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  1. 2 points
    alla fine oggi abbiamo attraversato nell ordine: - impossibilità di macinare in automatico causa frumento troppo duro - sparge attuppato - rubinetto dello zapap che si spana e viene sparato via durante lo sparge - perdita del tubicino del blow off - carbonara con uova cotte meno male che non si può uscire di casa senno mi succedeva qualcosa di brutto
  2. 2 points
    Se questo dev'essere il canto del cigno dell'OTdOT.. Beh, è proprio ciò che avrei desiderato! Lieto di avervi dato il La.. Ci mancherebbe solo un ultimo saluto dal TNT.. Il primo a scrivere, l'ultimo a scrivere.. Sarebbe magnifico!
  3. 2 points
    ciao amici, si è vero; però mi sono comprato il Grainfather, perchè con le mie 3 pentole da 100lt ogni volta era uno sbattimento assurdo... adesso vediamo come va con sto coso. Per ora sembra figo soprattutto per il minimo sbattimento che c'è per la pulizia e il controllo delle temperature. Dopo 5 anni di fermo, riparto, per la gioia de "il merda" che non vede l'ora di avere in mano una delle mie bottiglie per versarla nel lavandino. Ricette vecchie tutte perse, erano in un PC finito in discarica e riparto da zero..... la Giallo pecora però era facile: un po' di questo, un po' di quello, scalda un po', bollire per un po' , metti un po' di 3470 e ti affidi a Gesù Cristo. A proposito di quel tipo lì, non Gesù , "il merda" intendo, mi sembra sia un po' in una fase birraria di "stanca"..... adesso ci penso io a farlo riprendere! oh merda, ci sei? :* @conco
  4. 1 point
    avevano fatto la gara su un barley wine da invecchiare in botte.....stanno aspettando che maturi per poter dare i giudizi cmq si chiamava "fight gravity"
  5. 1 point
    Figurati... Intanto ho macinato i 4 kg di pale per domani col mio accrocchio
  6. 1 point
    Così impari a fare le cotte 100% becchime [emoji23]
  7. 1 point
    Bertinotti: La tua birra fatta in casa Per me, il più utile per iniziare; e non solo per me. Buona avventura Mario
  8. 1 point
    Tenere sotto controllo la temperatura di fermentazione. Stando sul basso chiaramente...
  9. 1 point
    Cosa intendi per tienilo imbrigliato? Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  10. 1 point
    Ci pensa insubre!taaaac ahahah ciao insubre! A parte le cazzate,noooooooo sto forum non deve chiudere!!!! Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  11. 1 point
    Non avevo colto, anche perché quando favelli non è che ti ascolto con tanta attenzione eh, voglio dire...siamo sinceri...ma disonore de che....per qual motivo scusa...non comprendo. Te non stai bene. Poi voglio dire, da uno che usa lo stabilizzante, l'accrocchio e come minimo fa macinare al figlio...voglio dire Ciccio....se non hai voglia di fare un cazzo...dai retta a un pirla....non fare un cazzo, se non vuoi sbatterti....non fare birra....ahahah Un collione vero
  12. 1 point
    C'è gente che ai tempi mi ha fermato dall'acquisto di un troncoconico, bisogna continuare la tradizione altrimenti tra qualche anno ci ritroviamo il mercatino homebrewing pieno di strumentazione isob... Eh, però hahaha, quasi Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  13. 1 point
    Che piacere rileggerti conco
  14. 1 point
    mi fate morire xD Ammazza oh, ma quanti hanno appeso il mestolo al muro? C'è il covid, dovreste produrre come se arrivasse l'apocalisse! Conco, ma è una questione di principio il tre tini, che ha una sua romanticità e puoi piegarlo al tuo volere, oppure le pentole all in one le ripudi come il biab? C'è tempo fino a febbraio per cantare! Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  15. 1 point
    Potremmo anche inventare un deodorante a tema
  16. 1 point
    mi piace secondo me avena un po' inutile ma se la devi fare fuori perchè no
  17. 1 point
    Eeeee ma io sono solo e cuocio in 4 metri quadrati faccio fatica a muovermi dovrei trasferirmi a casa di@luca333 tanto lui è sempre a montare gomme [emoji481][emoji481][emoji481][emoji481][emoji481]
  18. 1 point
    aggiungerei scontroso ultimamente
  19. 1 point
    Copione.. Si chiama riccioli d'orzo!!!!!!
  20. 1 point
    specialista... diciamo che ci ho scornato diverse volte che per uno stile così non è comunissimo, e giusto ora stavamo valutando di rifarla comunque è uno stile dove puoi spaziare parecchio, come colore e come gradazione alcolica ci trovo più senso in quelle più scure e alcoliche, diciamo stare sui 7.5%, salire con l alcol ci sta anche eh diciamo che mi sono settato su un grist tipo di 50frumento, 22monaco, 22pils e 4/6 di malti crystal tipo special B, crystal 150, ecc., roba scuretta con solo monaco e wheat avevo provato una versione più chiara e light che si faceva bere ma non quello che avevo in testa, piuttosto mi faccio una dunkelweiss luppolo se vai sul classico hersbrucker non sbagli mai lievito direi il liquido weihenstephan e pure li non sbagli mai (con cotta light prima come starter) oppure anche il munich classic come secco ...ma in ogni caso avendo tutta sta pappa è un attimo tirare fuori cose sbilanciate sulle spezie o anche solvente, quindi occhio alla temperatura, morigerato ahaha
  21. 1 point
    Qui lo specialista è la malgioglia appena legge vedrai che ti aiuta
  22. 1 point
    rilassati.... se in un kit controlli la densità due volte al giorno, imbottiglierai due litri. scherzi a parte, stai solo attento alla pulizia, non serve sanitizzare il gorgogliatore ogni volta che lo levi, non ti preoccupare per odori che senti durante la fermentazione, e comunque l'odore di zolfo, puo' essere stress del lievito, temperature alte di fermentazione, ma scrivi venti gradi costanti... quindi escluderei. un po' di diaceteile (la puzzetta che senti di zolfo) e' quasi fisiologico durante una fermentazione, secondo me secondo me ti sei fatto leggermente influenzare dal "giusto intervento" di albaz. comunque anche se fosse il meta, svanirà prima di entrare in bottiglia.
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