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  1. 3 points
    Cari amici pur condividendo il fatto che evitando di vendere alcolici non si risolve il problema, secondo me non ha senso tirare in ballo la politica (che mi fa alquanto schifo destra o sinistra che sia) in un forum che parla di birra. Ok mi direte siamo in OT, ma con tutti gli argomenti che ci sono, proprio la politica??????
  2. 2 points
    Va beh il caffè si può sempre correggere con la sgnappa eh.... Oppure come ho fatto io dal Simo....vi facevate il pirlo...a me l'aveva preparato, non con un filo di stupore, il Dema.
  3. 2 points
    ho sperimentato di tutto e posso affermare che nessun ricircolo può uniformare la temperatura come un buon sistema di pale giranti le pale assicurano uno scarto di 0,1°C nei vari punti della pentola, da quando ho motorizzato la mia pentola ho pensionato la pompa durante il mash.
  4. 2 points
  5. 2 points
    Siete forse governi?siete forse matusa?rautiti?semeiuti? Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  6. 2 points
  7. 2 points
    che ci vuoi fare... ci serve qualcuno che affronti il governo e i matusa con grinta e simpatica verve!
  8. 1 point
    Allora sul fatto che mi sono presentato a mani vuote è vero però gli ho spiegato che le mie sicuramente non sono all'altezza delle sue e poi non so lui ma io essendo ancora in orario di lavoro se mi beccano mi inpal ano . Sul fatto della gnocca un po' di tettine le ho ma visto il pelo che tengo mi ritengo più un tenero orsetto. Per il pirlo si parla di guerra tra Brescia e Veneto però noi usiamo il campari vino bianco e selz poi campari e campari e c..... Poi abbiamo convenuto sul fatto che il@Conco invece di scrivere che l'altro giorno è andato al locale del simo scrivesse fra qualche giorno vado al locale del simo ci si può organizzare per berne una tutti assieme [emoji1787][emoji1787][emoji1787] [emoji482][emoji482][emoji482][emoji482][emoji482]
  9. 1 point
    So di essere un pirla, ma non so cosa sia un pirlo!
  10. 1 point
    Un caffè!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Forse e ripeto, forse, potrei accettarlo solo da una gnocca.. E, senza offesa, ma dubito che ciuchitu lo sia! XD
  11. 1 point
    Se lavoravo con birra, per bussare alla mia porta, da dove lavoravi allo stadio dovevi andare a sinistra per un chilometro circa, poi giravi a destra....e li c'è il cimitero, poi te tu avevi da bussare...ma alla fredda lapide....ahahahah La mia fortuna e che con ciò che faccio io, non posso toccare una goccia di alcol quando lavoro, se non ho mani molto più che ferme...non lavoro...e un disastro. Salutami il Luca allora....
  12. 1 point
    Certo che è lui ho tagliato la foto se no vedevi anche lui che era preso dal lavoro e io avevo fretta ma domani mi fermo a bere un caffè... Monza finito ma non preoccuparti un giorno o l'altro bussero' alla tua porta è solo colpa tua se invece di vendere orologi vendevi birra [emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787] [emoji482][emoji482][emoji482][emoji482][emoji482]
  13. 1 point
    1) cambia la lavorazione, il Pale è leggermente più scuro, Pils è più chiaro. è sempre la stessa pianta di orzo (credo sempre orzo distico), ma maltato in modo diverso. In teoria la stessa varietà di orzo può produrre Pils o Pale a seconda di come viene trattato. Al gusto il Pils ha note di miele, mentre il Pale è più sull crosta di pane 2) il Maris Otter è una varietà di orzo distico (2-row) coltivata tradizionalmente in Inghilterra, se maltata come Pale, hai il Maris Otter Pale (il classico Maris Otter per birre inglesi), che ha note maltate più marcate, con sentori nocciolosi e biscottosi più evidenti rispetto al Pale standard 3) sarà probabilmente orzo Maris Otter, maltato in modo da avere malto più chiaro paragonabile al malto Pils 4) da quello che ho capito si prende l'orzo, si tratta in modo diverso dalla maltazione dei malti base, e si ottengono i Cara e Crystal 5) guarda i dati di EBC e ti rendi conto se sono uguali. probabilmente cambieranno leggermente le note aromatiche. e probabilmente facendo due birre simili, una con Cara e una con Special B, a parità di colore sarà difficile distinguerle...
  14. 1 point
    Ci riprovo chissà se ciò azzeccato come quello che ha vinto 67 mln di euroni [emoji1787][emoji1787][emoji1787] [emoji482][emoji482][emoji482][emoji482][emoji482]
  15. 1 point
    La pressione diminuisce ma non a sufficienza da portarti al valore desiderato. Se non tocchi nulla avrai una pressione maggiore. Io ti consiglio di sfiatare gradualmente perché se lo fai tutto in un colpo rischi che si formi molta schiuma che potrebbe uscire (Nel caso fossi al limite del KEG) e potrebbe rimettere in sospensione la fondazza che si è appena depositata sul fondo. Io mi faccio una tabellina con i valori corretti per ogni temperatura. Durante il raffreddamento, ogni tanto controllo e regolo la spunding alla pressione corretta per la temperatura raggiunta. Cosi posso sfiatare poco alla volta.
  16. 1 point
    Io, se non faccio tutta la fermentazione direttamente nel Keg, fermento fino a quando mancano 10 punti circa. Ovviamente travaso saturando il Keg ricevente di CO2 per evitare di ossigenare la birra. Collego la spunding valve al Keg settandola alla corretta pressione ed arrivo a FG. Dopodiché abbasso a 2 gradi o meno regolando pian piano la pressione sulla spunding. Alla fine mantengo a bassa temperatura fino al travaso in contropressione nei fustini o in bottiglia.
  17. 1 point
    Sono tristissimo per la notizia. É la prima volta che muore uno sportivo che posso dire sia stato un idolo per me. Addio Kobe
  18. 1 point
    Perché il luppolo a 45 e 30 minuti?
  19. 1 point
    Un paio di orette di lavoro ed ecco i risultati...ho tagliato il fondo, lasciando 3 punti ai quali fissare il fondo forato con delle viti. Ho ridotto il diametro del fondo che usavo per tenere sollevata la sacca e ricavarci il fondo filtrante del mio cesto. Ho provato ad avvitarlo...devo ridurre ancora leggermente il fondo perché la parte bassa della pentola é un pelo più stretta della parte alta... Qui una visione dell'interno..si vede anche il sistema per agganciarlo all'argano composto da grilli catena e moschettoni tutto in inox 304 o 316.
  20. 1 point
    O il lavoro si fa anche col cuore eeeee Poi non è tutto sul tetto le apparecchiature sono montate all'interno e qui c'è ne sono un po' è un 60 kw Riguardo i bergamaschi sorvoliamo che è meglio vaaaa[emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787]no dai ce ne sono anche meglio dei bresciani [emoji482][emoji482][emoji482][emoji482][emoji482]
  21. 1 point
  22. 1 point
    finestrati? o sardine?
  23. 1 point
    . [emoji482][emoji482][emoji482][emoji482][emoji482]
  24. 1 point
    Vècc, la barrel aged di Podere la Berta, che ha vinto il concorso di Taormina gourmet quest'anno
  25. 1 point
    In tal caso, non andarci pesante con i luppoli.. Devono solo accompagnare.. E non è un'american pale ale, ma una bitter..
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