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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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  2. Grazie. Probabilmente vedendo il sito dall'Italia cambia un po', ad esempio il fusti da 5 litri costa 33+20 di spedizione. Direi che mi conviene prenderlo su pinta (mi costa 38, ma arrivando a 65 euro la spedizione è gratuita)
  3. Mmmm non mi va tanto di maneggiare soda caustica. Devo provare il chemipro caustic, immagino che sia simile ma meno pericoloso Per la birra si tratta di una specie di saison fermentata prima con Philly sour e poi con be 134.
  4. Quelli da 2l stanno a 14€ più spedizione. https://m.fr.aliexpress.com/item/32970499706.html?spm=a2g0n.productlist.0.0.12bfk9AMk9AMg0&browser_id=75746fd9f6ab42a7a4dfb4ba7e0763ac&aff_trace_key=9b95cd4f9e3e4ba6bda9c2261dcfe505-1655732269419-09367-UneMJZVf&aff_platform=msite&m_page_id=pk27gu1olzscavdw181a1a6e5531bb58f2041791ee&gclid=&pdp_npi=2%40dis!EUR!!14.45!14.45!!!!%402100bb5116562744778964799ec736!66567827684!sea&algo_pvid=aa4e6d97b-fdcb-480d-8064-df7c1b8d4b18k Il distributore a 25€ https://m.fr.aliexpress.com/item/4001180050416.html?spm=a2g0n.productlist.0.0.6f0a0ULT0ULTOf&browser_id=75746fd9f6ab42a7a4dfb4ba7e0763ac&aff_trace_key=9b95cd4f9e3e4ba6bda9c2261dcfe505-1655732269419-09367-UneMJZVf&aff_platform=msite&m_page_id=pk27gu1olzscavdw181a1a7ff781cb4ff32f12d4a0&gclid=&pdp_npi=2%40dis!EUR!!25.39!25.39!!10.55!!%402100bdd516562745501014982e677a!10000015059883470!sea&algo_pvid=7fc51fde-5e58-46d1-8264-1fffc8a61a5e Quelli da 5l a 32 € https://m.fr.aliexpress.com/item/32893567811.html?spm=a2g0n.productlist.0.0.6f0aTFq8TFq8uX&browser_id=75746fd9f6ab42a7a4dfb4ba7e0763ac&aff_trace_key=9b95cd4f9e3e4ba6bda9c2261dcfe505-1655732269419-09367-UneMJZVf&aff_platform=msite&m_page_id=pk27gu1olzscavdw181a1a96731139244de624a168&gclid=&pdp_npi=2%40dis!EUR!!32.42!32.42!!18.17!!%400b0a187916562746485468194e930e!12000028250405180!sea&algo_pvid=1c972c3c-937e-49a5-9174-95882393b7af
  5. Il primo l'ho pagato 60 con il distributore. Gli altri da 2l li ho presi su ali express a 18€ l'uno. Quelli da 5 li ho pagati poco più di 30 euro su di un concorrente francese di amazon. I prezzi sono aumentati su tutto.
  6. Si, mi è successo sia con il be-134 che con il voss. Può farti andare avanti la fermentazione dopo, finio a valori da be-134. La tratto con soda caustica 1 o 2 g/l o chemipro caustic. Lascio li 30 minuti. Poi sciaquo, se rimane ancora qualcosa, acido fosforico al 1%. Risciaquo, e poi prima di imbottigliare ripasso con starsan hb le bottiglie e le metto a sgocciolare. Che birra ti eri fatto con il be-134?
  7. Non riesco a pulire per bene le bottiglie della penultima cotta: rimane una patina bianca, opaca. Da quello che ho letto potrebbe dipendere dal lievito (be 134). Ho provato con risciacquo immediato dopo l'utilizzo, sapone per piatti, detergente dd, chemipro OXY e scovolino & olio di gomito, ma sembra non ci sia nulla da fare. Probabilmente non è pericolosa ma mi da fastidio. A voi a successo? Come avete risolto?
  8. Si più o meno quello è il prezzo su siti di homebrewing, mentre su Amazon si arriva anche a 100 sommando i due pezzi
  9. Io l'avevo preso su Amazon, fusto da 5 + testina era intorno ai 70€... 3 anni fa!
  10. Si si ma infatti neanche mi passa per la mente di prendere i party keg Sono invece quasi convinto a prendere quelli che usi anche tu. Su AliExpress i prezzi sono aumentati di brutto e anche Amazon non scherza. Pare che i prezzi migliori al momento siano su pinta e su beer ad wine
  11. No, con la mano non ci entri, ma tieni presente che non fai la fermentazione primaria dentro, quindi con semplice acqua calda e sapone per i piatti mi son sempre trovato bene.. poi li metti a testa in giù e scolano bene, a differenza dei party keg che per scolarli bene bestemmi in lingue sconosciute!
  12. Si in effetti il collo è abbastanza stretto. Tra l'altro come le lavi? Non riesci ad entrarci con la mano immagino
  13. Ciao! Il dead space è un argomento molto dibattuto... Qualcuno dice che va contato, altri no... Secondo me devi guardare il rapporto acqua/grani che vuoi avere e se vedi che il mash rimane troppo denso aggiungi i litri di dead space...
  14. Bene! come avrai capito in questo hobby è essenziale avere pazienza!
  15. @eamaxb al momento riferimento anche io, ma prima o poi ho intenzione di passare alla contropressione... Per pescare uso il semplice tubo in silicone che ti danno insieme alla testina... Non ho mai controllato, ma secondo me la sfera galleggiante dei keg è troppo grande e non entra in questi fusti... È pensata per i fusti jolly... In ogni caso a parte la prima pinta che magari esce velata perché pesca il fondo (ma raramente) le altre vengono belle pulite, quindi secondo me non serve nemmeno la sfera...
  16. Faccio quasi sempre rifermentare. L'ultima amber l'ho ricabonata in keg perché infetta. Non volevo aggiungere altro materiale fermentabile per peggiorare le cose visto che è buona. Ricarbono forzatamente le basse e le birre che voglio bere in fretta.
  17. Ciao a tutti, in effetti era solo una questione di tempo, oggi , dopo 3 settimane, la birra presenta un ottima schiuma ed è gasata bene. Come prima birra in assoluto sembra anche buona
  18. Ciao a tutti, avevo bisogno di una informazione. Possiedo un bolitore elettrico della Oneconcept dotato di rubinetto ( 26/27 litri all'orlo). Attualmente birrifico col frigo da campeggio e lo utilizzo per la fase di bollitura. Lavora molto bene fino a 23/24 litri di mosto. Mi è venuto in mente di fare un esperimento utilizzandolo anche per il mash con una sacca da Biab. Posso anche fare ricircolo usando una pompetta a trascinamento magnetico. L'idea era di fare i classico rapporto acqua grani 3lt/kg e poi fare sparge e un eventuale mash out.Sotto la sacca posso mettere un fondo in inox con delle viti , sempre in inox ,a fare da piedini per non bruciare la sacca. Il tutto rimane sopra il rubinetto.Facendo un calcolo, sotto il fondo mi rimarrebbero circa 3 litri di liquido... La mia domanda era: Volendo utilizzare un rapporto di 3 lt/kg devo considerare anche questi 3 litri sotto il fondo? Per intenderci, se utilizzo 5 Kg di grani , per il mash devo usare 15 lt di acqua , o devo calcolare in partenza 15 +3 in ammostamento e regolarmi poi con l'acqua di sparge e mash out? Grazie mille a chi vorrà rispondere..
  19. Grazie però se effettivamente ne serve solo uno, posso anche comprarlo
  20. Ah quindi entrambi usate quei fusti. Ma voi rifermentate o fate carbonazione forzata? Per pescare usate un tubo semplice o una sfera galleggiante? È un po' che li punto ma sono ancora indeciso
  21. @Blackbread Grazie blackbread, Ho capito. Ma costano un terzo di un vero keg cinese. @eamaxb Ossidazione in keg: non più che in bottiglia. Le poche volte che metto in keg contropressione, quando tolgo il distributire e metto il tappo mi trovo un pò di schiuma che viene su. Poi quando tolgo il tappo e rimetto il distributre la birra schiuma un pò. Mai sentito segni di ossidazione da li, ma poi non faccio birre iperluppolate dove potrebbe fare più danni.
  22. @eamaxb, appena arrivo a casa guardo sul PC, alla peggio se non trovo il link smonto l'attacco e metto le foto sul post!
  23. @Pie11 se parli di keg da 2/3/5 litri col tappo a vite son quelli furbi che uso anche io, sono in acciaio e reggono pressioni alte. I party keg son quelli di alluminio da 5 litri, questi per capirci: Se questi li carboni troppo scoppiano, c'è poco da fare...
  24. Last week
  25. Riesci a recuperare il link per caso? Cavolo, questo è interessante. Non hai mai avuto problemi di ossidazione ad esempio?
  26. Ho 7 keg da 2 litri e 3 keg da 5. E un solo raccordo di distribuzione. Quando lo apro svito il tappo a freddo e metto il raccordo. Sono fatti per essere usati così. Come prevedibile non mi è mai successo niente, al massimo un filo di schiuma che arriva al filetto. Anche con birre da 3 volumi. Se non ci credete il prossimo vi faccio il video.
  27. A meno che non lo autocostruisci! prima di passare ai keg avevo costruito quell'attacco con una 15ima di euro... 20 con gli attacchi jg! Avevo preso l'idea da un vecchio blog
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