Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. cicquetto

    Attenuazione non raggiunta Wit

    hai attenuato il 76% e puoi reputarti fortunato con questo lievito
  3. Today
  4. the jackal

    ciao e piacere! da Como

    vicinoooooo!!! piacere e grazie per il benvenuto! quel ramo del lago di Como, che volge a mezzogiorno...
  5. metiu

    ciao e piacere! da Como

    Ciao e benvenuto sul forum! sicuramente troverai ottimi consigli qui,sia spulciando nei vari topic sia chiedendo! Metiu dall'altro ramo del lago :-D Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  6. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    Si starà riprendendo
  7. the jackal

    ciao e piacere! da Como

    Ciao a tutti è un piacere essere entrati in questo forum, come tanti sto intraprendendo la via dell'autoproduzione, un po' per hobby (sono un buon bricoleur) ma soprattutto per iniziare a fare birra, possibilmente buona, da bere con la mia famiglia. Ho messo in conto che ci vorrà tempo per arrivare a buoni livelli ma è giusto provarci, ho acquistato un kit classico di un livello già discreto, credo... tappatrice a colonna, 2 fermentatori ecc ecc Ma ho preferito evitare le classiche 1/2/3 latte "regalate" scegliendo invece un kit di malti più strutturato, la mia scelta è ricaduta su una Weiss, tipo di birra amata da mia moglie (bisogna comprarsi subito il favore della consorte ). Purtroppo il tutto è arrivato in un momento troppo caldo quindi ho dovuto aspettare ed attrezzarmi, mi sono quindi portato avanti con un frigo capiente, usato ma funzionante, controllato da un ink-bird e sono partito con la prima produzione, devo dire tutto bene e abbastanza veloce, la fermentazione è partita alla grande, forse pure troppo, ha fatto addirittura aprire il tappo da un lato nonostante avessi controllato la perfetta chiusura su tutta la sua circonferenza...è proseguita per 3/4 giorni bene ed ora è meno vivace, ho controllato la densità ed è 1016 (quella di arrivo dovrebbe essere intorno ai 1011) partendo da un OG di 1044. Ora vorrei fare un primo travaso per togliere un po' di "sporcizia" e poi proseguire fino a stabilizzare la densità e prima di imbottigliare winterizzare un paio di giorni... Spero di aver fatto tutto nella maniera corretta ma sono qui per cercare consigli, suggerimenti e confrontarmi con chi ha sicuramente MOLTA più esperienza di me. Grazie a chi vorrà suggerire qualcosa e ci si vede nei vari post!
  8. duffbeer

    Rivenditore ebay

    Ciao a tutti qualcuno si ricorda o ha il link del rivenditore crucco che è su ebay che vende I pentolini?
  9. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ma @conco ??? Domenica e Lunedì era libero, ma poi qualcuno l'ha più sentito?? Cosa avrà combinato? XD
  10. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Detto da te è un signor complimento!
  11. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    Bravo merda
  12. EnzoR

    Off Topic dell'off.topic!!

    Grandeeeee!
  13. Yesterday
  14. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Assolutamente!!!
  15. clau

    Off Topic dell'off.topic!!

    Inizi a vedere la luce in fondo al tunnel?? Quando ti laurei si organizza una brewjam per festeggiare...
  16. noritaka100

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ahahah beh, mega piomba per festeggiare la fine degli esami
  17. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Vacca troia.. A saperlo prima mi facevo una mega piomba anche prima di biochimica!! XD 25 e via! FINITI GLI ESAMI!!!! Ora manca la tesi..
  18. Ok grazie, lo so che è sprecato ma voglio provare un po’ !!!!! grazie a tutti per le risposte
  19. Un liquido per un kit mi pare un po' esagerato.. Però se ci tieni a farlo, vai pure.. Usalo pure tutto.. Facendo 23 litri è necessario uno starter prima.. Per 9 potrebbe quasi bastare!
  20. the dragonlord

    [VI] Impianto completo per trattamento acqua

    venduto
  21. Ahahahahahah fantastico!!
  22. La quantità di lieviti che viene annessa alle birre è sempre molto risicata. Metterne il doppio non fa niente, anzi, fa solo bene. Se il tuo problema è che hai la sensazione di sprecarlo, allora cerca di razionarlo, ma il rischio che poi butti via comunque la metà avanzata è alto.
  23. Salve mi sto accorgendo a preparare la mia seconda birra una ABDIJ della Brewferm e ho deciso di sostituire il lievito annesso con lievito liquido.... Il problema è che questo è per 19/23 lt , mentre io ne devo produrre 9lt. Nel libro la tua birra fatta in casa di Bertinotti c'è scritto che se il lievito è maggiore della dose richiesta non succede niente,anzi Mi potete aiutare???? Grazie
  24. Tyrion132

    La Guerra dei cloni - Piozzo 14 luglio

    Io non ricordo nemmeno che simo avesse portato da bere! XD Vabbè.. Se non ho passato l'esame so il perchè! XD
  25. Io ricordo bene la weiss affumicata di simone.... sarà che non ne avevo mai bevute ma mi è proprio piaciuta. Ottime anche le altre.... non ricordo però bene perchè c'era sempre qualcuno che mi chiedeva di svuotare il bicchiere e poi me lo riempiva
  26. Last week
  27. Tyrion132

    La Guerra dei cloni - Piozzo 14 luglio

    Tral'altro ragazzi, io non ricordo quasi nessuna birra delle nostre! XD Che roba.. ricordo vagamente la drye stout di Enzo.. Ah, e la punk ipa di ignaz! Lei la ricordo bene! ma del resto, zero.. O facevano cagare.. O abbiamo fatto veramente schifo noi.. XD
  28. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Nono, la similitudine era proprio riguardo alle erbe.. Lasciavano davvero un sapore simile in bocca!
  1. Load more activity
Sponsor:


×