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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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  1. Yesterday
  2. Eccomi qua con i primi aggiornamenti Dama in vetro da 5 lt (non volevo sprecare troppo prodotto, nel caso venisse qualcosa di imbevibile) 2kg di miele di Amorpha (a gusto è un po' più delicato di un mille fiori, ma più corposo di un acacia, per darvi un'idea) 3lt di acqua in bottiglia (non sapendo regole sui marchi, non dirò la marca) 4gr (mg+ mg-) di lievito Mangrove M05 Per il luppolo sto ancora riflettendo se inserirlo dopo l'ultimo travaso oppure una settimana prima dell'imbottigliamento. Critiche e consigli, sempre molto ben accetti! Adesso si aspetta la prossima settimana per iniziare a fare l'idromele barricato! Domanda.. usereste acqua di fonte per i vostri preparati? ED ECCOLO QUA!
  3. andrea75

    PROBLEMA DENSITÀ

    Se non puzza, ci metterei dentro un'altra bustina di lievito. Per quel che costa...
  4. Last week
  5. ilrost

    filtrare il luppolo in pellet

    Con il cold crash depositi qualsiasi particella in sospensione, più è lungo, più è efficace, ovviamente tieni in considerazione che il dry hop rilascia anche delle note vegetali con un contatto lungo, nonostante il freddo rallenta il procedimento. Non serve usare un calzino, basta travasare avendo accortezza di non aspirare il fondo Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  6. Ardito

    filtrare il luppolo in pellet

    Ciao e benvenuto. Sono un neofita anche io e quando ho fatto DH per filtrare il luppolo ho messo una hop sock legata con una fascetta metallica al tubo(tutto preventivamente sanitizzato). Quando però ho finito il travaso mi sono accorto che la hop sock era pulita e tutto il luppolo era rimasto sul fondo del fermentatore. Mi avevano anche indicato di mettere il fermentatore al freddo per una settimana per far decantare tutto. Attendiamo comunque chi ne sa più di me.
  7. Ciao a tutti, Sono relativamente nuovo al mondo della birra fatta in casa e non dispongo ancora di tutta l'attrezzatura necessaria per tutte le tecniche un po'più avanzate. Mi stavo chiedendo: secondo voi, per filtrare il luppolo in pellets in seguito ad un dry hopping, posso usare un vecchio calzino (bollendolo propriamente) legato all'estremità del tubo di travaso con un pezzo di spago (bollito)? Ringrazio in anticipo
  8. Devi infilarla in un pozzetto. La fascia in basso e la sonda più in alto. Assicurati che la fascia non ti falsi la lettura.
  9. All'interno immagino debba avere caratteristiche specifiche? o posso infilarla in alto insieme al gorgogliatore? All'esterno ben isolata esternamente e quindi a contatto solo con la plastica del fermentatore . La fascia riscaldante la metto verso il basso giusto? e questa a metà fermentatore?
  10. L'ideale sarebbe all'interno con un pozzetto. In alternativa appiccicata all'esterno più o meno a metà altezza e ben isolata.
  11. egonvilla

    starter per OG 1078

    ok grazie...ma non ho capito che devo mettere quando c'é pro brewer 0,75 1 o 1,5.... poi non capisco come si faccia a sapere se è meglio fare piu step o no... per esempio se magari ho una birra con og alta con starter da 3 litri arrivo ad obbiettivo...ma non sarebbe meglio fare uno step da 1 poi uno da 2?
  12. Ciao a tutti, al momento sono sprovvisto di una camera di fermentazione. Nel frattempo ho preso comunque un STC-1000 e una fascia riscaldante per fare nei periodi freddi birre ad alta fermentazione. Ora il dubio è : Dove posiziono il sensore della temperatura dell'STC-1000?
  13. cicquetto

    starter per OG 1078

    https://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/ usa questo calcolatore
  14. conco

    capitolo FIOCCHI

    Interi (poi se li macini non succede nulla comunque). Assolutamente in mash...ovviamente.
  15. ilrost

    Pizzata Areabirra

    Metà marzo direi di sì! Devo solo riaccendere i fornelli perché sono a secco di birra! Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
  16. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Dai che ce la puoi fare!!!
  17. egonvilla

    starter per OG 1078

    per fare uno starter con il liquido della white labs per questa OG io farei uno starter da 2 litri....ma mi consigliate di fare uno starter direttamente da 2 litri o fare prima un passaggio da uno starter da 1 litro per poi reinoculare il risultato in quello da 2? quanto estratto secco usate su un litro di acqua? io faccio 110 grammi nella beuta poi riempio finche non arrivo al litro totale di soluzione
  18. egonvilla

    capitolo FIOCCHI

    vanno macinati o buttati interi? vanno messi all inizio del mash insieme a tutto il grist o in fasi successive?
  19. metiu

    Pizzata Areabirra

    Minchia anche io ho voglia di pizzata di niubbo....la vedo dura,ma nel dubbio organizzate il sabato perché di domenica per me sarebbe una mazzata.. Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  20. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Vediamo la settimana prima in quanti diserteranno! XD Magari poi sarò io il primo.. @ilrost, ci saresti??
  21. Simone11

    Pizzata Areabirra

    meta marzo pure sarebbe ok
  22. Niubbo birraiolo

    Pizzata Areabirra

    Ok vada per marzo! Inviato dal mio MI 8 Lite utilizzando Tapatalk
  23. EnzoR

    Pizzata Areabirra

    Marzo direi che è ideale anche per me
  24. mi serve qualche idea per fare fuori un po' di roba che ho in giro da tempo... le scorte da smaltire (o almeno alleggerire) comprendono: pils 4,1kg monaco 1kg maris otter 8kg carared 180g crystal 130EBC 80g dark crystal 300g brown 1.4kg roasted barley 300g chocolate 500g (questo è veramente vecchio....è scaduto da più di 3 anni!!) pale a volontà, da usare solo per raggiungere eventualmente le OG 2 bustine di fermentis S-33 2 bustine di Fermnties S-04 2 bistine di Fermentis US-05 1 bustina di MJ's M36 fuggles 200 g challenger 50g pensavo di fare una robust porter con base maris otter+monaco usando una combinazione di caramelli+brown+chocolate, fuggles e S-04. La voglio fare per prima perchè con l'impoianto nuovo ho un po' mdi margine per quanto riguarda l'efficienza...punto a 1065, dovesse venire anche 1050 diventerebbe una brown e avrebbe comunque senso. poi vorrei fare una belgian blond con il pils+zucchero+pale (se servisse per raggiungere una OG decente), luppolo continentale che dovrei ordinare, S-33 e volendo coriandolo+ bucce arancia per la terza potrei provare una bitterina per finire il maris otter, il monaco (se non lo butto nella porter)+caramelli, fuggles e M36 (un po' vecchio)+US05 gli ingredienti in rosso vorrei utilizzarli il più possibile per levarmeli dalle palle!! avete suggerimenti o altre idee?
  25. clau

    Pizzata Areabirra

    Se torno dalle mie parti a inizio marzo me lo procuro...
  26. barattolo

    schiuma pannosa

    di solito strada facendo la schiuma si fa più persistente. Con un 50% di frumento, altri ingredienti per stimolare la pannosità della birra non ne immagino
  27. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Io a febbraio sono un po' inguaiato.. Preferirei marzo.. Il 14 o il 15 sarebbe perfetto!
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