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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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  1. Past hour
  2. basta che idrati us05 con acqua e con un contagocce metti 2 gocce per bottiglia
  3. Today
  4. Acqua e zucchero non lievito
  5. Eh ci ho pensato ma avevo finito l us 05 e avevo solo s 33.. Non volevo mescolare i 2 lieviti.. aspetterò 10 giorni per vedere se carbona.. altrimenti prenderò una bustina di us 05 e proverò ad attivarlo con acqua e lievito e con una siringa lo inserirò nelle bottiglie
  6. La mia colonna presa da kit dopo 10 anni ho giusto cambiato la capsula da 26 che si era un po' amaccata con l'uso un 5-6 mesi fa Bidul... Boh mai sentito la necessità... Sempre visto come un 'più costo' inutile Inviato dal mio G8232 utilizzando Tapatalk
  7. Beh dai con la cldazza nella mezz'ora tra quando fermi la griglia post pranzo prima di riaccenderla per cena un long ci sta Inviato dal mio G8232 utilizzando Tapatalk
  8. Spero sia di buona qualità quella presa con il kit birramia ho preso il kit con la tappatrice a colonna spendendo qualcosa in più, proprio perchè era un consiglio, questo, già datomi. Sono in dubbio invece sui bidule perchè chi mi ha consigliato fino ad ora li usa, ma vedo che qua sul forum ci sono vari punti di vista
  9. Ok il bordo piscina ma grigliata e post grigliata non si toccano con ste cacate eh Raga cetriolo e lime era venuto uno spettacolo
  10. normalissimi corona e vai tranquillo l'unico consiglio che posso darti è quello di pensare a spendere 2 lire in più e prendere una tappatrice a colonna perchè ti risparmi un po' di parolacce, soprattutto quando ti trovi 50-60 bottiglie da tappare
  11. Buongiorno, una domandina per tappare le bottiglie usate tappi a corona normali o quelli con il bidule??? Grazie, sono al primo tentativo e ogni dubbio è buono per fare domande sciocche.
  12. T.Rex

    Buongiorno

    Charlie Papazian docet "Relax don't worry and have an homebrew" beh se è il tuo primo tentativo, manca l'homebrew da berci sopra.... bevici sopra qualcos'altro che comunque aiuta
  13. Ciao e benvenuto, Ti rispondo con l invito che rivolgono giustamente a me: calma e pazienza. Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  14. Mich

    Buongiorno

    Primo tentativo birresco con il kit, indecisione ansia e paranoia ostacolano il mio normale agire, speriamo di non dover buttare tutto alle macchie !!!
  15. Possibile è tutto possibile. È però sconsigliato in tutte quelle birre in cui il gusto del malto base sia preponderante nel risultato finale, esattamente come nelle lager. Otterrai certamente qualcosa si bevibile e molti amici sono rimasti soddisfatti dai kit (per quanto mi riguarda, al di là della scarsa soddisfazione, non mi sono mai piaciuti molto i risultati finali, ma facevo anche molti errori nella produzione...) quindi....
  16. Prova con un lievito per bassa fermentazione e tiene controllata la temperatura sia di inoculazione (ambiente e mosto) sia poi di fermentazione. Deve rimanere nel range del lievito. E metti 23 gr di lievito per 23 lt. Poi travasi e imbottigliamento devono essere fatti sempre a quelle temperature. E tieni per 2 mesi le bottiglie a uguale temperatura. Non sarà certo come una lager all grain, ma sarà sicuramente meglio di una pseudo lager fermentata a 22 24 gradi Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk
  17. Sicuramente molto è evaporata, e altra verrà lavorata dai lieviti residui. Non mi preoccuperei. Per tranquillità stapperei una bottiglia dopo 1 mese per eventuali sentori sgradevoli. Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk
  18. Ti ringrazio. Ho provato a fare il calcolo, secondo voi è corretto? Ho letto su qualche sito inglese che un cucchiaino di metabisolfito è circa 6gr: - Qui è riportato un peso di 5,5gr - Qui è riportato un peso di 6,6gr - Qui è riportato un peso di 6,1gr La soluzione che ho fatto è 2 cucchiaini di metabisolfito in 0,5L di acqua, quindi 12gr in 0,5L. Nel fermentatore sono finiti 200ml di soluzione quindi (12gr/0,5)*0,2 = 4,8gr di metabisolfito in 0,2L di acqua --> se 1gr rilascia 0,5gr di anidride solforosa allora 4,8gr rilasciano 2,4gr di anidride solforosa. La soglia è di 10mg/L nelle birre commerciali fino a 50mg/L, se divido i 2,4gr per gli 8,7L circa di birra nel fermentatore e converto in mg --> 275,86 mg/lt (direi parecchio parecchio alta) Avendo fatto quella soluzione il 2 aprile e travasato la birra il 12 aprile mi auguro che la soluzione sia evaporata completamente.....
  19. Ciao a tutti, è possibile fare birra a bassa fermentazione con un kit o devo per forza passare a e+g o AG? Vedo che praticamente tutti i malti che vendono online includono lieviti ad alta fermentazione... in tal caso è sufficiente sostituire il lievito? Grazie a tutti!
  20. A Simone il cetriolo piace in tutte le salse
  21. la risultante è una roba di quel genere. Una roba easy da bordo piscina o da pomeriggio post grigliata estiva le opzioni per come produrlo sono le due che diceva Simone, o tagliando un distillato o provando a fermentare zuccheri semplici (bianco, mais, ecc ecc ) Come lievito pensavo all'm-05 (che ho già a casa) che sull'ultimo idromele mi ha dato una risultante fin troppo secca per i miei gusti (cosa che qua al contrario mi andrebbe più bene, in toeria va tirato a dall'1.040-1.050 di partenza ad un 1.000 o sotto). Andrei in overpitch e bomberei con un po' di nutrienti... Beh dai sabato ci provo e vediamo cosa ne esce però tra tutte le aromatica... potevi scegliere altro su u.u
  22. Ho fatto un audio con un saluto per voi, per farvi sentire la mia voce da donn...ragazza. Solo che uso tapatalk e non riesco a caricare il file. Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  23. Yesterday
  24. ...il gentil sesso... per malgioglio il gentil sesso è esso stesso...che è poi unica cosa che gli interessi....a malgioglio. Il Malgy non è lui, lo adova e mi ha sempre affascinato e stupito sta cosa, ma no, non è lui....ocio Nora. Per il resto non preoccuparti delle domande che poni. Sinceramente secondo me se eri invece che Nora che ne so...Nino di Poggibonsi....qualche risposta in meno ci stava nel computo totale a mio avviso..ahahah...e per assurdo magari potresti essere Nino per davvero ....ma tolte le inutili mie facezie, cio che stai facendo e semplicemente porre domande da hb con tanta passione e tanta ma tanta più ansia....tutto lì. Ci sta.
  25. Nelle birre industriali sono ammessi 10mg/l di anidride solforosa. Tieni presente che 1.gr di metabisolfito sviluppa 0,5 gr di anidride solforosa. Dipende quanti gr hai messo di metabisolfito e quanta soluzione è scesa nel fermentatore. Inoltre durante il travaso evapora, non so in che quantità. Nella vinificazione viene usato come conservante e da post letti svolge un'azione inibente su alcuni ceppi di lieviti. Tranquillo è successo a tanti questo inconveniente;prox volta metti grappa o alcool nella soluzione. Fai il calcolo sopra di quanta anidride potrebbe essere finita in bottiglia. Il limite di 10 mg è imposto per birre commerciali, ma ho letto che fino a 50 mg/lt non dà problemi Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk
  26. imbottiglia aggiungendo lievito fresco
  27. in inverno il problema è minimo, basta il classico cavo scaldante. in estate potresti usare una serpentina interna collegata a un serbatoio di glicole piazzato dentro un piccolo pozzetto. se hai già il pozzetto la spesa diventa minima
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