Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. È anche tardi per sotto lineare che "tardi" era inteso anagraficamente Tyrion Sto alla soglia degli anta , e faccio tante cose con la voga e fretta di un giovincello ma con la consapevolezza di un adulto
  3. Today
  4. EnzoR

    Costruzione fermentatore

    Sì Gagge io non dico che succederà sicuramente ma il rischio aumenta anche perché l'apertura è stretta... Comunque con la soda torna come nuovo
  5. Ciao, ho fatto le prime dame con l'idromele e vorrei condividere con voi l'andamento. Queste le info: Dama 1: 3lt. Acqua 2kg. Miele di acacia 1gr. Lievito Bayanus V79 (attivato con circa 1/2 grammo di zucchero e 1cl di acqua) Una punta di limone Data inizio: 9 settembre Dama 2: 3lt. Acqua 2kg. Miele di melata 10 gr. Lievito Mangrove Jack’s Mead M05 (non reidratato) 1/2 cucchiaino di nutrimento per lievito Wyeast OG iniziale: fuori scala Data inizio: 18 settembre Quello che osservo è che nella dama 1 non ci sono bollicine evidenti sul vetro ma c'è produzione di CO2 perchè il gorgogliatore gorgoglia (anche se credevo di aver messo poco lievito... 1grammo per 5 litri). Nella seconda dama che ho fatto stasera, ho messo 10 grammi del lievito M05 della Mangrove ma non si è sciolto correttamente (20 gradi) rimenendo un po' "appallato" in superficie. Inoltre ho provato a misurare la densità ma era fuori scala (oltre 1100). E' normale questo comportamento? Grazie!
  6. Ok grazie, io adesso i nutrienti li ho messi all' inizio, ma per eventuali e future preparazioni (e per conoscenza personale) sarebbe più giusto solo iniziali oppure aggiungerli anche dopo? Quali sono i vari pro e contro? (Es. Nella mia ignoranza mi chiedevo che per aggiungere i nutrienti dovrei togliere il tappo e mescolare questo nn e rischioso? Oppure si può fare?) Grazie
  7. ilrost

    Off Topic dell'off.topic!!

    Io per colpa di due matrimoni (venerdì mia sorella e sabato un amica) sono costretto a saltare, però appena ho un attimo di pace (se sopravvivo a due matrimoni consecutivi) vado a fare un giro! Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  8. Come da titolo vendo Thermoport da 60 litri già dotato di rubinetto a sfera INOX e resistenza SPEIDEL a immersione potenza 3200W. Date le dimensioni consegna solo a Milano e provincia. Thermoport: 70 Euro Resistenza: 40 Euro
  9. jdm65

    bbq e grilling

    E non te ne pentirai [emoji4] Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
  10. Gagge87

    Costruzione fermentatore

    Ne ho utilizzato uno graffato per qualche anno e non mai avuto problemi di infezioni, però l’avevo preso nuovo. Nel tuo caso essendoci stato l’olio non saprei la vedo dura eliminare i residui che quasi sicuramente si sono infilati nella graffatura
  11. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Già!!!! Comunque poco ma sicuro che la prima volta che passo più o meno da quelle parti, vado a trovarlo!!
  12. Dani

    Off Topic dell'off.topic!!

    incuriosito dai vostri discorsi l'altro giorno ho "cercato" il locale su facebook....l'interrato è veramente fantastico!!!
  13. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    Va beh io ci vado perché davvero non posso farne a meno...ho seguito tutta la trafila del boss e sono felice di andare a vedere il coronamento del suo sogno....che a leggermi sembra che vado ad un matrimonio...ahahah....ma non ci va lontano dai, so benissimo che se riesco a salutarlo e basta sarà già tanto...ma voglio esserci comunque!!! Poi comunque ci sarà Fede a farmi da chioccia...e tanto basta! Poi come puoi far tu, se ti va, ci andrò su più avanti, così ci chiacchererò per bene...con più calma. Temo per la sciura piuttosto....sarà molto dura strapparmi da li e riportarmi a casa...ahahahah.....ma lei ci sa fare, e brava e molto paziente...e conosce il suo pollo.... Già mi vedo al ritorno a stracciarli i coglioni, o meglio le ovaie, per fermarci in autogrill per un lattinone per me per il viaggio....ahahahah
  14. EnzoR

    Off Topic dell'off.topic!!

    Mi spiace un sacco non poter venire
  15. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    Io so pronto....devo fare solo la benza, che come al solito sto in riserva e a Brescia così non ci arrivo...
  16. metiu

    Off Topic dell'off.topic!!

    Oh meno 2 all'apertura del pub del boss!!!! Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  17. EnzoR

    Costruzione fermentatore

    Inox lo è sicuramente ma se è piegato e non saldato si può accumulare sporco decisamente difficile da togliere con alto rischio di infezioni
  18. SGResu

    Costruzione fermentatore

    Grazie per le risposte, controllo il fondo e vedo. mi scoccerebbe non poterlo riutilizzare, pensavo fosse tipo l'inox
  19. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    È vero, ho un gran cuore e una tastiera swipe del telefono che fa il cazzo che gli pare. Comunque la tripel per me aveva una pennellata di mela verde su tutto. Che dovrebbe sparire col tempo, poi forse verrà fuori il fruttato belga. Slegata, poco carbonata, come è ovvio in una tripel di due settimane.
  20. Dani

    bbq e grilling

    Alla fine ho ceduto
  21. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    Allora non so se e la stessa che ho assaggiato anch'io...boh...zero profilo lievito belga? Ho visto anch'io diversi stand di artigianale...ma non ho preso nulla...dopo fucilata del formaggio mi sono limitato a caffè e ammazza caffè...ahahahah Certo che sei proprio un super papà....con le tue due gemelline da tirar su hai pure voglia di adottare....che gran cuore che hai....
  22. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    Si, aveva sta tripel imbottigliata due settimane fa, giovane e acerba, ed è l'unica birra che ho assaggiato (prima sono passato davanti ad altri dieci stand di birra artigianale...). Dovró ripassare ad adottarla tra qualche mese
  23. Niubbo birraiolo

    Off Topic dell'off.topic!!

    Buongiornazzo ragazzi Inviato dal mio M5 Note utilizzando Tapatalk
  24. metiu

    Off Topic dell'off.topic!!

    Bellissima la foto ahahah sembra che c'è un bicchiere megagigante pieno di birra! Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  25. Yesterday
  26. sandrosol

    Informazioni fermentazione

    Allora questa sonda è food grade... e quel pozzetto pressore serve solo a tenerla salda al coperchio . Ovvio che cosi la rilevazione è precisa ed affidabile. Ma per me che ho il termometro con il pozzetto classico per il mash , non mi va forare, col rischio errare, il coperchio del fermentatore né spendere quella cifra per pozzetto pressore e sonda food grade
  27. Dani

    Informazioni fermentazione

    Sì esatto in questo è a contatto.
  1. Load more activity
Sponsor:


×