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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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  1. Past hour
  2. Simone11

    Priming

    A livello teorico no perchè il volume della soluzione non sarà uguale alla somma dei volumi dei soluti In pratica penso che l errore sia comunque abbastanza piccolo, ma se hai modo di misurare il volume della soluzione riesci poi a determinare la quantità corretta da aggiungere
  3. Yesterday
  4. elsinoro

    Priming

    Salve per fare priming uso una siringa vaccina polli quindi devo preparare una soluzione acqua/saccarosio. Premesso che la densità del saccarosio é 1,579 gr/ml ed é solubile completamente in acqua in rapporto di circa 2 a 1, se preparo una soluzione 200ml acqua e 200gr saccarosio,é giusto aggiungere 4ml al litro se devo fare priming con 4 gr/l ? Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
  5. dalmo89

    impianto compatto 15 litri

    pensavo ad un impianto compatto perchè mi sono trovato bene con l'elettrico per poter gestire bene il mash...
  6. corbaccio

    Frigo camera di fermentazione

    Se il motore frigo/freezer è unico, no.
  7. Amici, vale la pena ordinare?Mi è stato consigliato da questo modello sulla foome ...Eppure, conosci l'app del telefono per le ricette di cucina?
  8. the dragonlord

    [VI] Vendo due iSpindel prima versione autoassemblati

    Abbasso a 15 Euro l'uno, se interessati sono qua....
  9. salvo81

    Frigo camera di fermentazione

    Se ha un motore solo credo di no
  10. Ciao a tutti scrivo perché sto per acquistare un frigo con congelatore da mettere nel mio magazzino , la domanda che vorrei porvi è questa : Se collego il frigo all’inkbird posso sfruttare la parte frigo come camera di fermentazione e mia moglie usare il congelatore per gli alimenti?? per riscaldare metto un cavo riscaldante da terrario, la sonda dell’inkbird è meglio metterla all’interno del fermentatore oppure avete in altra soluzione ?? Grazie ciao Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  11. Last week
  12. ale-75-homeb

    aiuto x teoria spillatura

    Dopo tante prove mi sento di confermare quanto detto sopra: in sostanza bisogna usare tubi piccoli! Ne ho preso uno dal ferramenta che non riesco ad infilare nell'attacco del ball-lock tanto è piccolo (il diametro interno è 3,5mm contro i 7mm dell'attacco ball-lock). Per riuscire a collegarlo l'ho dovuto scaldare col phon (quello x sverniciare) e piantargli dentro un oggetto conico per deformarlo a caldo. il risultato è ottimo: con un metro circa di tubo e un rubinetto senza compensatore (da 3€) riesco a spillare senza impazzire con la schiuma con il fusto a 0,5/0,8 bar! Usando un tubo più lungo le cose migliorano ulteriormente: ci metto più tempo a spillare ma non perdo una bolla! ciao, Alessandro
  13. ma boh!!!! io li faccio crescere su dei tubi innocenti cementati in giardino da mio nonno 70 anni fa per farci crescere le viti... ormai stanno per cadere (i pali, perchè sono molto arrugginiti) ma le piante di luppolo non pesano molto... l'anno scorso, che era il primo anno, le piante avranno prodotto circa 2 kg di fiori ciascuna.... il peso della pianta in totale sarà stato 5 o 6 kg? facciamo 10 x sicurezza? secondo me se tu riesci a fare stare su il palo diritto sei tranquillo! il che dipende dal peso del palo più che altro. poi magari quest'anno mi fanno 5 volte il raccolto dell'anno scorso e allora il discorso cambia un pò (se devi sostenere 50 kg).... boh!
  14. ale-75-homeb

    prima cotta dell'anno, consigli bene accetti

    La sto bevendo alla grande e il risultato è soddisfacente. Svuotato il primo keg, iniziato forse un po' anzitempo, sono passato al secondo keg, quello con il DH. Che dire, qualcosina in più di aroma si sente ma non quello che mi aspettavo. L'aroma non si percepisce chiaramente al naso, è debole al palato ed emerge un pochino sul finale, ma poco!. Io non sono un esperto di degustazione ma ancora è poco aromatica per i miei gusti! Inoltre noto, come già sospettato in passato, che più passa il tempo e più l'aroma scende a livelli insignificanti. l'ho cotta il 29/4, ha terminato la fermentazione il 17/5, avrò fatto una decina di giorni di DH e poi l'ho infustata. A un mese dalla cotta l'ho assaggiata ed era decisamente più aromatica di adesso. Oggi (un mese e 1/2 circa) il DH si sente appena. Vi torna? Qualche consiglio per la prossima? Perchè se l'aroma del DH è così "volatile" mi viene l'idea di buttare una manciata di luppoli nel keg una settimana prima di iniziare a berlo, piuttosto che farmi lo sbattimento di fare DH nel fermentatore! Ciao e grazie, Alessandro
  15. didinho

    impianto compatto 15 litri

    Ma l'appartamento dove andrai a vivere ha un fornello a gas? 15 litri li fai comodamente su quello, con un paio di pentoloni
  16. ciuchitu"

    Off Topic dell'off.topic!!

    Non posso fare nomi ma una giocatrice è la morosa della mia vicina di casa[emoji16][emoji16] Inviato dal mio RNE-L21 utilizzando Tapatalk
  17. dalmo89

    impianto compatto 15 litri

    Ciao, a causa di un trasloco in altra città sono costretto a cambiare impianto, ora ho un grainfather da 30 litri che tengo in cantina dei miei genitori, ho provto a continuare a brassare nonostante mi sia trasferito a 400km da casa ma la cosa è diventata ingestibile e io non ho nessuna intenzione di smettere di brassare per cui ho pensato di costruirmi una colonnetta compatta con camera di fermentazione(piccolo frigorifero) al centro, bottiglie e camera di rifermentazione sotto mentre nella parte alta metterei attrezzature varie, per cui, avendo un appartamento non molto grande e senza cantina devo ottimizzare gli spazi e avevo qualche dubbio su questo prodotto (https://www.amazon.it/Oneconcept-Hopfengott-Dispositivo-Circolazione-Programmabili/dp/B07KS4TX4J/ref=sr_1_15?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=topsflo&qid=1560457742&s=gateway&sr=8-15) che ha già tutto, oppure fare un impiantino BIAB con resistenza ad immersione(che ancora non ho trovato) da utilizzare solo nel mash, facendo poi il boil sul gas ed un portasonda ad immersione così che non vada a bucare la sacca...voi cosa ne pensate? Qualcuno ha acquistato o costruito impianti compatti da pochi litri? Grazie!
  18. Causa trasloco sono costretto a cambiare impianto, ho un grainfather con centralina della prima versione da 30L, perfettamente funzionante, utilizzata per due anni circa una volta ogni 2 o 3 mesi. Per cui accetto uno scambio con un impianto più piccolo e compatto(anche BIAB), pensavo a qualcosa da circa 10 litri di birra finita oppure accetto proposte di acquisto purchè non offerte indecenti... Posso consegnare a mano nella zona attorno a Bologna e attorno a Savona e Genova
  19. metiu

    Off Topic dell'off.topic!!

    Tifiamo tutti l'Italia di calcio femminile!vamos a ganar el Mundial!! Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  20. eamaxb

    Parere belgian blonde ale

    Il messaggio l'ho letto tardi ma alla fine ho bene o male seguito i tuoi consigli. Probabilmente non verrà proprio la birra che avevo in mente ma forse è anche meglio perché credo che mi ritroverò un birra un po' più leggera e "estiva". Grazie per i consigli
  21. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Io abbasserei un po' il grado alcolico! Ma non credo la rifarò mai.. Non ho i soldi per tutto quel luppolo!
  22. Come da oggetto due iSpindel prima versione autoassemblati e tarati per l'inclinazione mediante inserimento di piombi da pesca e per il polinomio con soluzione di acqua e zucchero secondo le istruzioni del sito. I dispositivi sono perfettamente funzionanti. L'unico "neo" che hanno è che per fissare bene la millefori sulla slitta ho usato del cianoacrilato per cui l'interno del provettone ha qualche alone bianco tipico dei vapori di cianoacrilato, a parte questo nessun problema. Vendo a 20 Euro l'uno ESCLUSE spese di spedizione, nel caso di acquisto di entrambi le spese di spedizione non saranno conteggiate. A disposizione per qualsiasi domanda Andrea
  23. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    No dai la luppolatura è stata ok, infatti volevo rifarla tale e quale appena questa starà per finire
  24. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Niente dryhop.. E i luppoli si sentono, urca se si sentono! Per me ora è al top del bilanciamento(sia come amaro/dolce, che come sentori di malto/luppolo).. E' fantastica.. Ma al mattino dopo la si sente..
  25. conco

    Off Topic dell'off.topic!!

    Buona? La luppolatura in aroma e stata o meno uno spreco alla fine? Ma avevate anche dryhoppato?
  26. metiu

    Off Topic dell'off.topic!!

    Gli alcolisti anonimi ti stanno aspettando! Ciao sono nory sono due giorni che non bevo e sto impazzendo Ciao sono metiu sono 16 ore che non bevo e c'ho una seteeee! Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  27. Simone11

    Parere belgian blonde ale

    Riguardo alle spezie proverei al massimo una volta senza e poi la prossima integrerei con quello che "manca" Ah riguardo alla densità mi ero scordato fosse una birra da estratti, in tal caso penso taglierei le quantità di entrambi gli ingredienti Poi comunque questi sono pareri personali per come mi muoverei io, non è detto, anzi diaciamo che è sicuro che non sia il miglior modo possibile
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