è un bicchiere di brewjam. E il bicchiere della prima brewjam. E un bicchiere nato da un idea di far tirar su due soldi per forum al boss. Ma il boss è il boss. Io non voglio dire, e non dirò, ma so. In pratica andarono a prezzo di costo. Voi non avete idea, di cosa è sto posto. Merito del boss. Io giuro che non lo capisco eh... Ma questo è l'unico posto che io conosca, slegato da grossisti, associazioni e chi più ne ha più ne metta. Bih. E follia come direbbe il mister. E se così non fosse io non ci starei. Però obbiettovamente...dai e follia. Ahah Io credo che davvero non si capisca da non hb... Boh.
  18. 2 points
    Incredibbbbile. Son riuscito a riaccedere al blog della Brasserie. E a postare il video della stout....pazzesco. Ci ho messo un bel po' di tempo. Ma porcacciaputtanaccia....je l'ho fatta...spettacolo...ahahahah
  19. 2 points
    Due girate delicate non vigorose non mi hanno mai dato problemi e volendo una volta disciolto e solo una fissa rimescolare (delicatamente). Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  20. 2 points
    Ribadisco Nulla di più semplice Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  21. 2 points
    Si ma ok le foto...ma due parole su come sono di volta in volta...no?
  22. 2 points
    9 maggio 1978 Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  23. 2 points
    L'Open House in fabbrica sarà difficile, come il raduno giù in piazza Gera. Ma se sbloccano il traffico tra le regioni una puntatina al "Cancello Rosso" ed una birra al Ghezz ci sta tutta. Se ci vado ti faccio sapere. Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
  24. 2 points
    Ecco le ultime due creazioni. Come per la Excalibur le ho dedicate alle mie vecchie moto. Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
  25. 2 points
    Ad arrivarci alle 11 di sera.... non so perchè in sto periodo sono più stanco che mai.... verso le 10.30 sono già morto sul divano, poi mi sveglio verso le 2 e vado a letto. Pensa che è una settimana che ho comprato il cavo hdmi per la playstation e ancora non sono riuscito a collegarlo per fare una partita. Sarà che sto bevendo molto più del solito?
  26. 2 points
    Beh di questa mi interessava relativamente, Mi interessava più che altro che mi proteggesse la stout e la dubbel...piu la dubbel, che necessita di tempo. Pepe tanto tanto, quasi piccantina...ma era un micro assaggio e fra qualche tempo può variare, lo sai meglio di me. Penso di averlo contenuto un bel po', il che non so se è un bene o un male. Il male e che oggi ho fatto scorta di Birraccia al supermercatino, ora so bello carico, preso pure mistra'...temo sta sera sarà fero...tanto fero...spero meno del pepe...ma non lo so ora come ora.
  27. 2 points
    Dobbiamo organizzare una brewjam per quest'uomo!!!
  28. 2 points
    "Mi hanno trovato, non so come ma mi hanno trovato.... Scappa Marty!!!"
  29. 2 points
    Per il carboazoto devi chiedere ai libici (vediamo se capite la cit.) Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  30. 2 points
    Ahahah Didi...sei diabolico...e un po' bastardo anche, diciamolo....
  31. 2 points
    Si sono in 2 ma poi ci sono tutti i commenti di chi segue e stavolta sono intervenuti anche molti vecchi scrittori di questo gruppo [emoji482][emoji482][emoji482][emoji482][emoji482]
  32. 2 points
    Buongiornazzo gente! Oggi ho iniziato a lavorare alle 6, per portarmi avanti su un lavoro che si trascina da settimane, e niente mi sono già rotto le palle... Ho finito la bombola per cucinare, quasi quasi oggi mentre vado a prenderla faccio scorta per brassare, però un auto con 4 bombole del gas con la barba e capelli lunghi da quarantena mi scambiano per un talebano, le bambine mi hanno pure fatto i codini, dovrei andare così Inviato dal mio MI 8 Lite utilizzando Tapatalk
  33. 2 points
    Velleeeee gli zingariiiiii
  34. 2 points
  35. 2 points
    Solo se la raccoglie una vergine
  36. 2 points
    Spamma ancora un po' in giro dai..
  37. 2 points
    Ieri notte ho fatto un incubo a sfondo brassicolo (giuro!): stavo ultimando il mash, tolgo il coperchio per controllare e mi accorgo che al posto dei fiocchi ci ho messo le mezze penne rigate. Stupore e ansia! mi convinco nel sogno che può funzionare ugualmente (si, non sarà proprio in stile però sempre frumento è...) e vado oltre, col malto e le mezze penne. Finisco il mash e realizzo che non ho la pentola di boil! Qui arriva il panico: comincio a cercare di ricordare i suggerimenti di T-rex per fare una no-boil, ma non sono in grado! Mi sveglio: non è più così angosciante come in sogno , mi giro e mi riaddormento. Forse il mio cervello mi sta dicendo che è ora di smettere? ...o di preparare una nuova cotta?
  38. 2 points
    Ieri bagna cauda e fiumi di barbera.... oggi sembro un appestato
  39. 2 points
    Ho trovato molto interessanti tanti post di questa sezione che mi hanno aiutato a capire meglio come accudire le piante. Peccato che da un po' di anni nessuno posti più nulla in merito alla coltivazione... Spero di stimolare i coltivatori postando una foto del mio raccolto 2019!!! Lo scolapasta ospita un etto un po' abbondante di cascade per pesare e valutare quando raggiungerò il 20% del peso iniziale (siamo al 60%, purtroppo in cantina, con un ventilatore per far girare l'aria, perchè fuori piove e non ho ancora costruito un essiccatore, ma non avevo previsto le quantità, e poi non saprei dove metterlo per carenza di spazio!) I luppoli sono: nell'enorme catino cascade, pianta di 2 anni, ne ha fatto veramente tanto nonostante una aggressione di parassiti (che provando a sterminare con acqua e sapone come dicono sul web, a momenti ammazzo la pianta!). I coni sono mediamente piccoli, l'aroma boh! In basso centennial: pianta di un anno, i coni sembrano veramente poco profumati e sono maturati pecocemente, quindi li ho raccolti forse un po' troppo secchi, ma vabbeh è il primo anno. In alto chinook, pianta di 2 anni. un po' una delusione perchè ha prodotto molto meno del primo anno forse causa clima ostile (ha piovuto e ha fatto freddo tutta la primavera qui), però i coni sono enormi e profumatissimi! Non pervenuto: willamette. l'ho piantato in una zona secca del giardino e forse troppo ombreggiata... è salito si e nò due metri con molta fatica e non ha prodotto nulla... vedo di curarlo di più il prossimo anno e se non fa nulla di nuovo di spostarlo fra 2 anni Non pervenuto: saaz: pianta di due anni. Il primo anno ha prodotto 3 coni, quest'anno una quindicina... non so se è troppo in ombra (ma solo per il primo metro, poi ha le stesse condizioni del cascade) o se proprio proprio non gli piace il mio giardino. Più o meno sono stati concimati tutti in primavera con pellet di stallatico in superficie e più o meno sono stati innaffiati in modo sensato (forse l'unico che ha patito è il willamette, in fondo al giardino) Ciao, Ale
  40. 2 points
    ho scoperto di essere un esperto produttore di birre funky!
  41. 2 points
    Io la mia iga l'ho fatta. Ho scelto la strada wild. Mi son procurato 10 kg di uva Cesanese, l'ho deraspata e pigiata a mano. Ho messo tutto in un fermentatore, comprese le bucce, per 7 giorni, durante i quali ho cercato di tenere bagnate anche le vinacce che tendevano a risalire sul mosto, scuotendo il fermentatore. Dopodiché, lo stesso giorno, ho svinato il mosto di uva, torchiato grossolanamente le vinacce e preparato il mosto di birra con un 65 % di pale e 35 % di fiocchi di frumento. Gettatina a 20 minuti per ottenere 15 ibu, blendato i 2 mosti in un fermentatore. Dopo 8 ore, fermentazione a razzo. Speriamo [emoji1696] Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
  42. 2 points
    Beta-test del sistema: apparentemente superato! Ho apportato ulteriori modifiche allo spillatore: invece che il tubo di alluminio che pesca dal fondo, ho fatto metà alluminio e metà tubo di plastica alimentare, per non graffiare il fondo dei fustini. Il tubo di alluminio non faceva tenuta sull'attacco ball-lock del liquido, motivo per cui ho dovuto mettere un o-ring (in un solco scavato nel tubo di alluminio). Al posto del teflon ho usato un sigilla filetti (usato per i tubi dell'acqua) altrimenti qualche bollicina scappava fuori sempre. Che fatica!!! Ciao Ale
  43. 2 points
    Di solito quando faccio qualcosa di luppolato inizio a mettere luppolo a 10 minuti dalla fine della bollitura (aspettando 10-15 minuti prima di iniziare il raffreddamento dopo aver spento il fuoco) Dopo aver costruito la luppolatura in aroma metto le ibu che mancano in amaro (vedo sempre di evitare la luppolatura solo in aroma anche se vuol dire fare una birra un po piu amara) In aroma a seconda di come voglio la birra vado a 4-10 g/l e in casi rari qualcosa di più Tipologie luppoli in amaro io uso sempre rigorosamente il magnum, mentre in aroma puoi sbizzarrirti ma io non uso mai più di 3 luppoli per volta Che ne so classici abbinamenti sono cascade-chinook-centennial-columbus mixati in modi differenti Luppoli più nuovi possono essere tantissimi, ma alcuni sono molto invadenti e necessitano di dosaggi e tempistiche ponderate
  44. 2 points
    Come dice tyrion sia imperial ipa che apa son birre da bere molto giovano, per godere del meglio dell'esplosività della luppolatura d'aroma. Al contrario penso però che l'idea dello smezzarla può starci, in pratica fai "sorellona" e "sorellina" . Personalmente lo sbattimento della saturazione di c02 nel travasare lo eviterei, Se fai scorrere bene il flusso a caduta con un tubo non ossigeni tanto di più che saturando l'ambiente con C02. Se hai paura dell'ossidazione come ti dicevo prima per me il rischio vero è l'ossigeno disciolto nell'acqua che metti, non quello che si crea dal salto d'acqua. L'imperial ipa non è un grosso problema da gestire, la lasci attenuare bene gli fai un bel dh per 2-3 giorni, magari mentre raffreddi per far depositare il tutto e poi imbottigli o infusti. Tempo una settimana o due e puoi iniziare a berla Io con i tempi brevi esagero, ma si sa che preferisco decisamente le birre "teen" alle birre "milf" :p ma quando si parla di luppolate farle durare più di 3-4 mesi per me è un crimine p.s. il drop di efficienza di 12 punti su una og così alta ci sta benissimo. Sopra l'1.080 stare sopra al 70% di efficienza non è cosa facile
  45. 2 points
    Maledetto ahah... comunque io dico solo cose sensate! ahahahah Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  46. 2 points
    Perché in America hanno il 2 row e il 6 row.. Indica il numero di "colonne" di orzo per spiga, con il 2row che è il più pregiato.. noi però siamo meglio e abbiamo solo il 2row, che è pure di qualità migliore rispetto al loro! In sostanza, un pale andrà benissimo!
  47. 2 points
    Ognitanto qualche soddisfazione la vita la regala... Pinta mi ha mandato due sacchi da 5kg di caramalt anzichè uno.. E' il giorno più bello della mia vita!! XD XD
  48. 2 points
    Hai ragione.. con tutto lo sbatti che ci facciamo, fare solo 20 litri è da pazzi! Per meno di trenta non accendo nemmeno i fornelli!
  49. 2 points
    e è solo che non ha capito i "FEGATI" con cui ha a che fare... qua i 251 diversi si rischiano di fare in un paio di mesi :p
  50. 2 points
    Una delle cose che apprezzo della produzione di birra è che viene fatta in modo più "scientifico" del vino. Queste leggende/superstizioni non hanno nessun effetto sul vino tantomeno sulla birra e se c'è qualcuno che ci crede ancora...peggio per lui.
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