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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Showing content with the highest reputation since 15/08/2019 in all areas

  1. 3 points
    Che non ho i soldi per comprarli Inviato dal mio SM-A405FN utilizzando Tapatalk
  2. 1 point
    Beh...diciamo che va...sono incasinato con mille cose in questi periodi, non sto più brassando oramai, spero di poter tornare a brassare fra qualche mese, ma si parla di tanti mesi, anche se roba seppur molto vecchia per una cotta la avrei ancora, se malto non cammina da solo ahahah...ma va beh, poi si vedrà. Felice di aver letto ciò che ho letto, peccato solo che lasci un lavoro che forse, e dico forse, ti piaceva. Ma sei giovane e giusto lasciare tutto a volte ed inseguire il proprio cuore...se non lo fai tu...importante nella vita e non avere rimpianti. Bravo. P.s Per lingua, come dicevano in mediterraneo i fratelli munaron, prima di buttarsi in acqua non sapendo nuotare "oh sai cosa diceva sempre papà, se proprio c'è bisogno galleggi anche sulla merda" Nemmeno io nessuna esperienza...mi ha sempre puzzato di porcheria...ma magari non e così. Ma e per te Velle?
  3. 1 point
    prova a mettere 'gushing' nella ricerca all'interno del forum. di sicuro ti aiuterà a farti una idea di cosa può essere andato storto
  4. 1 point
    si, si può levare. il luppolo aggiunto più tardi dà comunque amaro, l'importante è raggiungere una quantità di IBU sufficiente a bilanciare il malto. io per IPA, APA e simili calcolo prima i luppoli da aroma, e poi aggiusto le IBU calcolando la gittata da 60 minuti
  5. 1 point
    Vendo carrello porta impianto per passaggio ad altro progetto. Struttura in ferro verniciato, ripiani zigrinati antiscivolo e ruote giroscopiche con freno. La torretta centrale è rimovibile. Vendo a Euro 300,00 con ritiro a mano presso la mia abitazione (provincia ovest di Milano, zona Magenta). Per ulteriori info sono a disposizione
  6. 1 point
    Negativo Velle.. Nessun esperienza..
  7. 1 point
    Se t'interessa brassare, il ciclo sulle birre del belgio potrebbe tornarti utile.. Soprattutto la traduzione di brew like a monk..
  8. 1 point
    Ora oooo sai vi aspetto. Ahah Madonna che caldoooooo... anche per oggi siamo a fine whirlpool
  9. 1 point
    36 ore dopo e col trub caldo è probabile che sia evaporata dell'acqua e dunque il mosto fosse più concentrato. Mi sarei preoccupato della situazione opposta, ma così mi sembra giustificabile
  10. 1 point
    Secondo me bastano 5 minuti di protein rest a 65 gradi Se non sono pieni usalo in fretta senza paura altrimenti butta e pace
  11. 1 point
    qualsiasi cosa puoi dire avrai sempre la mia approvazione con questo spirito
  12. 1 point
    Non usare target in aroma.. Quell'errore lo feci anche io.. Fiocchi io sono arrivato anche al 30% con discreti risultati.. per la secchezza lavoro sul mash.. Sull'affumicato non saprei aiutarti, ma io come prima stout lo eviterei..
  13. 1 point
    Il metabilsofito non è un sanitizzante; al 99% andrà comunque bene ma per la prossima esperienza ti consiglierei come sanificanti dei prodotti più specifici ( starsan hb, chemipro oxi ecc ecc se fai una ricerca sanitizzazione trovi decine di esempi ). Prima del sanificante meglio passare un pulente ( candeggina al 2% è la soluzione più pratica ed economica, ovviamente evita candeggine profumate, gel… ) L'altro dubbio e sullo starter. Anche qui al 99% non ti darà problemi ma sui lieviti secchi si dovrebbe evitare lo starter, anche perché mettendo il lievito secco in una soluzione zuccherina si rischia di andare a stressarlo. Sui lieviti secchi meglio reidratare in una soluzione di acqua precedentemente bollita e poi fatta raffreddare fino a 25-30 gradi. Lato tipo di lievito ci può stare… la maggior parte dei lieviti da vino sono abbastanza neutri e hanno una tolleranza alcolica più che sufficiente. Non ho esperienze sul sidro ma su idromele alcuni consigliano lieviti da vino, anche se di mio ho sempre usato degli specifici o di lieviti di birra neutri. Lato carbonazione 4 gr. su bottiglie da 75cl ( e quindi poco più di un 5 gr/litro) su una fermentazione fatta a temperatura ambiente dovrebbe darti una carbonatazione moderata ( da birra inglese ). Personalmente per me va bene ma a me piacione le gasature delicate.
  14. 1 point
  15. 1 point
    Huh A guarda per quello nessun problema, per ora non mi é ancora passata la voglia, mi tengo sempre fresco con qualche birra nuova
  16. 1 point
    Ciao metiu... Bene dai non ci lamentiamo.. Ora sono tornato a lavorare in Brianza in un brewpub dopo che sono uscito da notomorrow.. Ed ora che sono tornato dipendente ho il tempo di stare sui forum ahahah.. Vedo che qua funziona ancora tutto bene.. Ottimo. Areabirra sempre al top
  17. 1 point
    All'inizio andiamo pianino poi accelleriamo abbastanza tanto se fai tre run le trebbie le sciaqui bene in ogni modo... non saprei dirti i litri al minuto ma almeno due sicuramente
  18. 1 point
    Mi paga in birra e babysitting ahahahah Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  19. 1 point
    Da quel birbone di metiu! XD
  20. 1 point
    Sì se facciamo 80 litri capita di fare il terzo run, noi normalmente ci affidiamo al caso... svuotiamo la pentola di mash nelcrino filtro ricircoliamo e svuotano, riempiamo completamente ricircoliamo e svuotano e se serve facciamo ultimo run... ovvio che se mancano pochi litri li mettiamo dentro stile fly sparge dopo aver tolto un po' di mosto dal tino filtro, non facciamo mai calcoli troppo precisi tanto nel batch servono a poco.
  21. 1 point
    Noi facciamo batch da sempre e facciamo tutto ciò che può ossidare le trebbie senza mai riuscirci... siamo arrivati a fare anche tre sciacqui in un paio di occasioni senza riscontrare ossidazione
  22. 1 point
    La poltiglia gelatinosa sono beta-glucani e non mi meraviglia che compaia con avena e grano non maltato. Ti consiglio di provare un beta-glucan rest con queste tipologie di birra, allunghi i tempi di mash ma potrebbero risolvere il problema.
  23. 1 point
    The Mad fermentionist
  24. 1 point
    mi assento e mi diventa forum area piscio di gatto? Frrrrrr Inviato dal mio ASUS_Z012S utilizzando Tapatalk
  25. 1 point
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