Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. ale-75-homeb

    Consigli per sidro aromatizzato.

    L'ho leggiucchiata però la trovo inesatta quando dice che si possono uccidere i lieviti con il cold crash... e poi aggiungere tranquillamente la frutta in succo... Se fosse così quando faccio cold crash non riuscirei poi a fare priming nelle bottiglie, ma non è così!
  3. corbaccio

    Consigli per sidro aromatizzato.

    grazie ! Mario
  4. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    maa qualcuno qui sul forum ha un acquario ?
  5. HomebrewerAcritano84

    Consigli per sidro aromatizzato.

    Aggiornamento. Ho trovato questa guida in inglese su come aromatizzare il sidro con la frutta o estratti, la posto per essere utile a chiunque sia interessato: https://diyhardcider.com/fruity-cider/ Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk
  6. Si, riguardo ad aliexpress non avevo pensato alla possibile dogana e il prezzo non è così tanto inferiore da rischiare. Fretta non ne ho quindi posso tranquillamente aspettare il black friday o qualche occasione (ho ancora un'ultima cotta da fare con l'estratto rimanente) Per le dimensioni non penso di superare i 15 litri finali, quindi le quantità di grani non saranno enormi. Quello su Amazon l'avevo visto anch'io ma, se si tratta dello stesso, le recensioni sono decisamente negative
  7. E' lo stesso dubbio che è venuto a me..
  8. io possiedo uno tipo Corona che ho trovato su Amazon pagato 39 euro: è tutto stagnato e non si stacca nessuna vernice. Va benissimo. 5 Kg li macini in 15 minuti.
  9. Vernice ??? Io ho un Corona (tra l'altro in vendita) ma di vernice neanche l'ombra. È tutto stagnato!!! Non sò però se le versioni economiche siano verniciati. p.s. Occhio su Aliexpress rischi di attendere mooolto più eventuali dazi e Iva. Io compro su AE ma sopra un tot valuto sempre le eventuali e tiro le somme. Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  10. ale-75-homeb

    Scelta mulino

    Valuta anche in base alle dimensioni della tua cotta... se dovessi ogni volta macinare a mano 12-15 kg di chicchi, diventerei matto! Prima io ci attaccavo io motore di un avvitatore (col mandrino); ma faccio ancora prima con un comune trapano (certo la macinazione è un filino rapida :D)
  11. Aspetta il black friday, potrebbero fare offerte su pinta.. Idem sotto natale, se non hai fretta.. Ordinando da Aliexpress roba che costa più di 21€ potresti pagare dogana+iva.. Il browland a cui faccio riferimento io è questo: https://www.mr-malt.it/attrezzature/all-grain-e-e-g/macinatura/mulino-malto-brouwland-a-dischi-premium.html E forse c'è un motivo per cui costa il doppio dell'altro.. Il suo unico difetto è che è lento.. Per il resto è fantastico.. Lo dico perchè ho recentemente preso quello di pinta e sul macinato non ci sono differenze.. Anzi, sfarina più questo.. Però è molto più veloce..
  12. Davidbrew98

    Prima Carbonazione Forzata

    Ottimo grazie!
  13. il rifrattometro è in attivo .....provo a sgasare.....il campione fa una schiuma esagerata mi tocca aspettare
  14. eamaxb

    Off Topic dell'off.topic!!

    Beh comunque c'è chi fa birra con il pane https://www.biovaproject.com/ perché non con la pasta
  15. metiu

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ahahahah... cosa avevi mangiato/bevuto??? comunque l'importante è che non erano penne lisce...che sono proprio tristi! Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  16. Ho visto che c'è questo su aliexpress che mi sembra uguale e costa meno, potrebbe essere lo stesso? https://s.click.aliexpress.com/e/SPnSmeT0P Il corona da quello che ho capito è uguale al brouwland (proprio corona non ne ho trovati), ma la cosa che mi spaventa è che su mr malt c'è scritto: "Attenzione: NON macinare troppo FINE in quanto con lo sfregamento dei dischi potrebbe staccarsi della vernice".
  17. 1018 è un po' altina....a che temperatura stai fermentando?che step di mash hai fatto?sgasato bene il campione? consiglio,se non ce l'hai già,usa rifrattometro, sprechi meno mosto e non c'è bisogno di sgasare. Per quanto riguarda l'under pitch....boh io ho fatto 21 litri a og 1052 con una bustina e in una settimana a 17 gradi mi è scesa tranquillamente a 1009... adesso,dopo aver fatto il travaso ho alzato a 19/20 (con cintura riscaldante) per sicurezza,per vedere se scende ancora o rimane stabile Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  18. Misurata mercoledì OG1018 e misurato stamattina sempre OG 1018...che faccio imbottiglio?...che significa che dalla OG iniziale non si riesce ad arrivare ad OG/4 nel mio caso da 1048
  19. Volendo spendere ancora meno, cerca un corona.. Lento, ma efficiente!!
  20. Pinta e passa la paura! https://www.pinta.it/it/57/mulini_per_malto/2541/mulino_a_rulli_per_malto_homebrewer_.html Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  21. HomebrewerAcritano84

    Consigli per sidro aromatizzato.

    Ho comprato un estratto per dolci alla fragola che più che altro è un impasto di fragole concentrato (ha anche i semini). Negli ingredienti non c'è scritto alcun fermentabile (glucosio, fruttosio, destrosio) solo colorante e acido citrico. Potrebbe andar bene visto che sulla confezione è consigliata una piccola percentuale in grammi per un litro d'acqua? Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk
  22. Last week
  23. ale-75-homeb

    Prima Carbonazione Forzata

    Scusa, non mi sono spiegato bene... il fusto una volta "riempito" di CO2 e tolto l'ossigeno (si spera, poi se sia così davvero chi lo sa), lo sgaso completamente con la valvola. Il fermentatore ce l'ho ad un metro di altezza (poco sopra al fusto). Quando travaso il fusto lo lascio chiuso (per non far rientrare aria) e via via che ci travaso dentro la birra il gas va in pressione e ne blocca l'ingresso, quindi ogni tot sfiato per riportare la pressione a zero. Io con il fermentatore ad un metro di altezza lo riempio senza problemi (con una certa lentezza ovviamente). Si può spingere un po' più energicamente attaccando la classica pompetta, io ho la cinese magnetica da 20 euro. Per sfiatare, al posto della valvola, potresti semplicemente aprire l'uscita gas infilandoci l'attacco. Magari colleghi l'attacco con un rubinetto così puoi sfiatare più o meno brutalmente... Dimenticavo: non è proprio proprio necessario saturare il fusto di CO2 e riempirlo come faccio io.... vedo tanti che semplicemente lo riempiono dalla bocca. Una volta riempito chiudono e fanno lo stesso procedimento suddetto per togliere l'ossigeno. Però la valvola di sfiato (o un analogo attaccato all'uscita gas) è comoda in tanti passaggi... oltre ad essere una sicurezza in caso di eccessivo aumento della pressione!!!
  24. Davidbrew98

    Prima Carbonazione Forzata

    Ok grazie, mi attiverò per comprare una valvola di spunding... ma come faccio a mettere in pressione la birra per farla scendere nel fusto tramite l’attacco? Oppure tramite caduta riesce ad entrare senza problemi? Come si nota sono alle prime armi con i fusti, fino ad ora ho sempre rifermentato Grazie ancora dei consigli che mi date Davide
  25. Ciao a tutti, in vista del mio prossimo passaggio ad all grain, mi trovo davanti alla scelta del mulino. Mi rendo conto che l'argomento è già stato trattato, ma tutti i thread su questo forum risalgono a molti anni fa quindi magari nel frattempo sono cambiate le cose, magari ci sono modelli più nuovi e performanti. Non volendo spendere un capitale, che mulino mi consigliereste?
  1. Load more activity
Sponsor:


×